Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=кило115][/b],  а что у тебя буквы некоторые повторяются дважды ? :sarcastic: ладно у меня хоть точки бывает троятся... но не часто... Гена, брателово, да брось ты эту затею. а лучше сделай перерыв в гонках и пьянках. для разнообразия работу что ли поищи...ну  хоть вид сделай.


[b][member=БайбаК][/b], конечно будет. так не пойдёт.

  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алкобрат

    1662

  • Shumadan

    1163

  • Бухариков

    684

  • Aleksander.nov

    674

Опубликовано
[member=Алкобрат],Со смарта пишуу, а работу не могуу найти нормальную

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Подумал я тут чутка,почему не всегда срастается.

1.начал я лимонку в пароген с водой для перегонки браги добавлять.Пары лимонки попадают в СС.Поэтому после 88 в кубе спирт жёстким начинает становится

2 навалка крепкая и куб опустошившись более чем наполовину начинает работать по другому и спирт после 88 становится жестким

3 спн 3.5 в трубе 50 не хочет работать в правильном плёночном режиме

4 РК с двух кусков не попадаю в вертикаль правильную

 

Сам склоняюсь что вся хрень из за лимонки

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

 

 


"анализы не пьем" ,"главное вкусно", "голова не болит и это главное" .А судьи кто?
Я тут на медни зерновую выгонял, глядя на этот мутняк так что то захотелось,хабахнул короче гр 400.(вкусно,голова не болит).Но вот только лучше водки из хорошего спирта,все равно ни чего нет.И анализы для спирта(хотя бы минимум-Ланг,наличие кислот)необходим.Приболел,шнопак забило и на запах уже не разобрать.
Опубликовано

 

 


Неудачная затея.

 Почему неудачная? Обосновать можно?

Опубликовано

А при ректификации разве только ТП куба учитывается , а как же царги , у них же тоже есть ТП ? 

Теоретически они не велики, и т.к. при работе Алкобрат рекомендует подбирать мощность, то этим подбором они нивелируются.

 

Хотя я считаю ТП вместе с царгами - у меня их сразу 4 :crazy:

Опубликовано

 

 


Почему неудачная? Обосновать можно?
Коля,наверное трудно это.Но то что не получилось сконцентрировать ЭАФ при первом ректе-факт.
Опубликовано

[b][member=Mihalich][/b], ТП в основном

- площадь испарения

- Т*с

Ессно, что у куба больше...

с подачи Игоря(Одесса) я считаю 50 ватт с трубы ф40-50

Опубликовано

Вопрос возник.Коричневый цвет барды после перегона голов на рект,это нормально?

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано (изменено)

Хотя я считаю ТП вместе с царгами

Алкобрат пишет :

 

Важно: как показала практика,  учитывать потери тепла колонной не нужно .   короче, для нахождения тепло потерь куба нужно установить на куб прямоточный холодильник 

 

Изменено пользователем Sergan
Опубликовано

В реале теплопотери колонны раза в 2-2.5 меньше теплопотерь куба при одинаковом утеплении. Учитывать это или нет решаем сами . Кривая все равно куданить выведет.Гы.

  • + репутация 1

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

Коричневый цвет барды после перегона голов на рект,это нормально?

щёлочь  или соду добавлял в куб ?

 если в зерновую барду подлить щелочи и размешать, то барда становится шоколадного цвета.

но ты наверное имел ввиду лютерную воду ? 

[member=Sergan],[member=Виктрыч],  имхо измеряем тепло потери куба по максимуму, т.е. на воде при 100 град. в реалии у нас там температура такой становится только  концу процесса. так что если намерили ТП 200 ватт, то на спирто-водяной смеси там будет ватт 180. но это всё мелочи, полюбому мощность нагрева +-50 ватт придётся подбирать уже в работе. 

с прямоточником и кубом измерения очень простые по сравнению с измерениями вместе с колонной и дэфом. то дэф перепускает конденсат, то х.з. 

