Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Виктрыч

Я тут давеча (вот здесь  http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/page-297?do=findComment&comment=169367)

хотел спасибку Олегу (Грову) поставить,да рука дрогнула,извини, :-)

По поводу

Эти давления чаще тёмный лес. Бары. Мегапаскали. Атмосферы. Избыточные.

Лови шпаргалку

5468_pressure.xls

• + репутация 1
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

[b][member=Олегич][/b], При примерно такой подаваемой мощности, манометр от медицинского тонометра показывал "0". По совету Алексея Т соорудил нехитрый водяной манометр, который при тех же режимах показал 10-12 мм вод ст, то есть меньше 1 мм рт. ст.

1 мм рт.ст.= 13,7 мм вод.ст.

Опубликовано

попробовать тромбонуть её- это может улучшить в итоге результат.

Не советую -не равномерно ляжет ,а вот при засыпке постукивать об пол царгой может помочь. 

1 мм рт.ст.= 13,7 мм вод.ст.

Точнее 13,59 те ближе к 13,6 но это так-придирка  :-)

Опубликовано

давление 0

у меня тоже самое, утрамбовка и постукивание об пол ничего не дали... забей

Опубликовано (изменено)

Может перейти на другую спн например 2х2 или это ничего не даст?

Смогу ли я на своей 3,5х3,5 насадке получить хороший спирт?

Изменено пользователем Олегич
Опубликовано (изменено)

Возвращаясь к теме Эму...
1. первая картинка хороша, даже якобы и логична... токмо вот ПОСТУЛАТ о 2х горбах (или провалах) не виден
Мало того, скорость пАра нарисована 20 см в сек.... если это - Эму, я в шоке... открываем 1ю страницу данной темы и глядим на цифирки от ПАТРИАРХА.... те же 20 см/сек, токмо насадка гипер плотная.... и ровно противоположный конец, пленочный режим.... до ЭМУ - как до звезд...

2. вторая картинка вроде как показывает интервал, где ЭМУ лучше пленки.... только опять же, канон об одинаковой ВЭТС я лично не обнаружил... понятно, что на крупной насадке зона затопления будет сдвинута далеко вправо, по скорости пАра...
а вот ВЭТС ГДЕ???? которая одинакова для пленки и ЭМУ... ну или количество ТТ, которое на картинке ровно противоположно ЛОГИКЕ... графики ОДИНАКОВЫЕ, а оси ординат - АНТАГОНИСТИЧНЫ! полностью...

Чуть-чуть беременных НЕ бывает, или информация правдива, или нет...

Короче, прожевали мы это с Виктрычем пару лет назад и сплюнули...
только у Креля вроде как ближе к истине было, если я не ошибаюсь

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Смогу ли я на своей 3,5х3,5 насадке получить хороший спирт?
да, сможешь. не спеши закупаться другой насадкой.
  • + репутация 1
Опубликовано

Двн 50 высота 160 см Насадка 3,5х3,5

у меня такая же колонна ( в первом посте темы вписана )

Результат ГХ :

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/492-apparat-s-termostabilizaciei-linas/page-2?do=findComment&comment=29946

• + репутация 1

Так будет не всегда ...

Опубликовано

Про ланга нашел в госте

post-585-0-20903200-1479892542_thumb.jpg

• + репутация 5
Опубликовано

Ребят,так давно же говорил,что рабочий раствор нужно делать из маточного(концентрированного)

Опубликовано

Есть момент .крторый мы не акцентируем ..СВЕЖЕ ПРОКИПЯЧЕНАЯ ДИСТ ВОДА !!!это видимо для удаления лишнего кислорода ???

Опубликовано

[b][member=МАРТ][/b], Сань, там слово ИЛИ стоит...

Опубликовано

[b][member=Shumadan][/b], точно. но блин раньше получалось, что рабочий раствор годами стоит баклажанового цвета, а сейчас на бордовый  меняется за неделю. буду пробовать делать маточный раствор. только смущает 10 грамм марганцовки на 500 мл воды.  как то расход марганцовки не детский.

Опубликовано

[attachment=18418:ланг.png][member=Алкобрат],Серж лови 

• + репутация 1
Опубликовано

Олег, а раньше то чего молчал ?

Опубликовано

[member=Алкобрат],Серж,так говорил же,да и дозировки писал.

[attachment=18419:instruktciya-tehnohimkontrol_1960.rar]

Опубликовано

[b][member=Shumadan][/b], на форумах нужно носом тыкать в инфу. самое прикольное что эта книга у меня в бумажном виде есть, но видимо не дочитал... 

• + репутация 1
Опубликовано

Ребят, а посоветуйте несложный рецепт водки из расчёта на 3 литра и без углевания.

РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH

Опубликовано (изменено)

несложный рецепт водки из расчёта на 3 литра и без углевания.

ячменный  спирт, плюс вода фруто няня, плюс ложка глюкозы, усе...

Изменено пользователем ВОблин
  • + репутация 1
Опубликовано

ложка глюкозы

Чайная или столовая?

Опубликовано

да, любая выпьется....

Опубликовано

да, любая выпьется....
тогда есть ещё проще рецепт- спирт и любая вода. смешивать прямо в стакане перед употреблением. пропорции вода /спирт- по вкусу. для начинающих рекомендуется воды лить побольше.))
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], Патриарх, не поверишь.... года 3 уже, после Серегиного спирта... только остыл - и..... :yes:

Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT], а хороший спирт он такой... вода его не портит.))

а если серьёзно, то приготовление водки - как приготовление еды, речь конечно не о пошлом заливе бэпешки кипятком..))

вот вчера перегонял на простом дистилляторе, уже второй раз (дробно) дистиллят яблочного вина. и обнаружил интересный эффект- если втянуть его без закуски, то только минут через 10 во рту ущущается яблочный привкус. а если бы закусил чем нибудь, то и не заметил бы этого эффекта.

и с водкой похожая ситуация. там так же есть и запах и послевкусие. так же можно почувствовать и понять технологию приготовления спирта и сколько водка находилась в угле и много чего. но нужен опыт, а не пошлое "закидывание" рюмок. п.с. я фанат водки...))

а  такие вот вопросы вызывают мягко говоря растерянность ... и не знаешь что и ответить))) шутю

Ребят, а посоветуйте несложный рецепт водки из расчёта на 3 литра и без углевания.
Изменено пользователем Алкобрат
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...