Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Что то многовато для примера,1.4% чистый,что то не то.

Изменено пользователем Пчёл
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

Кто нибудь когда нибущь видил развернутый анализ Сс и спирта???

Там не 5 строк .а 40 .!!!? Язык сломаешь составные выговаривать ??? Кто учитыввет как они себя ведут в начале отбора???? И вообще кто их за примеси считает????а они в начале в кучю ...и тикать!!!!

?

Опубликовано

Сань не барагозь

в умных книжках напИсано, что все остальные менее одной миллионной

и про эфиры лучше помолчать... если их с 30%ю АС добирают...

Если сильное желание есть - можешь пересчитать для 1% ЭАФ в головах.

Опубликовано

Леш!..васька слушает да ест .я лутше полопаю ..у меня по пару .почти все головы 94 .!!!! И часть подголовников !! Не меняя мощности после отбора этой шняги дал поработать на себя ..открыл отбор тела ..пошла мазута 98 с крана ..в общем это пастеризация ....!!!в общем вы профессора думайте а я лопать пойду ..а я че .я ни чего !!!у меня головы 94 .причем на огромном фч !!!..я в сторонке покурю !! Ланг померяю ..потом !!

Опубликовано (изменено)

Добавлю. Мож это особеннлсти парового отбора???? Но на хд .я много раз задавпл этот вопрос !! Отвечали обычно ...режимы ..а я усердно патался победить этот косяк ..... Гы какие режимы? .мощность средняя отбор капли..фч ..бесконечность !!?что ещет? Вот до сих пор так и мучаюсь .выливая первые головы в унитаз !!? Эт какой убыток в х!озяйстве??

Смайлик здесь!!!! Ланг уже 25 мин!! Пока розовый

...34 мин начало желтеть !!!!!один рект .брага гналась на прямоточнике !! Те была попытка ее пред отчистить .не получилось .ибо режимы и кол-нны были выбраны не правильно !!т е 34 мин с одного ректа с цп...ну и как обычно с головами 94 ..

первые головы в унитаз!!?

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано

Обезглавленная брага /Сс..после нового года ! Ей время нужно уделить не мало !..

Опубликовано

Однако ты признал мой спирт 1-го ректа адекватным - при колонне в полтора метра и отборе стартовом 1540 мл/ч.. Чудес ведь не бывает, правда же? Тогда надо разбираться - где косячим...

Олег, спирт нормальный, обычный хороший спирт.

но если сравнивать работу колонн , то нужно  их ставить в одинаковые условия... нужно заливать в куб сырец и делать ректификацию.

кстати определять  наилучший режим нагрева можно не только по крепости голов, но и по их времени окисления.  но,  в этом случае нужно голов отбирать не 1-2 % от залитого в куб на АС, а процентов 5.

почему так ? да потому что первые 1-2 % имеют время окисления ну может быть секунды две и засечь то не успеваешь, а когда отберёшь процентов 5 то головы разбавляются спиртом и время окисления уже возрастает до 1 минуты  . тут то и появляется возможность сравнить концентрацию голов по времени окисления.

на хд в своё время проводил такие эксперименты и выкладывал результаты (где то был у меня протокол-рисунок)- это когда ещё только пропагандировал пробу Ланга. но....долго я там бился что бы хоть кто то попробовал провести пробу Ланга на спирту...

Опубликовано

Алкобрат,сижу,читаю что ты написал про зависимость крепости голов от флч. и нагрева.А ведь кроме голов при нагреве лезут и промежуточным и хвосты.Выше мощность,выше крепость.Но это видимая крепость.Полный анализ голов делать - а кому это надо?Диссертацию писать, если кто собрался.Общий метод полностью рабочий,всё доступно и понятно.Повесь амбарный

Опубликовано

Есть полный анализ голов .маккейн / выкладывал ..на хд ..!

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Пчёл][/b],

В нк при отборе голов фч за сотню ...Нет там промежуточных а жирных кислот тем более ,там крект не позволит 

[b][member=МАРТ][/b],

34 М на 1 ректе очень хороший результат и как говорят судьи ;НОНСГ, те нет оснований не верить сотруднику гибдд  :sarcastic: Верю, и с интересом смотрю на твои наработки .

[b][member=Алкобрат][/b],

Cергей ,ты нас не бросай .Я  не сомневаюсь в твоей правдивости, и думаю, остальные то же. Просто когда результаты разные ,то не всегда можно найти причину, вот люди и спорят. Олега Грова мне спирт больше нравится ,но, наверняка ,твой не хуже ,просто я углеванный не люблю. А по твоей методике я тоже делаю и гх выложил приличное ,кстати, в подтверждение твоего метода ,но тк человек слаб, и все время ищет где проще ,экспериментирую .Не держи зла ,если где флудим, не со зла это ..

Опубликовано

Технарьс этим я не спорю.Только конечный результат я буду получать на своей,а под неё уже всё есть.Два дня конечно,интересно было,головы у людей подымились и всё. Ну давай я сейчас по хвостам ещё подкину очередную байка.Ну попыхтят люди,а результат то останеца прежний.Похоже на аксиому сели.Конечно может я сильно перегнул,не мне решать,но это моё личное мнение.

