Алкобрат Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) http://dayz3.ru/watc...aliexpress.html на видео на 9:15 он показывает где индицируется косинус фи. но как он пересчитывает- вроде не правильно. нужно выяснить работает ли эта функция ? при подключении тэна через рм-ку : при установленнм максимальном напряжении косинус фи должен быть ближе к единице, в районе 0.98, при уменьшении напряжения установленного на рм-ке (вольт 100 к примеру) косинус фи тоже будет уменьшаться и должен быть в районе 0.5-0.7. если этого не происходит, то эта функция не работает. Не ошибся? ТЭН вроде бы не имеет ни ёмкости,ни индуктивности.. тэн действительно чисто активная нагрузка, а вот симисторный регулятор и сделает реактивку за счёт сдвига фазы. Олег, а ты что тоже пользуешься таким девайсом ? Изменено 29 марта, 2016 пользователем Алкобрат
GrOV Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Олег, а ты что тоже пользуешься таким девайсом ?Есть такой,но не пользуюсь...Пользуюсь таким: http://www.owen.ru/catalog/kontroller_monitor_seti_kms_f1/opisanie Изменено 29 марта, 2016 пользователем GrOV
Алкобрат Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 [b][member=GrOV][/b], и что никогда не смотрел на разницу между активной мощностью и полной ?
GrOV Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 а вот симисторный регулятор и сделает реактивку за счёт сдвига фазы.Да не двигает он ничего..Не может...Я думаю что ты ошибся... Хотя Запал лучше знает...Надо спросить... между активной мощностью и полной Даже в голову не приходило делать это на ТЭНе..
Алкобрат Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) [member=GrOV], если до завтра этот вопрос не прояснится , то залью в куб воды и сниму видос. уже снимал для коллеги, но видать стёр с компа. а Запал .... за кадыком выехал. :( Даже в голову не приходило делать это на ТЭНе.. и диммеры , которые для освещения - тоже сдвигают... В ТСА при правильно по добранном режиме всегда сухо у всех? Глупый вопрос наверное) ну конденсат не образуется у меня -да. когда -то экспериментировал с разными дэфами, то бывало что и сопливилось из за нехватки или воды или площади охлаждения. Изменено 29 марта, 2016 пользователем Алкобрат
GrOV Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Х.З. Заинтриговал... До сегодняшнего дня был уверен в обратном..
Алкобрат Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) прикрепил видео. заливать на тубы не умею. если кто зальёт - меня в названии не упоминать пожалуйста... при поддерживаемом напряжении 166 вольт: активная мощность 1550 ватт (вт) реактивная мощность 1430 вольт ампер реактивный (вар) полная мощность 2140 вольт ампер(в.а) косинус фи -0.72 напр-е сети 235 вольт. нагрузка три тэна по 875 ватт измеритель мощности включен между сетью и РМ-кой. Т.Е. если бы я ориентировался на полную мощность, используя простой прибор для измерения, то мне бы пришлось констатировать, что мощность подводимая к кубу- 2140 ватт . но если "копнуть" правильными приборами, то окажется что подводимая мощность к кубу всего 1540-1550 ватт. спасибо Грову за дополнение- если знать сопротивление тэна и считать по известным формулам руководствуясь показаниями напряжения на РМ-ке или как у меня РМВ-К, то всё получается нормально и мощность расчётная совпадает с активной. регулятор напряжения.rar Изменено 30 марта, 2016 пользователем Алкобрат 1
Алкобрат Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) [member=Бухариков], а оно видишь как... не создавать же отдельную тему. возник вопрос по бытовому измерителю мощности- надо порешать, что бы коллеги не вводились в заблуждение. кстати такие китайские измерители часто мелькали где то на видео.... подождём как отпишется коллега по поводу коэффициента мощности в его приборе. потом выводы сделаем. который вырывать собирался? да. одно радует, что дорога длинная. успею сам состариться и того.... :-) Изменено 30 марта, 2016 пользователем Алкобрат
alexeyT Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], есть один ЖЕЛЕЗНЫЙ способ измерить реальную мощность... и ты его прекрасно знаешь - ВОДА.. 1
Алкобрат Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 [member=alexeyT], Алексей, конечно же да. но мы же иногда хотим сервиса. вот тут то и нужно понять- стоит ли доверять дешёвым приборам. кстати , а что проверка правописания отключается как то или у всех она пропала ? пишу , а когда начинаю проверять - куча опечаток и не уверен, что все замечаю.
snab Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 часто мелькали где то на видео... в каких-то кинАх «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
alexeyT Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 стоит ли доверять дешёвым приборам. однозначно НЕТ. у меня этих ваттметров штук 5 , по разным углам...
