Олегич Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) [member=Аквалюб],подскажи а есть какая либо таблица Зависимости температуры от атмосферного давления, Чтобы вводить корректировку Давление действительно упало с 767 на 745 Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Олегич
Аквалюб Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) [member=Олегич], Да, конечно есть. На форумах выкладывали, дык в поиск забей или в яндексе. Давление действительно упало с 767 на 745 Если при таком перепаде не уменьшить Т. установки отбора, то ; темп. кипения спиртораствора падает, автоматика на превышение порога не сработает, значит вышекипящие фракции ( хвостовые ) попадут в отбор. Надо делать коррекцию установки обязательно. Хотя, если уже хватанул, то в переработку иначе горчить будет. [attachment=18935:3.jpg] https://yandex.ru/images/search?text=температура%20кипения%20спирта%20в%20зависимости%20от%20давления&noreask=1&lr=11186 Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Аквалюб 2 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Алкобрат Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Опубликовано 4 декабря, 2016 а есть какая либо таблица Зависимости температуры от атмосферного давления, Чтобы вводить корректировку во второе сообщение темы прикрепил график такой. короче на каждые 10мм рт столба температура кипения спирта меняется на 0.33 градуса, на 1 мм ртути- 0.033 градуса 1
jklmn Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Как то давно приобрёл барометр , подвесил его рядом с колонной За неимением такового, во время РК, захожу на сайт Gismeteo, смотрю давление на пару дней, если все ровно,забываю про него, если скачет, корректирую.Как ни странно, довольно точно подсказывает. Немного удобнее, что можно забежать вперед, но при случае куплю и настенный. 1
Олегич Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) Дельту в 0,3 градуса в 4Д колонны сразу откорректировал под новую температуру в колонне а вот теперь на 93 в кубе заканчивать отбор? Или меньше? Или до первого стопа? Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Олегич
IGOR B Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Дешего нержа,но не удобно,дорого фторопласт и приятно,у меня метр нержи остальное фтор. На алиэкспресс есть тефлоновые трубки для принтера не дорого.
максим63 Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 а вот теперь на 93 в кубе заканчивать отбор? Или меньше? Или до первого стопа? а ты не поленись,попробуй.при 90,91...98гр и сам поймешь
Виктрыч Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 [member=Алкобрат],Твоя рекомендация по коррекции имеет ошибку почти 14% . С твоей же. Уточни. А то у населения и так голова кругом.Гы. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Asus Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Ребята, тема кипение-давление оказалась более сложной, чем это представлялось ранее в плане достоверности таблиц, графиков и пр. Даже Rudy включился заново. Володя, m16 , нашёл онлайн калькулятор и понеслась: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=208207.20#msg12857159 Я жду выверенных данных от наших опытных товарищей, чтобы использовать в новом, правильном алгоритме автоматики.
kirka Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 [member=максим63], извини, вмешиваюсь поди зря но, чет у мну хорошего после 86-87 в кубе по жиже и не получалось никогда, СС в кубе без предподготовки обычно.
максим63 Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) , чет у мну хорошего после 86-87 в кубе по жиже и не получалось никогда, СС в кубе без предподготовки обычно. ну я про 2 ректи говорил.может что не понял. мощность снизить попробуй Изменено 4 декабря, 2016 пользователем максим63
kirka Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 [member=максим63], а я о рект1 глаголил и увидел, звиняй, понял из темы, что очень рядом гоню, но не в совершенстве еще.
Алкобрат Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 рекомендация по коррекции имеет ошибку почти 14% . С твоей же. Валер , конкретнее. не нашёл я. чет у мну хорошего после 86-87 в кубе по жиже и не получалось никогда, СС в кубе без предподготовки обычно. что за колонна и режимы работы ?
Виктрыч Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 [member=Алкобрат],По выставленным графикам по воде в начале темы и спирту чуток выше не получается 0.33° на 10мм ртути. 0.375 где то на глаз. Тоже мониторю эту тему. Блин физику то в 5 классе искурил. Как то пробовал через абсолютную температуру свести зависимость. Х.з. чем кончилось. Вопрос пока висит. У меня то не актуально. Давление куба застабилизировано. И периодическая работа на себя для новой точки температуры. Ну сползает она полюбому в процессе ректификации. 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Алкобрат Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) [member=Виктрыч], Валер, дык по воде я график не проверял, сознаюсь, просто дёрнул из интернетов. а по спирту из Стабникова табличка. в роде получается на 10 мм рт. столба температура возрастает на 0.327 градуса. Тоже мониторю эту тему. на ХД ? Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Алкобрат
Алкобрат Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 [b][member=alexeyT][/b], ага, а при давлениях ниже нормального атмосферного на 0.35 на каждые 10 мм ртути.
Shumadan Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Ребят,кого обидел ,прошу простить.Однако отношения своего к отдельным участникам не поменял и останусь при своем.По теме[b][member=Алкобрат][/b],Серж,мы отюираем оборотный в процентном отношении 10-30%.Некоторые дабы не заморачиваться отбирают сразу 30%.Вчера проводя очередной рект СС решил померить, Ланг после отбора 10%,показал окло 20мин,решил продолжить ,после отбора 20% Ланг показал 27мин.Для первого сорта и 20мин достаточно,учитывая то,что будет на очереди вышка.Так зачем отбирать по макс.30% на оборотку,если Ланг в помощь.
Алкобрат Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 [b][member=Shumadan][/b], Олег, сколько оборотки с этого спирта выйдет со второй ректификации ? и какое окисление получишь ?
Андрей_С Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Коллеги скажите, а оборотку лучше отдельно ректифицировать лучше или нормально покатит и со следующей партией СС?
Алкобрат Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 [b][member=Андрей_С][/b], как тебе удобнее. имхо, лучше с сырцом.
Shumadan Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) сколько оборотки с этого спирта выйдет со второй ректификации ? и какое окисление получишь ? Серж,залью первосортки около пяти литров с временем окисления в 27мин.Какое окисление будет в этот раз со второго ректа посмотрим,обычно за сорок вытягиваю.Но вот теперь наверное и на втором ректе Ланг сделаю через каждые 10% оборотки.Сам как считаешь?Не зря же ты приводил мин и макс процент оборотки. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Shumadan
Алкобрат Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) [member=Shumadan], я Ланга на оборотке не делаю последнее время, рюмочной пробой пользуюсь. но ниже 30 % что то не получается, ни на первом , ни на втором ректе. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Алкобрат
кило115 Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Серёг,а если мощность уже найдена под отбор 670 мл в час.Могу я отбирать на этой же мощи с самого начала меньше?Или подаваемая мощность привязана к отбору? Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Shumadan Опубликовано 5 декабря, 2016 Опубликовано 5 декабря, 2016 Ланга на оборотке не делаю последнее время Вот и заинтересовало.С каким Лангом достаточно на вышку идти.Понятно,что чем выше Ланг на первосортке,тем лучше будет вышка.С рюмочной не всегда адекватно нюх реагирует.
Алкобрат Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано 5 декабря, 2016 а если мощность уже найдена под отбор 670 мл в час.Могу я отбирать на этой же мощи с самого начала меньше?Или подаваемая мощность привязана к отбору? конечно же можно меньше. но . правда в этом случае есть смысл снизить мощность для того что бы повысить разделительную способность колонны. [b][member=Shumadan][/b], не знаю как ты этого добился- 27 минут, но у меня выше 20-22 минут общее тело с первого ректа не получалось. 2
Рекомендуемые сообщения