Пчёл 187 Опубликовано: 10 декабря 2016 Кило 115,большое спасибо.Теперь получаются реальные цифры.А я то дурень старый Алкобрату голову морочил.А то я грешил,что то то флегмы мало,то температура растет. Алкобрат,допиши на первую страницу как правильно считать мощность. Я считал всё время по видео с ХД.И наверное таких людей будет много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jklmn 5 Опубликовано: 10 декабря 2016 [b][member=Андрей_С][/b], головы-23мл за раз(периодикой), тело-240мл/час , мощность 451вт при 210вт теплопотерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 10 декабря 2016 Можно я тоже с детским вопросом ?)) Поставил новый тэн , измеряю тп . За час испарилось 1068 мл воды . Сколько это реальных ватт ? Какая вообще формула ? Чета туплю ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) колонна 48 вн.д высота насадки 2,6м. Теплопотери около 250вт, отбор подголовников идет сейчас 700мл.ч, мощность, если верить РМ2 1040вт. грязной. В чём вопрос: спирт идет по АСП1 96,2-96,1, нормально ли это для первичной ректификации? прибавляю мощность до 1100вт, ползёт вверх темп. в 4D и спирт чуть крепче на 0,1-0,2г, Давление к сожалению не могу на этом кубе померить пока, сделаю сосок впоследствии. Забыл сказать, насадка 3.5*3,5 хорошая колонна. если смущает такая крепость спирта ( хотя на качестве это никак не должно отражаться), то для её повышения можно : убавить отбор до 650 мл/ч , качество при этом останется то же. можно поднять мощность (ватт на 50-100), конечно же и тем-ра в 4Д поднимется, крепость увеличится, но возможно ухудшение качества. хотя теоретически твоя колонна должна работать на 750 мл/ч с крепостью 96.6. % смотри [b][member=Vovhu][/b], 1068 мл/ч *2260 (теплота парообразования воды)=2413680 кдж 2413680/3600 (переводим в ватты)=670 вт/ч Изменено 10 декабря 2016 пользователем Алкобрат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 10 декабря 2016 Сам вроде разобрался 1068÷1.6=667.5 Верно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 10 декабря 2016 Алкобрат,допиши на первую страницу как правильно считать мощность а там во втором сообщении кругленький, цветной рисунок есть. я по нему всё считаю. и в том же сообщении прикреплён файлик с калькулятором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
druid1965 19 Опубликовано: 10 декабря 2016 [member=Алкобрат], Сергей, в данный момент делаю ректификацию сырца мучного, колонна 48 вн.д высота насадки 2,6м. Теплопотери около 250вт, отбор подголовников идет сейчас 700мл.ч, мощность, если верить РМ2 1040вт. грязной. В чём вопрос: спирт идет по АСП1 96,2-96,1, нормально ли это для первичной ректификации? прибавляю мощность до 1100вт, ползёт вверх темп. в 4D и спирт чуть крепче на 0,1-0,2г, Давление к сожалению не могу на этом кубе померить пока, сделаю сосок впоследствии. Забыл сказать, насадка 3.5*3,5 Сань,забыл,а НуО пользуешься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 10 декабря 2016 Алкобрат,ты уж меня прости,но я всю жизнь с электрикой,а тут в начале своей "карьеры" смотрел уроки по ютубу.Ну так и пошло.Особо не заморачивался,давит в баке,температура стоит колом,значит процесс как по библии.Да и РМ-2 со своими синусоидами.Ну чесно,не мерил ни когда сопротивление тена.Попал на твою ветку,просчитал,должно быть 340.Проверил по воде.Получились большие цифры.Ну думаю бак не утеплен,все нормально.Потом ты пишешь,что что-то больно много.Сегодня решил почитать что мужики пишут нового и за вчерашний день попадаются странные для меня цифры в расчёте мощности.Прикинул по ним,дал в ветку запрос.Кило 115 даёт легонькую формулу.Все быстро,просто и на своём месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik 30 Опубликовано: 10 декабря 2016 [b][member=Алкобрат][/b], поднял мощу полчаса назад до 1280вт, отбор увеличился до 810, видимо давление поднялось и отбор подрос, убавил до 680мл, никак игольчатым краном не поймаю 700мл, ну да ладно, крепость 96,4 стала. Останусь на этом режиме. Но видимо где то косяк в расчётах у меня или теплопотери или мощность реальную неправильно показывает РМ. Колонна тоже не совсем по феншую, труба 48вн.д, а собрана на 40 молочках, есть небольшие заужения, но в них пусто, нет затычек и насадки, думаю не критично. [b][member=druid1965][/b], Марат пользуюсь именно на первой ректификации как и ЦП, на вышку не буду пользоваться, колонну увеличу за счёт ЦП, может около 900мл.