Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

привез 1 кг КОН,
Денис,смело пользуй. Только 1N раствор 56г. КОН на 1 литр дист.воды.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Сомневаюсь я, что щелочь возгонится в колонне, в количестве достаточном даже до легкого отравления. 0

Лично на мой вкус я чувствую даже соду (или соли её),которая с каждым отгоном без пропарки накапливается в СПН и потом идёт в следующий рект

Поделиться сообщением

[b][member=кило115][/b], Гена, я тебе уже объяснял природу этого явления- или куб полон, или нагрев большой, или то и другое вместе.

• + репутация 2

Поделиться сообщением

Насколько помню  - максимальное количество кислот и эфиров - в спирте из мелассного сырья.. Стабников в помощь - лень табличку искать.. Сахарный от мелассного - недалеко стоит...В зерновых  этого дерьма поменее ..

а кто у нас из мелассы делает ?

сахар- не меласса.

post-324-0-18337000-1485260317_thumb.jpg

Поделиться сообщением

чувствую даже соду (или соли её),которая с каждым отгоном без пропарки накапливается в СПН
Гена,ты не прикалываешься?Это как у тебя соли натра в спн залетают?Может куб под горла заливаешь и банальный брызгоунос?

Поделиться сообщением

[b][member=Shumadan][/b], куб 30 литров всегда наливаю 24 литра

Поделиться сообщением

Из другой оперы. Берём огурчик. Намахиваем. Запоминает ощущения. Берём другой. Чуток солисахарауксуса. И он уже маринованый. намахиваем и сравниваем который лучше. Меняем уксус на соду. Сравниваем. Т.е органолептика предполагает некоторую кислотность как не последнюю в очереди за приятными ощущениями. И в нейтральный спирт капаем кислоту что бы получить правильную вотку. И лактобактерии в будущий вискарь. В кайфе не только спирт участвует. К примеру клей момент... .

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=Виктрыч][/b], Валер, тут не идёт разговор о том что вкусно или нет, тут не спрашивают нравится тебе чистый спирт или нет.

тут говорим о том как получить чистый спирт на простом оборудовании. периодически нужно об этом напоминать.

Поделиться сообщением

Я так посмотрел не бюджетно вовсе. От 400000 до миллиона. Дешевле сдать свой результат на анализ.

А это единственное шо позволяет превратить самогонный форум в цЫрк, кому то это выгодно. 

Поделиться сообщением

Ну раз тема открылась,то моя очередная чушь.По щелочи,сыплю соду по привычки,вреда точно нет,последний раз забыл,при втором ректе,разницы не заметил,мне правда Олег Ш объяснял по телефону,по чему у меня так,так не понял не фига,куб под завязку частенько заливаю(два сантима до крышки и ещё три в дюймовой проставки,дальше насадка),опять по барабану,думаю больше от режима работы зависит.Цель моя получить водку,меня удовлетворяющию,от этого несколько вопросов,я точно знаю что отдых спирта имеет большое значение(три недели)при приготовлении водки,выходит другой результат,чем если смешать свежак и на отдых,так вот о чём я задумался,имеет ли смысл,дать отдохнуть спирту перед вторым ректом?Что то там точно происходит!

Поделиться сообщением

сахар- не меласса.

Спорный вопрос..Особенно - если сахар - свекловичный..

Но в табличке-то эфиров и альдегидов в мелассном побольше, чем в зерновом - не правда-ли?

Поделиться сообщением

Олег(Гров),приветствую и рад тебя видеть,очень признателен тебе за опыт,который получил от твоих пробников,обидно что тебе бяку выслал,торопили,на следующей недели повторю попытку.(безвозмездно.

Изменено пользователем Aleksander.nov
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Спорный вопрос..Особенно - если сахар - свекловичный..

Но в табличке-то эфиров и альдегидов в мелассном побольше, чем в зерновом - не правда-ли?

Ихмо, шо за эти таблички переживать не стоит, тем более, при таких отборах подголовников и двойной ректификации.

Поделиться сообщением

[member=GrOV], Олег, а может спросим про органолептику   мелассного сырца и сахарного у тех у кого есть опыт  работы с ними, а не будем ограничиваться догадками ?

