Shurik Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) [member=Shumadan], а как же спирт меришь? АСП3? Просто при 96.8 и при 96.5 например спирт разный на вкус и как узнать без измерений? Изменено 28 января, 2017 пользователем Shurik
Shumadan Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 [member=Shurik],Саня,прикинь я и не меряю.Был асп-3,такая жопа!Бывает конечно интересно сколько там 96,6 или 96,8,но потом проходит.Из измерений спирта использую только,Ланг,рюмочную пробу и титр на количество кислот.
Shurik Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) Хорошо тебе химику , а я пока мерю, бывает очень показательно. Крайний раз спирт получился 96.8, продукт дегустирую, не то. Надо с РМками разобраться, никак правильную мощность не выставлю. Изменено 28 января, 2017 пользователем Shurik
Shumadan Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 тебе химикуни разу не химик.Шура,я на зрение слабоват и ловить риски по асп у меня "струя в глазах". Вон Aleksandr.nov сделал мне подгон,а на словах передал,-померь%этанола,так я с асп и терм. ртутным намерил 40% при 21°,а он сказал что было 39%!вот тебе и измерения!
максим63 Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 никак правильную мощность не выставлю. вот как найдешь нужные режимы,так сразу забросишь все измерения и пробы.когда технология отлажена,режимы найдены-просто включаешь,меняешь тару,сливаешь лютер и.....по новой.ps я сейчас уже водку и не пью почти.так изредка 25-50мл попробую,чтоб убедиться и все. сейчас на пиво переключился,нужно повторяемости и стабильности добиться 2
Shumadan Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) шинкарь,а за что Aleksandru минус?может промахнулся? Изменено 28 января, 2017 пользователем Shumadan
Shurik Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) [member=максим63], совершенно согласен, именно повторяемости и не хватает, ну какая тут повторяемость, если колонна каждый раз видоизменяется. Наверно больше не буду ничего изменять, наращивать и тд и тп. Добьюсь повторяемости и успокоюсь. а я наоборот водку предпочитаю, люблю больше её, хотя делаю и дисты для души. Но бошка у меня болит с них. Выписал туты на пробу, но не в тему здесь, прошу прощения. Изменено 28 января, 2017 пользователем Shurik
Shumadan Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 каждый раз видоизменяется. Шура,прикинь у самого так было.На первый рект одна,на второй другая,да ещё и кубы индивидуальные!Нах,плюнул и решил на одной отработать,вроде получилось,так на одной и работаю.
Shumadan Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 [member=Пчёл],Володя,минимум измерений все одно нужны,хотя бы на начальном этапе или в режиме "косяков". То что сортировку углевать или нет тут каждый для себя выбирает сам,НО не углеванная сортировка,не ВОДКА!А то что рости нужно так это правильно,не льзя останавливаться на достигнутом.
Shurik Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) открываю резко банку и сразу нюхаю думаю это не верно, надо сильно разбавленный нюхать, лучше тёплой водой, Сергей писал об этом, все косяки вылазят. Всегда углевал кувшином,нравилось, попробовал отдельно купленным БАУ, промыл, прокалил в духовке, проуглевал, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Вода покупная Архыз или Шишкин лес. Попробую углевать свою воду картриджем от накипи и бау и этой водой разбавлять. Вода у нас вкусная, но очень жёсткая. Железа мало, может неделями стоять, не ржавеет. Изменено 28 января, 2017 пользователем Shurik
Shumadan Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 [member=Shurik],Шура,ты брат не мою цитату привёл,а Володи-Пчел!Я из банки спирт не нюхаю.Только разбавленный!
Avsel75 Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Я делал сортировку 40% и грел до 70 гр. Потом резко на снег кастрюлю. На горячую как говорят. Послевкусие-какой то еле уловимый химикат. А просто-развел и бахнул. Причем казенку любил всегда ледяную пить, а моя сортировка теплой хорошо идет
Shumadan Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 горячую как говорят. просто-развел и бахнул И что больше понравилось,на горячую или на холодную?
Avsel75 Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 [member=Shumadan], Олег на холодную. Тупо спирт и воду и сразу ням ням. Сейчас постояла ничего не изменилось. Казенка рядом не стояла. Мягкая и питкая сортировка. Женщины закусывать не хотятНе знаю как Сергей как ТС думает. Но тема живёт и в том числе обсуждением продукта, полученного по этой теме. Это единственная тема-где прям очень комфортно! Алкобрат спасибо! 1
Shurik Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Шура,ты брат не мою цитату привёл виноват, не знаю почему так вышло, видимо он как раз удалял сообщения
Алкобрат Опубликовано 28 января, 2017 Автор Опубликовано 28 января, 2017 Не знаю как Сергей как ТС думает. Но тема живёт и в том числе обсуждением продукта, полученного по этой теме. Алексей, в этой теме говорим о всём что касается получения высококачественной водки. слова - "а меня устраивает это бухло" -это для других тем.)) 1
Shumadan Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) "а меня устраивает это бухло" Ага,и ещё,-ну людям нравится.Убийственные фразы! Изменено 28 января, 2017 пользователем Shumadan
Shumadan Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 [member=Алкобрат],Сереж,помнишь был разговор о наличие органики в исходной воде и соответственно плохого качества дист.вода.Да и вообще о дезодорировании кто пользуется водопроводом. [attachment=21911:Screenshot_2017-01-28-16-10-43.png] 1
Алкобрат Опубликовано 28 января, 2017 Автор Опубликовано 28 января, 2017 [b][member=Shumadan][/b], обрабатывал я свою воду перед дистиляцией щёлочью. дважды перегонял и всё равно хамелеон Ланга долго не хранится. не помню пробовал ли марганцовкой воду обрабатывать. следующий раз попробую.
Shumadan Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Ребят,всех с наступающим Новым Годом по китайскому календарю!Удачных всем ректов и мягенького спирта! 2
Бухариков Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Ребят,всех с наступающим Новым Годом по китайскому календарю! а у меня завтра ДР по нашему календарю.
Shumadan Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Сегодня продолжается дегуст,явились независимые эксперты,на столе заявлено четыре участника:Серж,Aleksandr,Григорич,Шумадан.Это была битва!
Алкобрат Опубликовано 28 января, 2017 Автор Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) интриган однако. но судя по тому то ты Олег способен писать- вы её победили))) Изменено 28 января, 2017 пользователем Алкобрат
Shumadan Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) Ага,интересно!?Самому интересно,такой спор идет. Серж,все на веселе,но образцы ещё есть и дегуст зашёл в тупик.Определились два фаворита и два аутсайдера!Стало ещё интереснее Изменено 28 января, 2017 пользователем Shumadan
Аквалюб Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 [member=Shumadan], Пару дней с результатами не торопись ))) Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Рекомендуемые сообщения