sergeiK Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 [member=sergeiK], Серег, может тупой вопрос, но что-то пропустил, ты пропариваешь колонну после ректа, или после того, как отобрал тело, вырубаешь нагрев и впрыскиваешь головы в тса? Зы. Я сознательно теряю спирт, который остался в колонне, сливая его в куб с хвостами. Да, это потери, но так мне кажется, насадка не засирается. Это имхо, не для спора) Игорь, я обычно со старт-стоп до 97-98 в кубе дожимаю, потом стоп на 30 минут и вырубаю. А тут просто атм. давление росло, я после 94 в кубе снял клапан, воткнул иголку на 200 мл/час и завяз с компом и телевизором, а когда понял что прозевал решил поэксперементировать. Способ реальный, только надо подумать как обойтись без лишних лазаньях по табуреткам ( да после 150 ... гр) моно что нибудь грохнуть. 1
Дмитрий Яр Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Вернусь к своей угольной жиже,т.к.неделя настаивания закончилась.Может кому пригодится. Накинул на банку марлю в два слоя.Толще смысла делать нет.Уголь всё-равно не задержит,а течь будет медленнее.Закрыл(прижал)специальной крышкой с прорезями.Продаются или самому можно цЕлую испортить.И перевернул банку в поджодящую ёмкость,чтобы стекало.В моём случае пяилитровая банка.Когда всё вытекло,уголь залил очередной сортировкой и спрятал в шкаф,а получившуюся чёрную водку пропустил через Барьер.Пока вроде чистая.Пусть постоит,посмотрю. Учение твоё,Алкобрат,вредное)))).Мало того,что спирт хороший приходится получать со скоростью меньше выпиваемой,так ещё и водку готовую по неделе-две-месяц ждать.
Алкобрат Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 [b][member=Дмитрий Яр][/b], быстро только кошки плодятся ))) что скажешь за качество ? с запахом то как ? забыл предупредить, что в свежем угле долго не надо держать. кстати крепость до и после замерял ?
Архип Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 [member=Бухариков],Сергей, не нравится - не углюй. Мне тоже не нравится зауглеванная сортировка, но для кристальной чистоты самотеком через пост-фильтр от осмоса прогоняю. стёкл, как трезвышко
Алкобрат Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 поставил режимы в точности по рассчётам Серёга, немного зная тебя, предположу, что где то всё равно отсебятину применил. ты не тот , кто следует инструкциям. видимо,мне нужно менять отношение к СПИРТУ,сложившееся за двадцать лет пития,либо учится делать пахнущий спирт каждому своё. я так наоборот ставил перед собой цель получить водку без запаха и что бы тёплая пилась как вода. 3
Дмитрий Яр Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Сладковатый запах тоже не куда не девается. Да,вот про сладкий запах.Вроде бы чушь-как так,запах и сладкий?Но этот эффект есть.Не вкус сладкий,а именно запах.Понюхал сахар,он пахнет сахаром,но не сладостью.Спросил у жены(химик недоделаный),бесполезно-женщина.Может я вообще не то,что нужно получаю?Измерил крепость после недельного настаивания в банке с углём.Было примерно 41,стало 39%.Не заморачивался с приведением к нужной t.Разницу при употреблении всё-равно никто не заметит.Пробовать пока не хочу.Но по запаху водку не получил. что бы тёплая пиласьЭто получается.Давно уже алкоголь не охлаждаю.В каждой стопке ищу косяки производства.И ведь нахожу!Захочется Водки,куплю ароматизатор. водку без запаха,а водку без запаха народ не понимает.Не раз тема эта поднималась.Наше стремление к чистоте похвально,но вредно.Ибо нет предела совершенству и мы никогда не остановимся.А пить-то когда?!
Алкобрат Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) искал в литературе о том как правильно измерять крепость спирта... вот тут и "рюмочная проба" описана... а термометр при измерении крепости спирта нужен с ценой деления 0.5 градусов... так что владельцы лабораторных термометров , посмотрите на них внимательно. скан из Фертман." химико-технологический контроль спиртового и ликёро-водочного производства". Фертман Химико-технологический контроль спиртового и ликеро-водочного производства.rar Изменено 26 марта, 2016 пользователем Алкобрат
затоштобыфсе Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) Коллеги, от чего горчит и жгучая сортировка при повышенной мощности и отборе? Альдегиды или сившные? Фурфурол или изоаминол? Колонна 1.25м. Двн 25. Хочу понять. Изменено 26 марта, 2016 пользователем бНОПНЯ
texnar Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Альдегиды или сившные? Фурфурол или изоаминол? Голов ты хапнул. Сивуха ,те промежуточные ,в большинстве пахнут мерзко, а жжение это всегда головы. Фурфурол ,кстати, хлебом пахнет и хапнуть его даже на прямотоке сложно .
