Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Shumadan][/b], Олег, я думаю ты не совсем прав, мы не получим единого результата если все будут делать по своему) особенно когда все делают и кричат что их спирт ну ваще,  а у остальных жопа и при этом люди не делятся своими технологиями и что самое главное не показывают циферок ихнего ваще))) 400 страниц форума "ваще" и опять открыли ветку для срача. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


400 страниц форума "ваще" и опять открыли ветку для срача. 
Андрей , а какие у тебя будут предложения ? 

400 страниц- это только на этом форуме, а на том форуме ещё 400, в итоге получили инструкцию по расчёту простейших колонн- это ли не результат ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как говориться- вместо тысячи тем... из Цыганкова.

 

Вот уж действительно...Серёга...Ну Ёлы-палы...

Ради объективности..

Та же книга..Правда - страница другая... ;)

post-303-0-83127000-1485249254_thumb.jpg

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=01vlad], Влад, вот ты нас и научишь ставить правильно брагу. да ещё что бы она даже без углекислоты была... не говоря уже о других кислотах. хорошо ?

Чо вам эти кислоты покоя не дают, этой ХО вы только портите питейность продукта, ладно пищевую соду добавили малька, а каустик это ваще жескачь, его даже дома хранить стремно, если не бабылем живешь. Причем хоть немного СС в щелочную среду загоните, потом и тройной ректификацией не отделаетесь. 

Что мы имеем на сегодняшний день по ректификации спирта - стыренные немецкие данные 20-30 годов, которые из года в год перепечатывают и по сегодняшний день?

 

п.с. до смешного доходит, в одних источниках проба Ланга при 20 градусах С, в других при 15.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чо вам эти кислоты покоя не дают,

Они всем покоя не дают..Пути их "изгнания" - разные...

ХО - не лучший, но ..на безрыбье - раком станешь.. :-)

Вот только о критерии L/G и Кр никто не пишет..

А Алкобрат к этому экспериментально пришёл - в части отвода голов..

Понижением мощности, кстати..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=GrOV][/b], Олег, эти слова и у Стабникова напечатаны со ссылкой на Цыганкова. в непрерывных семах ректификации щёлочь вводится в колонну, при чём на верхние тарелки.

возможно эти слова относятся  к непрерывке ?

 

 


п.с. до смешного доходит, в одних источниках проба Ланга при 20 градусах С, в других при 15.
в нашей стране принято измерять при 20 градусах, за рубежом -при 15 градусах. скан есть во втором сообщении темы.


а каустик это ваще жескачь, его даже дома хранить стремно, если не бабылем живешь.
что то ты прям .... а "крот" для прочистки каналюги ? а уксусная эсенция в кухонном шкафу -не страшна? а газ в кухонной плите ? а у соседей синюганов в соседней квартире газ не страшит ?)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], Мое предложение простое, выработать единую технологию под конкретное оборудование, получить приемлемый продук методом проб гуру этого форума и всех желающих понимать к чему стремиться, также этот метод должен быть повторяем.с учетом атмосферноего давленияи поправок на воду, с минимальным разбросом. Далее если кто то уже скажет что его спирт лучше то пусть дает конкретные условия его порлучения до проб его продукта и показом анализа гх. Если коллеги признают его спирт отличным то тогда принимаем  его технологию за основу, остальное  удалять безжалостно и беспорщадно. а то выходит все кто в лес кто по дрова. Не согласен создай другую тему со своей технологией и там работай.  Начинаешь читать любую ветку и голова кругом идет от того что каждый кулик свое болото хвалит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Та же книга..Правда - страница другая... ;)

Проба Ланга упадет до 30 секунд на последней третьей части погона тела,  если попробовать брагу в спирт по методу ректификации СС перегнать, хотя считается, что дрожжики просто, как  белок из куриного яйца сварится и никак не повлияют на процесс. 

Как тебе такая математика?

Изменено пользователем 01vlad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Андрей_С][/b], дык в этой теме методика отработана и кратко описана. если какой то пункт не понятен, то спрашивай.

ГХ по этой технологии есть у Технаря. возможно появится гх моего спирта- не всё сразу.

