Aleksander.nov Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Гарик, все верно, пятьдесят голов,если второй рект,для спокойствия ещё соточку оборотного ,на скорости тела. 1
01vlad Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 такая же хрень! Идёт ректификация третьи сутки по температуре куба. Сначала при 83-84 в кубе крепость легко регулируется мощностью. Отбор увеличить надо, на температуру в кубе вообще забить до 93-х. Влад, предзахлёб говорит сам за себя, о неустойчивой работе колонны, я никогда не работал с такой колонной, разве что щас стоит мелкая насадка которую легко захлебнуть, видел это в стекле, там по давлению 20 мм и выше нужно, щас 13 мм, захлёба нет, давление устойчивое и не плавает. На чистоту продукта может ответ дать только анализ. Ладно удаляюсь, не буду споры открывать, Сергей извини что тут накуралесил. Просто хотелось для себя выяснить, всем спасибо и без обид, каждый высказывает своё мнение. Повторюсь, предзахлеб лучше работает для бинарных систем, лучше разделяет, а у нас куча кетайцев, которые лезут в отбор при работе колонны в таком режиме, почему так происходит я х.з.
Амбал Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Хочу купить уголь активированный БАУ-А-ЛВЗ (для ликеро водочных заводов), цена за 1 кг 390 http://rushim.ru/product_info.php?products_id=4555 по дореволюционному рецепту Алкобрата заполнить полностью 5 литровую емкость, залить сортировки, выдержать месяц. А по результатам можно и про бочку подумать. Кстати, в русхиме не плохая посуда для нашего дела продается, только проверять все тщательно надо, мне в прошлый раз пару бракованных бутылок впарили черти. 1
01vlad Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) а я его выкинул уже. Просто по памяти написал о давлении. флегмовое число уменьшится при увеличении отбора, а на температуру в кубе как забить, если отбор по температуре куба. Сейчас я забил на температуру в колонне. Фигасе, уже монометрарами кидаются и при этом на флегмовое число молятся, одепты п.с. чем вам так помешала температура в кубе, шо вы ее к отбору тела прикрутили? Изменено 24 марта, 2016 пользователем 01vlad
Аптекарь Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 вам так помешала температура в кубе ага...я вот то же понять не могу....у меня Т20 срабатывать начинает к 95 ...а если отбор уменьшить то и до 97 норм спирт идёт...дальше просто нецелесообразно отжимать, всё сливаю
Амбал Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Алкобрат, как думаешь разумно применять нам. По ссылке Сереги, интересная таблица по отбору (там-же есть простая формула)от mekkaod Таблица отбора.docx 1
Амбал Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Серега, что уменьшение 06% через каждые 0,1 градус, что таблица (и формулы)по сути идентичны. Автоматику не хочу ставить, можно раза 3-4 при отборе тела, с упреждением поменять отбор (большее фермовое число не помешает). Дельту на отборе хвостов устанавливаешь или только отбором регулируешь? 1
01vlad Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 а я его выкинул уже. Просто по памяти написал о давлении. флегмовое число уменьшится при увеличении отбора, а на температуру в кубе как забить, если отбор по температуре куба. Сейчас я забил на температуру в колонне. Ну да, до 93 примерно градусов, если отбор не превышать, из куба прет достаточное количество спирта, которого хватает для ректификации, в колонне температура колом, сивуха выше четырех диаметров не лезет, после 93 градусов, спирта становится мало, все поперло к дефу даже при уменьшении отбора. Вопрос надо ли дожимать остатки и чего дальше с ними делать. На 50 трубе это примерно 1-1,5 литра спирта. ага...я вот то же понять не могу....у меня Т20 срабатывать начинает к 95 ...а если отбор уменьшить то и до 97 норм спирт идёт...дальше просто нецелесообразно отжимать, всё сливаю Мы ж не хроматографы, не все примеси можно по вкусу - нюху определить, а в оконцовке, со своей жабой мы собираем не понятно чего и не факт шо добавленная жидкость с последующей ректификацией не устроит нам сюрприза.
Дмитрий Яр Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Приветствую!Насыпал я в тёхлитровую банку уголь БАУ.Получилось чуть меньше половины банки-уголь закончился.Залил сортировку,уголь впитал почти два литра и ещё долил немного до крышки.В субботу будет неделя,как я эту жижу бултыхаю по четыре-пять раз в день.В воскресенье отфильтрую. Всё я правильно сделал?Я ведь это пить собираюсь.Сам.
Амбал Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Дмитрий в принципе правильно, только есть идея для ленивых, полную емкость угля засыпать, залить сортировку и пусть месяц постоит без лишних телодвижений (всяких трясок и других танцев). Потом слить, фильрануть и отстоять дней десять, а в емкость с углем сразу залить (чтоб уголь не окислился) следующую порцию сортировки. 1
loi Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Вроде тема начиналась нормальная.. Александр, зато тема живая. А то на ХД пробовали сделать академической. Мол не пишите всякую ...ню. Ну и вообще не кто писать не стал. 2
Дмитрий Яр Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 [member=Амбал],именно так я и сделаю перед следующей командировкой.
