кило115 Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 [member=Aleksander.nov], Режимы подобраны, спиртт вроде получается.Оборотку убрал доо 10 процентов вместе с головами.Надоо будет все повторить на головах с ректаа ии тогда вродее всее будет Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Аквалюб Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Конечно для водки злаки предпочтительней, однако, именно для водки есть большая сложность на таком сырье. А именно кротончик. Уж сколько с ним бьюсь...Пока не нашел его полочку для удаления,типа НУО ,уж очень размазан.30% в подголовники значительно уменьшают дозу, но скучно и долго. Обещал другам на новогодние решить болячку, ХЗ, хватит ли знаний и упорства. Снова штудирую классиков.Пока не поборол. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
vodila Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 А именно кротончик. Валера, ну так ВОблин как то с этим справляется, да и Гров ржаную перегонял (правда у Олега всё разбирается на атомы и пофиг какое сырьё ).
Аквалюб Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) [member=vodila],Толь, да не пофиг, поверь. Пока только "бои местного значения" с переменным успехом. К работам Валеры и Олега отношусь очень серьезно и очень их уважаю. Вот смотри - метода отВоблирования на чем основывается ? Дык здесь смесь. Игра на разностях КРЕКТа, Габриель очень продвинул теорию к практике, потом- отбор сивухи, то есть не допущение её в колонну. То есть, Валера сообразил и их объединил. У Олега, цепочка серьезная пред подготовки сырья и тоже основанная на КРЕКТ... С этой болячкой бьюсь не первый месяц и спасибо Олегу, не в первый раз ,не первый год указывает куда смотреть. PS: Чего на сахарной можно и не заметить. Изменено 10 декабря, 2016 пользователем Аквалюб 1 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Рифей033 Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Алкобрат и все другие братья . Собрал всю комплектуху для колонны . Пока собирал не торопясь выгнал наверное ' шпирт' на царгах 25 +75 см с медной СПН , расчеты по 1 посту - гнал ... отбор 120 мл /ч , Р~300 вт с ТП . Тренировался , так сказать , результатом доволен , ' вотка' ))) всем понравилась , на настойки самый шулай , да и так попить на моем этапе - кино ( будет время - для тренировки Ланга сделаю ). Суть вопроса - может и повторюсь , но повторенье - мать учения , семь раз отрежь ))), один раз отмерь ... . Хотел избежать граблей и доверяя вашему опыту , успехам , здравому смыслу , доброжелательному отношению внять вашим советам , наветам . Тему всю читал неоднократно , некий ликбез надеюсь заимел , благодаря Вам , начальные понятия тоже . Что имею : - время - небольшой бизнес работает работает - кормит , время есть - желание - делать не шпирт ,а достойного качества напитки - терпение - время меня не жмет - высота .... до 5 метров - нормальный сварщик-аргонщик, все железки мне варит , скорешились )).. По железу : - насадка СПН Селиваненко 3#3#0,2 , объем достаточен - ДЭФ -перевертыш по мотивам Того Самого - царга 25 см с глухой гильзой под датчик в центр колонны - царга 75 см - делал под ... НДРФ оставлю - кубы разные - не проблема - затарился клампами ( у меня все соединения на них - т.с . конструктор ) - медная СПН 5#5 Селиваненко -для НДРФ и экспериментов - може что - то и забыл ... в хозяйстве ... Что удумал : - колонну на клампах L~ 3 000 см - тут вопрос оптимальности - номер 1 - могу и выше и короче - царгу ЦП и - узел УНО - это как бы в перспективе - колонну прибью к стене , куб буду подкатывать - датчик в 4Ф и ... Где еще поставить заранее по Н для экспериментов - дом . заданий - сквозные или глухие гильзы ? Про ЦП и УНО - собралось до фига голов и изикастых хвостов - как их грамотно почистить для ректа вопрос к AlexeyT ? Пока как то так ... Заранее всем спасибо . На этой неделе хотел сварганить ... , без косякоф ))).....