а так то мы тут уже все переобменялись пробниками водки и по нескольку раз- знаем кто на что способен. так что вливайся, если хочешь. в конце концов, для того что бы  опробовать эту  технологию не нужно никаких доп затрат, самое простое оборудование нужно. пробуй, спрашивай  если что то не понятно и не получается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


возможно эти слова относятся  к непрерывке ?

Серёжа..Чем непрерывка отличается от периодического ректа?

Только одним (главным) моментом - крепость питания - ПОСТОЯННА..

Значит - примеси и спирт при стабилизированных входных параметрах - не шарахаются вверх/вниз по колонне,а сидят в точках крепко - что позволяет их оттедова извлекать..

На физику/химию наших процессов это никак не влияет - она одинакова везде..

Вопрос - в технологии, привязанной к железу..

Когда-то делали так, как ты предлагаешь, потом - иначе - поскольку нашли альтернативные способы..

Просто если есть путь - не сыпать ничего в колонну - грех этим не воспользоваться..

При соответствующей технологии..

Но всё на усмотрение оператора.. :-)


 

 


Как тебе такая математика?

Влад.. Давай не в этой теме..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а то выходит все кто в лес кто по дрова.
Это почему так?В данной конкретной теме все четко прописано,что и как.И ХО как не отьемлемая часть методы.Ну не нравится каустик,применяйте соду,смысл один и тот же-подрезать кислоты,дабы не плодить новых эфиров.

 

 


читать любую ветку и голова кругом идет от того что каждый кулик свое болото хвалит.
Так выбери для себя правильный путь и не шатайся из стороны в сторону!
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что то ты прям .... а "крот" для прочистки каналюги ? а уксусная эсенция в кухонном шкафу -не страшна? а газ в кухонной плите ? а у соседей синюганов в соседней квартире газ не страшит ?)) 

 

Крот и эссенция это детская фигня, ты еще домой концентрированную серную-азотную-плавиковую кислоту принеси.

 

п.с. не знаю, как сейчас, но раньше  в цехах по производству любой кислоты, стояли обычные домашние ванны наполненные водой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем непрерывка отличается от периодического ректа? Только одним (главным) моментом - крепость питания - ПОСТОЯННА..

слишком упрощённо. а как же полный градиент температуры в ректификационной колонне. другими словами в колонне висят все примеси.

на непрерывке я кстати когда работал совершенно не пользовался химией, поскольку обработанный сырец лить в насадку нельзя- засрётся.

и кстати на непрерывке, даже после трёх прогонов спирт по окислению выше 20-25 минут получить так и не смог. связываю это с тем что не пользовался химией. напомню- всегда работаю с зерновым сырьём и НИКОГДА не ректифицировал сахарный сырец.

начал пользоваться каустиком только от того что сырец у меня вонял сероводородом, долго не мог понять что откуда бралось... оказалось от не стерилизованных бражных емкостей (работаю с зерном). так с тех пор и применяю. а когда научился пробу Ланга делать, то по ней вообще наглядно стало видо как щёлочь положительно влияет на результат. в третий раз говорю- работаю с зерном.

в инструкции же прямо написал

 

 

если в сырец полученный из сахара добавка щёлочи под вопросом, то в зерновые нужно добавлять точно. особенно если применялся метод холодного или полухолодного осахаривания- кислот там очень много.

так что напрасно нападаете.

 

 

 

ты еще домой концентрированную серную-азотную-плавиковую кислоту принеси.  

ну что то тебя понесло.... и как ты на авто только ездишь , когда под задницей 60 литров бензина плещется ?

прикинь у меня дома ещё розетки с электричеством и ни у кого не возникает желания лизнуть их языком.)) и ты так не делай))

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Влад.. Давай не в этой теме..

А это красным сквозит по любой теме, надо просто скинуться и купить нормальный б\у хроматограф, и все вопросы цифрами разрешатся, а так мы можем всю жизнь тупить, медитировать  и купаться в своих заблуждениях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну что то тебя понесло.... и как ты на авто только ездишь , когда под задницей 60 литров бензина плещется ?

 

Тама еще всегда 20% голов залито, но  ТБ ни кто не отменял, а она не просто так написана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что то от темы отклонились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А дорогое это удовольствие?

Дорогое будет чуть позже, когда найдем к прибору нормального аналитика и бегунка шоб на почту бегал за вашими потугами.

что то от темы отклонились.

