Алкобрат Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Опубликовано 12 декабря, 2016 [b][member=кило115][/b], а что у тебя буквы некоторые повторяются дважды ? :sarcastic: ладно у меня хоть точки бывает троятся... но не часто... Гена, брателово, да брось ты эту затею. а лучше сделай перерыв в гонках и пьянках. для разнообразия работу что ли поищи...ну хоть вид сделай. [b][member=БайбаК][/b], конечно будет. так не пойдёт.
кило115 Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 [member=Алкобрат],Со смарта пишуу, а работу не могуу найти нормальную Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
кило115 Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Подумал я тут чутка,почему не всегда срастается. 1.начал я лимонку в пароген с водой для перегонки браги добавлять.Пары лимонки попадают в СС.Поэтому после 88 в кубе спирт жёстким начинает становится 2 навалка крепкая и куб опустошившись более чем наполовину начинает работать по другому и спирт после 88 становится жестким 3 спн 3.5 в трубе 50 не хочет работать в правильном плёночном режиме 4 РК с двух кусков не попадаю в вертикаль правильную Сам склоняюсь что вся хрень из за лимонки Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Shumadan Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 "анализы не пьем" ,"главное вкусно", "голова не болит и это главное" .А судьи кто? Я тут на медни зерновую выгонял, глядя на этот мутняк так что то захотелось,хабахнул короче гр 400.(вкусно,голова не болит).Но вот только лучше водки из хорошего спирта,все равно ни чего нет.И анализы для спирта(хотя бы минимум-Ланг,наличие кислот)необходим.Приболел,шнопак забило и на запах уже не разобрать.
loi Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Неудачная затея. Почему неудачная? Обосновать можно?
Mihalich Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 А при ректификации разве только ТП куба учитывается , а как же царги , у них же тоже есть ТП ? Теоретически они не велики, и т.к. при работе Алкобрат рекомендует подбирать мощность, то этим подбором они нивелируются. Хотя я считаю ТП вместе с царгами - у меня их сразу 4 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Shumadan Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Почему неудачная? Обосновать можно? Коля,наверное трудно это.Но то что не получилось сконцентрировать ЭАФ при первом ректе-факт.
alexeyT Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 [b][member=Mihalich][/b], ТП в основном - площадь испарения - Т*с Ессно, что у куба больше... с подачи Игоря(Одесса) я считаю 50 ватт с трубы ф40-50
кило115 Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Вопрос возник.Коричневый цвет барды после перегона голов на рект,это нормально? Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Sergan Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Хотя я считаю ТП вместе с царгами Алкобрат пишет : Важно: как показала практика, учитывать потери тепла колонной не нужно . короче, для нахождения тепло потерь куба нужно установить на куб прямоточный холодильник Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Sergan
Виктрыч Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 В реале теплопотери колонны раза в 2-2.5 меньше теплопотерь куба при одинаковом утеплении. Учитывать это или нет решаем сами . Кривая все равно куданить выведет.Гы. 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Алкобрат Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Коричневый цвет барды после перегона голов на рект,это нормально? щёлочь или соду добавлял в куб ? если в зерновую барду подлить щелочи и размешать, то барда становится шоколадного цвета. но ты наверное имел ввиду лютерную воду ? [member=Sergan],[member=Виктрыч], имхо измеряем тепло потери куба по максимуму, т.е. на воде при 100 град. в реалии у нас там температура такой становится только концу процесса. так что если намерили ТП 200 ватт, то на спирто-водяной смеси там будет ватт 180. но это всё мелочи, полюбому мощность нагрева +-50 ватт придётся подбирать уже в работе. с прямоточником и кубом измерения очень простые по сравнению с измерениями вместе с колонной и дэфом. то дэф перепускает конденсат, то х.з. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Алкобрат 1
Sergan Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 полюбому мощность нагрева +-50 ватт придётся подбирать уже в работе. По каким признакам подбирать , по давлению в кубе , температуре .... ?Думал так , если отбор допустим у меня 330 мл/ч то и нагрев нужно выставить 330 Ватт + ТП .
