Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Серж,ты продвинутый,нам как бы и двух популярных достаточно,бау,кау,Николай спросил,ты ответил.

Николай,средненкое,свое,про углевание расскажешь?мне,честно не чего.

Поделиться сообщением

Ну и ладно...

Главное, чтоб не во вред, а пользительно..

Серж..Если косяки найдёшь - отпишись плз..

Ценю твоё мнение..Честно..Сане - тож пасиб..

Рад был поучаствовать..

Всем здоровья..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением

[member=GrOV], Олег,  всё на высоте.  спирт хороший. как показывает практика Ланг  всё таки показатель и тут в очередной раз это подтвердилось. 35-40 минут это очень хорошо.

бочковая правда барышням должна понравится. завтра если всё нормально будет ещё пару рюмок бочковой замахну.... подпишу бутылки и в погреб, в коллекцию, на хранение.

сегодня купил бутылки для посылки тебе. так что на неделе отправлю. медленно у меня с отправками дело движется. 

и вопрос возник.. ты в бочку такой же спирт заливаешь или попроще ?

[b][member=Aleksander.nov][/b],  вот ты блин  чё нибудь придумаешь... :rofl:  успел я прочитать.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением

о чем договаривались? Отзыв -деньги

Дык,твой посылка жду...

Потом счёты и сведём...:)

Поделиться сообщением

Игорь,а чего понимать то тебе,?Ты не в доли,можно и не понимать

Поделиться сообщением

[b][member=snab][/b], да Саню на бабки кинули... Игорь ну ты как первый раз на пьяный форум пришёл. я вспоминаю как ты на хд "переводил" Санины сообщения   :rofl:

Поделиться сообщением

ты в бочку такой же спирт заливаешь или попроще ?

Да одна технология..Тока в бочку сортировка по рецепту "праздничная" - и от 9 мес до года, как правило...

Иногда,как припечёт -раньше раскупориваю,но пол года всегда есть...

Вам с Александром - бочковая со спирта девятимесячной давности, а спирт - свежий..

Отректил - отослал..

Ему б отдохнуть - и в расход..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением

Ему б отдохнуть - и в расход..
Производители зонтиков молятся чтобы лето было дождливым. 
Производители сандалей молятся чтобы лето было теплым. 
Производители пива молятся чтобы лето было жарким. 
Производителям водки некогда молиться, они производят!
  • + репутация 2

Поделиться сообщением

Николай,средненкое,свое,про углевание расскажешь?

САнь, пока все плохо). Что будет, ты узнаешь.

Поделиться сообщением

о чем договаривались? Отзыв -деньги

Дык,твой посылка жду...

Потом счёты и сведём,Олег,даже парится не буду,переехал меня, так переехал,день на лоджии отдохнет,на этой недели и отправлю,может лучше и не будет.(по расчету в личку)

Одна просьба,я обещал по литру,тык Ху вам! Отправлю два по ноль пять,разные,вот и сравню вкусовые.

Поделиться сообщением

рецепту "праздничная"

Олег, напомни рецептуру, пожалуйста, в лс.

