Рифей033 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Алкобрат - вопросы будут -сам взрастил непаханное поле т. Ты уж не подведи ))).
Shumadan Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 тема 7 сырье для водок и ЛВИ.ppt может кто,что полезное для себя найдет 1
druid1965 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Александр. Сергей. При перегоне браги(мучной хос) использую Нбк .Кубовым(паром) только дистилляты фруктовые,зерновые.Редко.В боченок или на щепу, пару-тройку раз в год. После нбк крепость СС около 50-55% .Нбк по конструктиву аналог хд3,тарелки.Просто при ректификации СС после нбк , никогда не видел желтых и других цветных голов,и крепость их 92-95%.Все около 96%.А вчера обнаружил, желтые 93%. Теперь,для себя,уяснил разницу полученного сырца различными способами.
Shumadan Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 есть ли разница во вреде печени,казенки (которую можно пить,от шести ста сейчас,и то не факт)и нашей водки
loi Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 [b][member=Shumadan][/b], Олег, про добавки в водку (именно в водку) давно рою информацию. Знаю что в "элитных" водках почти везде есть свои добавки. Вкус по любому улучшает. Вот только на сколько это полезно для печени и организма сказать очень трудно. По каждой добавке нужны исследования, клинические испытания и т.д. Сейчас лекарства то не понятно как испытывают, что уж говорить про водку :( . Сам, постоянно пробую в водку что то добавлять при каждой партии спирта пару бутылочек. Но пока результат или отрицательный или нейтральный. Конечно с водкой "коктейлей" сделать можно много разных, на любителя. А вот водку с едва уловимым ароматом и вкусом чего то, и при этом что бы напиток оставался водкой, сделать очень сложно ИМХО.
Бухариков Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 [member=Shumadan], ☠ Олех, я спирт храню в литровой бутылке с притиркой из коричневого стекла. На ней написано PHENOLUM PURUM LIQUEFACTUM p.2 gut c.6 gut. Я мыл пузырь серной кислотой, потом содой, потом солью, потом спиртом. Но пить как то ссыкотно.
Shurik Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Мужики, кто пользуется воронежскими дрожжами, сколько кто сыпет на 1кг муки, 1кг сахара? Очень долго брага у меня бродит, как начал пользоваться ими.
Shumadan Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) [member=loi],Николай,приветствую.Сам я в сортировку ни чего не добавояю,даже сахар.Раньше было дело,но последнее время обленился что ли.Единственное за чем слежу,это за щелочностью сортировки(многие скажут параноик)!воронежскими дрожжами, сколько кто сыпет на 1кг муки, 1кг сахара?Шура,смотри на сахар 10:1 на муку 10:0,2.Раньше на них всегда ставил,сейчас что то пропали. Изменено 2 февраля, 2017 пользователем Shumadan
Shurik Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 сахар 10:1 на муку 10:0,2 расшифруй пож-ста, 10гр. дрож на 1 кг сахара? или на 10кг сахара 1гр. дрож
Shumadan Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 [member=Shurik],10кг сахар-1кг дрож,10кг муки-200гр.дрож. 1
Shurik Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) [member=Shumadan], ясно, спасибо, я гораздо меньше клал, вот и проблема. А для сахара не многовато будет? Если чё, то я про сухие дрожжи веду речь Изменено 2 февраля, 2017 пользователем Shurik
Shumadan Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 [member=Shurik],Это прессованные,если сухие,то дозу в 5ть раз уменьшить![member=Shurik],Шура,ты же на спирт брагу готовишь,тебе кратчайшие сроки нужны,а не органолептика самогона!
Shurik Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 дозу в 5ть раз уменьшить вот это больше на правду похоже, на муку я так и положил, но видимо чуток больше надо.
loi Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Коллеги всем доброго. Алкобрат, Серег, за свою практику пробовал Ты после отбора голов продуть колонну паром(может даже перегретым)? Может это избавит от отбора подголовников?
Shurik Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 [b][member=loi][/b], а каким образом это сделать?
jklmn Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Шура,ты же на спирт брагу готовишь,тебе кратчайшие сроки нужны Олег, а что спирт вкуснее от "кротчайших " сроков? Пробовал (Воронежские сухие)и 20г на 1кг сахара , и 10г на 1 кг сахара В первом случае - 4дня, во втором 8дней до полного осветления. Спирт имхо одинаков. Когда не к спеху, заряжаю 10г.
loi Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 а каким образом это сделать? Продуть колонну паром под давлением небольшим думаю можно. Отбор вести сверху 100%.
Shumadan Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Олег, а что спирт вкуснее от "кротчайших " сроков?как по мне так долгие сроки набраживают разного всякого! Поэтому стараюсь по возможности сокращать время брожения.
Алкобрат Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Опубликовано 2 февраля, 2017 пробовал Ты после отбора голов продуть колонну паром(может даже перегретым)? Может это избавит от отбора подголовников? привет Николай. нет не пробовал, даже и не додумался бы до этого. у меня вообще фантазия по технологиям не сильно то развита и я всё больше по книгам ползаю, если нужна какая то информация. но вот такой технологии не встречал. 1
druid1965 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Паром продувать неплохо бы.Тогда надо штуцер к Рк приварить- припаять и снизу кран нержовый на рк.И пароген непрерывный или какой есть заряжать.Даже любопытно,за какое время пар выдует все из рк(250см-300см).И если подголовников 30%, в кубе 15л АС, значит в рк 5 литров должно быть обязательно, чтоб в кубе только тело с хвостами осталось?
loi Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 И если подголовников 30%, в кубе 15л АС, значит в рк 5 литров должно быть обязательно, чтоб в кубе только тело с хвостами осталось? Что такое подголовники? И откуда они появляются? Из куба или остатки голов в РК вот в чем вопрос.
Алкобрат Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) [member=loi], и что интересно: в непрерывной ректификации подголовники отсутствую совсем. в РК поступает эпюрат, из под дэфа непастеризованный спирт с остатками ЭАФ возвращается в эпюрационную колонну, а пастеризованный и обезглавленный уже отводится как товарный. но там сколько поступило в колонну за единицу времени - столько же и отошло в разные узлы отбора. думаю что подголовники точно не в колонне сидят . по моим прикидкам в моей колонне постоянно находятся 250 мл спирта, но вот подголовники приходится отбирать не менее 30 % от залитого в куб , а это 10 -15 литров( подголовников). как отберу меньше, так в сортировке резкость появляется... Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Алкобрат
Shumadan Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 как отберу меньше, так в сортировке резкость появляется...Сереж,а Ланг при этом ,скажем на 20% сколько показывает?Понимаю что все уже "накатано",но все таки?Ответ,-ланг давно не делал.,не принимается!
Алкобрат Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Опубликовано 3 февраля, 2017 [b][member=Shumadan][/b], Олег, делал не так давно..... ))) даже если Ланг будет минут 30 то сортировка из этого спирта будет резче чем из спирта 40 минутного. всё же в сравнении познаётся ! не так ли ? 1
Shumadan Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) минут 30 то сортировка из этого спирта будет резче чем из спирта 40 минутного.Серж,"вышка"30 мин вообще не вариант,если первосортка более 20мин показывает!Сереж,я вообще к чему клоню,-как Ланг 40мин,так приступает к товарному!?Даже если всего 20% отобрали? Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Shumadan
Рекомендуемые сообщения