Амбал Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) Запал, впрыскиваешь через штуцер для термометра? Изменено 25 марта, 2016 пользователем Амбал
Алкобрат Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) Алкобрат, как думаешь разумно применять нам. По ссылке Сереги, интересная таблица по отбору (там-же есть простая формула)от mekkaod теоретически да, убавлять отбор по мере истощения кубового содержимого - нужно. но на практике это делать не обязательно. всё отлично работает по алгоритму описанному в первом сообщении. имхо: если уж и заморачиваться с автоматикой на контроллере, то следует поддерживать стабильное флегмовое число в начале ректификации - нагревом, а к концу ректификации - отбором. при чём сохраняя предельные значения скоростей пара и отбора. преимущества этого метода: 1- более концентрированные головы , меньше примесей в оборотном спирту- за счёт меньшей скорости пара разделительная способность колонны возрастает. 2- экономия энергии. 3- более тщательный "дожим" спирта из куба, особенно это касается первой перегонки. всё имхо и это отдельная тема. Александр, я вообще противник обвязки колонны автоматикой, точнее- черезмерной обвязки. достаточно: стабилизированного регулятора напр-я , термостата , работающего в режиме старт/стоп клапана отбора и термопредохранителя, установленого на трубку связи с атмосферой , отключающего нагрев в случае прорыва пара. с этой минимальной обвязкой можно получать прекрасный спирт. пять минут поработала на себя - промыла все дерьмо из насадки и слило в куб.. выключаем колонну.. (головами или ацетоном - жертвуем, стекают в куб) Это расходный материал. а из куба сивуху как извлекать ? со стенок ? нужно вскрывать и мыть ? а если пропарить, то вскрывать не нужно. Изменено 25 марта, 2016 пользователем Алкобрат
loi Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 По уменьшению отбора. Пытал на практике таблицу Олега (Grov). Моя колонна позволяет делать отбор чуть выше расчетного. А так, уменьшение отбора в конце ректификации все равно нужно. У меня дельта стоит 0,2 и то стараюсь что бы старт-стопов не было пока тело идет.
Алкобрат Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) Всё я правильно сделал?Я ведь это пить собираюсь.Сам. пойдёт. читал про технику безопасности при работе с высоким напряженем (на форумах где народ делает катушки Тесла). по памяти : одну руку нужно всегда держать за спиной, а другой рукой проводить какие-то манипуляции с устройством... и что бы в комнате помимо экспериментатора ещё кто-нибудь находился.... Изменено 27 марта, 2016 пользователем Алкобрат
Алкобрат Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Опубликовано 25 марта, 2016 Тоже мне проблему нашли.. час колонну варить ради этого... это ведь не пластилин - слава богу.. да это Бухариков чудит.... так то там после отбора сивухи , включаешь отбор на всю , прибавляешь мощи и всё вылетает до воды за 30 минут, а то и меньше. 1
kiliwin Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 [b][member=Zapal][/b], где ж ты раньше был... я перед последней ректификацией при пропаривании руку обжег... :) оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
01vlad Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Извращенцы.. ))). Я по окончании ректификации - впрыскиваю в дефлегматор около 100 мл голов или ацетона.. По нижнему датчику температуры слежу - что бы заполнилась вся насадка... пять минут поработала на себя - промыла все дерьмо из насадки и слило в куб.. выключаем колонну.. (головами или ацетоном - жертвуем, стекают в куб) Это расходный материал. Это чо, карабкаться по лестнице в конце каждой ректификации с шприцем для коров, а если я упаду, 100 мл это какой нужно диаметр колонны иметь, шоп лилипутов обидеть.
texnar Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 карабкаться по лестнице Если колонна с табурета не достается то можно только позавидовать твоим потолкам
01vlad Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Это говорит о том - что человек не работал с измерительными приборами, и не знает током как колонна работает.. без обид.. я могу доказать - если кто кипеть начнет... Какие обиды, просто я еще не залил, ну вскипит этот ацетон, ну увеличится объемом в паре и улетит сразу под дефлегматор, если у нас в кубе вода кипятится.
sergeiK Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Какие обиды, просто я еще не залил, ну вскипит этот ацетон, ну увеличится объемом в паре и улетит сразу под дефлегматор, если у нас в кубе вода кипятится. Приведу пример: Колонна Двн 35, 1600, Ткуба 99, Тколонны (1/3 от куба) 92 (прозевал при отборе хвостов). Вырубаю отбор, через 10 минут Ткол. 90. Впрывскиваю в деф. 80 мл голов. Через 15 минут Т колонны 79, Т куба 90 (термометр в паровой зоне под колонной). Т.е. выдавило не только из колонны, но и из паровой зоны. 1
01vlad Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 У тебя деф - по объему способен вместить 30 литров ацетоновового пара? )). Чо, сразу из 100 грамм 30 литров пара, хорошо шо я на верхатуру не полез, а то бы вся кухня в ацетоне и я ушибленный.
sergeiK Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 Чо, сразу из 100 грамм 30 литров пара, хорошо шо я на верхатуру не полез, а то бы вся кухня в ацетоне и я ушибленный. Я 80 мл заливал в 4 приема (шприц только на 20 мл) -никакого постороннего запаха.
01vlad Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 А справочник плотности паров жидкостей - слабо посмотреть? Поставь множитель - из уравнения Менделеева-Клайперона 1/273 и высчитаешь точно.. Элементарная физика.. 8-й класс. про ацетон не знаю. остальному- верю. Справочники ага, даже 6 томов Химика снесли на помойку демоны, места им для шмоток не хватает. А так, чисто на вскидку, спирт на сколько меньше в паре объема занимает чем ацетон, а в колоне его поболе литра в оконцовке будет если отжать и сконденсировать, чо там можно ста мл промыть.
Рекомендуемые сообщения