Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Серёг,воще не понял чего Ьы написал,колонна должна быть стабильна(ни каких убавлений ,прибавлений мощи!!!!!!
я мощность меньше делаю только на головах. На спирте не трогаю. Просто спирт для себя и не для себя на разных скоростях и мощностях, но это разные ректификации.

Штоль да! А под iOS есть?
есть и под ведроид и под яблоки. Есть 2 программы, пользуюсь с прошлого года. Странно что о них не знают
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано (изменено)

Мож кому интересно, про двойную ректификацию  А.Ф.Халаим "Технология спирта" 1972г.

Стр. 128.

post-2900-0-38817300-1459197379_thumb.jpg

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано

Мож кому интересно
интересно. Я процентов по 65 беру. У меня с 23 литров спирта выходит литров 9. Остальной опять перегоняю.

при доводке режима нагрева многие снижают мощность от рачётной
точно. У меня ТП 372 Вт (в декабре мерял), а неделю назад перемерял - 373 получилось. Дык я не 372 накидываю, а 200 Вт, иначе спирт хвостами пахнет, и даже не хвостами, а какой то маслянистый запах, хрен поймёшь. Но хвосты и головы точно не так пахнут.

Раньше я писал про сладковатый запах в спирте. Дык это был запах голов, если многовато соды положить, хотя ложил пол-ложки без бугра на 10 л АС. Сейчас вообще соду не ложу. Мне кажется она головы размазывает по телу. Может я не прав. Но подголовников с содой всегда больше выходит.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b],Серёга, есть информация для размышления. Спирт на заниженной скорости (330 Вт, 460 мл/ч) 97-97,1%. Убавление мощности не влияет. С вечера поставил отбор на ранее проверенной мощности и скорости (680 Вт, 800 мл/ч). Натекло уже 8 литров крепостью 96,6%. И термометр перестал врать, и запах более спиртовый. Моё мнение: на заниженном отборе тарелок добавляется столько, что спирт ниже 97 не получить. Сейчас буду Ланга делать, но оно не честное будет. Спирт на маленькой скорости из серединок тел, а сегодняшний из конкретных отходов, но на пробу взял при 88 град в кубе, после отбора 7 литров из 10.

Опубликовано
[member=Бухариков],Сергей привет. Сделай плиз Ланга головам тоже.Очень интересно какое время окисления будет при такой большой концентрации в 93%.
Опубликовано

Сейчас вообще соду не ложу. Мне кажется она головы размазывает по телу. Может я не прав. Но подголовников с содой всегда больше выходит.

имхо сода не влияет на количество подголовников. в любом случае подголовников не удаётся взять меньше 30 %. при попытке отобрать даже 25% - в спирту при разбавлении водой остаётся лёгкий запашок голов. а если хочешь что бы гарантированно головы и хвосты размазались по телу, то просто добавь мощи  :-)

Да , просто не понравился мне спирт , какая то горечь была ,

я в предыдущем сообщении было-написал, но потёр при редактировании. повторюсь- ректификация процесс тонкий, можно сказать -ювелирный, который требует понимания и мастерства. и чем меньше колонна высотой- тем сложнее с ней работать. спрашивай, читай, описывай результаты, поможем.
Опубликовано

30% подголовников берём с первой ректификации? Или со второй тоже?

Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!

Опубликовано

[b][member=АлексейЕсс][/b], и с первой, и со второй. 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

и чем меньше колонна высотой- тем сложнее с ней работать. спрашивай, читай, описывай результаты, поможем.

Так вот сейчас при подаваемой мощи 500 ватт и отборе 480мл/ч , колонна 1350 СПН 3х3 Селиваненко , постоянно получается спирт = 96,6 по АСП1 при 20°С .

Головы отбираю периодикой 5% от АС и подголовники 5% .

Изменено пользователем Masikalis
Опубликовано

при попытке отобрать даже 25% - в спирту при разбавлении водой остаётся лёгкий запашок голов

Сильно ли это критично, если все-равно потом сортировку через уголь гонять?

Опубликовано

Сделал шланга

Сделай плиз Ланга головам тоже.Очень интересно какое время окисления будет при такой большой концентрации в 93%
Привет, Уважаемый! Голов таких первые 75 мл. А потом в них добрал до 150 мл и увёз в гараж. Они разбодяжились, уже не интересно. Теперь в другой раз.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Бухариков][/b], Серега, стопки три, а чего в стопках то? 

зы. то, что спирт -  понятно, режимы

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Серега, стопки три, а чего в стопках то?  зы. то, что спирт -  понятно, режимы
слева вода. Хотел сначала спросить видно или нет по фоткам в какой рюмке правой или средней вперёд пожелтело. Так то почти одинаково, но есть разница трошки. Потом режимы напишу и вы охудивитесь.
Опубликовано (изменено)

Сильно ли это критично, если все-равно потом сортировку через уголь гонять?

1- уголь совершенно не убавит количество головных примесей. он их просто игнорирует.

2- надеяться что уголь даст дополнительную очистку не нужно. замечено что если пытаться фильтровать сортировку с превышенном содержанием сивухи, то в водке сивухи становится меньше, но появляются другие запахи, мне показались- ацетоновые.

Так вот сейчас при подаваемой мощи 500 ватт и отборе 480мл/ч , колонна 1350 СПН 3х3 Селиваненко , постоянно получается спирт = 96,6 по АСП1 при 20°С . Головы отбираю периодикой 5% от АС и подголовники 5% .

96.6 % можно получить и на повышенной мощности нагрева- просто подобрав отбор. но спирта нормального при этом не получишь.

давай начнём сначала.

колонна высотой 1350 мм

отбор тела 200 мл /ч 

нагрев 200 вт+тп куба.

