Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=максим63], вот тогда и возникает ВОПРОС!
если я могу сделать 3 (!!!) ректа на крупной и получить столько же спирта за мЕньшее время?
тем паче, что крупная може стОить раза в 2 дешевле...
а диапазон - еще больше.... Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

сделать 3 (!!!) ректа на крупной и получить столько же спирта за мЕньшее время

+ Результат будет гарантированный. )

Поделиться сообщением

[member=7721],нюансы будут на любой колонне и любой насадке.А если режим не правильный,то и после второй и третьей ректи спирт хреновый.

Поделиться сообщением

Ген,да твоим данным позавидовать только 750-800мл./час надо на крейсерской жать,а ты лениво ползешь,во истину у тебя времени навалом....

Мне в падлу второй рект делать.Я его делаю тока когда по Сержу накосячу :) А так стараюсь одним ректом гнать.Быстрей получается,чем 2 ректа.А учитывая что второй рект я вообще на пью,а первым могу и налопаться.То для меня так ещё и приятней.

Поделиться сообщением

если режим не правильный,то и после второй и третьей ректи спирт хреновый.

Ну это посыл к уровню понимания процесса и месту откуда растут руки у самогонщика. :mosking:

Поделиться сообщением

[member=vodila], Толян, тут у части последователей - перевернутый мир...
ЛАНГ возведен в АБСОЛЮТ !
а Хлопчики уже с браги имеют минут 10-15...
вот и фффсссеее...
а рект на крепкой навалке - просто комфортный добор ЭАФ и сивухи. Которая , к слову, сидит в кубе и не вякает... до практически полного отжатия...
и первый скачок на 98*с тому свидетель... на 0.3*с
Гыыыыыы!!! Как рычит Виктрыч....

Поделиться сообщением

с браги имеют минут 10-15... вот и фффсссеее... а рект на крепкой навалке - просто комфортный добор ЭАФ и сивухи.

Так и есть, поэтому и пишу:

это посыл к уровню понимания процесса
)

Поделиться сообщением

вот тогда и возникает ВОПРОС! если я могу сделать 3 (!!!) ректа на крупной и получить столько же спирта за мЕньшее время? тем паче, что крупная може стОить раза в 2 дешевле... а диапазон - еще больше....
ну столько же не получится.с каждой ректой все меньше и меньше.а что касается цены-то лучше один раз купить(или сделать)то что надо и  наслаждаться,чем искать дальше режимы и выносить себе мозг. Я года 3 наверно мудохался,пока мне мой спирт не стал нравиться(и не только мне).Уверен процентов на 90%.что 4*4 это очень крупная насадка для получения спирта на НАШИХ колоннах.она для НДРФ отлично подходит. 3,5*3.5 тоже далеко не ушла.может запах у спирта и будет нормальный,но на вкус жестковат.имхо

а Хлопчики уже с браги имеют минут 10-15..
когда я отправлял спирт LOI(николай).он намерил ланга около25мин(не помню точно),но тот спирт был шпиртом.с теперешним не сравнить

Поделиться сообщением

но на вкус жестковат.

ФЧ 5 держи весь период работы и с головами не жадничай.Резкость в спирт головы с подголовниками плохоотобранные дают.Но хочется ещё лучше и желательно с браги :)

Поделиться сообщением

[member=максим63], я на 4х4 могу ЛЕГКО 1л на ф50 отжимать, даже больше. на 1м ректе
и могу 97% с 96.7% на втором выдавить. с любимым ЛАНГОМ на 30-35 минут.
500 мл в час и больше
и ?
пысы. Патриарх никогда не канонизировал. а просто ПРЕДЛАГАЛ делать .
Камешки и СПН - 2 огромные разницы. начиная с перекрытия сечения. которое на гальке 80%
не сочти за труд - НАЙДИ такую СПН... при том, что РАН -3 перекрывает менее чем на 30%

Поделиться сообщением

ген,ну ты же тоже пробывал играть с флегмовым числом.а спирт тебе не нравится. фл.число важный параметр,но если мощность большая,сколько его не изменяй,спирт все равно не тот

Поделиться сообщением

Третий раз подготовку сырца на коротыше, 50 см. Мне понравилось. Не ней почти 600 в час. После рект, 400. Так голов, практически нет. Осталось НО доделать, все лень...

Поделиться сообщением

Патриарх никогда не канонизировал. а просто ПРЕДЛАГАЛ делать . Камешки и СПН - 2 огромные разницы.
леш да я не спорю.просто я своими руками и глазами увидел и почуял разницу в спирте на крупной и мелкой насадках.вот новогодние праздники пройдут,и опять начну гальку пытать.до конца хочу с ней разобраться

Поделиться сообщением

играть с флегмовым числом.а спирт тебе не нравится.

