Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно проще посчитать Р=Рn/( 220/V)^2

Т.е. 2500/ (220/90)^2 = 0.41838843 вт

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алкобрат

    1662

  • Shumadan

    1163

  • Бухариков

    684

  • Aleksander.nov

    674

Опубликовано
всё так.

 

это был ответ на вопрос Славы "Что не так?"

 

Слава по крайней мере теперь знаешь, что теплопотери больше 400 Вт))

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Вот он вынос мозга))) Спасибо. На 120 в получил сп 97 с Т 20,5 и отбором 600 млл, поставил 130в и уменьшил отбор.

На потери я забил, тем более что куб не утеплён с верху и низу, да и думаю они всегда будут разными из за разности температур в помещении от +15 до +30, или я не прав?  

Ещё вопрос, если мы сделаем так, колонна в режиме и открываем отбор на всю на минуту, засекаем отбор и высчитываем флегмовое число, не будет так проще посчитать с какой скоростью нам отбирать спирт? Я как то так просчитывал года четыре назад, уже не помню но возврат был большим. От сюда не  будет просчёта теплопотерь и прочих  циферок.

Изменено пользователем slava-61

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано (изменено)

slava-61 , еще лучше найди рабочую мощность не по формуле, а измерив тепло потери согласно стр. 1

450 Вт мощности соответствует испарению 716 г. воды в час, вот и выходи на эту цифру ...

Изменено пользователем Вартан
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Вартан][/b], Мне проще повышая мощность найти наилучшую крепость спирта и рабочего давления с подаваемой  мощностью.  При получении спирта 97 думаю нет смысла его улучшать,  главное не превышать отбор, из за чего у меня и возникли вопросы. 


Пока стоял клапан с пережималкой проблем не было, перельстатика всё нарушила, нет точности отбора, выставляя отбор литр через час показывало 1,3-1,5.  Вот и попадали вернее залетали фракции портящие тело.

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

Вискари - вообще из 20% говна облагороженного состоят.. Хлебают...  

По мне так - пусть будет неказистая колонна, с хероватеньким спиртом - чем дешевый вискарь..  ИМХО

У меня малой  тыщи за полторы купил пол литра, перед девчонкой выпендривался, потом два дня дома в кровати лежал и блевал в тазик, дебил беспонтовый.

Опубликовано (изменено)

[member=Вартан], Мне проще повышая мощность найти наилучшую крепость спирта и рабочего давления с подаваемой  мощностью.  При получении спирта 97 думаю нет смысла его улучшать,  главное не превышать отбор, из за чего у меня и возникли вопросы. 

Пока стоял клапан с пережималкой проблем не было, перельстатика всё нарушила, нет точности отбора, выставляя отбор литр через час показывало 1,3-1,5.  Вот и попадали вернее залетали фракции портящие тело.

Спит крепостью 97 - это не хороший спирт. Перечитай первую страничку....

за все время моих экскрементов получал спирт 96,9 - на вкус очень жесткая водка. Нельзя уходить выше 96,6 (по Сержу)

Изменено пользователем Вартан
Опубликовано (изменено)

Спит крепостью 97 - это не хороший спирт. Перечитай первую страничку....

за все время моих экскрементов получал спирт 96,9 - на вкус очень жесткая водка. Нельзя уходить выше 96,6 (по Сержу)

До 96,4 можно падать, но отбор-нагрев надо правильно держать. Сержу 1 ваще респект и  уважуха, не заленился и заканителился  про правильный спирт.

Изменено пользователем 01vlad
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Спит крепостью 97 - это не хороший спирт.

на вкус очень жесткая водка.

 На счёт не хорошего не скажу, а вот на счёт чистоты он чище, поэтому и даёт жёсткость, всё что ниже получается мягче из за посторонних примесей которые и уменьшают градус, это моё имхо. Ранее получал и мягкую водку с него и так же жёсткую, но ведь стремление к чистоте продукта. Это как сравнивать водку из спирта и мягкий дистиллят в котором примесей хоть отбавляй, но он же сука мягкий и вкусный.

 

 


Сержу 1 ваще респект и  уважуха, не заленился и заканителился  про правильный спирт.
Так и я не против этой методики, спасибо Сергей. Под вопросом теперь какой крепости спирт лучше и чище?  
  • + репутация 1

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

 На счёт не хорошего не скажу, а вот на счёт чистоты он чище, поэтому и даёт жёсткость, всё что ниже получается мягче из за посторонних примесей которые и уменьшают градус, это моё имхо. Ранее получал и мягкую водку с него и так же жёсткую, но ведь стремление к чистоте продукта. Это как сравнивать водку из спирта и мягкий дистиллят в котором примесей хоть отбавляй, но он же сука мягкий и вкусный.

 

 

Так и я не против этой методики, спасибо Сергей. Под вопросом теперь какой крепости спирт лучше и чище?  

Не проблема получить азеотроп, но кто его пить будет, такой спирт чище только от воды.

Опубликовано

 

 


На счёт не хорошего не скажу, а вот на счёт чистоты он чище, поэтому и даёт жёсткость, всё что ниже получается мягче из за посторонних примесей которые и уменьшают градус, это моё имхо.

