Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], Дима, ты работаешь на высокой мощности , поэтому  ты отбираешь много голов.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

Бггг . а сладость ...эт не головы !!!! Эт верх с нижних !!ихмо пока!!!!

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b],  там гуано немерено и периодика. Если капельно и на невысокой мощности, то страшно представить, сколько времени уйдет. Если будет время, уже после нового года, попробую на невысокой мощности. Но головы у меня вполне укладываются в указанную тобой крепость.

Опубликовано (изменено)

[member=Антел], Дима, пробуй на той мощности что раньше говорил тебе. ты же данные для графика давал... там видно где работает твоя насадка, а где работать должна колонна мы высчитали . 

график по данным от Максима 63

из графика плохо , но видно , что насадка СПН2*2  работает на скорости пара 0.1 м/сек. эта насадка хорошо подойдёт для колонн с малым соотношением высота /диаметр, точнее посчитаем  потом, когда будут недостающие данные по СПН 3.5*3.5 и СПН 4*4.

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1
Опубликовано

Если пользоваться периодикой при отборе голов, как найти "свои" режимы? Максимальный слив, без залета в 4Д на десятку, или еще как ?

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b],  обязательно, но уже после НГ, на 360 вт (уточню по графику). Померил заначку из голов - примерно 95,4%. Но точно не помню, что там и АСП-3.

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], АСП-3  не юзал, но наслышан. ))

Опубликовано

[b][member=jklmn][/b], Я ориентируюсь по подаваемой.Подаю грязными 900 ват,значит отбираю на головах 90 мл в час короткими периодами. 10\600 у меня получается

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Если пользоваться периодикой при отборе голов, как найти "свои" режимы? Максимальный слив, без залета в 4Д на десятку, или еще как ?

Если термометр в 4Д. и 50диам. РК. У тебя даже не дернется на 0.1 при отборе 30-50мл за раз.
  • + репутация 1
Опубликовано

Здесь мы с Лешёй в контрах.. С одной стороны - он прав ( в статике) В динамике - по иному..

Дяденька.... возьми Плейт и погляди.

для ФЧ=1000 и ФЧ=4

разница - в 5-6 ТТ, на которых набирается 97%

в первом случае уже на 8й ТТ

во втором - на 15-й

и выше - крутится СПИРТ, ровненько 5 л ч ас на 1 квт...

если вылет спирта из куба НЕ МЕНЕЕ отбора - так и будет...

а на 10% в кубе оттуда вылетает 2600 55%, или 1430 мл АС... и спирт выходит аж на 16й ТТ

снижаешь отбор - восстанавливаешь статус кво

РК состоит из 2х частей. утрированно. внизу - набор % и примеси. вверху - 97%+. эдакая буферная зона.... только нижняя граница у нее плавает... а вот ВНУТРИ - всегда 5л

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b],  ну, лень было АСП-1 доставать.  И колба здоровая, вонять будет, а жена кашу пацану варит... :sarcastic:

Опубликовано

[member=jklmn], Я ориентируюсь по подаваемой.Подаю грязными 900 ват,значит отбираю на головах 90 мл в час короткими периодами. 10\600 у меня получается

Ген, при таких режимах на  тот же покапелный и выходишь, получается нет у тебя выигрыша по времени. 

Опубликовано

[b][member=jklmn][/b],  Колонна 120 см 35 мм - 40 мл/10 минут. По моему таймеру, в секундах - 144/600.

Опубликовано

[b][member=7721][/b],Илья Ф38, чистых 241вт.

600-60-27мл за раз дернулась на 0,6

600-55-25мл  дернулась

600-50-23мл дернулась

600-45-21мл  нет

дергается с очень большим опозданием, очень.Но ведь дергается

Опубликовано

Если термометр в 4Д. и 50диам. РК. У тебя даже не дернется на 0.1 при отборе 30-50мл за раз.

Полностью подтверждаю, стоит как вкопанная.

Опубликовано

Но ведь дергается

уж сто раз писАл - даиХЕР на нее!!!

Опубликовано

Ребят, постойте у колонны подольше.

уж сто раз писАл - даиХЕР на нее!!!

Леш, так и сделал, один раз все проверил и забыл.Работаю 600-50

Опубликовано

[b][member=jklmn][/b], ну да. там не особо важно...

1. сивуха к тому моменту еще не набралась

2. до тела - еще как до луны.... после голов - подголовники, потом - стабилизация...

Опубликовано

[b][member=jklmn][/b], По времени выигрыш в 1.5 раза,покапельно пришлось бы 60 мл давить в час.Ну и бонусом эфирку выдуваю

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

[member=Алкобрат],  а учитывается как то % навалки? Расчеты вроде для спирта, или этим можно пренебречь?

[member=Антел],  там изначально заложено большое ФЧ , так что всё нормально.

многократно проверено на практике.

А, всё таки для "особо одарённых" новичков объясните: в наличие СС - 11 литров 56% и 7 литров 40%, куб 40 литров, неснижаемый остаток 10 литров. Что делать: добавить пару литров воды и гнать, или до тридцати это всё побавить (обычно 30 литров 40% заливаю, просто не предвидится пока сырца)?

Опубликовано

Здрасте всем! Уважаемые, есть ли однозначный ответ на вопрос, который сто раз уже наверно обсуждался и здесь и на ХД. Так ли критичны заужения в колонне? Мнения разные у всех на этот счёт. У меня колонна 48вн.д собрана на молочках 40, в заужениях нет ни пыжей ни насадки. Стоит ли переделать на правильные муфты или не париться? Переделать проблем нет, варю сам, только потратится надо на муфты. А то например вот что пишут: "[b][member=Aleksander.nov][/b], ни каких врезок в колонну, заужение возможно только из куба, возможно минимальное с дэфа,хочешь разборную ?тогда Твоё соиденение(кламп,молочка,не важно)должно совпадать с диаметром трубы(иначе,в любом случаи) вычитай из высоты насадки минимум сантимов восемь(и ,я не считаю технические потери( типо, насадки нет в соиденение)имею в виду чистое исключение высоты насадки"

Опубликовано

[b][member=Shurik][/b],

Да чушь это ,что тебе пишут. 

1 место под пыжи и соединения надо вычесть из длинны насадочной части -это и так понятно ,наверное.

2 заужение в свободном сечении колонны не критично до трех раз ,те в 2 раза заужение никак не повлияет ,ведь там нет тмо и сопротивления насадки ,а плотность пара намного ниже, чем жидкости ,что бы создать захлеб в этом месте ,надо давление создать приличное. 

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=texnar][/b], дело не захлебе, по этой методе работая вообще трудно захлёб получить. Просто спиртовой пар, переходя из заужения в насадку, сразу начинает контактировать с флегмой или пройдя какое то расстояние по насадке, убирая её из работы? Сумбурно как то выразился, но, надеюсь, вопрос понятен?

Опубликовано

переходя из заужения в насадку, сразу начинает контактировать с флегмой или пройдя какое то расстояние по насадке, убирая её из работы?

А если он без заужения прошел, то по другому будет? 

трудно захлёб получить.

Легко ,только не вверху колонны, потому без манометра не видно и из тса плеваться не будет. Достаточно путанку в заужение вставить ...

Пустая труба это тоже самое что куб, давление создается насадкой .

Опубликовано

в наличие СС - 11 литров 56% и 7 литров 40%, куб 40 литров, неснижаемый остаток 10 литров. Что делать: добавить пару литров воды и гнать, или до тридцати это всё побавить (обычно 30 литров 40% заливаю, просто не предвидится пока сырца)?

добавь литра три воды и гони.

• + репутация 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...