Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=sergeiK], Серег, может тупой вопрос, но что-то пропустил, ты пропариваешь колонну после ректа, или после того, как отобрал тело, вырубаешь нагрев и впрыскиваешь головы в тса?
Зы. Я сознательно теряю спирт, который остался в колонне, сливая его в куб с хвостами. Да, это потери, но так мне кажется, насадка не засирается. Это имхо, не для спора)

Игорь, я обычно со старт-стоп до 97-98 в кубе дожимаю, потом стоп на 30 минут и вырубаю. А тут просто атм. давление росло, я после 94 в кубе снял клапан, воткнул иголку на 200 мл/час и завяз с компом и телевизором, а когда понял что прозевал решил поэксперементировать. Способ реальный, только надо подумать как обойтись без лишних лазаньях по табуреткам ( да после 150 ... гр) моно что нибудь грохнуть.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вернусь к своей угольной жиже,т.к.неделя настаивания закончилась.Может кому пригодится.

Накинул на банку марлю в два слоя.Толще смысла делать нет.Уголь всё-равно не задержит,а течь будет медленнее.Закрыл(прижал)специальной крышкой с прорезями.Продаются или самому можно цЕлую испортить.И перевернул банку в поджодящую ёмкость,чтобы стекало.В моём случае пяилитровая банка.Когда всё вытекло,уголь залил очередной сортировкой и спрятал в шкаф,а получившуюся чёрную водку пропустил через Барьер.Пока вроде чистая.Пусть постоит,посмотрю.

Учение твоё,Алкобрат,вредное)))).Мало того,что спирт хороший приходится получать со скоростью меньше выпиваемой,так ещё и водку готовую по неделе-две-месяц ждать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Дмитрий Яр][/b], быстро только кошки плодятся )))

что скажешь за качество ?  с запахом то как ? забыл предупредить, что в свежем угле долго не надо держать. кстати крепость до и после замерял ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Бухариков],Сергей, не нравится - не углюй. Мне тоже не нравится зауглеванная сортировка, но для кристальной чистоты самотеком через пост-фильтр от осмоса прогоняю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


поставил режимы в точности по рассчётам

Серёга, немного зная тебя, предположу, что где то всё равно отсебятину применил. ты не тот , кто следует инструкциям. :-)


 

 


видимо,мне нужно менять отношение к СПИРТУ,сложившееся за двадцать лет пития,либо учится делать пахнущий спирт

каждому своё. я так наоборот ставил перед собой цель получить водку без запаха и что бы тёплая пилась как вода.

  • + репутация 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сладковатый запах тоже не куда не девается.

 

Да,вот про сладкий запах.Вроде бы чушь-как так,запах и сладкий?Но этот эффект есть.Не вкус сладкий,а именно запах.Понюхал сахар,он пахнет сахаром,но не сладостью.Спросил у жены(химик недоделаный),бесполезно-женщина.Может я вообще не то,что нужно получаю?

Измерил крепость после недельного настаивания в банке с углём.Было примерно 41,стало 39%.Не заморачивался с приведением к нужной t.Разницу при употреблении всё-равно никто не заметит.Пробовать пока не хочу.Но по запаху водку не получил.

что бы тёплая пилась

Это получается.Давно уже алкоголь не охлаждаю.В каждой стопке ищу косяки производства.И ведь нахожу!

Захочется Водки,куплю ароматизатор.

водку без запаха

,а водку без запаха народ не понимает.Не раз тема эта поднималась.Наше стремление к чистоте похвально,но вредно.Ибо нет предела совершенству и мы никогда не остановимся.А пить-то когда?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

искал в литературе о том как правильно измерять крепость спирта... вот тут и "рюмочная проба" описана...

а термометр при измерении крепости спирта нужен с ценой деления 0.5 градусов... так что владельцы лабораторных термометров , посмотрите на них внимательно.

 

 post-324-0-38329600-1458976147_thumb.jpg

скан из Фертман." химико-технологический контроль спиртового и ликёро-водочного производства". 

Фертман Химико-технологический контроль спиртового и ликеро-водочного производства.rar

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, от чего горчит и жгучая сортировка при  повышенной мощности и отборе? Альдегиды или сившные? Фурфурол или изоаминол?

Колонна 1.25м.  Двн 25.

Хочу понять.

Изменено пользователем бНОПНЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Альдегиды или сившные? Фурфурол или изоаминол?