Sergan Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 есть один ЖЕЛЕЗНЫЙ способ измерить реальную мощность... и ты его прекрасно знаешь - ВОДА.. А поподробнее про этот способ можно ?
alexeyT Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 , на первой странице. где про теплопотери. 1 квт выпаривает около 1600 мл воды в час 1
Алкобрат Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) А поподробнее про этот способ можно ? исходя из последних тенденций моды... лучше тепло потери да и рабочую мощность вычислять без учёта колонны. т.е. учитывать только потери тепла кубом. на куб просто установить прямоточный холодильник и ... для того что бы найти тепло потери куба- нужно просто убавлять мощность нагрева до тех пор пока не перестанет капать конденсат из холодильника или по капачке в минуту... и отметить эту мощность или напряжение на показометрах. а для того что бы установить рабочую мощность , к примеру в твоём случае , для твоей колонны- 200 ватт. нужно посчитать 200 ватт*3600 (перевод в джоули)=720000 кдж. разделим на теплоту парообразования воды 2260 =318 мл /ч т.е. за 15 минут должно набежать воды 318/4=79 мл. как добьёшься этой скорости отбора- то отметь при каких показаниях ваттметра или вольтметра этого добился это и будет твоя рабочая мощность.. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Алкобрат 3
Алкобрат Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 [b][member=Бухариков][/b], так ты сравнивал разбавленные свои анализы по запаху ? какой спирт лучше ?
snab Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 ты сравнивал разбавленные свои анализы по запаху 3 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Алкобрат Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 Серёга, ты бы Сане нов. как- нибудь переслал бы на попробовать спирту, он знатный привереда в этих делах.
Бухариков Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Серёга, ты бы Сане нов. как- нибудь переслал бы на попробовать спирту, он знатный привереда в этих делах ну там посмотрим.
Ilson Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Сержу: а то все пишут, шланги развешивают, бублики вяжут, а у меня тишина, всегда сухо, никакого конденсата в шланге не замечено, больше не буду шланг развешивать. кстате купил асп 1 и померял, 96.7 получился, сортировка так совсем еле пахнет(правда не пробовал еще) 2-ой рект. сырье- сахар. зы вообщем помоему я нашел свою середину, хотя понимаю что нет предела совершенству) из двух царг 750-ых от усатого спирт отбирать со скоростью не более чем 250мл/час, нагрев не утепленного куба в районе 450Вт, давление при этом почти ноль) хотя на отборе 280мл и нагреве 480-500 спирт получался не плохого качества, питейный, даже после первого ректа. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Ilson 1
loi Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 [b][member=Aleksander.nov][/b],Сань, принимай флаг дегустации. Теперь думаю народу поболее наберется. Знаю у Тебя и опыт уже есть.
Sergan Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 при уменьшении напряжения установленного на рм-ке (вольт 100 к примеру) косинус фи тоже будет уменьшаться Вот попробовал подключил утюг , заявленная мощность 1200Ватт , при 220 прибор показал 1068Ватт , косинус фи 1.0 , при уменьшении напряжения до 100Вольт на РМ косинус фи показал 0,46 , при увеличении напряжения на РМ до 170 вольт = 0,75 .
Амбал Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Вот попробовал подключил утюг , заявленная мощность 1200Ватт , при 220 прибор показал 1068Ватт , косинус фи 1.0 , при уменьшении напряжения до 100Вольт на РМ косинус фи показал 0,46 , при увеличении напряжения на РМ до 170 вольт = 0,75 .Там индукционной нагрузки не появилось, то РМ просто создал гармоники в сети (вредно для электрооборудования, особенно импортного, т.к. у них обычно фильтры не качественные).
Sergan Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 от куда такой? Сколь помню, все утюги нерусские 230 В. Ну ты даешь , вот смотри , для тебя сфоткал
Амбал Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Александр,Готов поучаствовать, сроки устраивают. Единственное надо проговорить в чем отправлять. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Амбал
Рекомендуемые сообщения