ч выжму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 10 декабря 2016 [b][member=Shurik][/b], у меня труба такая же.Подаю 845ват без учёта ТП,отбираю 570-580 мл в час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik 30 Опубликовано: 10 декабря 2016 [b][member=кило115][/b], Ген, не маловат отбор? вроде поболе можно чуть чуть для этой трубы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 10 декабря 2016 [b][member=Shurik][/b], не нравится мне вкус и запах при большей мощи и отборе.На АСП-1 забил я с его замерами.По старинке на язык и нюх пробую.Надо будет как нибудь померять что получается по градусам в спирте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 10 декабря 2016 [b][member=Пчёл][/b], Владимир, это ты только начал разбираться. а многие не разобравшись ткнуться в какую то проблему и бросают. говорят- не пошла метода. за примером далеко ходить не нужно. вот алкобрат Геннадий....сбивает с пути праведного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 10 декабря 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Ага,не по феншую гоню :) .Головы 7-8% отбираю переодикой короткой и 0.5 л оборотки с 15 АС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik 30 Опубликовано: 10 декабря 2016 А можно не по теме? Какая водка всё таки лучше: из сахарного спирта или мучного? По логике вроде одинаковая должна быть, но многие писали, что с сахарного спирта спать тянет больше. Зато с сахаром проще, но дороже (а вчера были крупные, но по пять рублей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 10 декабря 2016 А можно не по теме? Какая водка всё таки лучше: из сахарного спирта или мучного? По логике вроде одинаковая должна быть, но многие писали, что с сахарного спирта спать тянет больше. Зато с сахаром проще, но дороже (а вчера были крупные, но по пять рублей) Мне лично хватило одного раза сделать из сахара спирт.Это не мой продукт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 10 декабря 2016 Какая водка всё таки лучше: из сахарного спирта или мучного? лучше виноградная... сахар тоже разный наверное бывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik 30 Опубликовано: 10 декабря 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Сергей, где ты находишь эти вырезки :good: ? Скопировал, покажу местным бутлегерам, которые сахарный сырец одного погона за 130-140р за 0,5 толкают. Ну а мы остаёмся на муке, хоть как то поближе к зерну, конечно дроблёнка рулит, но вознииии, особенно без ПВК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) [member=Shurik], )) Александр, приходилось много читать по этой тематике. появлялись вопросы а спрашивать не у кого, поэтому только книги. что мука , что дроблёнка- одно и тоже. с мукой значительно проще работать. с зерном тоже не сложно , только дробить его нужно как можно мельче. Изменено 10 декабря 2016 пользователем Алкобрат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 10 декабря 2016 лучше виноградная... сахар тоже разный наверное бывает. Было у меня брошюрка называется вино и водка,там по приказу Сталина сравнивали,всё так же только самая худшая из опилок . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 10 декабря 2016 лучше виноградная. Это то понятно. Но на безрыбье и рак соловей. Не растет у нас виноград. Да и яблоки то сахара не набирают достаточно. А по теме, делал слепую дегустацию сортировки из второго ректа: зерно(пшеница,ячмень,кукуруза) полуГОС, тоже ХОС, сахар. по вкусу распределились полуГОс, ХОс, сахар. Не согласен, что сахарная дороже. С зерном возни гораздо больше. Сахар сегодня брал по 40р. кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухариков 83 Опубликовано: 10 декабря 2016 Геннадий....сбивает с пути праведного На кол его! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 10 декабря 2016 Не получается у меня по вашему,делаю по своему Докатаю до конца с повторяемостью 100%,напишу подробно тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) На кол его! Серега , ты звереешь , правда . Видимо так на тебя спирт алкобрата действует . Изменено 10 декабря 2016 пользователем Sergan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) Гена,без обид,ты дружить предлагал,но без отправки спирта,ни чего не получится,себя не то что не предлагаю,я в отказ,либо время нужно. Изменено 10 декабря 2016 пользователем Aleksander.nov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах