Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сереж,если Ланг выйдет на 40мин,(вышка)ГХ покажет результ..сможем вклюцить в методу на равне с капельным отбором.Эта для особо ленивых и нетерпеливых,вроде меня.

Я тоже использую периодику и да, первые 50-100 грамм на ней пониженную спиртуозность не дают и не так воняют как в покапельном режиме, поэтому  первые головы (1-2%) отбираю покапельно, а потом врубаю периодику и погнал, перед телом 1-1,5 л в режиме тела, при таком отборе голов и подголовников у меня после 20% от АС Ланг уже больше 15 минут. А вообще каждый раз по разному, исходя из имеющегося времени. До ночи отобрал первые головы, прикинул, поставил режим автоматики на ночь на подголовники, допустим 6 часов периодикой и 2 часа на скорости отбора тела, и пошёл спать. Утром перед работой поставил на отбор тела и ушел, к ночи все готово.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

350-400 ватт чистых или с учетом ТП ?
всего надо столько подать. На ТЭН. 400 Вт это будет 80 В по РМке.
Опубликовано

400 Вт это будет 80 В по РМке.
Серег , ты что то попутал , по моему больше 80 и это же зависит от ТЭНа , у меня 3Квт .
Опубликовано (изменено)

, 400 / 3000 * 48400=6453

корень квадратный из 6453 равен 80 

Изменено пользователем Atenon
Опубликовано

400 / 3000 * 48400=6453 корень квадратный из 6453 равен 80 
Нихрена не понял , но видимо это в теории .  :(
Опубликовано (изменено)

,

Wтек. = 3000 х   (Vтек./220)

W - мощность текущая

3000 - мощность твоего тэна

Vтек. -  текущее напряжение в квадрате

2202  - напряжение сети в квадрате = 48400

Изменено пользователем Atenon
Опубликовано (изменено)

[member=Atenon],дело в том , что мощь то реальная ТЭНа другая , заявлено 3000 а по факту 2600 . 
Да и никогда в реале не сходилось с расчетами . 

Изменено пользователем Masikalis
Опубликовано

, подставь в формулу реальную - будет 86 вольт для мощности 400 Вт 

Опубликовано (изменено)

Ну как же, при контакте спирта с углем происходит окисление и т.д. Именно это аргумент противников угливания.

противники углевания пусть спирт научатся нормальный делать.

повторюсь в очередной раз: я много лет ректифицировал на кубовом аппарате, отточил работу на нём до мелочей. сортировку всегда углевал и получал отличную водку. и тут.... дёрнул меня чёрт слепить трёхколонную непрерывку. всё работало , но ошибся я в расчётах и не учёл, что нижняя часть ректификационной   колонны   (целый метр высоты) по сути работает как куб. короче спирт шёл с превышением по сивухе, потом я снизил производительность , но сивухи было всё же многовато (для хорошей водки). и вот тут я впервые столкнулся с проблемой связанной с углём. дело в том , что при пропускании такой сортировки через уголь,  сивушные нотки он отрезал здорово, но через неделю в водке появлялся ацетоновый запах. реально пахло краской. 

прошлым летом опять сделал кубовую установку и проблема как с сивухой, так и с фильтрацией просто исчезла. буквально пару дней назад слил с угольного фильтра 100 мл водки, а в фильтре она находится уже месяц... и что ты думаешь ? водка запаха совершенно не изменила, хотя я её подогрел перед употреблением над огнём и пробовал тёплой, зато на вкус стала совершенно мягкой. такие вот наблюдения.

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 3
Опубликовано

подставь в формулу реальную - будет 86 вольт для мощности 400 Вт 
Да это понятно , дело в том что мощь то играет при выставленных вольтах , то 400 а то и 430-450 .
Опубликовано

выставляю точно , согласно ваттметру .
что за ваттметр ?
Опубликовано
,надо наверно стабилизатор, типа как раньше телевизер подключали

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

что за ваттметр ?

Вот он 

надо наверно стабилизатор,

Так РМ2 вроде как стабилизирует .

post-2577-0-30637000-1459276777_thumb.jpg

Опубликовано

Так РМ2 вроде

вроде нет, но спорить не буду. Если стабилизирует, почему мощь гуляет?

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

Если стабилизирует, почему мощь гуляет?
Вот и вопрос , почему ? 
Может неисправен РМ , так вольтаж не играет , ровно держит ну + - 1 вольт .
Опубликовано

, Сергей, ты ваттметр подключаешь в сеть до РМ или после?

Опубликовано
,хз. Не електрик я.. Но за цену РМ получить стабилизатор и регулятор вряд ли получится. Люди в темах бьются, чтоб на тэн постояный ток подовать, наверно не зря..

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

[b][member=KAPABAH][/b], напряжение РМ стабилизирует только по своему показометру. на самом деле оно гуляет в определённых пределах. соответственно гуляет и мощность.

[b][member=Masikalis][/b], я тоже подключил рм-ку через ваттметр . но я использую в качестве него бытовой счётчик с возможностью измерения активной, реактивной, полной мощности , а так же косинуса фи.

обычные измерители можности не могут отделить активную мощность (от реактивной) и показывают полную.

т.к. у нас используется симисторный регулятор, то он сдвигает фазу тока и мы получаем реактивку. чем ниже напряжение мы выставляем на выходе рм-ки- тем больше врёт измеритель мощности, который считает мощность по полному току, без учёта реактивки.

короче, нужно выяснить может ли твой измеритель считать  активную мощность ?  

Опубликовано

Сергей, ты ваттметр подключаешь в сеть до РМ или после?
А по всякому подключал , играет мощность , а вольтаж после РМ держит .

нужно выяснить может ли твой измеритель считать  активную мощность ?  

Как это сделать ?
Опубликовано

, забивал в поиск гугла название твоего девайса, а находились только кроссовки... 

первое что пришло- прочитать писульку , что была вместе с измерителем. или что он там пишет вообще на дисплее ? что там переключается кнопками ? 

Опубликовано

Чем ты замерил его сопротивление?
Тестером ес-но , 19,5 намерил , а мощь показал прибор .

Чем ты замерил его сопротивление?
Вот тут описание , один в один 
http://radioskot.ru/publ/byttekhnika/izmeritel_moshhnosti_ehlektroehnergii/21-1-0-998
Опубликовано

, а у тебя не найдётся случайно бумажного конденсатора на 1-4 мкф на 300-400 вольт ?   при включении его через измеритель в сеть активной мощности он не потребляет, зато реактивку гонит. если прибор покажет какую то потребляемую мощность, то значит на него лучше не ориентироваться. если с электричеством не на ты , то лучше не надо эти опыты.

Опубликовано

т.к. у нас используется симисторный регулятор, то он сдвигает фазу тока и мы получаем реактивку.

Не ошибся? ТЭН вроде бы не имеет ни ёмкости,ни индуктивности..

http://www.sxemotehnika.ru/sdvig-faz-peremennogo-toka-napryazheniya.html

Опубликовано

В ТСА при правильно по добранном режиме всегда сухо у всех? Глупый вопрос наверное) ну конденсат не образуется

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...