Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

подбери её по количеству конденсата пара . быстрее и точнее выйдет.

Спасибо , а где бы почитать про это ? 

Изменено пользователем Sergan

Поделиться сообщением

2)имхо более точный метод, учитывает погрешности  измерительных приборов как то вольтметров, омметров и пр. заливаем в куб воды,  доводим до кипения, прогреваем колонну. отбор конденсата делаем "на всю"- т.е. без возврата флегмы в колонну. выше посчитали, что полезная мощность нагрева нам нужна 311 вт/ч. регулируя мощность нагрева куба добиваемся что бы конденсат стекал из холодильника со скоростью  0.311*3600(перевод в джоули)=1119 кДж 1119/2260=0.495 кг/ч или 0.495/4=0.123 л за 15 минут.

какую мощность нагрева тебе посчитали ?

Поделиться сообщением

Пока асп-1 в пути-решил делать спирт первосортный по методике Сергея.

Посчитаная мощность с тп=540вт.

Головы отобрал 2% от АС со скоростью 32мл в час. Стал отбирать подголовники 323мл в час. Отбор старт/стопом. Проверил мензуркой и секундомером. 30мин и спирт полетел через тса дефлегматора. Сработал датчик температуры по тса и выключил автоматику.Запустил заново и убавил мощность до 440вт. Явно не хватает флегмы на возврат в колонну. Отбор забирает все!

Опять плевок из тса, повышение темпера и сработка датчики отключения.Перезапустил, мощность поставил 900вт и дал поработать на себя. Видно флегмы много и отбор все не забирает.

Проверил вертикальность колонны-все пучком.

Вся библия нафиг...

Направьте в нужном направлении, но не посылайте!

Поделиться сообщением

[b][member=Avsel75][/b], а воду то в дэф включаешь ?))) а на выходе из дэфа вода какой тем-ры ?  конструкцию дэфа надо глянуть. помню на хд у одного коллеги в дэфе шайба стояла с заужением пар то в дэф заходил, а конденсат не вытекал, как клапан. после некоторого времени работы плевки из дэфа.

Поделиться сообщением

Автономка в соседнем помещении, где +10 темпер. В лаборатории +20. Когда выключался-обратка очень горячая была. При мощности 900вт-обратка холодная. Бред какой то

И при 900вт деф холодный-от тса до трубки отбора, ближе к колонне горячий. Темпер в кубе 82.8 в середине колонны 77.6-77.7-пляшет на 0.1

Поделиться сообщением

[b][member=Avsel75][/b], не понятное что то . фотку ближе к дэфу сможешь сделать ?  как там возврат конденсата обеспечен ?

Поделиться сообщением

Вот

Инет здесь это не столица...я плакаль

post-5197-0-64591800-1481276618_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кубик то не под завязку залит?

Поделиться сообщением

И такая

Кубик то не под завязку залит?

Куб на 37л. Залит на 2/3. 25л СС 55%

post-5197-0-04742300-1481276884_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Может автономка завоздушена была? Неспроста ведь при меньшей мощности деф горячее был, а при бОльшей - холоднее.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

Пузырей не видно в трубках. Трубки все целы. Я только апрель гонял это оборудование. Фиг знает

Поделиться сообщением

[member=Mihalich], как вариант, а шд3 деф сжирает 1 кВт даже неморщась, и царги там с 4кой спн кажется. Возможно путанка в заужении, но маловероятно. Скорее, как [member=Mihalich] сказал..

Поделиться сообщением

Да снп 4х4 Селиваненко

Как воздух убрать если он там есть? ГА проверить? Извините туплю-конец рабочей недели

Поделиться сообщением

Как вариант рано начинаешь отбор .дай колонне поработать на себя подольше ..пусть войдет в режим устаканятся темп ..дождись или отрегулируй возвоат в колонну / увидишь визуально / потом начинай отбор..запомни цифры на какой мощности .пойдет возврат в колонну .потом дальше можно копать ...

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением

При работе на себя на расчетной по 1посту этой темы 323вт+тп флегмы практически не видно в трубке возврата. Просто капли. Этого хватало на отбор голов, а отбирал я их около 8часов. При большем отборе получается я забираю всю флегму, нет возврата и прорыв пара. Но вот как он через такое охлаждение дефлегматора пролетает и не конденсирует...

Завтра проверю...у нас уже 22:46

Поделиться сообщением

какую мощность нагрева тебе посчитали ?
Извиняюсь , кто посчитал ?

Поделиться сообщением

4часа на 900вт и тоже самое. Отключение по превышению темпа на тса. В ГА на 24л долил 2л до полного.

Поделиться сообщением

[member=Sergan],  да, да , перепутал. у тебя вопрос по  тепло потерям был.

При большем отборе получается я забираю всю флегму, нет возврата и прорыв пара. Но вот как он через такое охлаждение дефлегматора пролетает и не конденсирует...

да прям чудеса.  за 8 часов работы при отборе голов у тебя из дэфа пар не прорывался, а как к подголовникам перешёл, то пар начал прорываться ?

при мощности 323 вт+тп у тебя за час в дэфе должно конденсироваться 1300 мл спирта, так что флегмы должно хватить.

на рисунке красный стрелочка ... в этом направлении проход свободный ?

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Михалычу отдельное спасибо! Ваше предположение верное. Полетел насос на АО под названием "Умница"

На что его поменять? Месяц работы всего. Напруга на него приходит 11.99в. Он то работает...причем долго, то встает.

Разобрал сейчас коробку и снял шланг на выход...то работает, потом колом встает.

Благо автоматика срабатывала

post-5197-0-29892500-1481283636_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ставят насосы от систем обратного осмоса (вроде на 12В есть) или циркуляционные отопительные (220В).

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Коллеги, хочу в запас взять клапан. Мой стал подозрительно шумно трещать после года эксплуатации.

Такой подойдет?

http://mosklapan.ru/shop/product/klapan-elektromagnitnyi-smart-sp-6135-normalno-zakrytyi-plastikovyi

Поделиться сообщением

Михаил,от осмоса не бери,цена с церкуляционным ,дорогим одинакова,но осмотический сильно привередлив к воде,писчинка и встал,церкуляционный отопительный,5500 и тебя переживет.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Коллеги, хочу в запас взять клапан. Мой стал подозрительно шумно трещать после года эксплуатации.

Такой подойдет?

http://mosklapan.ru/shop/product/klapan-elektromagnitnyi-smart-sp-6135-normalno-zakrytyi-plastikovyi

Разбери,хорошенько прочисть и промой спиртом.Металлический сердечник обычно немного окисляется в процессе работы.

Поделиться сообщением

тож Питер... а я в мособласти... хотел сегодня прихватить, в выходные планирую первый рект на новой колонне, хотел подстраховаться.

Заказал парочку. Спасибо.

[b][member=druid1965][/b],

Разбери,хорошенько прочисть и промой спиртом.Металлический сердечник обычно немного окисляется в процессе работы.

Спасибо, попробую. Чистить чистил, спиртом не промывал. Боюсь срок ему приходит (пластикивый от ХД), за год я его хорошо погонял.

Изменено пользователем бНОПНЯ

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...