Голов ты хапнул. Сивуха ,те промежуточные ,в большинстве пахнут мерзко, а жжение это всегда головы. Фурфурол ,кстати, хлебом пахнет и хапнуть его даже на прямотоке сложно .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, а ты как- нибудь на вкус попробуй  явные  хвосты, точнее сивушное масло. просто на язык и поймёшь что горчит. 

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Zapal][/b], Саша, ну ты же знаешь сам , что дешовые  мультиметры, меняют свои показания в зависимости от температуры в помещении. я раньше этого не знал и понаделал термометров на базе мультиметров - мостовые схемы с терморезисторами и текже пробовал и с диодами в качестве датчиков.

а остановился на дифференциальном усилителе с мостом на входе и диоде (кд522) в кач-ве датчика , а индикация  обычной измерительной головкой. получается стрелочный термометр с возможностью "растянуть" любой участок измеряемого диапазона температур.

 

а почему я стал рыться в книгах по вопросу измерения температуры спирта ? так от того что много  коллег споткнулись об это. думаешь как получают спирт с крепостью в 97.2% в домашних условиях ? 



Пиздец - я шизофреник!
ты перфекционист. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Zapal], я когда только начал читать форум в 2009 году , то никак не мог понять - как люди получают спирт с крепостью 97-97.2 % .

на то время я уже давно вкурил суть всего процесса и думал, что тайн для меня уже нет, а тут бац ... и непонятка, ведь у меня спирт крепче 96.8 % никак не получался. долго я читал , даже с Диоги списался, когда он только начал производство, думал- пониженная крепость моего спирта от применяемой мной насадки. 

но всё оказалось значительно проще. просто коллеги температуру  спирта измеряют невесь чем, а потом с понтолыку сбивают себе подобных. 

и ещё, в теме описал технологию поиска режима нагрева опираясь на крепость спирта. в течении года коллеги пробовали этот метод и выявилась одна странность- кто то с помощью этой методы находил режим за одну ректификацию, а кто то мучался очень долго, возможно что даже не все дошли до цели...

вот и думка возникла: почему так ?

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Zapal][/b],  помнится, над металлическим натрием гоняли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня получился спирт 96,7, при давлении 0) разбавил ключевой водой, посмотрим через недельку как питься будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Ilson], в принципе запах если он есть то проявится сразу при разбавлении водой, а на счёт питься, то да, после отстоя немного мягче вкус станет, но уголь всё же рулит.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я уже месяц твержу о том, что уголь у меня портит водку. Она жгёт во рту.
да и у меня тоже самое.какой уголь только не пробывал.значит дело в спирте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все ради вкуса,Александр,вырастили курочку домашнию, а потом на сковородку, и пошли гадастей набирать! Вареная то,не всем по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собрал новую колонну, вн. Ø 50 мм, высота 2750 мм, СПН 4*4, вдуваю 1250 Вт, давление 8 мм. 

Спирт - хвосты от предыдущих ректификаций, отбираю головы - скорость 60 мл/час,т Тело буду отбирать со скоростью 650 мл/час.

Нормальные режимы?

Изменено пользователем Garik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik][/b],да вроде бы отбор поболе можно(имхо).пробовать и нюхать надо.у меня на колонне изменения мощности на 150ватт дают изменения во вкусе.да и с отбором-так же.колонна 66-3500 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Две царги, нижняя 2000 мм, вторая 750 мм (верхняя) минус молочка и путанка, насадочной где-то 2700 получается.

Изменено пользователем Garik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


СПН 4*4
из какой проволоки?(диаметр)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4*4 от Селиваненко.И.Л, а диаметр я и не помню, нужно будет померять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Бухариков][/b], года 1,5 как занялся дистиллятами.

Стал гораздо лучше различать ароматы в спиртном (от деревенского самогона теперь просто воротит + практически не могу пить магазинную водку (поэтому с собой на рыбалку свое или виски).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],
А что за запах должен проявится? Головами и хвостами не пахнет, запах насыщенный, просто спиртом
Зы выгонял спирт с подголовников.

Так вот долго углёванная мне теперь напоминает ту, долго нагретую. Я её не смогу целый пузырь выпить без охлаждения.


Развивается привыкание к чистому этанолу)) Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ilson][/b], имелл ввиду, если в спирту есть примеси, то после разбавления водой они сразу себя проявят. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...