Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=Bogdan], при 130 ВОЛЬТах и 17 Ом  мощность = около 1000 ватт

если пред=положить ТП=200 ватт, то чистый задув = 800 ватт.

10 мм рт ст на таком диаметре, высоте и такой насадке = НОРМАЛЬНО

пысы. у меня чуть ниже... потому как высота = 2 метра

Изменено пользователем alexeyT
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

сильно.... аж 2 раза!

Алексей я что-то сделал не так?
Сопротивление тена мерил на холодную без нагрузки. Если ты придрался что я запятую не поставил... так бегаю же вокруг колонны. По-моему все поняли мою писанину.

[member=Bogdan], при 130 ВОЛЬТах и 17 Ом  мощность = около 1000 ватт
если пред=положить ТП=200 ватт, то чистый задув = 800 ватт.
10 мм рт ст на таком диаметре, высоте и такой насадке = НОРМАЛЬНО
пысы. у меня чуть ниже... потому как высота = 2 метра

Но вот уже на душе спокойней. Спасибо за поддержку!
Опубликовано

[b][member=Bogdan][/b], прозвучало зловеще.... под напругой сопротивление мерял....

Опубликовано

Что то не то, головы мерил Асп 3 к АСП-1 колбу не нашёл. Короче 97 как ни крути.... где-то что-то пошло не так.

Опубликовано

если всё правильно измерял, то или нагрев большой, или скорость отбора голов большая. надеюсь в кубе сырец.

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], Сергей, АСП-3 на высокой спиртуозности косячит до 1% по крепости...

Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT],  У мну на АСП-3 меньше 97 ни разу и не было ))), больше было ... :laugh:

Изменено пользователем Аквалюб

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

при таком раскладе АСП-3 вообще не прибор.

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], ну да. выше 96% с него вреда больше. чем пользы... ошибка второго рода. желаемое за действительное...

Опубликовано

если всё правильно измерял, то или нагрев большой, или скорость отбора голов большая. надеюсь в кубе сырец.

В кубе сырец сахарный 45%. Со скоростью отбора .... могла быть и завышена на момент измерения . Прыгаю иголки подбираю, шим кручу. Чуть позже ещё померяю.

Опубликовано (изменено)

Асп .3 на головах у меня более 95 .редко показывает ..на теле за 97 если показывает выше 95 меня беспокойство одолевает смотрю мощность ...

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано

Не надо бубликом..надо прямой и длиной см 30-40..

Олег, извини ,но мимо пройти не смог . :rofl:

Опубликовано

Посему (см. таблицу) Кольца Рашига 10х10 имеют самый высокий 5,6+8.5dэ и, соответственно -Ɛ(эпсилон).. Эффективность более крупной насадки получается выше - чем мелкой..(до определённых пределов, ес-но) Сравниваем, думаем..Делаем выводы... Одним словом - лично я считаю - на малых диаметрах труб и мелких насадках режим эмульгации  держать тяжеловато и нерентабельно - развернуться негде...

Хорошая отдельная тема. Не так давно меня чуть анафеме за нее не предали.

Выводы поспешны, не единым Рашигом славен виномир. Есть еще крупная СПН5-8, есть еще Зюльцер и Стэдман.

Есть еще колонна РУМ-2  40мм внеш, 1600мм высоты, подаваемая мощность 2 квт, работает, получаю спирт.

Есть еще другая колонна - ГН с рулонной насадкой Панченкова, 36мм внут, 1200мм высоты, подаваемая мощность 1,5 квт, получаю спирт.

ПС: сорри Серж, я давно предлагал альтернативу - эмугальционный режим вынести в отдельную тему, начиная это в теме "Вопросы не новичков"

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Нет перспективы развития эмульгации в нашем деле. Так , размять мозги по пьянке...

• + репутация 2
Опубликовано

я давно предлагал альтернативу - эмугальционный режим

предлагать то можно , можно даже попробовать, но результат плачевен. оно конечно же спирт то будет получаться, для этого много ума тарелок не нужно, но спирт без примесей получить труднее- для этого нужно много тарелок.

если есть желание, то сделай эксперимент , нарисуй график -как распределяются температуры по высоте колонны или объясни как сделать спирт на большой мощности. я первый "поведусь", ну а как иначе ? мне то на 66*3800 надо бы по 3 или 5 л/ч снимать, а я цежу по 1.2-1.3 л/ч-сплошное дрочево.

создай тему, если есть желание.

Опубликовано (изменено)
[member=serafh], опять начинаешь?
потоки сознания?
1. Спиртуозность, по АСП-1
2. Ланг
3. ГХ
4. параметры железяк , на крейсерской. Давление, Т куба, Т низа, Т верха, отбор. по времени
Есть ?

если НЕТ, то тебе к ПАПЕ, за Шпиртом Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

опять начинаешь?

Когда ты закончишь?

Предложил Грову перенести эмульгацию в другую тему, а вы как с хрена сорвались.

Опубликовано
[member=serafh],
1, это тема Алкобрата. и балаган по ЭМУ начался точно без ГРОВА
2. приведи хотя бы ОДИН аргумент в пользу своего завления по наличию эмульгации у тебя в одной из колонн
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],

Теперь не в этой теме, а то опять заблокируете 

Опубликовано (изменено)
[member=serafh], ты про что?
и про кого?
никогда не было прав на бан, ты что-то попутал... ни тут, ни на хд
лучше ПОВЕДАЙ про спирт на 2 квт и на трубе менее ф40.
Сколько в час ?
Спиртуозность?
Давление? Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

[b][member=serafh][/b], Сергей, а что можно сказать по теме эмульгации ?  только то что пишут в книгах.

потому что личного опята ни у кого нет. точнее попыток много , но результата- нет.

Опубликовано
[member=Алкобрат], ты пепел готовь, Патриарх...голову посыпать прилюдно...
а я покаюсь.... в дремучем распиз..ве . пред всеми Хлопчиками
Ежели Сергей научит, КАК на ф40 при 2 квт СПИРТ получить
Опубликовано

потому что личного опята ни у кого нет. точнее попыток много , но результата- нет.

как нет!? а разве любая барботажная система не эмульгация? самая она! особенно на ситчатых тарелках уж очень мне нравиться...  так-то у тарелки какая площадь поверхности-слезы, а в эмульгации -СИЛИЩА! :sarcastic:

Опубликовано

Все выключил... завтра буду все пересыпать. Голова уже хуже чем с похмелья. скорей всего все же захлеб. Надо искать где. Решил поэкспериментировать и проверить свои предположения, добавил мощности до 1900 ватт без ТП давление выросло до 70 мм/рт.ст. И продолжает расти. Температура в 4Д тоже выросла и продолжает расти.

Опубликовано
[member=Bogdan], локальный захлеб характерен дрожанием стрелки.
у тебя этого нет
10 мм рт ст - вполне рабочее давление для твоей трубы и насадки
не пойму, ЧТО не нравится?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...