Довольно спорный вопрос. Из опыта, чем правильней (чище) сделан спирт, тем мягче и лучше органолептически водка. Спирт и 97 будет питейный, если не будет в нем примесей с плотностью меньше чем у самого этилового спирта  :-) .

  • + репутация 2
Опубликовано

Довольно спорный вопрос. Из опыта, чем правильней (чище) сделан спирт, тем мягче и лучше органолептически водка. Спирт и 97 будет питейный, если не будет в нем примесей с плотностью меньше чем у самого этилового спирта  :-) .

Не вижу причину спора, можно убиться об стену, но микропримеси, почему то извлекаются лучше по Сержу на малой   мощности, чем на предзахлебе.

Опубликовано

 

 


такой спирт чище только от воды.
Если бы анализ стоил копейки так бы проверил, делал один раз года четыре назад и показал раз в десять лучше ПДК. Думаю за четыре года он не стал хуже.

Вот теперь как колонна работает в режиме и даёт 97+ что нужно сделать чтоб он стал типа мягче, чтоб крепость стала 96,8? Если мы увеличим отбор крепость будет ниже?

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано (изменено)

[member=01vlad], спорный в том что более чистый спирт жесткий и не вкусный :-) , а 97% спирт может содержать больше примесей чем 96%. Так как плотность некоторых примесей меньше чем у спирта.

Изменено пользователем loi
Опубликовано

Не вижу причину спора, можно убиться об стену, но микропримеси, почему то извлекаются лучше по Сержу на малой   мощности, чем на предзахлебе.

Влад, предзахлёб говорит сам за себя, о неустойчивой работе колонны, я никогда не работал с такой колонной, разве что щас стоит мелкая насадка которую легко захлебнуть, видел это в стекле, там по давлению 20 мм и выше нужно, щас 13 мм, захлёба нет, давление устойчивое и не плавает. На чистоту продукта может ответ дать только анализ. Ладно удаляюсь, не буду споры открывать, Сергей извини что тут накуралесил. Просто хотелось для себя выяснить, всем спасибо и без обид, каждый высказывает своё мнение.

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

Блин почти сутки рулились как правильно посчитать мощь. Формула пятого класса церковноприходской школы. Год не можем определиться почему сговнистый спирт 96.6 питейнее 97.##. Ну включите моск!. В общем как говориться я плакаль. Песочница.

Подсказка. Углюем то зачем???. ну и прочее.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

В этом плане в самый раз пример с цианистым калием. Весьма недурен на запах и вкус.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Виктрыч,Валер,у трёх Нижегородцев есть большое желание запробовать Твой спирт(сортировку ,не важно)может обменяемся?

Опубликовано

Дык у меня не формат. Почему то за 97. Смысл ?. Седнязавтра закончу новую трубу в 50 см. Можно попробовать разослать спирт с единственного перегона. Само собой не вышка получится. Но есть шанс на второй. На следующей неделе если срастется тебе вышлю . Постараюсь обе версии.

его в торты добавляют в качестве вкусовой добавки "Мендальный орех"

Ну примерно так. Когда я его получал то как дурак вез тачку с пузырьком. А сзади делегация начиная м начальника караула и кончая заместителем обкома по... . Человек десять. Все в торты. Для подводных лодок. Давно это было.

Дык у меня не формат. Почему то за 97. Смысл ?. Седнязавтра закончу новую трубу в 50 см. Можно попробовать разослать спирт с единственного перегона. Само собой не вышка получится. Но есть шанс на второй. На следующей неделе если срастется тебе вышлю . Постараюсь обе версии.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Валер,нет форматов,у меня то же не 96.6

Серж говорит,помешать,подержать в одной температуре АСП и спирт,мне не помогает не чего, сразу с колонны-96,9. Спустя пару суток-96,65.

Опубликовано

Серёг,Бухариков,не парься,своё найди,я три раза,туда и обратно по тридцать ватт пробежался,плюс с убавлением и прибавлением отбора,по уму естественно, терпимо при отборе 350,менее 300сот., полное г.Совет -приобрети мерную посуду для АСП-1. 250мл. У нас двести руб стоит.

Опубликовано

Забываю все сказать,обебал я Вас,на счёт отбора тела до 93 в кубе (Китайские термометры,изменил Цука погрешность) До 94,5 получается.

Опубликовано

Температуру замерзания не мерил,кипящая чистоя вода в кубе и температура тела(стандартные,ртутные 3 шт))

Серёг- я противник изменения мощьности во время процесса! Я противник клацанья клапана ,во время отбора тела!

Опубликовано

Попробуй второй рект. крепкой навалки,от 90,пробовал рект 96го.давление в норме будет.

Да ,выкинь,Ты монометр,или оставь для настройки следующей колонны.

Опубликовано

 

 


Отбирать головы, то вопрос, сколько?

начинай как обычно ...работа на себя немного,....затем головы,ориентируйся по запаху ...отбирать в зависимости от оставшегося АС....но не много, грам 50-80

  • + репутация 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...