Виктрыч Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 [member=Алкобрат],Косинуса на тене нет. Это не холодильник. А сдвиг по огрызку тока есть. Запутался прибор. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
alexeyT Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 [member=Sergan], он тебе на 20 минут нужен по соседям поспрошай
Sergan Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 [b][member=alexeyT][/b],нет , должно быть все свое .
Алкобрат Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 Андрей_С сказал: а для 50 ки трубы какая будет насадка оптимальна тогда? Андрей_С сказал: 2100 насадочная часть при высоте колонны 2100 мм производительность должна быть 0.5 л/чпри этом скорость пара в свободном сечении колонны будет 0.14 м/сек на данный момент я могу тебе сказать за два вида насадок: галька 10-13 мм работает на скорости пара 0.15 м/сек, а СПН 3*3 на скорости пара 0.18 м/сек. скоро появятся данные по СПН 3.5*3.5 и по 2*2. Т.Е. для колонны 50*2100 насадка не крупнее СПН 3*3, за гальку не агитирую. Виктрыч сказал: Косинуса на тене нет. Это не холодильник. А сдвиг по огрызку тока есть. Запутался прибор. лыко мочало... дык он не на тэне ваттметром мерит, а перед РМ-кой
alexeyT Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 [member=Алкобрат], Сергей, даже перед РМкой херню покажет... ток пульсирует..
Антел Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) А может стрелочный и пересчитать... Разница в цене - несколько тыщ... П.С. попался как то еще советский, школьный, купил за 50 рублей. Показывает... Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Антел
Sergan Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Антел сказал: А может стрелочный и пересчитать... Разница в цене - несколько тыщ... П.С. попался как то еще советский, школьный, купил за 50 рублей. Показывает... А поподробнее , что за прибор ?
GrOV Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Алкобрат сказал: такое у меня уже было- это был ПВХ в магистрали отбора.Мля...Точно...В спешке новую капельницу забыл купить..А старая ещё с весны... У меня отбор через капельницу с иголкой шурует... Вот ведь - век живи,век учись... Изменено 7 декабря, 2016 пользователем GrOV
Виктрыч Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) [member=Алкобрат],дык форма тока то одинаковая. Что до что после. Точнее тот же ток. А вот напряжение то разное до и после. И по форме и по значению. Ваще хрен знает чего можно намерять при одной и той же потребляемой мощи. Как пирожник пирожнику. Гы. Вот народ и меряет и ни фига не сходится. Цена одинаковая а цвет и вкус разный. И наоборот. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Виктрыч 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Антел Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 [b][member=Sergan][/b], обычный, аналоговый вольтметр. Он тормозной и сглаживает все эти дырки, скачки "автоматом"... RMS, MMS, ОБХСС... :laugh: Непосредственно по его данным считать нельзя. Есть таблица и формулы, для пересчета показаний сего аппарата в реальное напряжение. 1
Алкобрат Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 [b][member=Виктрыч][/b], ты помнишь я видео снимал.. у меня перед рм-кой счётчик электронный стоит с возможностью измерения косинуса . там реактивку рм ка гонит в сеть по этому косинус при измерении нужно учитывать. В спешке новую капельницу забыл купить..А старая ещё с весны... О !!! а я то думаю куда мне их деть ? в упаковках, с какими то там зажимами, не совсем капельница... но с иглами. много. ))) 1
Виктрыч Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) [member=Алкобрат],Да нет на тене реактивной. Шим идёт своеобразный. Реактивная это когда допустим индуктивность. Ток в нагрузке отстает от напряжения. Напряжение допустим возрастает. Ток тоже но со сдвигом. С задержкой. Напряжение пошло на убыль. А ток продолжает возрастать. Напряжение опять возрастает. А ток опять отстает и убывает. В частном случае напряжения нет. А ток есть. И им грется вся система в квадрате. А пользы нет. Потому что напряжения нет. Вот этот сдвиг и меряют выправляют и премию получают. Не все. А с теном проще. Когда напряжения нет то и тока нет. И косинуса. А регулировка типа шимом. Сдвигом временем открытия симистора. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Виктрыч 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Aleksander.nov Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 акое у меня уже было- это был ПВХ в магистрали отбора. Мля...Точно... В спешке новую капельницу забыл купить..А старая ещё с весны... У меня отбор через капельницу с иголкой шурует... Вот ведь - век живи,век учись... Сообщение отредактировал GrOV: Сегодня, 21:45. Странно,а у меня этот эффект с другим связан,в выходные надеюсь и проверю,мож и срастаются всё.
Виктрыч Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Ну вы блин даете. У меня капельница только на подаче воды в НПГ. Она же однозначно ПХВ. Который головами точно вымывается. Сунте на сутки. А потом высушите. Не узнаете.А если ещё и подогреть! 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Aleksander.nov Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Виктрыч,в том то и дело,что смех!
Алкобрат Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) [member=Виктрыч],Валер тему реактивки и как она образовывается я знаю (сказано с уверенностью))) ) . в цепи тэна её нет, а в цепи сети она есть и спасибо за это рм-ке. . и не спорь , а то докажу. )) Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Алкобрат
Sandy64 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) [member=Виктрыч], ты помнишь я видео снимал.. у меня перед рм-кой счётчик электронный стоит с возможностью измерения косинуса . там реактивку рм ка гонит в сеть по этому косинус при измерении нужно учитывать. Понятия "Коэффициент мощности" и "косинус фи" совпадают только для синусоидальной формы потребляемого тока. Если ток не синусоидальный, как в РМ или Импульсном источнике питания, то Коэффициент мощности это по прежнему отношение активной мощности к полной, но к косинусу фи уже никакого отношения не имеет. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Sandy64
texnar Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Может померить токовыми клещами вход до рм?