Поделиться сообщением

[member=snab],
Дорош-Лысенко..Последняя(ние) странички...Перед оглавлением..
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Мужики! Помогите разобраться с температурой на нижнем датчике по данной теме.Сделал всё как учил Алкобрат на первой странице.Имею : бак- Бак на 30 литров,две трубы 44 вн и длинной одна 1 метр,она нижняя и 80 см верхняя.СПН самопальная,из нихрома 0.3, 3,5 при длинне 4-5мм,травления серной+ соль+ нашатырь.Деф из 57 вн L образный(по типу ХД-3),димрот из 6\1 4 метра.Из автоматики- РМ-2,ИРТ-4к,DNS48S и синий клапан.Куб не утеплен.Накидываю одеяло.Трубы обмотаны сперва бинтом,потом скоч фольгированный,сантехнический утеплитель,ковровая шерстяная дорожка,скоч фольгированныйи, сверху ещё обмотка в 2 слоя белым 3 мм утеплителем с одной стороной из фольгии поверх всего ещё раз обмотал скочем с фольгой.Описание процесса: залил воды,разогнал,прогрел,установил полный отбор.При 100 вольтах на РМ-2 ( тен аристон 2,5кв),отбор грам в грамм по Алкобрату.Слил воду,залил СС 20литров,чайную локу с горкой Крота развел в литре воды и в бак .Устаканил колонну.77.4 показывает на 20 от низа.Давление по манометру гдето 4-5.Головешки 400гр.откапали,Стало показывать77.3-77.4 Отобрал литр оборотного со скоростью 200 гр час.Температура встала 77.3.При попытке взять больше температура начинает расти.Так и пришлось весь отбор по 200 гр отбирать.Конечный спирт после 92 дожимать не стал( пришли гости).Колонну выключил,и ( всё-таки решил зарегистрироваться и написать)до сих пор не могу понять,где я накосячил.Я сделал трубку возврата на 3 мм выше.когда раньше гнал на огромных давлениях,трубка заполнена полностью.В это раз в момент включения клапана( 0,3 открыт и 20 закрыт)флегма не поступала в возврат на 0,3 секунды,примерно как в бублике болтается,Спирт получился 97.1 при 22,6 по калькулятора 96,57.Запах примесей присутствует.Кому не тяжело,обьясните где косячу?Забыл,сейчас допишу.Заужений нет,собрана на трёх клампах DIN50.Выдерживает давление до 26 при 165 на РМ-2,при 170 подпрыгивает до 36 и выше, 175 -смерть.При 135 и отборе 450 получаю 97 с хвостом.Но хвостов в нем побольше и это точно.При повторной прогонки ( делал один раз,и спирт какой-то жесткий,колючий)97 верных.Но почему и там тогда,чуть выше отбор,сразу залет по температуре?Грешным делом уже клампы лежат на новую колонну.Но сперва хочу разобраться с этой до победного.

Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением

нутром чую - вышка, а жрануть по-человечьи не могу.

тьфу на вас :sarcastic:  вам только с писуна капаться)))))

бочковая правда барышням должна понравится

тьфу на вас еще раз))))

Изменено пользователем БайбаК
  • + репутация 3

Поделиться сообщением

Может ещё кому интересно, я помню, что совсем мало ингредиентов)

post-2494-0-38937500-1481053922_thumb.png

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=Пчёл][/b],Ну ты ставишь задачи, такой набор букв ((( ты как-то по пунктам разбей чтоли(((

читал три раза могу сказать про СПН зря протравливал, впитывает в себя всю хрень и моется потом с большим трудом. 

• + репутация 1

Поделиться сообщением

где я накосячил.

чудес не бывает . здесь ищи, и не забывай, что первая ректификация -это подготовка к ректификации.

СПН

трубы 44 вн

по манометру гдето 4-5.

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

Пчёл чайная ложка крота? Крота не надо.

Поделиться сообщением

[b][member=Пчёл][/b], датчик переставь на 5смвыше, и не будет залетов.

Поделиться сообщением

Доброго дня всем!

Это мой первый пост на данном форуме.

Заинтересовался год назад темой производства домашнего спиртного напитка.

Исходя из климатических и логистических трудностей нашей Камчатки, сразу отказался от дистиллятов.

Нужен был спирт. Основа -только сахарная брага.

Увы :rofl: , но в феврале этого года купил, а в апреле получил оборудование серии ХД/3.

для получения СС: куб 70л (тэн 3000вт)+дистиллятор прямоточный+малый холодильник.

для спирта: куб 37л (тэн 3000вт)+ две царьги ХД/3-2500+дефлегматор

автоматику БКУ-7 и автономку.

Разумеется купился как и многие на производительность 2.5л в час.

Был месяц на эксперименты (до начала строительного сезона).

Получал спирт по инструкции(10% головы) и делал 3 вида наливок.

Так и не вышел на 2.5л, максимум что выходило "приличного" при отборе тела 800мл в час и то

сразу стало напрягать жжение в груди после стопки 30% наливки. Но употреблял в меру и все устраивало.

Строительный сезон прошел,надоело пить сладкое и захотелось получить свою водку. Что оказалось невозможным.

Прочел первый пост Сергея и расчеты для моего оборудования показали пресловутые 323мл/час при отборе тела. Замерил вчера ТП куба по способу №2 (правда с колонной делал -чтоб пропарить заодно) - вышел что 323мл/ч идут на 18%мощности тэна, т.е. 540вт (ТП составили 217Вт).