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением

Олег Ш объяснял по телефону,по чему у меня так,так не понял не фига

Саня,ну смотри,основная масса кислот в сыр це(СС) которые ты успешно прибил содой,а на второй рект забыл положить,но разбавил СР водопроводной водой которая скорее всего выступила в роли щелочного буфера!В СР количества кислот в разы меньше нежели в СС и возможно буфера воды хватило для нейтрализации оставшихся кислот.Саня,да и насадки у тебя 2000мм и брага осветленая на СС!Это я мутную гоню,да еще и с брызгоуносом

Поделиться сообщением

[b][member=01vlad][/b], Влад, при чём тут подголовники и головы ? речь про общее содержание примесей в сырце.

что то разговор ниочём. начали про то что бы научиться определять содержание кислот в спирту, а  упороли х.з. куда.

Поделиться сообщением

Сергей,у Влада разговор о старом,просто ты не видишь,говорил.

Олег,зачем брызгоунос?Не проблема же его решить,и не тебе и не здесь говорить о нем.

Поделиться сообщением

Лично на мой вкус я чувствую даже соду (или соли её),которая с каждым отгоном без пропарки накапливается в СПН и потом идёт в следующий рект

Ошибаесся ты, Гена. Колонну ваще не разу не чистил. Просто выключаю и снимаю. Нет ни хрена с прошлого перегона, ну нет там ничего. За 10 минут работы на себя всё смывает.

Сегодня пробовал самую свежую водку Григорича54. Охуенная, медовое послевкусие. Лучше чем его предыдущая.

начали про то что бы научиться определять содержание кислот в спирту, а упороли х.з. куда.

Мы с Григоричем54 купили у наших узкоглазых друзей электронные Ph-метры. Теперь я по полоскам только тест на беременность делаю. Изменено пользователем Бухариков

Поделиться сообщением

[b][member=Бухариков][/b], Серега, а какую проводимость кажет спирт ? по пш метру ?

Поделиться сообщением

Серёг,бухариков,это очень хорошо ,что ты стал обмениваться продуктом,возьмите меня в коллектив,пусть умные считают цифры,а мы,делитанты по вкусу,пока,а дальше видно будет.

Поделиться сообщением

Серега, а какую проводимость кажет спирт ? по пш метру ?

Серёга, не помню, я его с весны не включал. 2 операции, переезд. Даже не знаю где он сейчас. Но потом найду конечно.

Серёг,бухариков,это очень хорошо ,что ты стал обмениваться продуктом,возьмите меня в коллектив,пусть умные считают цифры,а мы,делитанты по вкусу,пока,а дальше видно будет.

Саня, рад что ты мне написал, а то ты в последнее время зазнался. Не? С удовольствием обменяюсь. Есть сахарный спирт, водка с 2х метровой колонны, но интереса в обмене пока нет. Яж колонну до 3,5 метра увеличиваю. Посмотрю что выйдет. Но 3,5 метровую ждать долго. Мы горелую квартиру купили. Ремонту до ебени матери. Мне гнать пока некогда. Но по теплу включу.

Есть желание - обменяемся. Хоть с кем. Уже знаю кому проиграю, но пох..., мы большинство заводов побеждаем...!

Поделиться сообщением

Не!Просто Серёг,накалено как то всё в последнее время,не Серж,так и не заходил бы,задаваться мне не чем,а так бы,да,с удовольствием.,смайл.Живете вы далеко,Серж мне запретил отправлять,говорит не пойду на почту,ну а как без обмена?Раз в пол года то можно?Ну вот на почту пойду,пофиг мне Сержа запреты,и тебе закину,за одно,адрес давай в личку,с Григоричем продегустируете,а мне отправишь,как созреешь.,ну или Григоричь.,да воще не отправляйте,главное резюме правдивое!Водка новая,пока ни кому не отправлял,интересно.

Поделиться сообщением

Серега, а какую проводимость кажет спирт ? по пш метру ?

Серёг, вспомнил, 0 кажет. А самопальная дист вода кажет 6-10.

Поделиться сообщением

Шкала рН для воды 0-14, для этанола 0-19,3, рН нейтрального раствора будет составлять 9,7, для различной крепости продукта конец шкалы рН будет меняться от 14 до 19,3 (и нейтральное значение) в зависимости от крепости продукта.

pH у смеси этиловый спирт-вода устанавливался до равновесия более двух недель.

Нагрев водно-спиртовой сортировки, действительно, ускоряет приход к равновесию рН. Измерять рН продукта прибором настроенным на воду не корректно (другая шкала). Правда сам измеряю…

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением

Не!

Ну тогда я готов.

Шкала рН для воды 0-14,

да все мы в курсе, но не член же в спирт макать...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...