Друже, а в чем суть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так посмотрел не бюджетно вовсе. От 400000 до миллиона. Дешевле сдать свой результат на анализ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГХ по этой технологии есть у Технаря

Я вроде тут выкладывал. Если пропустил, то выложу.

По поводу 15 и 20 гр цельсия, там разница в минуту -шпирт не станет спиртом.

другое дело народ что то недопоймет и сыпанет чего то более страшного и по незнание химии на уровне кандидата хлебнет и отправится в страну вечной охоты.

 

 

Сомневаюсь я, что щелочь возгонится в колонне, в количестве достаточном даже до легкого отравления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Алкобрат писал если в сырец полученный из сахара добавка щёлочи под вопросом, то в зерновые нужно добавлять точно. особенно если применялся метод холодного или полухолодного осахаривания- кислот там очень много. так что напрасно нападаете.

Да хто ж нападает-то? :-)  Вроде по теме мнениями обмениваемся.. ;)

Насколько помню  - максимальное количество кислот и эфиров - в спирте из мелассного сырья..

Стабников в помощь - лень табличку искать..

Сахарный от мелассного - недалеко стоит...В зерновых  этого дерьма поменее ..

Сероводород к кислотам - никак не относится, ты сам нашёл причину  - в грязных бродильнях..

На сахаре - тоже бывает. Чтоб избежать - протираю/споласкиваю всё оборудование головами перед затиркой..

Ещё способ - можно в бродильне при старте чуть спирта добавлять - оборотного например..(0,5-1%)..

Ну и закладку уменьшать соответственно..

Тогда дрожжи гарантированно всех левых подавляют..Кака тухлая - не набраживается (или меньше - значительно)

 

А вот один из способов -  как с кислотами как бороться - в 13 году тут подсмотрел..

Четвёртый с конца абзац..

Попробовал - получилось..С тех пор - щёлочью не пользуюсь..

 

0602_Rezikly.doc

 

 

Сомневаюсь я, что щелочь возгонится в колонне, в количестве достаточном даже до легкого отравления

Да не возгоняется щёлочь..Просто позволяла вгонять спирт в ГОСТ по времени окисления..

Остальное - что вылазило в результате - по ГОСТу- не контролировалось..

Чисто совковский приём..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Друже, а в чем суть?
Две старушки общаются.

одна,-а у нас через дорогу пивнушку открыли

другая,-а в чем суть?

А ссуть в нашем подьезде! 

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shumadan][/b],  Олег, в сахарный СС добавлять щелочь по предложенной твоей методике или продолжать использовать пищевую соду? Специально привез 1 кг КОН, прочитал последние страницы и задумался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Специально привез 1 кг КОН, прочитал последние страницы и задумался

Не надо инсценировать раздумья - раз привёз, то клади.. :-)

Тока строго по чемодановской методе с титрами - чтоб не кинуть лишнего..

Без КОН - проверить/попробовать потом всегда успеешь..

Ну и сравнить - для себя.. ;)

*******************************************************

Блин, мужики - ну хоть не пиши совсем...

У АЛКОБРАТА и ЧУМАДАНА - всё ВЕРНО!!! И оно работает в определённых условиях...

Трёп был о том - что есть ещё и ДРУГИЕ способы от кислот/эфиров уйти..Без ХО..И тоже - РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ..

И пока сами не проверите - выводы для себя - не сделаете..

Мля... :(  

Изменено пользователем GrOV
  • + репутация 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=GrOV],  да, об этом методе говорили . тут касается перегонки бражки и укрепляющей колонны.

 


Трёп был о том - что есть ещё и ДРУГИЕ способы от кислот/эфиров уйти..Без ХО..И тоже - РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ..
что ты предлагаешь- не так просто, даже совсем не просто и для 99 % не выполнимо.

 

 


Да не возгоняется щёлочь..Просто позволяла вгонять спирт в ГОСТ по времени окисления.. Остальное - что вылазило в результате - по ГОСТу- не контролировалось.. Чисто совковский приём..

вот и нужно научиться в домашних условиях измерять кол-во кислоты в сырце или спирту, что бы делать какие то выводы.

 

 


но  ТБ ни кто не отменял,

дык о чём и речь... кто ж будет за обедом на стол ставить банку со щёлочью ? или в солоницу её насыпать ...))

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...