Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По последнему графику, работал на 1150 вт грязными, отбор сначала 900мл.ч, замерил крепость 96,4 по АСП1, непривычно мало показалось, добавил около 30вт и отбор прижал до 850,крепость стала 96.5, так на этом режиме и остался. Закончил на 400мл.ч

  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алкобрат

    1662

  • Shumadan

    1163

  • Бухариков

    684

  • Aleksander.nov

    674

Опубликовано

 

 

  COURIER сказал:

из хвостов, на его вкус, получается отличный спирт?
Лёха, он мягкий получается. Приедешь - покажу. Когда едешь?
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b],  точно именно так и было. Про--бал нагрев.Пришлось отключать всё и ждать когда стечёт с колонны.

Опубликовано

Я пробывал записывать показания температуры при повышении мощности до захлеба.Доводил до за хлеба и постепенно снижал.При той же мощности температура отличалась на одну - две сотых.Но при дальнейшей работе уже стояла уверенно. А здесь графики на подъём. На подъёме, без за хлеба,при работе на моей всё равно будут небольшие скачки на одну- две десятки вверх.

Опубликовано

 

 

  Пчёл сказал:

Доводил до за хлеба и постепенно снижал.

нет, тут делаем не так.... колонна холодная и начинаем прогревать с минимальной мощности, т.е. ТП+50 вт. в этом случае горб вначале обеспечен и связан он с дефицитом флегмы, тут особо то не интересно.

интересны провалы на графиках , которые показывают на то, где работает насадка.


 

 

  Shurik сказал:

По последнему графику, работал на 1150 вт грязными, отбор сначала 900мл.ч, замерил крепость 96,4 по АСП1, непривычно мало показалось, добавил около 30вт и отбор прижал до 850,крепость стала 96.5, так на этом режиме и остался. Закончил на 400мл.ч

по твоей колонне интересно бы было поработать.... и соотношение высота /диаметр 59, и насадка не мелкая. можно пробовать выдавить 950 мл/ч.

96.4 нормально. тут нужно на качество тела ещё смотреть, или на  крепость голов при 1150 ваттах нагрева (при переработке сырца).

Опубликовано

 

 

  Алкобрат сказал:

интересны провалы на графиках ,

во-во... а горбы нагрева и стабилизации - просто вычищать, чтобы суть не застилали...

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], в смысле ?  там всё нормально, по точкам. были интересные всплески температуры на графиках Максима и Ильи, но подумал, что это ошибка в снятии данных. сейчас посмотрю.

Опубликовано

 

 

  Алкобрат сказал:

в смысле ?

начинать графики рисовать ПОСЛЕ стабилизации...

Опубликовано

Всплески могут быть из за того что не плавно к точке подходили. Вариация по киповскому. Разница показаний при прямом и обратном подходе к точке. У колонны она значительная. В предзахлебе по мощи вдвое при том же давлении. В пленочном конечно много меньше. Но есть.

  • + репутация 1

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], т.е. захлебнуть, а потом вниз к минимуму ?

Опубликовано

 

 

  Алкобрат сказал:

, т.е. захлебнуть,
а вот - тоже ВОПРОС. если не ВОПРОСИЩЕ....

ты ж меня сам учил, года 4 назад, что после захлеба нужно отключаться и ждать полного слива....

Опубликовано

есть у меня и такие графики  без коррекции по давлению. сейчас забацаем корректировку и будет третий  вариант по спн3.5*3.5


  В 15.12.2016 в 16:42, alexeyT сказал:

а вот - тоже ВОПРОС. если не ВОПРОСИЩЕ....

ты ж меня сам учил, года 4 назад, что после захлеба нужно отключаться и ждать полного слива....

 

Алексей, с мелкой насадкой , как у нас, колонна сама и очень плавно, и без проблем проходит все режимы попорядку без предварительного захлёбывания. о чём свидетельствует прямая после впадины (рабочей точки насадки).

Опубликовано (изменено)
  Алкобрат сказал:

крепость голов при 1150 ваттах нагрева (при переработке сырца).

 На этой мощности сырец не получится перегонять. Под сырец куб 60л и он гораздо выше, не помещается колонна по высоте, приходится одну короткую царгу снимать.

Изменено пользователем Shurik
Опубликовано

 

 

  Алкобрат сказал:

и без проблем проходит все режимы попорядку без предварительного захлёбывания.

100% !

а посему - движение от малого к большему и наоборот - будут категорически различаться.

о чем и написал выше Виктрыч...

Стабилизация на сухую требует большего времени, но есть уверенность в отсутствии зон захлеба

Смачивание через захлеб - чревато ...

Опубликовано

 

 

  alexeyT сказал:

Смачивание через захлеб - чревато .

причем всегда...

Опубликовано

короче вот  график от Олега ( Чумадан) . насадка в колонне СПН 3.5*3.5 и тоже провал на 0.36 м/сек. там и цель эксперимента другой была, и колонна была стабилизирована на рабочей мощности, а потом сняты данные. 


 

 

  alexeyT сказал:

а посему - движение от малого к большему и наоборот - будут категорически различаться.
до тех пор пока  не включен отбор. как только начали отбирать тела, всё встаёт на свои места.

post-324-0-70239600-1481824187_thumb.jpg

Опубликовано

 

 

  Алкобрат сказал:

были интересные всплески температуры на графиках Максима и Ильи, но подумал, что это ошибка в снятии данных. сейчас посмотрю.
не знаю ошибка или нет,но спирт самый вкусный именно на 0.86-0.9 квт получается.Что соответствует графику.кстати,на этой мощности начал работать,когда еще и расчетов не было.ориентировался чисто на органолептику
Опубликовано

Максим, в твоём случае  насадка слишком мелкая, она и ограничивает работу твоей колонны. для твоей колонны нужна где-то 3*3 . ты пробовал 4*4 , но она ооочень крупная.  

Опубликовано (изменено)

[member=Алкобрат],да  я чую это.НО уж больно вкусный спирт на мелкой получается.не знай менять на 3*3 или нет в угоду производительности и в ущерб качеству. ps от диоги  насадка отличная.видел ее,в руках держал,жаль с переводами денег теперь туда сложновато.(не реклама)имхо

Изменено пользователем максим63
Опубликовано

[b][member=максим63][/b],ты же сам вроде крутить насадку умеешь ?  

Опубликовано (изменено)

[member=Алкобрат],нихрома халявного на работе больше нет.а теперь еще и время не стало с этими праздниками :-)  ps  нбк заказал.ждемс

Изменено пользователем максим63
Опубликовано

 

 

  максим63 сказал:

.не знай менять на 3*3 или нет в угоду производительности и в ущерб качеству.
Не понятно , что , от мелкой насадки повысится производительность и ухудшится качество ? 
Опубликовано

[b][member=Sergan][/b], у Максима насадка 2*2. она занижает производительность на его колонне , хотя качество очень хорошее.

  • + репутация 1
Опубликовано

Немножко надоем ещё. Захлебов при подъёме нет,нет их и при опускании.Но при при подъёме пробои или микрозахлебы есть.И есть они у всех.Идеально флегма не поднимается.У меня нет стеклянной колонны,нопроверить очень бы хотелось.Термостабилизация стабилизация на подъёме температуры?Вдумайтесь в сочетание не сочитаемого.Вихревые потоки не отменял никто.

Опубликовано

[b][member=Пчёл][/b], подъём температуры в начале связан с малым количеством, или вовсе с отсутствием флегмы, т.е. пар из куба почти не контактируя со стекающей жидкостью прорывается до уровня датчика температуры. на графике от Григорича  например, высота одной тарелки получилась равной 2D. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...