Опубликовано

А ведь кроме голов при нагреве лезут и промежуточным и хвосты

во! тоже об этом подумал, пока коллеге в личке писал. думаю щас в теме напишу. а ты вот про тоже...))

я же выкладывал фотку с кристаллами.  конечно же нужно ещё учитывать помимо уже имеющегося количеста ЭАФ ещё и новообразования. 

почему нельзя с первого ректа получить нормальный питьевой спирт ? потому что в кубе до самого конца полощится огромное кол-во примесей, которые и "генерируют" дополнительные головные .

Опубликовано

серж а если колонна термостатика с пастеризпцией !!!!!? И с нижней письки капает эпюрация в виде возврата флегмы ???..и ...

Опубликовано

огромное кол-во примесей,

А никто не пробовал отбирать тело со скоростью голов? Я ради прикола попробовал .. На ректе с сырца после оборотки ланг 40 минут...Но так отбирать -лучше не то что две-три ректификациии  :rofl:

Опубликовано

[b][member=МАРТ][/b], если, если, если....Саш, ну мы тут про самое простое оборудование.

А никто не пробовал отбирать тело со скоростью голов?
я пробовал на заре своей карьеры.... головы отбирал  двое суток . но время  окисления спирта в струе не превышало 1 минуты.  предположил что оно так и будет идти до самого конца, но проверять не стал )))
Опубликовано (изменено)

Согласен .с простого нет .но игнорировать примочки себя грабить и тема твоя меня учила .и учит !!!! Так что ты рано погоны на пенсию !!!..эт опыт . !!!!!!

Опубликовано

головы отбирал  двое суток

Не ,это сейчас в ШБ один идиот дистилляцию делает с 10л ас -19 ч головы.  :laugh:  Я про то, что когда отобрал головы и оборотку, и тела процентов 10, поработать на себя и со скоростью допусим 35 мл в час тело отобрать -чисто на пробу пол часа .

Опубликовано

Технарь,полностью как и ты,головы после 8 часов на себя,ещё 24 часа на головы с 8 литров АС,Ланг 40 минут в лёгкую. А спирт то с душком.Одно заметил,как самогон хвостатый,так и неустоек по температуре побольше и голов в 2 % не за что не уложиться.Почему и спрашивал,что мы называем головами.( завтра опять будет интересно).

Опубликовано

что мы называем головами.(

Как и все Этилацетат метилацетал ацетальдегид Вс что крект выше 1 при любой навалке...

Опубликовано (изменено)

[member=МАРТ], Саш, для меня всё то что описывается в этой теме- давно пройденный этап.  но , одно дело -уяснить для себя и другое дело - объяснить другим.))  были вопросы -нашлись ответы.))

для того что бы не "стоять на месте" - нужно время, а сидя за компом я просто его трачу   на пустые споры. всё уже описано. 

Я про то, что когда отобрал головы и оборотку, и тела процентов 10, поработать на себя и со скоростью допустим 35 мл в час тело отобрать -чисто на пробу пол часа .

описана в книгах технология получения спирта высшей очистки по методу замедленной сгонки. там что то подобное тому о чём ты пишешь. многочисленные задержки отбора при отборе подголовников...

вообще технологий можно придумать массу. но самое важное- режим нагрева , другими словами- скорость пара в колонне. 

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Серж.ну это да ! Но только рядом с компом будь !! Ты ж кладезь !!! Информ .!! И споры ваши наши Гров .Алексей . Воблин . да.многие . другие . эт продолжение того духа что был на заре хд . .. ...там рождалась истина !!!.. Час как два пальца описять !!!

Опубликовано

Всем привет.

Открываешь форум а там по сто сообщений...

Первый кто проверял крепость голов, это Бухариков, я потом заморачивался, если дефлегматор без карманов, слив пустой, то первые 30-50 мл выкрутят 94, а может и меньше на АСП-3

Насадку, камушки легко проверить, 4-7 см снизу, отберите по пару, замерьте крепость - 80- 92%.

Польский буфер не особо вникал, но там брага, как слеза... 2 вида химии они применяют, чтобы осветлить.

Нижний отбор проверял на пяти литрах "из нижнего отбора", при температуре в кубе 87-88 градусов примеси лезут в колонну и клапан срабатывает, пару-тройку часов вместо верхнего отбора, отбирайте снизу... 

Опубликовано

Вот кипиш на ровном месте .завели. .все кинулись головы мерять эт место давно не ровное ! ..

Опубликовано

Ты ж кладезь !!! Информ .!!
Саш, да брось... просто я давно этим занимаюсь...)))

эт продолжение того духа что был на заре хд . .. ...там рождалась истина !!!
так она в утробе и померла не родившись...((  истина она мало кому нужна и вообще она не "удобна".

Насадку, камушки легко проверить, 4-7 см снизу, отберите по пару, замерьте крепость - 80- 92%.
а что её проверять то ? она работает на своей скорости пара и сравнивать её к примеру с СПН 3.5*3.5  не корректно, потому что они под разные условия заточены. 

[b][member=МАРТ][/b], я то вечером дремцанул вот сейчас сна нет. Саш а ты то чего сидишь ?

Опубликовано
[member=Алкобрат],выгнол пару литров спирту .. Попробывал . ланг 34 .завтра внука смотреть . чему научили . хотя сам учитель./ мас сп / СССр / не спится !!! Думается !!!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...