Shumadan Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) если в зерновую барду подлить щелочи и размешать, то барда становится шоколадного цвета. Серж,там по ходу у Гены накипело в кубе после перегона зерна(легкий мох),а после РК поставил на этот куб(в присутствии щелочи,которая органику подрезала),вот и "шоколад" вылез. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Shumadan 1
Алкобрат Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Опубликовано 13 декабря, 2016 Думал так , если отбор допустим у меня 330 мл/ч то и нагрев нужно выставить 330 Ватт + ТП так оно и есть. но ведь погрешности при измерениях... а если они все будут с одним знаком, то нагрев может уехать или в большую, или в меньшую сторону...и намного.по давлению ни в коем случае подбирать ничего не нужно и вообще давление это следствия ряда причин и его просчитать невозможно.
Виктрыч Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Алкобрат. Согласен.Только вот разница при учете теплопотерь между водой и Сэмом в 20%. А с трубой и без в 200%. На пальцах. Как то опять не вяжется. ТщательнЕе бы ребята. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Виктрыч Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Алкобрат Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Опубликовано 13 декабря, 2016 А с трубой и без в 200%. ну ты хватил 200% !! откуда там столько ? не ну если не утеплять или если плохо утеплить, то да. По каким признакам подбирать , по давлению в кубе , температуре .... ? в первом сообщении описано. первый способ - по органолептике тела, 2- по крепости подголовников или тела , 3- по крепости голов при переработке сырца. 1
кило115 Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 лютерную воду Да она коричневая.Соду в головы с ректа сыпал перед перегоном на спирт.Спирт не получился,но на каразюм пойдёт Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Виктрыч Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 [member=Алкобрат],Дык давай посчитаем. Мы и в теме соответствующей. Гы. А иначе зачем все это? Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Алкобрат Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Опубликовано 13 декабря, 2016 [b][member=Виктрыч][/b], карашо. только ты подготовь метод для математических вычислений, а я практически определю для своей колонны , при тем-ре в помещении 5 град. в принципе, уже скопилось достаточно данных что бы с уверенностью говорить, что для 50 литрового утеплённого куба, при окружающей тем-ре в 24 градуса тепло потери будут 200 ватт, а при тех же условиях но для 30 литрового куба 120 ватт. для скороварки 50 ватт.
serafh Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) [member=loi], Нарисуй схему твоей VM-колонны Если у тебя все по классике, то паропровод (для отбора фракций) твоей колонны находится ниже конденсатора-димрота, на котором конденсируется пар с наиболее легкими примесями, но они не идут в отбор, а возвращаются обратно в колонну. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Алкобрат Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Опубликовано 13 декабря, 2016 Соду в головы с ректа сыпал перед перегоном на спирт. ну если в том кубе гнал зерновую или каким то другим образом барда попала в содержимое куба, то ничего удивительного.
Виктрыч Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 [member=Алкобрат],Дык я думаю что что нам точно известно? Площадь поверхности железняк. Разница температур теплонапора или как его там. Разница тестовой и рабочей температуры. Разница площадей поверхности тестовой и рабочей. При условии одинакового утепления достаточно. Можно столбиком вывести некий коэффициент. Можно в Эксель загнать. Только за вас я свою работу делать не буду.Пока. Яж на телефоне двухстрочном. Гы.[member=Алкобрат],Дык если уже примерно известно какая кастрюля на что способна то фигли моск парить воду вырариавать и пересчитывать? Из огня да вполымя? Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Алкобрат Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Дык если уже примерно известно какая кастрюля на что способна то фигли моск парить вот именно. но на начальном этапе то данные нужны были. теперь то уже можно в первый пост и вписать... для 50 литрового утеплённого куба, при окружающей тем-ре в 24 градуса тепло потери будут 200 ватт, а при тех же условиях но для 30 литрового куба 120 ватт. для скороварки 50 ватт. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Алкобрат
serafh Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) [member=Алкобрат], Подскажи плииз. Можно ли при работе колонны в пленочном режиме производить периодический дробный отбор фракций? Изменено 13 декабря, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Рекомендуемые сообщения