Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
[member=Shurik], если ты исполнил ПБ, как Радик завещал, то все пучком
Негатив к уродцу, который ШБ Изменено пользователем alexeyT
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

[b][member=snab][/b], с насадкой 3.5х3.5  20 см, я даже не думал, что можно такую концентрацию шняги получить.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=Shurik], начал за здравие...
при чем тут 20 см и шняга в буфере???
она и в ШБ плещется... при 2-3 ТТ. практически с полпогона...
а у тебя дерьмо только в самом конце, лавиной, из огрызка в буфер перемещается,,.
если ВДРУГ захочешь поиграть - останови работу на 95*с в кубе и занюхай...
все будет ровно наоборот... сивуха с огрызка стечет в куб, а в буфере ее совсем немного будет..
в основном со старта Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Я-хвалю! И что

так на здоровье.сколько людей столько и мнений.и в кубовой ректификации по мне так он нах не нужен.а есди ты Игорь приемлишь предочистку перед ректом,то тебе и подавно он как корове седло.
Опубликовано
[member=Shumadan], обоснуй. аргументированно.
без обычного словесного поноса
цифры, формулы.
ЛАНГ, ГХ - в идеале
параметры - скорость, вторичка, % на выходе
Опубликовано (изменено)

Shurik,Я не хочу ругаться,но у меня колонна ещё не сварена была,а я уже думал как выводить промежуточные.Надумал примерно как и у тебя сейчас,но без переливания,вот в чем и была моя не доработка.Это я пишу только сегодня,первый раз. Потом на ХД появился ОН. Вернее я увидел его сперва в ролике на ютубе.Вроде да всё окей.А теперь подумай сам,может я ошибаюсь?Куб плюс буфер плюс колонна плюс ещё что то равно одно целое.А раз кто одна система в целом,то как она может работать по отдельности?Мы работаем фактически с газами.А они и давят и конденсируют в одной системе одинаково.А что масло отбирал- это что же за самогон то такой у тебя?Я не жалею 200 гр спирта,отключил,слилось и всё. Мне проще 5 - 10 нагнать самогона,чем 200 гр дожимать и час пропаривать.Посчитал все затраты для своего оборудования,может и у тебя также.Грубо сахар -40 р \кг - 0,5 спирта.А за 20-30 рупий возни на полдня.Если его использовать для дисциляции,тогда да,вещь очень нужная.И барда не пройдет и укрепление сделает.А для колонны моё мнение,лишние деньги выкинуть.

Изменено пользователем Пчёл
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Всё правильно, при 82 в буфере по хорошему надо завязывать с отбором, при 86 он полупустой и не работает, в кубе около 99.5, я просто дождался логического конца, слил с буфера около 1л. дерьма, буфер 2л объём

Опубликовано

обоснуй. аргументированно.

Леш,а что обосновать,нуо, предзахлеб?Предзахлеб только синюганам чтоб глотку драло да попахивало,а нуо вообще ни чего для меня не дал,лишь в конце ректа сивуху тащить из него.ГХ не делал,ЛАНГа на предзахлебе я думаю и не стоит делать.
Опубликовано

А что масло отбирал- это что же за самогон то такой у тебя
да обычная мука. Прошу прощения  за  "неправильные" мысли, но если тема работает, то будем пользовать, тем более, что дальше следует второй классический рект.
Опубликовано
[member=Shumadan], Ты великолепен!
НУО в ПБ нашел, первым на планете...
Если не читал и не понимаешь - ничего страшного сказать об этом...
Итак, ПБ.
ОДИН рект, с СС 20%
16 л АС в кубе. труба ф76 или 78, деф с буфером на 160 мл
нагрев 3700, отбор 3500 до 95*с в кубе, потом сброс на 1700 мл
ЭАФ менее 1 л
сивуха в буфере около 2л АС
ГХ - раза в 1.5 ниже нашей АЛЬФЫ, спирт 96.8%
Садись , пересчитывай на свои 2 ректа
думаю, раза в 4 послабее выйдет
[member=Shurik], Если ты все делаешь по Радику, второй рект тебе накуя???
Опубликовано

[b][member=Shurik][/b], фиг его знает. Царга 50 см. РПН. Сырец около 30%, 8 с чем то АС. На выходе 0,5 л голов, 8 литров тела 94% и около литра 19% хвостов. до 99,6 в кубе.  Отбор около 700 мл/час при 1 квт грязными.  Потом рект. 0,5 литра голов, 1 литр оборотки (пахнет. как спирт), тело 96,4, ну, уже по параметрам. Не уверен, что мне нужен ПБ или ЩБ. А вот УНО делаю. Скорость в конце повысить...

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], я на муке, Радик за сахар говорил, для себя любимого и второй рект не жалко.

Опубликовано
[member=Shurik],
Ок, принято.
Тема Воблина и Крокодила, фурфурольчик дожимаешь
Опубликовано

Мужики, я не уговариваю никого, тем более в Этой теме это просто НОНсенс, я делюсь наработками, которые испытал. Всё это просто ухищрения, для достижения результата определённого

Опубликовано (изменено)
[member=Shurik], а и не надо оправдываться!
МОЛОДЕЦ !!
Сделал, проверил, выложил...
Есть несколько дорог, которые ведут к СПИРТУ
твоя - ничем не хуже других.