Алкобрат Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) , а ты как- нибудь на вкус попробуй явные хвосты, точнее сивушное масло. просто на язык и поймёшь что горчит. Изменено 26 марта, 2016 пользователем Алкобрат
Алкобрат Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 [b][member=Zapal][/b], Саша, ну ты же знаешь сам , что дешовые мультиметры, меняют свои показания в зависимости от температуры в помещении. я раньше этого не знал и понаделал термометров на базе мультиметров - мостовые схемы с терморезисторами и текже пробовал и с диодами в качестве датчиков. а остановился на дифференциальном усилителе с мостом на входе и диоде (кд522) в кач-ве датчика , а индикация обычной измерительной головкой. получается стрелочный термометр с возможностью "растянуть" любой участок измеряемого диапазона температур. а почему я стал рыться в книгах по вопросу измерения температуры спирта ? так от того что много коллег споткнулись об это. думаешь как получают спирт с крепостью в 97.2% в домашних условиях ? Пиздец - я шизофреник! ты перфекционист.
Алкобрат Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) [member=Zapal], я когда только начал читать форум в 2009 году , то никак не мог понять - как люди получают спирт с крепостью 97-97.2 % . на то время я уже давно вкурил суть всего процесса и думал, что тайн для меня уже нет, а тут бац ... и непонятка, ведь у меня спирт крепче 96.8 % никак не получался. долго я читал , даже с Диоги списался, когда он только начал производство, думал- пониженная крепость моего спирта от применяемой мной насадки. но всё оказалось значительно проще. просто коллеги температуру спирта измеряют невесь чем, а потом с понтолыку сбивают себе подобных. и ещё, в теме описал технологию поиска режима нагрева опираясь на крепость спирта. в течении года коллеги пробовали этот метод и выявилась одна странность- кто то с помощью этой методы находил режим за одну ректификацию, а кто то мучался очень долго, возможно что даже не все дошли до цели... вот и думка возникла: почему так ? Изменено 26 марта, 2016 пользователем Алкобрат
Антел Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 [b][member=Zapal][/b], помнится, над металлическим натрием гоняли...
Ilson Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Сегодня получился спирт 96,7, при давлении 0) разбавил ключевой водой, посмотрим через недельку как питься будет
Алкобрат Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) [member=Ilson], в принципе запах если он есть то проявится сразу при разбавлении водой, а на счёт питься, то да, после отстоя немного мягче вкус станет, но уголь всё же рулит. Изменено 26 марта, 2016 пользователем Алкобрат
максим63 Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Я уже месяц твержу о том, что уголь у меня портит водку. Она жгёт во рту. да и у меня тоже самое.какой уголь только не пробывал.значит дело в спирте?
Aleksander.nov Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 Все ради вкуса,Александр,вырастили курочку домашнию, а потом на сковородку, и пошли гадастей набирать! Вареная то,не всем по вкусу.
Garik Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) Собрал новую колонну, вн. Ø 50 мм, высота 2750 мм, СПН 4*4, вдуваю 1250 Вт, давление 8 мм. Спирт - хвосты от предыдущих ректификаций, отбираю головы - скорость 60 мл/час,т Тело буду отбирать со скоростью 650 мл/час. Нормальные режимы? Изменено 26 марта, 2016 пользователем Garik www.barsooo.ru
максим63 Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 [b][member=Garik][/b],да вроде бы отбор поболе можно(имхо).пробовать и нюхать надо.у меня на колонне изменения мощности на 150ватт дают изменения во вкусе.да и с отбором-так же.колонна 66-3500
Garik Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) Две царги, нижняя 2000 мм, вторая 750 мм (верхняя) минус молочка и путанка, насадочной где-то 2700 получается. Изменено 26 марта, 2016 пользователем Garik www.barsooo.ru
максим63 Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 СПН 4*4 из какой проволоки?(диаметр)
Garik Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 4*4 от Селиваненко.И.Л, а диаметр я и не помню, нужно будет померять www.barsooo.ru
Kasperys Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 [b][member=Бухариков][/b], года 1,5 как занялся дистиллятами. Стал гораздо лучше различать ароматы в спиртном (от деревенского самогона теперь просто воротит + практически не могу пить магазинную водку (поэтому с собой на рыбалку свое или виски).
Ilson Опубликовано 26 марта, 2016 Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) [member=Алкобрат], А что за запах должен проявится? Головами и хвостами не пахнет, запах насыщенный, просто спиртом Зы выгонял спирт с подголовников. Так вот долго углёванная мне теперь напоминает ту, долго нагретую. Я её не смогу целый пузырь выпить без охлаждения. Развивается привыкание к чистому этанолу)) Изменено 26 марта, 2016 пользователем Ilson
Алкобрат Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 [b][member=Ilson][/b], имелл ввиду, если в спирту есть примеси, то после разбавления водой они сразу себя проявят.
Рекомендуемые сообщения