alexeyT Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 будет давать точное понимание не факт. лаборатория специализированная нужна. ГХ в других может сивуху занижать очень сильно ЛАНГ великолепно показывает ОТСУТСТВИЕ (или минимальное содержание) ЭАФ. 2 мг/л или 1 - мне лично по барабану... 20 мин - это примерно 5-6 мг/л при низком содержании время окисления становится примерно пропорционально(обратно) концентрации на сивуху он реагирует релейно, ДА(более 2-3 гр/л) или НЕТ.... 1
Shumadan Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Олег, этот вопрос скорее ко мне. да, если отбор выставлен , то руководствуясь крепостью выставляем соответствующий нагрев.Да нет Сергей,я АСПешку не имею и для меня правильно выбранный режим это когда первый старт колонн на 0,1* после 97* по кубу.Это мы сейчас про первый рект.
Аквалюб Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 когда первый старт колонн на 0,1* после 97* по кубу Если у тя стоит автоматика уменьшения отбора по Т. куба иль ещё какая подобная - одно дело. А еж ли в процессе нет уменьшения и первый стоп на 97Ткуб. , значится отбор изначально был сильно занижен, что ведёт к потери времени. ИМХО. 1 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Aleksander.nov Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Аквалюб,ни каких уменьшения отбора,вот тебе моя колонна 39-195,отбор 460,чистая мощя 690,первый стоп за 99 в кубе,Отбор занижен? Уменьшение отбора придумали продованы,он дает только поздний стоп,а спирт как портился после 93 в кубе так и портится,хоть в десять раз убавь отбор.Максим,тонометр убери на самую дальнюю полку,ни какой полезной информации от него нет!в нашем случаи ,и нет ни какого смысла сравнивать две одинаковые колонны(диаметр ,высота)по давлению.
Muxa_K Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Камрады! Вопросик по Лангу, надо постоянно сидеть и смотреть на пробу все 20-30(ну или того больше) минут? Так и психом можно стать. Или как то по другому это можно делать?
Aleksander.nov Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Игорь,я и говорю про второй рект,какие хвосты?я не кого не принуждаю,у меня именно так,и термометр откорректировать по кипящиму кубу не большая проблема.
Shumadan Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 стоит автоматика уменьшения отбора по Т. куба иль ещё какая подобная - одно дело. А еж ли в процессе нет уменьшения и первый стоп на 97Ткуб. , значится отбор изначально был сильно заниженВалер,смотри,ТП 230,отбор 320,подводимая 138v-586W,труба 40*1600мм.из автоматики только стабик на входе,регулировка ЛАТР
alexeyT Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 а..))) я то подумал, что речь про первый рект а в чем РАЗНИЦА??? при 99*с в кубе спирта там - менее 1 % возьми ПК и глянь - КАКОЕ ФЧ для этого надобно.... если не изменяет память , = 30 или 35 650 ватт дают примерно 650 х 5 = 3250 мл АС наверху. отбор 460. ФЧ =(3250-460) / 460 = 6 просто потому, что из куба в этот момент вылетает не более 280 мл АС (11%)... а отбираем = 460 мл.
Бухариков Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 А я тока по Т куба ректифицирую. Нормально.
максим63 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Максим,тонометр убери на самую дальнюю полку,ни какой полезной информации от него нетда как же так.давление,мощность и скорость пара тесно связаны.
Shumadan Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 давление,мощность и скорость пара тесно связаны. Мощность-скорость пара.Давление тут вообще не при делах.Насадка у всех разная,высота слоя разная,укладка насадки разная.
максим63 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 [member=Shumadan],при одной и той же мощности,на одинаковых колоннах,но с разной насадкой,-давление будет разное и соответственно скорость пара тоже разная.и как следствие-разделительная способность то же разная.
Андрей_С Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Мощность-скорость пара.Давление тут вообще не при делах.Насадка у всех разная,высота слоя разная,укладка насадки разная. Вот потому я и думаю что крепость тут промерять как раз и нужно как ориентир на то что ты правильно подобрал параметр.
Олегич Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Подскажите изготовить царгу пастеризации или же увеличить высоту колонны, что будет лучше?
Андрей_С Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Подскажите изготовить царгу пастеризации или же увеличить высоту колонны, что будет лучше? Думаю оба варианта будут лучше работать в паре)
Олегич Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) всего 60 см до потолка осталось сейчас 1600х50 Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Олегич
Aleksander.nov Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Андрей,ты советчик КРаСАвЧеГ(смайл 1
Shumadan Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 при одной и той же мощности,на одинаковых колоннах,но с разной насадкой,-давление будет разное и соответственно скорость пара тоже разнаяПо твоему получается,что давление рулевой фактор?Какая зависимость скорости пара от давления?Скажи.
Алкобрат Опубликовано 2 декабря, 2016 Автор Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) всего 70 см до потолка осталось сейчас 1600х50 Однозначно, лучше высоту колонны увеличить. при одной и той же мощности,на одинаковых колоннах,но с разной насадкой,-давление будет разное и соответственно скорость пара тоже разная.и как следствие-разделительная способность то же разная. скорость пара в свободном сечении колонны будет одинаковой, но в колонне с более плотной насадкой скорость пара в насадке увеличится, и увеличится давление. про разделительную способность говорить рано, потому что разговоры "больше/меньше"- ниочём. нужны цыфры для заявлений. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Алкобрат 2
кило115 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Серёг,нужна помощь по длинной РК 145=0.868Квт=1140мл давление 4 150=0.929 кват=1290мл давление 6 155=0.992квт=1380 мл давление 8 160=1.057 квт=10 давление куб 30л То есть это нихрена не плёночный режим получается выше.Производительность считали около 700 мл в час на моей РК. Что нужно мне.Плёночный режим у меня точно будет на на 136=0.764Квт.Отбор тут будет около 0.5 л в час.Автоматикой могу поставить только 0.47 л в час.То есть я такие режимы рабочии у себя вижу.Связываю с СПН 3.5.Есть логика в моих рассуждениях? Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Shumadan Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 более плотной насадкой скорость пара в насадке увеличитсяВот интересно,а как Максим измерит скорость пара в насадке и какая она будет,эта скорость ,в насадка!?
Aleksander.nov Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) Опять глупость скажу.Ген,у тебя вроде тэн Аристоновский?если ты сам сопротивление не мерил,то все они измеряются при 230,а не 220,пересчитай и удивись.Олег,завязывай,если Макс хочет привязаться к давлению,пусть,трудности закаляют Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Aleksander.nov
Shumadan Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) [member=Алкобрат],Сергей,а интересно,мы считаем скорость пара в пустой трубе,т.е грубо говоря на входе перед насадкой?И при крупной насадке получается что скорость пара выше,опять же на входе трубы!(скорость в насадке не берем )От сюдого и получается,что на крупной насадке спирт получается хуже нежели на мелкой.и как в этом случае привязать качество разделения к давлению!? Если на мелкой насадке с хорошим разделением грубо 10мм.рт,а на крупной скажем7мм.рт.Что нужно на крупной насадка,мощщи подкинуить!?Смайл.По Максу наверное так? Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Shumadan
кило115 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Опять глупость скажу.Ген,у тебя вроде тэн Аристоновский? Какая разница какой тен и фактическая подаваемая?Мозг включи и пойми,не может плёночный режим быть при давлении 10.Манометр не обманешь.Если ты думаешь что научился делать спирт на своей РК,то это не значит что ты понимаешь нюансы других РК Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Рекомендуемые сообщения