ВОблин Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 С этой болячкой бьюсь не первый месяц посмотри 1
Аквалюб Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) [member=ВОблин], Валер, спасибо. Читал. Понятия не приобрел. Решил всю главу выучить, проникнуться. Не , честно, откуда только пробы не брал, везде он , кротончик. Мля, как было проще на сахаре... И дернуло меня на злаки... Изменено 10 декабря, 2016 пользователем Аквалюб Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
ВОблин Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) щелочь добавляешь? ректификаций две? точку крокодила для колонны нашел? Изменено 10 декабря, 2016 пользователем ВОблин
Аквалюб Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) [member=ВОблин], Есно,и образование кислот блокирую, но уже не устраивает. Ну, ты в курсе...))) Движение, по Сане - Крокодилу ! Потому как не хрен сидеть на достигнутом. PS:Ты ж в курсе, Саня не только мой друг, но больше и товарищ! Здоровья ему, искренне. Изменено 10 декабря, 2016 пользователем Аквалюб Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
ВОблин Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) Дружище, там не должно быть уже кротона, по крайней мере замечать ты его носом не должен.... тоды вопросы остаются по колонне... Изменено 10 декабря, 2016 пользователем ВОблин
Аквалюб Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) Эх, но бля, он есть, не носом , но вкусом . Пыльность , чего , не замечаешь ? Пока знаний не хватает, убрать при минимуме потерь эту пыльность. Не, ндрф, само спирт и подобные... Мыж не такие ?! ))) Изменено 10 декабря, 2016 пользователем Аквалюб Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Антел Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Иногда появляется такая фигня, пыльность, причем на втором ректе. Может самообман или глупость, но после пары фильтрований через обычный Барьер, субъективно, или совсем уходил, или почти... И, интересно, после первого фильтрования, вроде как усиливался. Ну, возможно, маскирует новообразованными альдегидами, на угле, но почему усиливался? И кротон или нет, х.з. Иногда спрашивал, пытался почитать, ни фига не разобрался...
capsolo Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Дмитрий не ловится кротон угольным фильтром. Замазал ты его альдегидами.Практически безвредно по сравнению со спиртом, но невкусно
Антел Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 [b][member=capsolo][/b], собственно и предполагал, но почему усиливается? Может быть его новообразование на угле?
Пчёл Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 А где можно ознакомиться с повторной ректификацией.Есть парочка вопросов.
МАРТ Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Дружище, там не должно быть уже кротона, по крайней мере замечать ты его носом не должен.... тоды вопросы остаются по колонне...
texnar Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 [b][member=Пчёл][/b], Вот еще более точный расчет мощности тена. Дело в том ,что мощность тена дается с погрешностью ,и все тены ,даже фирменные ,могут иметь отклонения. Поэтому измеряется сопротивление тена и квадрат напряжения делится на него. В твоем случае 100х100/24,2=413 вт, это сопротивление 2квт тена по норме для европейского производителя ,но может быть и 24, 5 и 24,0 и даже больше отклонения. Еще есть американский стандарт ,где мощность расчитана не на 220 ,а на 230 в ,тогда расчитывая на 220 получишь отклонение, например, на 2квт тене будет 378 вт на 100 вольт, а не 413.
кило115 Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 ну поставил я головы с ректа 15АС,разбавил не по феншую до 61%.Посмотрю как в плёночном режиме почистит эту дрянь.Головы короткой переодикой буду брать 90 мл в час (10\600),до исчезновения постороннего запаха.Шланг с ТСА выкинул на улицу.Первые самые ядрёные головы нюхать не хочу Потом сдёрну шланг,когда термоядерность пройдёт Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
максим63 Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 [b][member=кило115][/b],крепость первых 200мл померь
кило115 Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 [b][member=максим63][/b], не буду я этот вонючер ариометром тыкать :) Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Пчёл Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 (изменено) Технарь,у меня Аристон на 2,5 кВт.Все равно спасибо.СПН у меня с малым сдвигом,да ещё считал не правильно,вот и моя проблема с залетами.А методом тыка,подавал 110 на рм ку.Температура стояла колом,но вроде по моим,дурным расчетам,надо 100.Век живи,век учись. Изменено 11 декабря, 2016 пользователем Пчёл
Алкобрат Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Опубликовано 11 декабря, 2016 [b][member=Рифей033][/b], вот ты расписал... это эмоции усиленные действием алкоголя ? Что удумал : - колонну на клампах L~ 3 000 см - тут вопрос оптимальности - номер 1 - могу и выше и короче - царгу ЦП и - узел УНО - это как бы в перспективе - колонну прибью к стене , куб буду подкатывать - датчик в 4Ф и ... Где еще поставить заранее по Н для экспериментов - дом . заданий - сквозные или глухие гильзы ? если высота колонны планируется 3000 мм, то диаметр лучше 60 мм. гильзы под датчики достаточно две штуки- одна в 4Д , другая под дэфом. 1
texnar Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 ,у меня Аристон на 2,5 кВт Ты сопротивление тена замерь,если около 19,4 ом то правильно.
Sergan Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 На новом ТЭН 3Квт замерил сопротивление , один мультиметр намерил 16,9 Ом , другой 16,3 Ом .Какому верить ?
Виктрыч Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 [member=Sergan],Ещё нужно вычесть сопротивление проводов мультиметра. До 0.5 ома может доходить. Ну и точность. Так что как раз 3квт. На 16.1 ома и 220в. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Рекомендуемые сообщения