Увы, продать здесь все это не могу и на материк сложно отправить -даже если найду покупателя.

Поэтому пока оставим все то, как есть.

На данный момент заказал АСП-1(90-100) (нет таких у нас в продаже), а ступеньку по АСП-3 не определишь.

Не могу понять как настроить имеющуюся автоматику под данный отбор.

Выходит сумашедший промежуток временной, который невозможно в ручную постоянно контролировать.

По программе максимум загрузки куба

Т.е. 37л куб, 2/3 заполнения=25л 40%СС. Это 10л АС. Отбор голов 2%=200мл(6ч6мин40сек), потом подголовник30%=3000мл(9ч10мин) и тело 96,6%=6460мл (20ч41мин40сек)

Итого почти 36часов

Я правильно понимаю, что скорость отбора голов 32мл в час подобрать работой клапана старт/стоп, не меняя рабочую расчетную мощность 540Вт.

А подголовники (оборотный) тогда как с этим клапаном отобрать и тело?

Поделиться сообщением

Спабо всем кто откликнулся.До этой ректификации,СПН не была травленой и датчик ставил на 34 см от насадки.Тут у меня вопрос один есть.Куб жрет 800 ватт,колонна 44 - значит ещё 350.В итоге имею Чистых 350.При отборе 350 мл,получается флегмовое число 1 к 4 .Может убавить вольт на десять напругу?Или всетаки очень низкого качества самогон даёт эти залеты?Но при перегонки лимончелы,запах лимона выскакивает с головами в первые 100 гр.Всё-таки грешу на самогон.

Поделиться сообщением

Чистых 350
это точно? один чистый кВт без потерь выпаривает 1600мл/ч

,запах лимона выскакивает с головами в первые 100 гр.

все правильно фруктовые ароматы сдвинуты к головной фракции ибо эфиры.

.Всё-таки грешу на самогон.

по бойся Бахуса)))) а что с ним не так?

Поделиться сообщением

чистый кВт без потерь выпаривает 1600мл/ч
воды У меня тп 250 вт с 50л кегом 

Поделиться сообщением

[b][member=Пчёл][/b], диаметр колонны  44мм

высота 1800 мм

насадка спн 3.5

куб 30 л надо бы хорошо утеплять, основные тепло потери идут от куба.

"крот" как понимаю -это каустическая сода, если она там без ароматизаторов, то нормально, но чайной ложки на 20 литров -это перебор. я половину чайной ложки каустика сыплю на 75 литров зернового сырца и то думаю что перебор.

температура внизу колонны  при переходе к отбору подголовников и должна повышаться,  и чем ниже установлен датчик - тем на большее значение подпрыгивают показания. а если установишь термометр в средине колонны , то у тебя  десятки и не шелохнуться, хотя уже сивухи в отбор хапнешь.

коллеги тебе уже говорили, что первая ректификация она нужна для отсечения основной массы примесей, а вот вторая ректификация уже чистовая.

при высоте колонны 1800 мм производительность должна быть 350 мл/ч и нагрев соответственно 350+тп. для 30 литрового куба укутанного в одеяло , тепло потери наверное не будут превышать 200 ватт. так что и общий нагрев должен быть в районе 550 ватт. и если ты вдуваешь туда 800 ватт, то ты и получаешь спирт с сивушным душком по этой причине.

Поделиться сообщением

[member=Avsel75], приветствую Алексей. да, далече ты. у меня школьный друган, тоже Лёха, на Шикотане,  мичманом... наверное уже на пенсию вышел...

высота 1680мм , диаметр 50 мм, куб 37 литров.

посчитал ты всё правильно

Я правильно понимаю, что скорость отбора голов 32мл в час подобрать работой клапана старт/стоп, не меняя рабочую расчетную мощность 540Вт. А подголовники (оборотный) тогда как с этим клапаном отобрать и тело?

рабочую мощность трогать в процессе не нужно. при этой мощности нагрева колонна работает с максимальным разделением.

а вот как поступить с клапаном нужно спросить у тех кто пользуется такой автоматикой, я ничего не подскажу по этому вопросу.

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...