Shurik Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 По последнему графику, работал на 1150 вт грязными, отбор сначала 900мл.ч, замерил крепость 96,4 по АСП1, непривычно мало показалось, добавил около 30вт и отбор прижал до 850,крепость стала 96.5, так на этом режиме и остался. Закончил на 400мл.ч
Бухариков Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 COURIER сказал: из хвостов, на его вкус, получается отличный спирт? Лёха, он мягкий получается. Приедешь - покажу. Когда едешь?
Shurik Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], точно именно так и было. Про--бал нагрев.Пришлось отключать всё и ждать когда стечёт с колонны.
Пчёл Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Я пробывал записывать показания температуры при повышении мощности до захлеба.Доводил до за хлеба и постепенно снижал.При той же мощности температура отличалась на одну - две сотых.Но при дальнейшей работе уже стояла уверенно. А здесь графики на подъём. На подъёме, без за хлеба,при работе на моей всё равно будут небольшие скачки на одну- две десятки вверх.
Алкобрат Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Опубликовано 15 декабря, 2016 Пчёл сказал: Доводил до за хлеба и постепенно снижал. нет, тут делаем не так.... колонна холодная и начинаем прогревать с минимальной мощности, т.е. ТП+50 вт. в этом случае горб вначале обеспечен и связан он с дефицитом флегмы, тут особо то не интересно. интересны провалы на графиках , которые показывают на то, где работает насадка. Shurik сказал: По последнему графику, работал на 1150 вт грязными, отбор сначала 900мл.ч, замерил крепость 96,4 по АСП1, непривычно мало показалось, добавил около 30вт и отбор прижал до 850,крепость стала 96.5, так на этом режиме и остался. Закончил на 400мл.ч по твоей колонне интересно бы было поработать.... и соотношение высота /диаметр 59, и насадка не мелкая. можно пробовать выдавить 950 мл/ч. 96.4 нормально. тут нужно на качество тела ещё смотреть, или на крепость голов при 1150 ваттах нагрева (при переработке сырца).
alexeyT Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Алкобрат сказал: интересны провалы на графиках , во-во... а горбы нагрева и стабилизации - просто вычищать, чтобы суть не застилали...
Алкобрат Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Опубликовано 15 декабря, 2016 [b][member=alexeyT][/b], в смысле ? там всё нормально, по точкам. были интересные всплески температуры на графиках Максима и Ильи, но подумал, что это ошибка в снятии данных. сейчас посмотрю.
alexeyT Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Алкобрат сказал: в смысле ? начинать графики рисовать ПОСЛЕ стабилизации...
Виктрыч Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Всплески могут быть из за того что не плавно к точке подходили. Вариация по киповскому. Разница показаний при прямом и обратном подходе к точке. У колонны она значительная. В предзахлебе по мощи вдвое при том же давлении. В пленочном конечно много меньше. Но есть. 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Алкобрат Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Опубликовано 15 декабря, 2016 [b][member=alexeyT][/b], т.е. захлебнуть, а потом вниз к минимуму ?
alexeyT Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Алкобрат сказал: , т.е. захлебнуть, а вот - тоже ВОПРОС. если не ВОПРОСИЩЕ....ты ж меня сам учил, года 4 назад, что после захлеба нужно отключаться и ждать полного слива....
Алкобрат Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Опубликовано 15 декабря, 2016 есть у меня и такие графики без коррекции по давлению. сейчас забацаем корректировку и будет третий вариант по спн3.5*3.5 В 15.12.2016 в 16:42, alexeyT сказал: а вот - тоже ВОПРОС. если не ВОПРОСИЩЕ.... ты ж меня сам учил, года 4 назад, что после захлеба нужно отключаться и ждать полного слива.... Алексей, с мелкой насадкой , как у нас, колонна сама и очень плавно, и без проблем проходит все режимы попорядку без предварительного захлёбывания. о чём свидетельствует прямая после впадины (рабочей точки насадки).