Есть у меня подозрение что спирт мне нравился из за перепада по давлению который я делал на отгоне.Отыграю на днях с предзахлёба после отбора голов на тело давлением и всё понятно станет

Поделиться сообщением

[b][member=максим63][/b], Максим, мой опыт по мелкой насадке. Сначала использовал насадку липецкую на трубе 35вн. Потом накрутил свою 2,3х2,3 0,2. 1,5 кг  на литр, пользую на трубе 50вн. Из опыта использования. Спирт получается хороший. Но примерно в 3 раза медленнее чем с насадкой 3,5х3,5 на той же колонне (50 вн, высота колонны минимум в 55 диаметров). Затраты электроэнергии чуть выше. С одной ректификации спирта хорошего не получить и с мелкой насадкой (я не смог). ИМХО с мелкой насадкой разделение хорошее большем диапазоне мощности. Не большей мощности, а большем диапазоне :-) .

Поделиться сообщением

[b][member=loi][/b],согласен с тобой.у меня  сцн2,3,но только 1.8кг в литре. да в три раза медленнее,но сука ВКУСНЕЕ,чем на 3,5*3,5. я первый рект на коротыше делаю спн 4*4 по быстрому(для ндрф),а потом на большой колонне с сцн 2.3мм 

Поделиться сообщением

[b][member=максим63][/b], а на камешках почему бросил? Также долго? У тебя вроде колонна большая.

Поделиться сообщением

ну во первых-тогда еще опыта маловато было.а во вторых-на работе нашел две катушки халявного нихрома 0.2мм,и из него накрутил почти 12 литров сцн 2,3мм.  ЧОО зря крутил что ли?

Потом накрутил свою 2,3х2,3 0,2. 1,5 кг  на литр, пользую на трубе 50вн.
сколько вдуваешь?сколько отбираешь?

Поделиться сообщением

ну во первых-тогда еще опыта маловато было.а во вторых-на работе нашел две катушки халявного нихрома 0.2мм,и из него накрутил почти 12 литров сцн 2,3мм.  ЧОО зря крутил что ли?

Поэтому и спирт вкуснее,насадку с душой крутил.Сейчас в Сызрани почаще бываю.Надо к тебе заскочить с продуктом.

Поделиться сообщением

[member=кило115],Гена, головы отбирают по старинке. Нет у меня механизмов для периодики. Повесил зеленую иглу на две капли в секунду и ушёл спать. Т е придя с фабрики завожусь. Часов в 20 закапало. ну и до утра. Процента 2-3 от АС.
Пока дою в пленочном. Поменял трубу и предзахлеб пока не идёт. Нюансы отрицательной клюшки. Изменено пользователем Виктрыч
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

сколько вдуваешь?сколько отбираешь?

По потребности. Отбор 450-750 от качества сырца. Головы отбираю при пониженной мощности.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Ещё такая навязчивая мысль. До вчерашнего дня дефы были вертикальные. А как перешёл на отрицательную клюшку в свежем спирте появился непонятный запах.Чегой то такое слащавое. Похоже отголоски сероводорода на отрицательной клюшке двигаясь параллельно спирту к ТСА по мере его охлаждения всасываются в него обратно. Сия конструкция это обеспечивает. Вот такой бред. тянется уже почти до середины погона блин. Если это похоже на истину то отсюда и изменение спиртуозности через сутки. На вкус все окей.

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением

[member=максим63], я на 4х4 могу ЛЕГКО 1л на ф50 отжимать, даже больше. на 1м ректе
и могу 97% с 96.7% на втором выдавить. с любимым ЛАНГОМ на 30-35 минут.
500 мл в час и больше

Я на 2х2 могу легко 1 л\ч на 50 диаметре отжать,  а так обычно с одного кВт грязными - 800 мл\ч гоню, на выходе 96,6, захлеб где то после 1,4 кВт.

Седни по Сержу 1 рект гнал, медленно и печально 500 мл\ч на грязной мощи 0,646 кВт, причем если увеличить до 0,656 кВт то вылазит 96,7%.

п.с. скучно было, поигрался с нижнем отбором, первый залет по температуре (сахарный сырец) куба 93, я баклашку поменял, верхний отбор не снижал, сливал с нижнего, таким макаром добрался до 98,5 в кубе, потом уже вода пошла.

Из 14 литров сырца 0,5 литров вонючки отобрал. 

Изменено пользователем 01vlad

Поделиться сообщением

[member=01vlad], и какое ж у тебя давление на 2х2 и чистых 1400?
а заодно и вес 1л ... Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...