Sandy64 Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) В 07.12.2016 в 20:09, texnar сказал: Может померить токовыми клещами вход до рм? В цепях несинусоидального напряжения и (или) тока для измерения активной мощности (Р) надо выделить первую гармонику, сделать за период несколько замеров тока и напряжения, перемножить их, просуммировать произведения и разделить на количество замеров, т.е. найти среднее значение произведений мгновенных значений тока и напряжения за период. Обычно применяют специализированные приборы на микроконтроллерах (некоторые китайские измерители мощности, собранные на микросхемах для счетчиков, из наших, например, "Ретометр" и пр.) Реализован ли этот принцип в РМ?, - надо спрашивать у производителя. Наиболее доступный прибор – счетчик электроэнергии. Некоторые счетчики непосредственно индицируют мощность, но для наших целей грубовато (сотни, иногда десятки Ватт). Учитывая, что напряжение, а, соответственно, и ток нестабильны, целесообразнее измерять средневзвешенную мощность за какой-то промежуток времени. Для этого необходимо зафиксировать два показания счетчика электроэнергии (в кВт*ч) и зафиксировать время снятия этих показаний. Активная мощность равна отношению разницы показаний счетчика к временному промежутку между этими показаниями. P = delta W / delta t Главное все привести к одним единицам измерения Если мы замерим действующие (среднеквадратичные или RMS) значения тока и напряжения и перемножим их, то получим полную мощность: S=U*I Работу (испарение) производит только активная мощность (метод амперметра - вольтметра не проходит). Если РМ индицирует мощность, то там, скорее всего, либо расчетный метод: меряется RMS напряжение, возводится в квадрат и делится на активное сопротивление ТЭНа, которое надо ввести как константу, но сопротивление сильно зависит от температуры, либо меряется ток и напряжение (метод амперметра - вольтметра). Нормальный метод один (первый абзац), он реализован в счетчиках.. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Sandy64
loi Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Коллеги, если нужно знать точную мощность. Слушайте Алексея Т. Используйте РМС измеритель. Намудохался я в свое время с этим. Правда сейчас, мне все равно в каких попугаях мне показывает мощность моя автоматика. Главное что бы держала стабильно. А величину мощности я выставляю по "поведению" колонны. Так как ТП у меня бывают разные (температура внутри помещения бывает от0 до 30). Изменено 8 декабря, 2016 пользователем loi 1
Sandy64 Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) В 08.12.2016 в 05:04, loi сказал: Коллеги, если нужно знать точную мощность. Слушайте Алексея Т. Используйте РМС измеритель. Намудохался я в свое время с этим. Правда сейчас, мне все равно в каких попугаях мне показывает мощность моя автоматика. Главное что бы держала стабильно. А величину мощности я выставляю по "поведению" колонны. Так как ТП у меня бывают разные (температура внутри помещения бывает от0 до 30). Для определения теплопотерь можно воспользоваться понятием теплового сопротивления как отношения мощности теплопотерь к разности температур снаружи и внутри куба. Если теплоизоляция стационарна, то один раз определив тепловое сопротивление, можно рассчитать теплопотери для любого сочетания температур снаружи и внутри куба. (Сразу становится понятно как работает активная теплоизоляция, где delta T = 0, а, следовательно, тепловое сопротивление = бесконечности). Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Sandy64
m16 Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) true rms мультиметр Victor VC890D обзор , купить на али , купить в столице Изменено 8 декабря, 2016 пользователем m16 2
Алкобрат Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Опубликовано 8 декабря, 2016 Sandy64 сказал: Понятия "Коэффициент мощности" и "косинус фи" совпадают только для синусоидальной формы потребляемого тока. Если ток не синусоидальный, как в РМ или Импульсном источнике питания, то Коэффициент мощности это по прежнему отношение активной мощности к полной, но к косинусу фи уже никакого отношения не имеет. а как же тогда считать то , без косинуса фи ?
Sandy64 Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) В 08.12.2016 в 07:11, Алкобрат сказал: а как же тогда считать то , без косинуса фи ? Фи это угол между током и напряжением соответствующей гармоники (т.е. синусоиды) при разложении а ряд Фурье несинусоидальных величин, Т.е. этих косинусов фи для несинусоидальной величины будет столько, сколько гармоник, что и отражено на скане. Поэтому, если имеется несинусоидальность, то уместно говорить только о коэффициенте мощности. Если гармоника только одна (чистая синусоида), тогда P/S = cos Фи Если для измерений используется счетчик электроэнергии, то он и так уже заточен под измерение именно активной энергии (мощности). Единственно, что можно попробовать дополнительно учесть, так это падение напряжения на симисторе (около 2В), но это уже ловля блох. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Sandy64 1
Sandy64 Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Самые правильные замеры будут если счетчик вскрыть, найти цепи питания измерительной системы, отделить их от измерительных цепей напряжения, в цепи питания поставить маленький разделительный трансформатор 220/220В и подать питание от сети, а сам счетчик подключить по классической схеме непосредственно перед нагрузкой (после РМ).
Рекомендуемые сообщения