snab Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 [member=Алкобрат], Сёрег! там было : очиста сырца от сивухи, эпюрация, а только потом ректификация Так об чем и речь- способов то не один, то, что я сейчас на ОтВо наберу и отректифицирую- будет (я в этом просто уверен) ничуть не хуже двух ректов.Пусть такую ИГОРЬ пьет Да чтож ты такой завистливый то))) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Shumadan Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Да чтож ты такой завистливый Прикинь,попробывать хочу!Синюган я!хотя один х.й,переплавлю
Алкобрат Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Опубликовано 3 декабря, 2016 При всём уважении но... Очистку сырца и эпюрацию как-то не назвать ректификацией... ) Повторюсь, несколько иной подход к процессу но результат очевиден. да, но энергозатраты , временные так же, да и оборудование не простое.... я тоже это всё проделывал о чём Олег писал. в понедельник или вторник придёт посылка от Олега, опробую , а я только сегодня коробку посылочную купил (30 минут на почте) . тоже ему зашлю своих изделий.
Shumadan Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Я вообще уже просто привык первый стакан с браги в утиль пускать,Если че,для хв ,я одну треть с погона в утиль отправляю!Тебе не вкундрить,там зерно!
Алкобрат Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) Мужики, речь не о том как получить спирт или водку. речь о том как работать на простейшем оборудовании. вот все же прекрасно знают, что если задаться вопросом "как получить чистый спирт на простой кубовой колонне " и пуститься в поиски по форумам , то ответа не найдёшь. цель данной темы и заключается в том что бы дать ответ на этот вопрос в доходчивом виде , без лишних заумностей. а графики ... так это мы уже тут углубляемся в тонкости, но вердикт , если он и будет, то постараемся вынести простым для понимания. Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Алкобрат 5
Антел Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 а ты при каких режимах работаешь ? 550-600 ватт, по настроению и тому, что в кубе. Отбор 350-420. ГХ выкладывал. Если второй рект, то, вроде, нормально. ИМХО. А так и первый питейный.
Shumadan Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 . А так и первый питейный. Димка,да ни кто не спорит что питейный!
Алкобрат Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) 550-600 ватт, по настроению и тому, что в кубе. Отбор 350-420. ГХ выкладывал. Если второй рект, то, вроде, нормально. ИМХО. А так и первый питейный. Дима, ну по графику то так и есть, что на этой мощности нагрева минимальная ВЭТТ, но только на первый взгляд. Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Алкобрат
Антел Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 [b][member=Shumadan][/b], я в этой теме из за [b][member=Алкобрат][/b] и еще некоторых людей. [b][member=Алкобрат][/b], на этой мощности нагрева минимальная ВЭТТ Я в графиках плаваю. Твоя цифра - 162 мл/час, что она мне дает?
texnar Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 Еще что не так? Олег, перегибаешь маленько ,и сам же начал оскорблять людей ,хотя смотрю Серж и потер.Я не срача ради ,но там за рамками было. Наверное ,просто за дело болеешь и хорошо это, но иногда плохой метод ради хорошего дела делает хуже. Сам бываю дурак ,так что не только о тебе .
Алкобрат Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) Твоя цифра - 162 мл/час, что она мне дает? теоретически при этом (162мл/ч) отборе и самое главное нагреве 162вт +200 вт(ТП) получится самый чистый спирт. можно конечно ещё чище но это совсем медленно будет. Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Алкобрат 1
Антел Опубликовано 3 декабря, 2016 Опубликовано 3 декабря, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], будет время, попробую на одном погоне. На большую мощность, думаю, нормально стабилизирую колонну. Сейчас с голов, время тратить не охота.
Олегич Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) [member=Алкобрат], сейчас идет второй рект, при отборе тела температура в колонне упала на 0,6 градусов,сейчас устаканилась))) это нормально? При первом ректе вроде нормально держалась температура! Мощность 550 Вт отбор 300мл Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Олегич
Алкобрат Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Опубликовано 4 декабря, 2016 [b][member=Олегич][/b], ветер есть на улице ? в смысле может атмосферное давление снизилось резко ? или в помещении тем-ра изменилась ?
