Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

По последнему графику, работал на 1150 вт грязными, отбор сначала 900мл.ч, замерил крепость 96,4 по АСП1, непривычно мало показалось, добавил около 30вт и отбор прижал до 850,крепость стала 96.5, так на этом режиме и остался. Закончил на 400мл.ч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


из хвостов, на его вкус, получается отличный спирт?
Лёха, он мягкий получается. Приедешь - покажу. Когда едешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b],  точно именно так и было. Про--бал нагрев.Пришлось отключать всё и ждать когда стечёт с колонны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пробывал записывать показания температуры при повышении мощности до захлеба.Доводил до за хлеба и постепенно снижал.При той же мощности температура отличалась на одну - две сотых.Но при дальнейшей работе уже стояла уверенно. А здесь графики на подъём. На подъёме, без за хлеба,при работе на моей всё равно будут небольшие скачки на одну- две десятки вверх.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Доводил до за хлеба и постепенно снижал.

нет, тут делаем не так.... колонна холодная и начинаем прогревать с минимальной мощности, т.е. ТП+50 вт. в этом случае горб вначале обеспечен и связан он с дефицитом флегмы, тут особо то не интересно.

интересны провалы на графиках , которые показывают на то, где работает насадка.


 

 


По последнему графику, работал на 1150 вт грязными, отбор сначала 900мл.ч, замерил крепость 96,4 по АСП1, непривычно мало показалось, добавил около 30вт и отбор прижал до 850,крепость стала 96.5, так на этом режиме и остался. Закончил на 400мл.ч

по твоей колонне интересно бы было поработать.... и соотношение высота /диаметр 59, и насадка не мелкая. можно пробовать выдавить 950 мл/ч.

96.4 нормально. тут нужно на качество тела ещё смотреть, или на  крепость голов при 1150 ваттах нагрева (при переработке сырца).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


интересны провалы на графиках ,

во-во... а горбы нагрева и стабилизации - просто вычищать, чтобы суть не застилали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], в смысле ?  там всё нормально, по точкам. были интересные всплески температуры на графиках Максима и Ильи, но подумал, что это ошибка в снятии данных. сейчас посмотрю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в смысле ?

начинать графики рисовать ПОСЛЕ стабилизации...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всплески могут быть из за того что не плавно к точке подходили. Вариация по киповскому. Разница показаний при прямом и обратном подходе к точке. У колонны она значительная. В предзахлебе по мощи вдвое при том же давлении. В пленочном конечно много меньше. Но есть.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], т.е. захлебнуть, а потом вниз к минимуму ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


, т.е. захлебнуть,
а вот - тоже ВОПРОС. если не ВОПРОСИЩЕ....

ты ж меня сам учил, года 4 назад, что после захлеба нужно отключаться и ждать полного слива....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть у меня и такие графики  без коррекции по давлению. сейчас забацаем корректировку и будет третий  вариант по спн3.5*3.5


а вот - тоже ВОПРОС. если не ВОПРОСИЩЕ....

ты ж меня сам учил, года 4 назад, что после захлеба нужно отключаться и ждать полного слива....

 

Алексей, с мелкой насадкой , как у нас, колонна сама и очень плавно, и без проблем проходит все режимы попорядку без предварительного захлёбывания. о чём свидетельствует прямая после впадины (рабочей точки насадки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крепость голов при 1150 ваттах нагрева (при переработке сырца).

 На этой мощности сырец не получится перегонять. Под сырец куб 60л и он гораздо выше, не помещается колонна по высоте, приходится одну короткую царгу снимать.

Изменено пользователем Shurik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и без проблем проходит все режимы попорядку без предварительного захлёбывания.

100% !

а посему - движение от малого к большему и наоборот - будут категорически различаться.

о чем и написал выше Виктрыч...

Стабилизация на сухую требует большего времени, но есть уверенность в отсутствии зон захлеба

Смачивание через захлеб - чревато ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Смачивание через захлеб - чревато .

причем всегда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

короче вот  график от Олега ( Чумадан) . насадка в колонне СПН 3.5*3.5 и тоже провал на 0.36 м/сек. там и цель эксперимента другой была, и колонна была стабилизирована на рабочей мощности, а потом сняты данные. 


 

 


а посему - движение от малого к большему и наоборот - будут категорически различаться.
до тех пор пока  не включен отбор. как только начали отбирать тела, всё встаёт на свои места.

post-324-0-70239600-1481824187_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


были интересные всплески температуры на графиках Максима и Ильи, но подумал, что это ошибка в снятии данных. сейчас посмотрю.
не знаю ошибка или нет,но спирт самый вкусный именно на 0.86-0.9 квт получается.Что соответствует графику.кстати,на этой мощности начал работать,когда еще и расчетов не было.ориентировался чисто на органолептику

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Максим, в твоём случае  насадка слишком мелкая, она и ограничивает работу твоей колонны. для твоей колонны нужна где-то 3*3 . ты пробовал 4*4 , но она ооочень крупная.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Алкобрат],да  я чую это.НО уж больно вкусный спирт на мелкой получается.не знай менять на 3*3 или нет в угоду производительности и в ущерб качеству. ps от диоги  насадка отличная.видел ее,в руках держал,жаль с переводами денег теперь туда сложновато.(не реклама)имхо

Изменено пользователем максим63

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=максим63][/b],ты же сам вроде крутить насадку умеешь ?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Алкобрат],нихрома халявного на работе больше нет.а теперь еще и время не стало с этими праздниками :-)  ps  нбк заказал.ждемс

Изменено пользователем максим63

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


.не знай менять на 3*3 или нет в угоду производительности и в ущерб качеству.
Не понятно , что , от мелкой насадки повысится производительность и ухудшится качество ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sergan][/b], у Максима насадка 2*2. она занижает производительность на его колонне , хотя качество очень хорошее.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немножко надоем ещё. Захлебов при подъёме нет,нет их и при опускании.Но при при подъёме пробои или микрозахлебы есть.И есть они у всех.Идеально флегма не поднимается.У меня нет стеклянной колонны,нопроверить очень бы хотелось.Термостабилизация стабилизация на подъёме температуры?Вдумайтесь в сочетание не сочитаемого.Вихревые потоки не отменял никто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Пчёл][/b], подъём температуры в начале связан с малым количеством, или вовсе с отсутствием флегмы, т.е. пар из куба почти не контактируя со стекающей жидкостью прорывается до уровня датчика температуры. на графике от Григорича  например, высота одной тарелки получилась равной 2D. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...