пысы. вот и наметилась 3я школа, после СЕРЖА и ГРОВА(условно, к ней относятся и Сергей, и Запал, и д1Коля , и Воблин , и Хлопчики-линасисты) Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Алексей Т,разжуй пожалуйста,"деф с буфером на 160 мл."

Опубликовано

У меня вопрос про подголовники, почему именно 30% , а не 15-40. По логике вещей количество подголовников должно зависеть от колонны и насадки, понимаю, что Патриарх работает на камушках и длинной колонне оттуда и его ИМХО. Может можно ввести какие-нибудь количественные характеристики , привязав их к конкретным конструктивам. Как пример Игорь из Одессе в свое время подсчитывал, чтобы промыть колонну нужно отобрать 200-300 мл подголовников на 1 литр насадки, количество насадки в конкретной колонне подсчитать не сложно. Может в этом направлении поискать?

польский буфер  на первой ректификации может и стоит подключать...все-таки 3.7квт!
Тогда и труба должна быть как у поляков в диаметре. Интересно гаубицы из нержевейки не делают?

Зато какое кино про буфер можно посмотреть)))

При первом ректе проще под колонной поставить нуо по жидкости, тогда побарабану точка G ,если колонну не осушать (ФЧ 5 и больше), то температура в царге не шелохнется до 98*С в кубе.

Опубликовано (изменено)

почему именно 30% , а не 15-40. По логике вещей количество подголовников должно зависеть от колонны и насадки, понимаю, что Патриарх работает на камушках и длинной колонне оттуда и его ИМХО

имхо не моё. бери и делай Ланга на протяжении отбора подголовников, параллельно делай и органолептическую пробу. эти нехитрые манипуляции покажут тебе сколько подголовников нужно отобрать...

блин, ну камушки и высота колонны -это классика тролинга.)))

чую каждое своё слово нужно подтверждать сканом из книги.

и не нужно перекладывать с одной головы на другую, если Одесский Игорь предложил теорию , то и доказательства этой теории просите от него же... 

п.с. я не особенно то ползаю по форумам и могу быть не в курсе, но Игорёк Одесский сейчас вроде продажей оборудования промышляет или я ошибаюсь ?

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1
Опубликовано

блин, ну камушки и высота колонны -это классика тролинга.)))
Не это не троллинг, просто у тебя такое оборудование, была бы возможность стационарно закрепить колонну возможно тоже пошел бы по этому пути, но монтировать у выставлять каждый раз гранитную колонну у меня здоровье не позволяет.
Опубликовано (изменено)

[member=сибирк], да тут помимо меня уже многие подтверждают о 30% подголовников. и дело не в высоте и не в насадке. ещё 100 лет назад в техническом комитете (типа академии наук) "рубились" на эту тему 

Опубликовано (изменено)

кому интересно... ссылочку на эту книгу ещё на хд коллега давал. очень интересная. там в параграфе "работы по аналитической и технической химии" как раз по нашей тематике. много способов количественного анализа на сив масло...

в скане о 65% от залитого в куб....

post-324-0-09233700-1482581992_thumb.jpg

Esafov_V._I._Mihail_Grigorevich_Kucherov_(1850в(BookZZ.org).rar

Опубликовано (изменено)

ПысЫ. если ты не видишь ЗИЯЮЩИХ противоречий, сорри
1. ЭАФ. покажи, на цифрах, КАК можно получить 94% ?
2. 2 % в помойку - великолепно! Если бы не 30% во вторичку. а если 10% на вторичку, вместе с головами? это плохо? Параметр эффективности какой? Если ЛАНГ не хуже...
3. Скорость пАра . для мочалок и гальки. на одной трубе. Одинакова?
4. пресловутые графики Т и Р. Точка Ж при снижении Т на 0.1-0.2.
- снижение спиртуозности на 0.3 приводит к потере нескольких десятков ТТ
- точка измерения сама по себе вносит косяки. на переломе, ниже, выше. если ОДНА ТТ стала ниже на пару мм, это что? при потере десяти...

я - категорически ЗА Сержа. только нельзя острые углы обходить. Их нужно приводить в соответствие! не притянутыми за уши псевдоДогмами. а рассчетами , цифрами и ЛОГИКОЙ
и не восторженными писками "Мне Нравится!"
учение должно быть ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫМ.
и уже не первый год я пытаюсь найти ответы. а отнюдь не противопоставление

Опубликовано (изменено)

Братцы, давайте закончим по моей персоне.

Разговор не о том. Совсем

Есть методика. Выдающая на обычном оборудовании без прибамбасов отличный спирт

и есть попытки аргументирования, ПОЧЕМУ так получается

Меня лично именно аргументы смущают. не бьется

нужны версии, цифры , расчеты, споры....

а не тупое поклонение УЧЕНИЮ

Дабы никто и никогда не смог оспорить . Никакими забросами.

Неужели так сложно ЭТО понять?

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Меня лично именно аргументы смущают. не бьется
вот это интересно и с этого надо начинать. что именно смущает ?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Stasyuk
  • Создать...