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


полюбому мощность нагрева +-50 ватт придётся подбирать уже в работе. 
По каким признакам подбирать , по давлению в кубе , температуре .... ?
Думал так , если отбор допустим у меня 330 мл/ч то и нагрев нужно выставить 330 Ватт + ТП .
 
Опубликовано (изменено)

если в зерновую барду подлить щелочи и размешать, то барда становится шоколадного цвета.

Серж,там по ходу у Гены накипело в кубе после перегона зерна(легкий мох),а после РК поставил на этот куб(в присутствии щелочи,которая органику подрезала),вот и "шоколад" вылез.

Изменено пользователем Shumadan
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Думал так , если отбор допустим у меня 330 мл/ч то и нагрев нужно выставить 330 Ватт + ТП
так оно и есть. но ведь погрешности при измерениях... а если они все будут с одним знаком, то нагрев может уехать или в большую, или в меньшую сторону...и намного.

по давлению ни в коем случае подбирать ничего не нужно и вообще давление это следствия ряда причин и его просчитать невозможно.

Опубликовано (изменено)

Алкобрат.

Согласен.Только вот разница при учете теплопотерь между водой и Сэмом в 20%. А с трубой и без в 200%. На пальцах. Как то опять не вяжется. ТщательнЕе бы ребята.

Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

 

 


А с трубой и без в 200%.
ну ты хватил 200% !! откуда там столько ? не ну если не утеплять или если плохо утеплить, то да.

 

 


По каким признакам подбирать , по давлению в кубе , температуре .... ?
в первом сообщении описано. первый способ - по органолептике тела, 2- по крепости подголовников или тела , 3- по крепости голов  при переработке сырца. 
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


лютерную воду

Да она коричневая.Соду в головы с ректа сыпал перед перегоном на спирт.Спирт не получился,но на каразюм пойдёт

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано
[member=Алкобрат],Дык давай посчитаем. Мы и в теме соответствующей. Гы. А иначе зачем все это?

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

[b][member=Виктрыч][/b], карашо. только ты   подготовь метод для математических вычислений, а я практически определю для своей колонны , при тем-ре в помещении 5 град.


в принципе, уже скопилось достаточно данных что бы с уверенностью говорить, что для 50 литрового утеплённого куба, при окружающей тем-ре в 24 градуса тепло потери будут 200 ватт, а при тех же условиях но для 30 литрового куба 120 ватт. для скороварки 50 ватт.

Опубликовано (изменено)

[member=loi],

Нарисуй схему твоей VM-колонны

Если у тебя все по классике, то паропровод (для отбора фракций) твоей колонны находится ниже конденсатора-димрота,

на котором конденсируется пар с наиболее легкими примесями, но они не идут в отбор, а возвращаются

обратно в колонну. 

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

 

 


Соду в головы с ректа сыпал перед перегоном на спирт.
ну если в том кубе гнал зерновую или каким то другим образом барда попала в содержимое куба, то ничего удивительного.
Опубликовано
[member=Алкобрат],Дык я думаю что что нам точно известно? Площадь поверхности железняк. Разница температур теплонапора или как его там. Разница тестовой и рабочей температуры. Разница площадей поверхности тестовой и рабочей. При условии одинакового утепления достаточно. Можно столбиком вывести некий коэффициент. Можно в Эксель загнать. Только за вас я свою работу делать не буду.Пока. Яж на телефоне двухстрочном. Гы.
[member=Алкобрат],Дык если уже примерно известно какая кастрюля на что способна то фигли моск парить воду вырариавать и пересчитывать? Из огня да вполымя?

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

Дык если уже примерно известно какая кастрюля на что способна то фигли моск парить

вот именно. но на начальном этапе то данные нужны были. теперь то уже можно в первый пост и вписать...

 

 

для 50 литрового утеплённого куба, при окружающей тем-ре в 24 градуса тепло потери будут 200 ватт, а при тех же условиях но для 30 литрового куба 120 ватт. для скороварки 50 ватт.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)

[member=Алкобрат],

Подскажи плииз. Можно ли при работе колонны в пленочном режиме производить периодический дробный отбор фракций? 

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...