Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[member=01vlad], и какое ж у тебя давление на 2х2 и чистых 1400?
а заодно и вес 1л ...

На чистых 1400 вт захлебнется,  а точные теплопотери куба заманался считать, лучший результат где то 250 вт (40 л.)

Вес 1,3 кг на литр, давление будет под  40 мм, ртути. 

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано
[member=01vlad], непонятно.
3х3 от Селивана весит близко к твоей 2х2
РАН весит 2.7 кг на литр. с размером около 2х2 в среднем
Опубликовано

[member=01vlad], непонятно.
3х3 от Селивана весит близко к твоей 2х2
РАН весит 2.7 кг на литр. с размером около 2х2 в среднем

От толщины проволоки зависит, на моей, если нарубить 3х3 то 1 литр будет 1 кг весить.

Опубликовано (изменено)
[member=01vlad], это понятно. только вот контактная поверхность у тонкой ниже
возвращаемся к истокам, заужение сечения
у того же Селиваненко 4х4 из тонкой выполнена.
говно одноразовое
но весит ощутимо меньше, чем Ректи и СПН1 Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано (изменено)

[member=01vlad], это понятно. только вот контактная поверхность у тонкой ниже
возвращаемся к истокам, заужение сечения
у того же Селиваненко 4х4 из тонкой выполнена.
говно одноразовое
но весит ощутимо меньше, чем Ректи и СПН1

У меня 3,5х3,5 есть Селивановская,  да, там проволока тонкая и мягонькая из такой десятигранку не скрутить. 

У меня литр двушки есть, лишнего накрутили, ты любишь экспериментировать, если мимо Домодедовской будешь проезжать, за пиво забирай.

п.с. поставил 8 литров на вторую ректификацию по Сержу,  надо бы не проспать с подголовников на тело переключиться.

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано
[member=01vlad],
1. пиво с 1994 не пью
2. а литр мне КУДА засыпать? гыыыы....
в метр 50.8 ки влезает 1800 мл
Опубликовано

И к чему пришли в итоге? СПН 3.5х3.5 на свалку? Посмотрел цены на 2х2, 3000р.кг просят, моя жаба возмущается, вопрос что делать, можно камешки попробовать, но речка замёрзла однако. Где купить?  Может в магазинах для аквариумистов? Или дело не в насадке всё таки, а в кривых руках?

Опубликовано
[member=Shurik], Сдуру можно и сломать... аж в 3х местах!
у меня мельче 3.5 только в Дракоше осталась, 4 трубы Фвн=25
Остальные 3.5 и 4. 9 труб от 48 до 60
Опубликовано

И к чему пришли в итоге? СПН 3.5х3.5 на свалку? Посмотрел цены на 2х2, 3000р.кг просят, моя жаба возмущается, вопрос что делать, можно камешки попробовать, но речка замёрзла однако. Где купить?  Может в магазинах для аквариумистов? Или дело не в насадке всё таки, а в кривых руках?

Ты не видел цены на забугорную мелкую пружинку, там за фунт по 200 евро.

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],  вот и я про то, что ж, кто раньше работал на 3.5х3.5 не спирт делали?

Опубликовано

[member=01vlad],
1. пиво с 1994 не пью
2. а литр мне КУДА засыпать? гыыыы....
в метр 50.8 ки влезает 1800 мл

А кто раньше любил в короткую колонну разные насадки сыпать и высоту ТТ щупать.

Опубликовано

СПН 3.5х3.5 на свалку? Посмотрел цены на 2х2,
зачем? не всегда Академиков надо слушать, они протекционисты, жду новый куб и отключу член Джо и посмотрим Петрович, дай Бог ему здоровья проверит, и все встанет на места))))
Опубликовано
[member=01vlad], прошли это с Меккаодом в 2013
в реку не войдешь дважды
Опубликовано

[member=alexeyT],  вот и я про то, что ж, кто раньше работал на 3.5х3.5 не спирт делали?

У меня и сейчас 3,5х3,5 работает, я на ней брагу в СС перегоняю.

Опубликовано

зачем? не всегда Академиков надо слушать, они протекционисты, жду новый куб и отключу член Джо и посмотрим Петрович, дай Бог ему здоровья проверит, и все встанет на места))))

ты про кого?

Опубликовано

[member=01vlad], прошли это с Меккаодом в 2013
в реку не войдешь дважды

Но тогда уже было понятно, что при прочих равных, десятигранка получше массообменит.

Опубликовано
[member=01vlad], сделай 20-гранку, наверняка еще процентов на 5 улучшится. это ж понятно
Опубликовано

[member=01vlad], сделай 20-гранку, наверняка еще процентов на 5 улучшится. это ж понятно

Эту 2,5 года пытались сделать, я стоко не проживу.

Опубликовано

[b][member=01vlad][/b], я тоже какое то время делал так: брагу мучную гонял на колпачковых тарелках в кол-ве 12шт+ ЦП+ буфер ненавистный всем. Получал СС 95*-95.5*, который потом неплохо ректифицировался, но всё таки спирт чем то пах:  "рано или поздно любой начинающий ректификатор приходит к пониманию того, что получаемый им спирт всё таки чем то попахивает.."

Опубликовано

C 50 диаметрами(общая высота около 3,5 метра) в доме  не помешаюсь - только во дворе. Кто тоже переехал в неотапливаемое помещение? До каких температур на улице  работаете? Как утепляли колонну? Или улица только летом? И по насадке подскажите, на СПН1 у Сергея, насадку 3,0х3,0х0,2 кто брал? Не крупная для 51 ВД?

Опубликовано

[member=01vlad], я тоже какое то время делал так: брагу мучную гонял на колпачковых тарелках в кол-ве 12шт+ ЦП+ буфер ненавистный всем. Получал СС 95*-95.5*, который потом неплохо ректифицировался, но всё таки спирт чем то пах:  "рано или поздно любой начинающий ректификатор приходит к пониманию того, что получаемый им спирт всё таки чем то попахивает.."

Главное  не гонять, а быстро перегнать с максимальным укреплением и по возможности хвосты отрубить, если долго кипятить, то да, пованивает СС дрожжиками.

C 50 диаметрами(общая высота около 3,5 метра) в доме  не помешаюсь - только во дворе. Кто тоже переехал в неотапливаемое помещение? До каких температур на улице  работаете? Как утепляли колонну? Или улица только летом? И по насадке подскажите, на СПН1 у Сергея, насадку 3,0х3,0х0,2 кто брал? Не крупная для 51 ВД?

Нафик деньги тратить, там и с Галькой должно нормально получиться.

Опубликовано

Нафик деньги тратить, там и с Галькой должно нормально получиться.

Так нету гальки..

А по поводу - на улице гнать?

Опубликовано

Так нету гальки..

А по поводу - на улице гнать?

А чо нет, утеплить только,  все хим производства на открытом пространстве, ректифицируют всякую хрень и не парются.

Опубликовано
[member=kolsasha], куртками замотай и гони
Опубликовано (изменено)

[member=kolsasha], куртками замотай и гони

Не эстэтично.

Высота это опасно

Знаете, как погиб Мичурин?

Он упал с клубники.

-  Он полез на яблоню за грушами и был убит сорвавшемся арбузом!

-  Да не на яблоню, а на сосну!

-  Лез на тополь за укропом, тут его сверху клубникой-то и прихлопнуло.

Изменено пользователем 01vlad
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...