Виктрыч Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Офф. Затарился дешевым сахаром. С солодом бродил болемене. Сам по себе ещё хуже. Жаба заставила ставить на автолизате. Т.е в барду добавлять сахар и снова выбраживать. Тогда идёт в ноль. Чет сомневаюсь что спирт путевый выйдет после ржи. На НДРФ кроить буду ту же рожь в бочке разводить. - Она... Абсолютно!.. Не умеет готовить! - Я умею готовить! - Не умеешь!! - Умею!! - А я не умею есть то, что ты умеешь готовить!!! Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Sergan Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Коллеги , по поводу замера ТП куба, сегодня половину дня потратил на замеры , так вот при разной мощности нагрева разные показатели ТП , так и должно быть или я что то не правильно считаю ?
Алкобрат Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) [member=Sergan], говорят что такое бывает. корректные измерения будут вблизи к рабочей мощности. я так вообще на своём кубе вычислил тепло потери с помощью открытого заливного крана на кубе. убавлял мощность нагрева до тех пор пока пар не переставал идти из крана. Есть железо. Нужно его обьездить. даже без разговоров. так всегда и было. запускаем любые колонны. но там вопрос просто был немного другой. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Алкобрат
Sergan Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 говорят что такое бывает. Сергей , так где истина ? При малой мощности одни показатели , при добавлении скажем 200 Ватт на порядок больше , странно как это все .
Алкобрат Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 Сергей,необходимо смешать одной водой ,спирт Грова и любой другой, Саня таки ты вчера был прав . опалесценция с любой водой, даже с дистиллированной. такое у меня уже было- это был ПВХ в магистрали отбора. 1
Sergan Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Куб 30л , после закипания воды и подачи мощности 600 Ватт ТП = 104 Ватт , а после подачи мощности 800 Ватт ТП = 298 Ватт , не хилый разбег , правда ?
Алкобрат Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) так где истина ? истина около рабочей мощности. вот для 30 литрового утеплённого куба тп около 120 ватт и должно получиться. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Алкобрат 1
Aleksander.nov Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Да Ху с ней,опалесенцией,спирт Грова настоко хорош,что это не может быть правдой,гдето есть гвоздь,ржавый,я по вкусу чую,не стандарт,и цп но этого не сделают,есть что то!другое,х отя опалисенция меня и на толкнула на мысль,в выходные проверю Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Aleksander.nov
texnar Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 при добавлении скажем 200 Ватт на порядок больше Порядок это в 10 раз Ты куб то утеплил ?
Sergan Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Ты куб то утеплил ? конечно , при кипении воды куб на ощупь холодный, на протяжении 2х часов . Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Sergan
texnar Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 куб на ощупь холодный. Что то где то не бьется У меня куб теплый со спиртом при 5см утепления
Sergan Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Что то где то не бьется У меня куб теплый со спиртом при 5см утепления опять не бьется , у меня где то 6 см считай ваты слежанной , 2 слоя ватного одеяла , производства СССР Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Sergan
Виктрыч Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 [member=Sergan], Чем регулировал мощь? Чем её мерял? Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Sergan Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Чем регулировал мощь? Чем её мерял? Регулировал РМ2 , мерял на входе РМ ваттметром . Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Sergan
alexeyT Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 [member=Sergan], 1. ваттметр - в жопу 2. нужен РМС мультиметр-оттарировать РМ2
Sergan Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) нужен РМС мультиметр-оттарировать РМ2 Согласен , после РМ мультиметр , но пока сходятся показания ваттметра с расчетами по сопротивлению тэна , + - 20 Ватт. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Sergan
Виктрыч Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Ваттметр видел на входе РМ 220. От этого и танцевал. А на тене ? При чем сомневаюсь что ваттметр несинусоиду от симистора адекватно воспринимал. Простой мультиметр тоже криво несинусоиду видит. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Sergan Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Нет , ваттметр показывал и 209 вольт и 212 , скачки в сети он на это реагирует . Так же и мощность скачет , пропорционально напряжению , нет повода сомневаться в показаниях . Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Sergan
Виктрыч Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Паспорт нужно почитать на прибор. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
alexeyT Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) [member=Виктрыч], Валер, там здоровенный кондер на входе... плывет со временем я Антону после ремонта его РМку промерЯл, так до 20 или 30 вольт разница выходила... пысы. мой самый старый, уличный, врал чуть не вдвое.... Изменено 7 декабря, 2016 пользователем alexeyT 1
Алкобрат Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 [b][member=Виктрыч][/b], да в роде кто то из коллег с подобным ваттметром уже был. там есть где то индикация "коэффициента мощности", его нужно учитывать.
Sergan Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 здоровенный кондер на входе... плывет со временем Так новый ваттметр то , не так давно купил .
alexeyT Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 [member=Sergan], я про РМ. ваттметр вообще за кадром...
Виктрыч Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Блин когда РМ появилась то обычным мультиком напряжение раза вполтора разное при смене полярности щупов на некоторых значениях. Яж дотошный до бзика. Сейчас RMS есть но чет не перепроверил. Не актуально на моей колее.Гы Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Sergan Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 По поводу мультиметра RMS , посоветуйте проверенный , а то много как то их появилось .
Рекомендуемые сообщения