Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сливал с куба и между ректами первыми
Спасибо Паш.Почему спросил,да сам тоже всегда так делаю,а жаба душит ,потери спирта с колонны.Все таки сложные навалки должны быть крепкими. 
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано
[member=Shumadan],
Вторую ректификацию допускаю так делать, но первую не получится, точнее потеряешь спирта больше, на стопе ,тк сивухи в 2 раза больше будет в кубе .
Опубликовано

Вторую ректификацию допускаю так делать, но первую не получится, точнее потеряешь спирта больше, на стопе ,тк сивухи в 2 раза больше будет в кубе
Это точно,на второй рект делал до трех навалок.Но вот с первыми ректами ты абсолютно прав.
Опубликовано

Парни,с праздником всех от души,с днем энергетика.

• + репутация 1
Опубликовано

Сегодня после смены отмечу)))

Опубликовано

Спасибо!!! Всех с Днем Энергетика!!!

Опубликовано

Алкобрат,Серж,сегодня пью первосортку.Еще раз перед тобой снимаю шляпу.Это не вышка!Да,запахов нет,да пить можно,но для "беленькой"это не вариант.Не знаю как охарактеризовать,жестче что ли.Все таки Ланг нужен и не ниже сорокета.

Ребят,еще раз всех с праздником.

Опубликовано

Хотел вчера после работы водочки пивнуть, но даже погрызть не удалось. Нахер я её балкон поставил... Она при -41 в камень превратилась.

Опубликовано

[b][member=Shumadan][/b], Олег, конечно первый сорт вполне можно пить и если делать это продолжительное время, то вооще красава будет, но только стоит сравнить со спиртом двойной ректификации... то больше первый сорт не охота.

Она при -41 в камень превратилась.

Серёга, видать ты не 40 % ную водку делал. ну в шугу превратиться, но что бы в льдышку....

Лизать мона :)

с северов наверное выражение пошло- "нализался." ))

Опубликовано

видать ты не 40 % ную водку делал
неее, всё по феншую разводил. Потом перемерял. Оказалось 40 и ещё комариная пися. Тоже думал в снег превратится, а она сначала загустела как масло, а ещё через сутки в камень. 

Тут уж ты сам себе
пробовал, не дотягиваюсь.

с северов наверное выражение пошло- "нализался."
сегодня на севере области -62. Там даже бензин лижут.
Опубликовано (изменено)

Там даже бензин лижут.

не, им перед пуском двигателя свечи натирают.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

приятно смотреть на работу профессионалов!

отвлекитесь на минутку...

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], Без обид.твоя метода ускоспециализирована,имет много отходов на переработку.Шаг влево или вправо и сбой режима.Очень трудно попасть в параметры.Параметры плавают в зависимости от сырья.Попав в параметры опять уходишь вследующий раз в никуда.Нестабильно короче всё очень.Буду по старинке хреначить.

1)НДРФ

2)спирт с отходов.

Поиграл в твою тему не понравилось.Но когда попадал в непонятку и спирт получался.То первого спирта рект мне нравился.Но ну бы нахрен вполовине случаев в брак уходит прогон

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

[member=кило115], Гена, да какие обиды ? за годы общения на форумах я научился различать людей. самые далекоидущие и далекозаходящие те, кто задаёт вопросы и самый мной любимый вопрос - почему.

кстати  тут начал "царапать"   инструкцию, перед дембелем . пока только по расчёту колонны написал. потом добавлю по технологии ректификации.  гляньте, что добавит/убавить/исправить? в окончательной редакции там ссылка на эту тему будет )). 

• + репутация 2
Опубликовано

[b][member=snab][/b], трахают на ШД мозг молодняку, и ведь многие всерьёз задают вопрос про буфер в составе РК. нужно бороться.... как умею.)))

с 223 им был договор, что мы не лезем в его темы он не лезет в наши...всё согласно договору...)))

• + репутация 1
Опубликовано

кстати  тут начал "царапать"   инструкцию,
а полную версию где можно будет глянуть? на первой странице?
Опубликовано

[b][member=Sasha_26][/b], планирую до НГ закончить. но отличие от первого сообщения только в части расчёта колонны. так что  в принципе всё остальное только копирну , с не большими отклонениями..

• + репутация 1
Опубликовано

Алкобрат ! Ты давай .. Горе ... угля - ты ж устойчив ! Читателей не обидь ? Скука -склоки -- емае е ...

Опубликовано

[b][member=Рифей033][/b],  у всего есть начало и конец.  Риф, много времени на это всё нужно. а ведь у меня помимо ... а тут из интереса только общение и самообразование.  склоки тут не причём. кто кто,  а я то к ним устойчив, а если что, то и за словом в карман не полезу. )) да и не доходит до того.))

• + репутация 1
Опубликовано

Алкобрат,извени за неуместный вопрос.Если на твоей колонне не додать нужной мощности,при этом отбор тоже чуть уменьшить.Уменьшится спиртуузность?.Спрашиваю для понятия работы собственной насадки.

Опубликовано

Алкобрат , я уж отметил! , терпения тебе )). Когда салаги атакуют )). Тебе терпение и Уважение ! Как то так .

Опубликовано (изменено)

"Вне зависимости от того какая насадка там применяется. "

вот с этим  не согласен, Сергей. слишком упрощено. На мой взгляд очень важно отношение площади поверхности и  гидравлического сопротивления насадки.

Другими словами- более эффективные формы и менее эффективные формы насадки есть. Вы же, Команданте, этот кластер бросили в топку . :sarcastic:

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано

Если на твоей колонне не додать нужной мощности,при этом отбор тоже чуть уменьшить.Уменьшится спиртуузность?
нет не уменьшится.

всё будет согласно физике . т.е.  чем больше флегмовое число - тем выше спиртуозность, ну это до известных пределов.

и ессно чем ниже ФЧ- тем ниже спиртуозность.

Другими словами- более эффективные формы и менее эффективные формы насадки есть. Вы же, Команданте, этот кластер бросили в топку . :sarcastic:

ждал я этот вопрос. )))

я тут собирался было темку замутить по расчёту  скорости пара для разного вида насадки и свалить туда все графики ....

но что то не срослось...

вообще то это дело для производителей насадок- исследовать пушистость , многогранность и прочую чепуху...

когда будут конкретные  позывы со стороны производителей, то поделюсь соображениями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...