Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Shumadan], ну а дальше ЧТО?
если ты отобрал головы. потом отбираешь тело примерно столько же времени
а ЛАНГ не меняется. и ГХ хуже не становится. даже без щелочи

Нет. Пока я не скажу толщину металла в луже будешь сидеть ты. А потом рихтовать по месту кувалдой и болгаркой. Как на производстве.

я - не буду. потому что программа без тощины работать не станет
твой стеб ровно выражает ценность получаемой от тебя инфы
про толщину(спиртуозность, объем АС, объем отбора, режимы и тп.) не скажу
получил со 100 л закисшей браги 100 гр ЭАФ, и что? Суслик же ЕСТЬ!
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

даже без щелочи

Алексей,без щелочи это только у тебя получается,у меня в отбор эфирка летит.При чем с валериановой!
Опубликовано
[member=alexeyT],Аты. аты. А ты видел самый большой карусельный станок ? На котором для вас к НГ сделали самую большую Т295/335МВт для вас. В смысле для престольной? Аты знаешь какие там косяки? И у кого длиннее?

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Аты. аты. А ты видел самый большой карусельный станок ?

Валер,вообще ржу не могу!Правда,сам на заводе "втыкаю",но вот честно большой карусельный не видал,вот большой фрезер видел,даже обслуживаю,электроника там ебан...я,да и с гидравликой жопа.
Опубликовано
[member=Виктрыч], у тебя, ессно.
[member=Shumadan], я соду сыплю . много лет и ничего особо не летит
а вот КЛАССИКИ другого учения, Гров, Сергей, Запал и др щелочь не признают. и без эфирки спирт лопают
а ГХ ГРОва - мечта.
Опубликовано
[member=alexeyT],гы. Я ж сказал дисертация !!?? Там все херы поломают !
Опубликовано (изменено)

Я как то фото выкладывал станка. Танк обстругать можно в наперсток.

http://www.utz.ru/cgi-bin/articles/view.cgi?id=17.Не не реклама

Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Ладно, я завершил.

ловите сусликов.

коли объяснений нет

Опубликовано
[member=alexeyT],Дык не сразу суслики ловятся. Если не клюет можно попробовать зайти с другого берега. А то бегут два барана в новые ворота и один другому:Один ум хорошо а два лучше! Ну прям про нас.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано
[member=Виктрыч],Валер,у нас на основную территорию mazak закупили,тож говорят шустрые железки,правда сам не видел.
Опубликовано

Вот эт накал!!! Всех с наступающим !!!! И предложение в силе..попробуйте ...далее тиория!

Если мысль коллектива /для меня/ ясно . подтвердится ..то эт революция ?!! В нашем деле !!

Опубликовано

Картинку в крокодиле видел. Рыбнадзор проволокой весло чинит. А вокруг его катера на подводных крыльях с сетями рассекают. "Вот починю механизьмь покажу вам браконьеры проклятые!".

Не выходит пока новый каменный цветок в захлеб загнать и промерять что и как. А старая на которой все получалось чето не вставляет. По ней цифры выкладывал. Первая часть подтверждает мысли Сержа. Тот самый плёночный режим. Дальше идёт провальчик и затем второе дыхание.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Олег, я  довел до захлёба колонну, постепенно прибавляя мощность и давая по 15-20 мин на себя поработать. Провалов больше нет. Захлёб на 1800вт был, а провал на 1360вт

Возможно..А при каких условиях?

В связи с этим, у меня ещё несколько вопросов:

1. Разогнали вы колонну, стабилизировали. Выставили  нужную скорость пара с минимальной ВЭТС..Начали отбор...

Куб под-истощился - крепость навалки упала..Скорость пара, если нагрев не менять, практически такая же...

Ну испаряет ТЭН пара по 750 см3 в секунду на киловатт (ну или скока там)..Объём пара прежний, но спирта в нём меньше...

Снизу ВЭТС начнёт расти - поскольку зависит от питания (крепости пара и флегмы)...

Будет ли изначально выставленная скорость пара оптимальной для дальнейшей работы??

2. Исходя из первого вопроса - а ВЭТС на нижних и верхних тарелках одинакова? Если нет - как быть с оптимальной скоростью для верха и низа?

3. А при изменении отбора скорость пара будет меняться? А ВЭТС?

4....ну и так далее...

Чтоб всё это проверить рисую себе ТЗ..Чтоб проще - сначала на двойной смеси -  чистая вода и чистый спирт...

Берём куб, водой покрываем тэны..Кипятим, греем колонну до 98 в ДЕФе...Соединяем тройником сливной кран, отбор и воронку(повыше) через гидрозатвор..

Вливаем через воронку порцию спирта - чтоб в кубе была крепость, допустим - 1%..

Ждём стабилизацию...Ищем правильную скорость сначала без отбора, потом с отбором..Фиксируем минимальные температуры в нужных точках колонны.