кило115 Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Добил я всё же головы с отбором переодикой 54 мл в час,по 9мл через 10 минут. 12 часов по времени Щас жму на этих параметрах 145=0.868Квт=1140мл по воде с отбором 0.57 мл в час.Вроде правильный спирт идёт Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Антел Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) Вопрос к гуру. Вроде здесь видел ссылку на лабспирт: http://labspirt.com/forum/index.php?topic=355.120 Очень заинтересовало про головные фракции. Самое низкое расположение зоны укрепления мы имеем при работе на себя и при малых отборах. Это приводит к огромной высоте верхней зоны. В связи с этим примеси головного характера хорошо покидают куб, но плохо концентрируются, размазываясь по 80-ти процентам высоты колонны. Есть ли смысл в отборе голов с управлением по датчику Т вверху колонны. а после, отбор тела, с переходом на управление отбором по нижнему датчику Т, с использованием НУО? Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Антел
Олегич Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 [member=Алкобрат], в помещении не изменилась температура, На улице да погода меняется, потепление и снег валит
Виктрыч Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 В последнее время ваше не вижу смысла управления чисто по датчиками температуры. К примеру . Отстроил я выключение в аут по температуре куба 99.5 и как гриться ухо мять. Три раза укладывается в последнюю трехлитррвку а на четвёртый чуть соседа не затопил. А блин давление стало 767. А было 740. А сегодня 724. Или наоборот. В результате из куба чистую воду в унитаз слил. А кака в трехлитровке. Фиг с ним не реки гнал. Исправлюсь. Т.е. тупая привязка к единственному датчику очень своеобразна по управлению. Тем более на головах. Когда все рядом ходит. Имхо. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Антел Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 [b][member=Виктрыч][/b], ну это то, при наличии соответствующей программы, лечится. У капсоло или уже, или в разработке.
Виктрыч Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Программа. Корректирующая предыдущую. Которая тоже ... . Наслоения на наслоения. Программа будет менять давление в точке установки датчика температуры? Или дельту двух датчиков? А гарантии что не меняется физика процессы между ними? К примеру 1.работаем на себя. 2. отбираем с флегмовым 40. головы. 3. то же с флегмовым 4. тело. И опять допустим 40. его добро.Ну бзик такой .Дык гарантировано что дельта неадекватеа будет. Потомучто наполнение колонны между датчиками разное. Т.е режим. При стабильной мощи. Вот. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Asus Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 тупая привязка к единственному датчику очень своеобразна по управлению Виктрыч, и к двум датчикам с ловлей дельты тоже. Честно говоря, я в глубоком ауте от форумных автоматик с слепыми алгоритмами. И никто не хочет вводить управление температурой отбора от давления.
Виктрыч Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 Да пока просто мало кто обращал внимание на давление. Особенно по тонометру.У него ошибка в пленочном диапазоне иной раз выходит за диапазон. Это только первый подводный камень. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Аквалюб Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) Как то давно приобрёл барометр , подвесил его рядом с колонной и все корреляции провожу глядя на него. Такая, полу автоматика ))) У Олега ( Питерского ) уже полная, ( подстроечная ) автоматика с изменением настроек по Атм. давлению трудится во всю. Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Аквалюб Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Asus Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 и все корреляции провожу глядя на него. Такая, полу автоматика ))) Так проще буфер и виде ГН подвесить и с него слив контролировать по органолептике, по меньшей мере всё сразу не испортишь.
Аквалюб Опубликовано 4 декабря, 2016 Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) [member=Asus], Ни каких буферов не пользую. Запустил процесс ректификации, отметил Атм. давление и если оно не изменилось во время и после отбора голов, то настройки остаются " старыми", с учётом установившихся температур. Если изменилось, то сразу в программу ввожу поправки. Если работать по дельте двух Дт. то и поправок на отбор ни каких делать не надо, только на отключение по Т. куба. Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Аквалюб 2 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Рекомендуемые сообщения