Serq78 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Решил всё таки сделать колонну 2 м. 35д. с насадкой 3.5х3.5,подскажите где врезать трубку под термометр?
Алкобрат Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 [b][member=Serq78][/b],в смысле гильзу под термометр ? примерно в 140 мм от низа колонны. это высота насадочной части.
Виктрыч Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 А зачем трубу портить? Вот сложившийся вариант. Медная трубка с лыской под пайку из под напильника. Сборноразборный вариант. 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Алкобрат Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) А зачем трубу портить? тоже верно. Григорич гильзу вварил в колонну и её повело. еле еле выровняли. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Алкобрат
Serq78 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Мне кажется что гильза и вариант на фото будут искажать показания. У меня труба 4 мм стенка -не проведёт). Но думаю всё-таки сточиить пару мм
7721 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 У меня труба 4 мм стенка -не проведёт). Но думаю всё-таки сточиить пару мм тяжела у тебя труба будет+насадка 2кг.
Алкобрат Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 [b][member=Serq78][/b], а у меня на всех колоннах что я делал стенка 5 мм и ничего, я просто приматываю через термопасту датчики. как предложил Валера- ещё лучше. правда в крайней колонне просверлил, нарезал резьбу и ввернул гильзу. резьбу уплотнял фумкой. но так больше делать не буду. и когда нибудь и эту колонну переделаю. фумка на резьбе в спиртовой зоне не лучший вариант. рано или поздно начинает спирт подпускать.
Serq78 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 вот датчик термометра с моей автоматики,на новой думал сделать так же
Shumadan Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) что гильза и вариант на фото будут искажать показанияСергей,а зачем тебе абсолютно точные показания?В нашей ситуации точность то и не нужна.У многих термометры и не тарированы.Десятки отслеживает,да ладно.Единственное замечание,что бы место датчика термометра было хорошо утеплено. вот датчик Ну красиво,слов нет. Вот моя срамота,гизьза с снаружи как у Валеры-Викторыча. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Shumadan
Serq78 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Если термометр будет снаружи трубы я думаю что t будет одинаковой ,что на четырёх что на трёх и пяти диаметрах.Может я и не прав.?? Ну да, за "красиво" готов переплачивать.
Shumadan Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Ну да, за "красиво" готов переплачивать.У кого хошь спроси,-главное функционал!думаю что t будет одинаковой ,что на четырёх что на трёх и пяти диаметрахСерёга,так ты попробуй,напаять карманчиков пару пальцев обосфальт!
texnar Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 [b][member=Serq78][/b],Сама по себе температура по фигу. Нам важнее ее изменение, и даже если теплопотери есть, то это никак на работу не отразится, если они не скачут .
Виктрыч Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Дык гильза не на всю же трубу. Да и 3 диаметра это условная высота.Влияет только на характер определения. Можно мерять температуру начиная с куба и кончая дефом. Мы где то посредине. Не место красит ... Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Serq78 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) А как же 140 мм (в моём случае) про которые Алкобрат писал Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Serq78
Виктрыч Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Дык кроме теории Алкобрата есть ещё мнения. Например в Англии наоборот ездют. Придурки. При периодической ректификации во время процесса идёт осушение куба от спирта. И наша задача при этом не осушить колонну на определённом участке. Один из способов это следить за температурой кипения жижи. Зависимость её от спиртуозности имеет некоторый перелом. Т.е в кубе допустим булькает при 90. А у дефа 78.условно. Дык и в середине колонны тоже 78. Потому что спирт. И в первой четверти тоже 78. Ну с долями копеек.Но спускаясь ниже увидим 79. И так далее и на входе в колонну те самые 90. Дык вот где эти 78 начали резко заниматься и нужно ставить датчик. Опять же при выбранном том варианте отслеживания. Мир не чернобел. 2 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Алкобрат Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) А как же 140 мм (в моём случае) про которые Алкобрат писал [member=Виктрыч], ох уж этот акцент. ;) нет бы просто написал: если термометр установлен в 3-4Д, то отлавливать нужно десятые доли градуса , а то и целые единицы. а если термометр будет установлен под дэфом, то тысячные или десятитысячные доли градуса нужно учитывать, что в наших условиях не реально. правильно Сергей отметил на счёт того что у тебя датчик расположен вдоль колонны. я то это не знал.... по этому у тебя такие графики чудные выходили)) Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Алкобрат
Виктрыч Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Угу. Графики то рисовал когда трубу как дурак в решето. Было время собирать камни. И рисовать графики. Ты в прописях писал? Сильно нужно тебе сейчас это? Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
loi Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 и даже если теплопотери есть, то это никак на работу не отразится, если они не скачут . Павел, доброе время. Если стенки колонны слишком много забирают тепла, появляется эффект распределения температур внутри колонны и у стенки по высоте и по диаметру. Попробуйте на не утепленной колонне при наружной минусовой провесести ректификации. Результат Вас не порадует.
texnar Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 на не утепленной колонне при наружной минусовой провесести ректификации. Результат Вас не порадует. Не ,ну случаи идиотизма рассматривать не будем Естественно, я подразумеваю что колонна утеплена, а в месте установки датчикa дополнительно. При таких условиях ,нам не критично.
Shurik Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Делаю рект на 1сорт с сырца. Колонна внд 48, высота насадки 3450мм. Вдуваю около 1360вт, если верить моим РМкам.Головы получились 96.8, отобрал 4%. Нужно было отлучиться по делам, приехал отобралось такое кол-во. Подголовников около 20%, дальше нормальный спирт пошёл. Сейчас тело беру, крепость по АСП1 96.8, отбор 1050 мл.ч, делал 1100мл.ч, происходит залёт в 4D довольно быстро. При повышении мощи крепость спирта растёт где то 96.9. Оставлю всё как есть, завтра перемерю крепость, хотя ареометр вместе с термометром в спирте минут 30 находятся перед замером. Может мощи попробовать поддать, да отбор увеличить? Думаю спирт вонючий пойдёт 1
Алкобрат Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 Саш, думаю если поддашь мощи, то опять залёт словишь. если верить крепости, то моща для этого отбора и так избыточна. имхо нужно выключить отбор на 5-10 минут и уменьшить мощу ватт на 50-70. затем включить отбор и продолжить.
Shurik Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) [member=Алкобрат], Ок попробую. 1310Вт подаю, отбор 1050, пока всё ровно. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Shurik 1
ЛЕНИН341 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Слежу. Вопросов море будет. Заказал трубу вн. 48, длина 3500. Как, что, где, когда? В общем - пьян!!! [b][member=Shurik][/b], Подголовников около 20%, дальше нормальный спирт пошёл. Ланг? Нюх? Как узнал? Очень интересует.
Shurik Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) [member=ЛЕНИН341], нюхаю в рюмке как учили. Не курю, нос не сломан, тонзилитов нет, нюх хороший :-) Сырец сборный, 30% мука, 70 сахар, почище видимо, чем чисто мучной. Да и голов много отобрано. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Shurik 1
ЛЕНИН341 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 тонзилитов нет, нюх хороший Тьфу, тьфу, тьфу! Реально слежу! Куб какой? Колонна прикручена к стенке? Всё расскажи, как время будет! Сейчас сильно пьян.(ищу буквы на клаве с трудом). Но моя тема, реально!
Рекомендуемые сообщения