Доливаем спирта пусть до 5% в кубе - повторяем: без отбора, с отбором, с большим отбором...

Доливаем, повторяем все телодвижения до 10, 15, 20, 40% ...

Собираем все графики, осмысливаем - делаем выводы..

хотят загнобить приверженцев низких отборов и мощностей,простых конструкций и отсутсвием электроники?Или это только мне показалось?

Тёзка..Ну ты дал..Опять заговоры продаванов?? :-)

Не.. Заслуга Серёги (именно его) в том, что он довёл до ума САМЫЙ экономичный (с точки зрения ресурсов) способ получения ХОРОШЕГО спирта (я пробовал - знаю о чём говорю)..

Не быстрый, очень неэкономичный по времени и оборотке - но абсолютно доступный ЛЮБОМУ начинающему...

Не надо почти ничего вкладывать  - повторяй за ним, спрашивай, слушай - и будет результат...ДОСТОЙНЫЙ...

Но..Это не ЕДИНСТВЕННЫЙ способ..Есть и другие - быстрее, больше, но и дороже..

И говорить о том, что у СЕРЖА 1 - самый правильный - было бы неверно.. Он(способ) просто "один из нескольких"

И чтоб разобраться в этом способе - мы и затеяли 400 страниц писанины..

И пусть каждый выбирает, что ему по душе...

Я специально отсылал Серёге спирт одного ректа..Да, с НБКУ, С ЭК, с НУО и ЦП, отбором подголовников по-пару и прочей ерундой..

Но, времени на 3 процесса трачу 40-45 часов с перекурами, и жму до 98-99 в кубе..

С 25-30 литров в оборотку и невозврат уходит 2-2,5 литра АС в сумме..да - аж  до 10%..  :(  Хотелось бы поменьше..

А спирты - практически одинаковые...

Начал читать эту тему, и понимаю - мне навязывают(!) что у меня всё либо неправильно, либо я вру о результатах..(Спасибо Амбалу и некоторым)..

Ну-ка , хорошо?

Решил - буду разбираться, что к чему и почему..

Спасибо Алкобрату - объясняет как может своё, а я своё...

Вот и придём когда-нить к истине..

А вообще: "Это всё придумал Черчиль  Руди в восемнадцатом  у двенадцатом году"(С).. ;)

Тот самый плёночный режим. Дальше идёт провальчик и затем второе дыхание.

Мля, Валера..Не вноси опять смуту...

ВСЕ наши  колонны, кроме тарельчатых ес-но,  начиная с первых кубиков пара из куба и до эмульгации работают СТРОГО в ПЛЁНОЧНОМ режиме...

Дело лишь в НАГРУЗКЕ - количестве пара и флегмы, загнанных в насадку и участвующих в ТМО...

Можете написАть на стене  - мы ВСЕГДА в плёночном режиме...

• + репутация 7
Опубликовано (изменено)

Олег по сути верно ..в нутри ......ладно .пусть каждый заинтересованный отберет первых .100 грамм голов !! И их померяет .и закроем тему ...об головах.......а мож и нет!!!

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано (изменено)

И их померяет .и

Лет 5 тому, ещё на ЛС Смит говорил мне об этом..Он и на сахаре умудряется желто-зелёные отбирать..

Знаешь - есть такой анек..

- Что такое парадокс?

Земля круглая?

- да..

Вот..А за каждым углом - еб@@ся..

-  А ещё?

пЕлотка мокрая?

- Угу..

А не ржавеет...

Так и мы..Ну, пусть 94, пусть 95...

А ПОЧЕМУ???

Пока не разберёмся - будет парадокс...

Изменено пользователем GrOV
Опубликовано

Начал читать эту тему, и понимаю - мне навязывают(!) что у меня всё либо неправильно, либо я вру о результатах..(Спасибо Амбалу и некоторым)..

А за что конкретно?
Опубликовано (изменено)
[member=GrOV],Да не смута от меня. Собираем трубу без заужений и прочей лабуды внутри. Открываем Кафарова или Стабникова или ещё кого в главе типа нагрузка колонны и режимы насадки . Позже могу уточнить. И подкидываем размеренно с чувством и толком коксу читая абзац за абзацем. Вплоть до потопа. Рисуем графики. Сравниваемых с авторскими. И разбирается с терминологией. Согласно Кафарову. Не уверен что совпадет с Крелем.Не суть. Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

К примеру Кафаров. Основы массопередачи. Третье издание 1979г. $2. Насадочные колонны. стр 284 и далее по тексту.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

[member=Shurik], Александр, а у тебя есть возможность провести на своей колонне ещё один эксперимент. ничего сложного вообще нет. это простая ректификация но на мощности 1400 ватт ? единственное что нужно сделать, так это отобрать головы 2% , измерить их крепость. ну и у тела провести измерения крепости и органолептику ...