кажись у тебя скороварка на индукционке- уточни

[member=Бухариков], в средней рюмке 45 минут, в правой 50 минут. вопрос: пробы отобраны из общего тела или из узла отбора , какая то конкретная фракция ?  

Алкобрат! Серег,из практики,кто работает периодикой не получат крепость голов 94-95%,но это не значит что метод не рабоч. У мня 96.5% выходит. Просто спирта больше уходит,но мы во времени выигрываем...и эти головы легко ректифицируются.
Илья, я пока периодику не применял. имхо лучше головы брать более концентрированные и выводить их из оборота, даже не накапливать для дальнейшей переработки. я не отрицаю работоспособность этого метода, просто не пробовал и не сравнивал результаты. Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

1- уголь совершенно не убавит количество головных примесей. он их просто игнорирует.

2- надеяться что уголь даст дополнительную очистку не нужно. замечено что если пытаться фильтровать сортировку с превышенном содержанием сивухи, то в водке сивухи становится меньше, но появляются другие запахи, мне показались- ацетоновые.

1 - Это понятно. Как я понял их там уже практически нету, просто слегка отдают в запах. Но уголь тоже ведь запах меняет. Вопрос в не уменьшение количества, а в приемлемости на готовом продукте.

2. Тут речь именно о подголовниках, ни какой сивухи. 

Опубликовано (изменено)

[member=Бухариков], в средней рюмке 45 минут, в правой 50 минут. вопрос: пробы отобраны из общего тела или из узла отбора , какая то конкретная фракция ? 

А теперь о том, что в рюмках. Я уже говорил что у меня ланг 50, поржали и забыли. Так вот в средней рюмке 2 ректификация: 30% в подголовники, 10% в хвосты. Взята серединка и сделана повторная с такими же 30+10 выброшено, остальное в этой средней рюмке.

В правой рюмке подголовники и хвосты от предыдущих обеих ректификаций.

Но... мощность в средней рюмке 430 Вт (общая 700 Вт), отбор 450 мл/ч. В правой мощность 750 Вт (общая 1020 Вт), отбор 800 мл/ч.

В средней крепость 97%, в правой 96,6%.

Изменено пользователем Бухариков
Опубликовано (изменено)

[member=Игорёха], сортировку из головастого спирта уголь оставит без изменения. уголь совершенно игнорирует головы. уголь запах сортировки не должен менять. а вот вкус у водки после угля становится совершенно другим, появляется мягкость. когда говорят что уголь изменил запах сортировки- это означает что применяемый спирт был не достаточно чист.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

[b][member=7721][/b], Илья можно и включить. только описать надо эту методу.

[b][member=Бухариков][/b],  в левой рюмке вода для сравнения цвета.

колонна у тебя 2200*50-правильно ?

если сравнить разбавленный спирт по запаху, то какой результат ?

Опубликовано

давай начнём сначала. колонна высотой 1350 мм отбор тела 200 мл /ч  нагрев 200 вт+тп куба. кажись у тебя скороварка на индукционке- уточни
Все верно , за исключением нагрева , у меня ТЭН в 30л кубе = 3Квт .
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], мысль понял. 

уголь запах сортировки не должен менять

а как же водочный - альдегидный запах?

Опубликовано (изменено)

в левой рюмке вода для сравнения цвета. колонна у тебя 2200*50-правильно ? если сравнить разбавленный спирт по запаху, то какой результат ?

колонна 2000х50. Ещё не разбавлял, но у спирта на большой скорости запах более спиртовой. А вообще на запах я спирт не разбавленный нормально вроде анализирую. Вечером попробую разбавить. Щас уехал по делам. С калькулятора пишу.

А вода для того чтобы сравнивать. Она дистиллированная. Всегда так делаю, чтобы поймать границу начала осветления. Спирт же не сразу желтеет, он сначала осветляется. А вода стоит как вкопанная.

Изменено пользователем Бухариков
Опубликовано

он на столько слабый, что наверно не из-за него углюют. На много приятней запах настоя овсяных хлопьев.
Опубликовано (изменено)

почему это в водке должен быть альдегидный запах ?

повторюсь: если фильтрация через уголь добавила в водку какие то запахи, то или уголь- дрянь, или спирт не был достаточно чист.

вот Серёга выше пишет про "более спиртовой запах", для меня это выражение совершенно не понятно, так же и то что подразумевают под "водочным запахом".

у меня ТЭН в 30л кубе = 3Квт .

утеплённый 30 литровый куб будет иметь теплопотерь ватт 150-200 - смотря чем обматывал.

вот и получается что нагрев нужен будет всего 350-400 ватт.  для такой колонны  нагрев нужно будет держать очень точно и тем более с ТЭНом  в 3 кВт.

напряжение на тэне должно быть 75-80 вольт (кажись правильно посчитал). скорее всего ближе к нижней границе напр-я.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

очему это в водке должен быть альдегидный запах ?

Ну как же, при контакте спирта с углем происходит окисление и т.д. Именно это аргумент противников угливания.

В общем для меня вопрос остается открытым. 

Осталось РМ собрать, чтобы от газа отказаться, и буду практиковаться. 

Опубликовано

утеплённый 30 литровый куб будет иметь теплопотерь ватт 150-200 - смотря чем обматывал. вот и получается что нагрев нужен будет всего 350-400 ватт.  для такой колонны  нагрев нужно будет держать очень точно и тем более с ТЭНом  в 3 кВт. напряжение на тэне должно быть 75-80 вольт (кажись правильно посчитал). скорее всего ближе к нижней границе напр-я.
ТП у меня 210 - 220 вт , куб и колонна утеплены , напряжение (вернее мощность ) выставляю точно , согласно ваттметру .
350-400 ватт чистых или с учетом ТП ?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...