Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алкобрат-Серж,Aleksander-Саня,ребят,а какой самый ходовой и приемлимый % этанола должна содержать в себе сортировка?Если что я развожу 1к 1,5 и выходит между 38 и 39%.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

Надеюсь ты не выкинул эту емкость?,пользуй её очень долго,и с каждым углевание,водка будет лучше,а так,Олег правильно сказал,месяц!!!! Нужен отдыху,хоть водки,хоть сортировки, пробовать можно не ранее трёх недель отдыха.

Опубликовано

Олег,Ш,скажу от себя,раньше я старался подогнать к 38-38,5 ,мягче как то,а сейчас стараюсь ближе к сорока,мягкость вроде сраслась,а тепло по горлу люблю

Опубликовано

Та сортировочка давно уничтожена).Вот подготавливаюсь к очередной Ректификации,и закрывались мысли о "неправильной колонне".Ведь нужно мин.50(начинался старших товарищей) диаметров,а у меня всего 32

Опубликовано

Игорь,надеюсь тебе всё по вкусу,это же не тупая экономия время?

• + репутация 1
Опубликовано
  В 03.02.2017 в 17:19, Aleksander.nov сказал:

Надеюсь ты не выкинул эту емкость?,пользуй её очень долго,и с каждым углевание,водка будет лучше,а так,Олег правильно сказал,месяц!!!! Нужен отдыху,хоть водки,хоть сортировки, пробовать можно не ранее трёх недель отдыха.

Не,ёмкость не выкинул!
Опубликовано
  Serq78 сказал:

Ведь нужно мин.50(начинался старших товарищей) диаметров,а у меня всего 32

Серёга,ну у меня 40 и у Григорича,режимы рулят!

Aleksander.nov сказал:

старался подогнать к 38-38,5 ,мягче как то,а сейчас стараюсь ближе к сорока,

Вот и я думаю до корректировать на следующий день,после разведения до сорокета,а иначе вода водой
Опубликовано
  В 03.02.2017 в 11:41, 7721 сказал:

Олег,ниже порога обнаружения хрома.ЭАФ,в моем СПИРТЕ.

нормально, если так.  у тебя и год назад была хорошая сортировка, только подголовников тогда ты мало отбирал. сейчас научился не жадничать).

Илья, я наверное в начало темы буду ГХ складывать, если не против то и твою туда сложу... потихоньку соберётся для примера.

ну ты на дегустаторов не дуйся, хроматографы пока не всем доступны, иногда и органолептикой можно пользоваться. )

Опубликовано

Спасибо всем! Буду на этой работать. А то вчера уже думал продать всё нах.)

Опубликовано

Serq78 сказал:

высота- 2х850см.,диаметр-50,бку -033
да мучение это  работать на такой колонне да ещё и с засыпаной туда спн 4*4.

конечно спирт на ней получишь , но такого что бы очень хорошего наверное не получится. капризная такая колонна в работе.

высота насадочной части там какая будет ?

Опубликовано
[member=Алкобрат],Сереж,хотел тебя по воде спросить.У тебя из скважины только по щелочноземельным металлам завышено(Mg,Ca) ,а по железу как?В моём случае и Fe и Ca высокий.Хотел осмос или инообменник "впендюрить" ,да железо все перечеркивает!
Опубликовано

[b][member=Shumadan][/b], а по железу у меня наверное минимум, потому что катионит работает  много лет уже и  как новый. 

Опубликовано
[member=Serq78],Селиваненко продает СПН 3*3 . Неделю назад получил. Если будешь заказывать, предварительно поговори с ним по телефону, чтобы он лично про контролировал отправку. Мне сначала прислали такой бутор?!"!. Одним словом некондиция. Позвонил ему , объяснил что такая насадка мне не нужна. Пообещал лично проконтролировать отправку. Получил , все ОК. Некондицию оставил как бонус))). Если есть возможность , конечно поменяй и царгу тоже.
Опубликовано (изменено)

А на что он цангу обменяет?На хд 2000?Нет ни чего проще,вварить вставыш,любой по желанию длины трубы,и будет счастье.

Изменено пользователем Aleksander.nov
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Shumadan],Олег, а осмос разве с железом не справляется?
Опубликовано

Сереж,я не против,складывай,там только сылка,а в ней 2 ГХ. Нам интересен только СПИРТ. Буду на компе,файлик скину в ЛС. тебе. У вас результы лучше моих будут,сырье то специально на спирт сбраживаете. А меня...сами знаете. Я хотел показать-доказать,себе прежде всего,что метод рабочий на любом сырье,но в рамках режимах предложенных Т.С.

Опубликовано
[member=Григорич54],Станислав,здорово брат!Да запросто,просто умрёт быстро!
Опубликовано
[member=Aleksander.nov],У него есть труба 35мм. Зачем в пятидесятку лишнюю насадку сыпать.
Опубликовано

Aleksander.nov сказал:

Нет ни чего проще,вварить вставыш,любой по желанию трубы,и будет счастье.
да Сергей вроде пишет что мечтает высоту прежней оставить.  нифига только хорошего с этого не выйдет . по любому высоту надо увеличивать...

7721 сказал:

Я хотел показать-доказать,себе прежде всего,что метод рабочий на любом сырье,но в рамках режимах предложенных Т.С.

Илья спасибо. давно ты собирался ГХ сделать... кстати ты образцы отсылал куда то или у себя , по месту нашёл лабораторию ?

Опубликовано
[member=Shumadan],Здравствуй Олег. Я почему-то думал что железо ионнообменную смолу только отравляет, а осмос нет. Значит ошибаюсь. Олег, выше в сообщениях ты писал что контролируешь щёлочность сортировки. А как ты это делаешь?
Опубликовано

Станислав,я там скан привёл,все по титру!-индикатор(метилрот),титровать 0,1N раствором HCl(солянки)

А железо все забивает,на входах обычно ставят обезжелезнители,но там цены не подъёмные для меня.

Опубликовано

Пользователи

93 сообщений

ГородОренбург

Отправлено Сегодня, 21:20

Aleksander.nov,У него есть труба 35мм. Зачем в пятидесятку лишнюю насадку сыпать.

+ 0 -Станислав,он конечно сам решит,но: разница в литре насадки,а потом в любом увеличении высоты,до трех метров точно,,или переварить нафиг все соединения,молочкии у него,и на кубе таже хрень,да и на дэфе,одна молочка уже на лопатках.

Опубликовано (изменено)

высота насадочной части там какая будет ?

примерно 1600мм. Изменено пользователем Serq78
Опубликовано (изменено)

По 7,5 см отнимите с каждого края трубы ,минимум,у тебя их четыре.чтоб точнее,фиг знает как у 1500,мерий от путанки,на Путанку бери 1,5 см

Изменено пользователем Aleksander.nov
Опубликовано

У меня есть 2 метра 35 трубы(вн.),одна половинка "молочки"(та что без гайки). Не хватает насадки и "молочки с гайкой".Насадки думаю надо литра два.Плюс утепление. Но труба 2 метра не влезет!(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...