Shurik Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Алкобрат сказал: крепость голов при 1150 ваттах нагрева (при переработке сырца). На этой мощности сырец не получится перегонять. Под сырец куб 60л и он гораздо выше, не помещается колонна по высоте, приходится одну короткую царгу снимать. Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Shurik
alexeyT Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Алкобрат сказал: и без проблем проходит все режимы попорядку без предварительного захлёбывания. 100% ! а посему - движение от малого к большему и наоборот - будут категорически различаться. о чем и написал выше Виктрыч... Стабилизация на сухую требует большего времени, но есть уверенность в отсутствии зон захлеба Смачивание через захлеб - чревато ...
ВОблин Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 alexeyT сказал: Смачивание через захлеб - чревато . причем всегда...
Алкобрат Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Опубликовано 15 декабря, 2016 короче вот график от Олега ( Чумадан) . насадка в колонне СПН 3.5*3.5 и тоже провал на 0.36 м/сек. там и цель эксперимента другой была, и колонна была стабилизирована на рабочей мощности, а потом сняты данные. alexeyT сказал: а посему - движение от малого к большему и наоборот - будут категорически различаться. до тех пор пока не включен отбор. как только начали отбирать тела, всё встаёт на свои места.
максим63 Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Алкобрат сказал: были интересные всплески температуры на графиках Максима и Ильи, но подумал, что это ошибка в снятии данных. сейчас посмотрю. не знаю ошибка или нет,но спирт самый вкусный именно на 0.86-0.9 квт получается.Что соответствует графику.кстати,на этой мощности начал работать,когда еще и расчетов не было.ориентировался чисто на органолептику
Алкобрат Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Опубликовано 15 декабря, 2016 Максим, в твоём случае насадка слишком мелкая, она и ограничивает работу твоей колонны. для твоей колонны нужна где-то 3*3 . ты пробовал 4*4 , но она ооочень крупная.
максим63 Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) [member=Алкобрат],да я чую это.НО уж больно вкусный спирт на мелкой получается.не знай менять на 3*3 или нет в угоду производительности и в ущерб качеству. ps от диоги насадка отличная.видел ее,в руках держал,жаль с переводами денег теперь туда сложновато.(не реклама)имхо Изменено 15 декабря, 2016 пользователем максим63
Алкобрат Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Опубликовано 15 декабря, 2016 [b][member=максим63][/b],ты же сам вроде крутить насадку умеешь ?
максим63 Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) [member=Алкобрат],нихрома халявного на работе больше нет.а теперь еще и время не стало с этими праздниками :-) ps нбк заказал.ждемс Изменено 15 декабря, 2016 пользователем максим63
Sergan Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 максим63 сказал: .не знай менять на 3*3 или нет в угоду производительности и в ущерб качеству. Не понятно , что , от мелкой насадки повысится производительность и ухудшится качество ?
Алкобрат Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Опубликовано 15 декабря, 2016 [b][member=Sergan][/b], у Максима насадка 2*2. она занижает производительность на его колонне , хотя качество очень хорошее. 1
Пчёл Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 Немножко надоем ещё. Захлебов при подъёме нет,нет их и при опускании.Но при при подъёме пробои или микрозахлебы есть.И есть они у всех.Идеально флегма не поднимается.У меня нет стеклянной колонны,нопроверить очень бы хотелось.Термостабилизация стабилизация на подъёме температуры?Вдумайтесь в сочетание не сочитаемого.Вихревые потоки не отменял никто.
Алкобрат Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Опубликовано 15 декабря, 2016 [b][member=Пчёл][/b], подъём температуры в начале связан с малым количеством, или вовсе с отсутствием флегмы, т.е. пар из куба почти не контактируя со стекающей жидкостью прорывается до уровня датчика температуры. на графике от Григорича например, высота одной тарелки получилась равной 2D.
Рекомендуемые сообщения