[member=alexeyT]

многие наверное задумывались о том, что если долго отбирать головы , то можно их сконцентрировать в не большом объёме и дальше тело без подголовников. и я так же думал много лет назад и провёл простой эксперимент (описывал много раз уже): залил в куб сырец , нагрел, работа на себя и приступил к отбору голов. периодически отбирал по 50 мл из струи для определения времени окисления. сначала время окисления было совсем низкое, но после отбора 2% от залитого в куб на АС время окисления выросло до 1 минуты и продолжалось оставаться таким в течении двух суток. после этого эксперимента понял, что голов целесообразно отбирать всего 2% максимум, а дальше уже идут новообразованные примеси и будут они идти вероятно пока спирт и сивуха не закончатся. опять убегаю.

если при ланга 15 минут 4 мг/л  при 20 минутах 2 мг/л. а при времени окислении в 1 минуту ?

если при снижении времени окисления на 25%  количество альдегидов увеличивается вдвое, то при окислении в 1 минуту  содержание альдегидов в пересчёте на уксусный должно быть в районе 250 мг/л, а может и чуть больше. т.е. при отборе 1 литра  со скоростью отбора голов новообразованных примесей будет 250 мг/л и это только тех примесей, которые влияют на время окисления, а сколько примесей вообще прилетит -не известно, но можно предположить.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)
[member=Алкобрат], Сергей, вспомни Бухарикова с его 50 минут...
Если и образуется что-то, то в микродозах.
даже Ланг не реагирует. Наоборот, увеличивается со временем. при кипении кислот в кубе...в спиртАх разных
в противном случае придется признать все наши отборы малоосмысленными и неэффективными
при наличии щелочи, ессно!
пысы. при твоей навалке в 30 в кубе у тебя более 150 гр изоамилового плещется.
с уксусной кислотой дюшес должен ваще потоком переть...
а его - НЕТ!
и без ЦП, хихи... Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано (изменено)

Ни разу не химик, но со школы помню, что многие почти все реакции обратимы. 

Может по каким-то причинам они и отравляют жизнь непростого самогонщика своими метаниями туда сюда,? Например, поднялась омыленная сивуха в насадку, и разложилась на черти что, условия ведь совсем другие по сравнению с кубом, температура, концентрация, объем катализатора

Изменено пользователем Липунов

Всего один хороший человек может исправить целый плохой день!

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], я просто предположил.

мне кажется глупо отвергать факты. откуда там берётся столько примесей, что они занижают крепость  я всерьёз разбираться не буду. Олег скидывал достаточно сканов имхо.

повторюсь: при отборе голов спирт является примесью и нужно режим нагрева подобрать таким, что бы примесей было как можно меньше.  если у кого то не получается это сделать, то я могу попытаться помочь в этом разобраться. но если меня пытаются убедить эти "неудачники" в том что этого быть не может, то спорить даже не буду. у меня нет оснований не доверять серьёзным книгам и их авторам.

так вот как- то  :sarcastic:

https://www.youtube.com/watch?v=BxqDbC3QX3s

[b][member=Липунов][/b], что в процессе ректификации примесей образовывается много - факт. и чем больше сивухи в кубе- тем больше головных примесей будет в спирте первого сорта. 

Опубликовано (изменено)

чем больше сивухи в кубе- тем больше головных примесей будет в спирте первого сорта

Тогда напрашивается вывод, что в первую очередь надо избавляться от хвостов, причем на максимальной скорости, а потом не спеша разбираться с головами.

Изменено пользователем Sandy64
Опубликовано

[b][member=Sandy64][/b], есть разные технологии. и такая технология тоже есть. колонна для очистки от хвостов называется укрепляющая. я пробовал это делать в связке с кубовым брагоперегонным аппаратом и так же в связке с непрерывной брагоперегонной колонной. 

Олег (Гров) кажись так и делает, он отделяет сивуху от сырца и это у него отдельная операция (как я понял)

Опубликовано (изменено)

при отборе голов спирт является примесью и нужно режим нагрева подобрать таким, что бы примесей было как можно меньше.

Где-то в теме встречался опыт отбора голов на пониженной мощности.

Это я так, для поддержания разговора :-)

в первую очередь надо избавляться от хвостов

Сивуха - к сожалению, не хвосты, а "промежуточные". Заразы. Без насадочной колонны не избавиться. Ну или делить перегон браги "по телам", но для ректа это уже за гранью разумного...

ЗЫ Перегонял "дистилляционные" головы, голов и подголовников отобрал с запасом (причуды клапанов) - спирт получился безголовым, но далее всё испортила погода - изменение давления сыграло злую шутку... В отбор рванул шпирт, и всё изговнял. Зараза. Ну как изговнял - пить можно, на настойки с успехом пойдет; в "беленьком" виде пьется мягко, но явно чувствуются примеси

Зато головы получились "как по классике" - с желтоватым отливом, вонючие атас; крепость правда пока не измерял - недосуг. Подголовники - пить можно, но не нужно (почти 40% АС вылилось...)

Изменено пользователем Mihalich
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...