olegmak3 Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Виктрыч Я тут давеча (вот здесь http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/page-297?do=findComment&comment=169367) хотел спасибку Олегу (Грову) поставить,да рука дрогнула,извини, По поводу Эти давления чаще тёмный лес. Бары. Мегапаскали. Атмосферы. Избыточные. Лови шпаргалку 5468_pressure.xls 1
Mr.Alex Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 [b][member=Олегич][/b], При примерно такой подаваемой мощности, манометр от медицинского тонометра показывал "0". По совету Алексея Т соорудил нехитрый водяной манометр, который при тех же режимах показал 10-12 мм вод ст, то есть меньше 1 мм рт. ст. 1 мм рт.ст.= 13,7 мм вод.ст.
texnar Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 попробовать тромбонуть её- это может улучшить в итоге результат. Не советую -не равномерно ляжет ,а вот при засыпке постукивать об пол царгой может помочь. 1 мм рт.ст.= 13,7 мм вод.ст. Точнее 13,59 те ближе к 13,6 но это так-придирка
COURIER Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 давление 0 у меня тоже самое, утрамбовка и постукивание об пол ничего не дали... забей
Олегич Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Может перейти на другую спн например 2х2 или это ничего не даст? Смогу ли я на своей 3,5х3,5 насадке получить хороший спирт? Изменено 23 ноября, 2016 пользователем Олегич
alexeyT Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Возвращаясь к теме Эму...1. первая картинка хороша, даже якобы и логична... токмо вот ПОСТУЛАТ о 2х горбах (или провалах) не виденМало того, скорость пАра нарисована 20 см в сек.... если это - Эму, я в шоке... открываем 1ю страницу данной темы и глядим на цифирки от ПАТРИАРХА.... те же 20 см/сек, токмо насадка гипер плотная.... и ровно противоположный конец, пленочный режим.... до ЭМУ - как до звезд... 2. вторая картинка вроде как показывает интервал, где ЭМУ лучше пленки.... только опять же, канон об одинаковой ВЭТС я лично не обнаружил... понятно, что на крупной насадке зона затопления будет сдвинута далеко вправо, по скорости пАра...а вот ВЭТС ГДЕ???? которая одинакова для пленки и ЭМУ... ну или количество ТТ, которое на картинке ровно противоположно ЛОГИКЕ... графики ОДИНАКОВЫЕ, а оси ординат - АНТАГОНИСТИЧНЫ! полностью... Чуть-чуть беременных НЕ бывает, или информация правдива, или нет... Короче, прожевали мы это с Виктрычем пару лет назад и сплюнули...только у Креля вроде как ближе к истине было, если я не ошибаюсь Изменено 23 ноября, 2016 пользователем alexeyT
Алкобрат Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Смогу ли я на своей 3,5х3,5 насадке получить хороший спирт? да, сможешь. не спеши закупаться другой насадкой. 1
Vovhu Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Двн 50 высота 160 см Насадка 3,5х3,5у меня такая же колонна ( в первом посте темы вписана )Результат ГХ : http://forum.grainwine.info/index.php/topic/492-apparat-s-termostabilizaciei-linas/page-2?do=findComment&comment=29946 1 Так будет не всегда ...
Алкобрат Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 [b][member=porony][/b], Виктор сюда http://forum.grainwine.info/index.php/topic/659-proba-langa/page-2 помести эту картинку , что бы не потерялась.
Shumadan Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Ребят,так давно же говорил,что рабочий раствор нужно делать из маточного(концентрированного)
МАРТ Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Есть момент .крторый мы не акцентируем ..СВЕЖЕ ПРОКИПЯЧЕНАЯ ДИСТ ВОДА !!!это видимо для удаления лишнего кислорода ???
alexeyT Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 [b][member=МАРТ][/b], Сань, там слово ИЛИ стоит...
Алкобрат Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 [b][member=Shumadan][/b], точно. но блин раньше получалось, что рабочий раствор годами стоит баклажанового цвета, а сейчас на бордовый меняется за неделю. буду пробовать делать маточный раствор. только смущает 10 грамм марганцовки на 500 мл воды. как то расход марганцовки не детский.
Shumadan Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 [attachment=18418:ланг.png][member=Алкобрат],Серж лови 1
Алкобрат Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Олег, а раньше то чего молчал ?
Shumadan Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 [member=Алкобрат],Серж,так говорил же,да и дозировки писал. [attachment=18419:instruktciya-tehnohimkontrol_1960.rar]
Алкобрат Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 [b][member=Shumadan][/b], на форумах нужно носом тыкать в инфу. самое прикольное что эта книга у меня в бумажном виде есть, но видимо не дочитал... 1
Дедд Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 Ребят, а посоветуйте несложный рецепт водки из расчёта на 3 литра и без углевания. РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH
ВОблин Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) несложный рецепт водки из расчёта на 3 литра и без углевания. ячменный спирт, плюс вода фруто няня, плюс ложка глюкозы, усе... Изменено 23 ноября, 2016 пользователем ВОблин 1
Алкобрат Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Опубликовано 24 ноября, 2016 да, любая выпьется.... тогда есть ещё проще рецепт- спирт и любая вода. смешивать прямо в стакане перед употреблением. пропорции вода /спирт- по вкусу. для начинающих рекомендуется воды лить побольше.))
alexeyT Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Патриарх, не поверишь.... года 3 уже, после Серегиного спирта... только остыл - и..... :yes:
Алкобрат Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) [member=alexeyT], а хороший спирт он такой... вода его не портит.)) а если серьёзно, то приготовление водки - как приготовление еды, речь конечно не о пошлом заливе бэпешки кипятком..)) вот вчера перегонял на простом дистилляторе, уже второй раз (дробно) дистиллят яблочного вина. и обнаружил интересный эффект- если втянуть его без закуски, то только минут через 10 во рту ущущается яблочный привкус. а если бы закусил чем нибудь, то и не заметил бы этого эффекта. и с водкой похожая ситуация. там так же есть и запах и послевкусие. так же можно почувствовать и понять технологию приготовления спирта и сколько водка находилась в угле и много чего. но нужен опыт, а не пошлое "закидывание" рюмок. п.с. я фанат водки...)) а такие вот вопросы вызывают мягко говоря растерянность ... и не знаешь что и ответить))) шутю Ребят, а посоветуйте несложный рецепт водки из расчёта на 3 литра и без углевания. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Алкобрат
Рекомендуемые сообщения