Антел Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], ну, только с доп. термометром пристроится... Попробую на неделе.
Алкобрат Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 вот и возникает вопрос : зачем превращать 700 мм насадки в одну тарелку (ну от силы три) ?
ВОблин Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Я думаю что вы как и Шульман, называете банальный локальный захлеб инверсией фаз.... 1
Антел Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 [b][member=ВОблин][/b], когда общался с Селиваненко, речь шла об увеличении производительности, при сохранении (или увеличении) разделяющей способности колонны при данном режиме. И у них это работает. Ни фига я не теоретик, но эта цель очень интересна.
GrOV Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Внесу маленький раздрай - не по теме, но интересно.. Это иллюстрация к вопросу о стабильности работы колонны в предзахлёбном(или близком к нему) режиме... Смотрим график: Предистория: Колонна Ф 63 1.5 м..ЦП - 22 см СПН3,5х3.5 С начала ректификации температуры: отбор - 1540 мл/ч (100%) +5 см от куба - 79,80 +10 - 79,15 +20 - 78.80 Давление( в колонне) 17,5-16,00 мм.ртути Давление в кубе (по тонометру) 18-19 мм.ртути Начало отбора - суббота около 15-00 Конец отбора - воскресение около 10-00 В восемь. утра сигналка запела что отбор прекращён.. Отбор был 14 % от начального.. Пришёл, глянул - давление в колонне упало ниже 15,75..(уставка) Смотрю - спирта остатки - думаю, добвлюслегка мощи -на РМке добавил 1 вольт( было 173 - стало 174 вольта) И тут - датчики +5 и +10 от куба полетели вверх... Ну, думаю, зря... вернул всё в исходное(173 в)..Жду..Ни хрена...Пол-часа прошло - а картина та же.. Лана...Поскольку спирта в кубе мало - решил поднять опять напругу и слить всё в оборотку.. Добавил в 8-35 напругу до 175 вольт..Начало расти давление и(!)...падать температура на нижних датчиках.. В 8-50 ( после заданной автоматикой паузы)отбор восстановился.. Спирт вроде бы такой-же как и был... к 10-00 автоматика остановила рект - по 100С в кубе.. К чему это всё - когда работаешь "на грани" - любое мизерное вмешательство надо делать обдуманно.. Колонка в этом режиме - очень чувствительна.. Вопрос: Какие мнения - чем обусловлена аномалия, что на рисунке..И почему после повышения напруги и стабилизации колонка вернулась в рабочий режим.. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем GrOV
Антел Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], по технике вопрос. Колено делать или так топить? С коленом, что то колхозить нужно...
Дедд Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 потом самое важное : нужно выставить нагрев колонны в то место где были минимальные показания термометра. и выждать час периодически поглядывая на показания термометра в 4D. установится ли со временем та же величина температуры ? Т. е. можно вместо крепости спирта ориентироваться при выборе оптимальной мощности тэна на минимальную темп-ру внизу царги? РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH
Алкобрат Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 [member=Алкобрат], по технике вопрос. Колено делать или так топить? С коленом, что то колхозить нужно... ага , тут нужно пояснения. никаких колен и гидрозатворов не нужно. тут колонна работает в обычном режиме, есть одно отличие - прогревать колонну и снимать показания нужно начинать с минимальной мощности. а если по какой то причине колонну уже прогрели, то нужно выключить нагрев, подождать час что бы конденсат из насадки слился в куб и только потом с минимальной мощности, пошагово идти вверх. Т. е. можно вместо крепости спирта ориентироваться при выборе оптимальной мощности тэна на минимальную темп-ру внизу царги? не совсем так. сейчас рано делать выводы. выявились определённые особенности в поведении , на до бы подтверждение результатов получить. а заодно и по оптимальным скоростям пара для разного вида насадок получить результаты. Добавил в 8-35 напругу до 175 вольт..Начало расти давление и(!)...падать температура на нижних датчиках.. Олег а отбор тела как производился при всех этих манипуляциях с мощностью ? если отбор прекращался, то температура внизу должна падать обязательно.
Аквалюб Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) ( было 173 - стало 174 вольта) И тут - датчики +5 и +10 от куба полетели вверх... Приподнял точку G , которая, когда вернул мощность , вернуться обратно уже не смогла. Добавил мощи до 175 - отбора нет, возвратной флегмы стало чуть больше, она и придавила сверху, понизив температуру ,хоть и не до конца. Не ? Другое заметил, у тя на графике температуры по колонне почти на градус больше моих. Погрешность ДТ или такое разное атм. давление ? Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Аквалюб 1 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
GrOV Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) если отбор прекращался, то температура внизу должна падать обязательно. Канешна, Сергей... Все 50 минут отбора не было..(ну почти..) Кстати, кинь мне в личку данные - пошлю тебе образчик этого спирта... Aleksander.nov - тоже скинь..Готов выполнить обещание.. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем GrOV
Виктрыч Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Олег. Списываю на пробку промежуточных. 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
GrOV Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) [member=Аквалюб], Валер, тоже склонен к этому... Мучает вопрос - посмотри на кубовую температуру... А сколько колонка простояла бы на исходных позициях - не дёрни я напряжение?? Списываю на пробку промежуточных. Не исключено.. И не противоречит Аквалюбу... Кстати - слив хвостов с НУО я тоже увеличил... Забыл в пережнем посту отписать... Но чтоб так резко - первый раз вижу.. Потому и запостил... Изменено 21 ноября, 2016 пользователем GrOV
Виктрыч Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 [member=GrOV],Могла простоять вечно.Имхо. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
GrOV Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 у тя на графике температуры по колонне почти на градус больше моих. Это без коррекции на кубовое давление - прямые отсчёты.. Могла простоять вечно.Имхо То есть - до конца ректа... Задачка...Вот и думай теперь - увеличивать мощь к концу, или нет??
Алкобрат Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 А сколько колонка простояла бы на исходных позициях - не дёрни я напряжение?? имхо не многим дольше. колонна рано или поздно заполнилась бы спиртом и тем-ра внизу упала бы.
GrOV Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 колонна рано или поздно заполнилась бы спиртом и тем-ра внизу упала бы Не.. Вопрос в том - не дёрни я напругу - было бы повышение внизу, или нет... Что при отсутствии отбора колонка насытилась бы спиртом и так ясно..
Виктрыч Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) На счёт рано или поздно не согласен. При неизменных условиях в системе состоялся баланс. Работа на себя. Вечная. Конечно какое то возмущение рано или поздно прилетело бы извне. Ну атмосферное изменилось. С дефа как то невероятно изменение водопровода достигло. Но система могла и не опрокинуться а снова занять другое но устойчивое состояние. И чем она качественнее тем устойчивее. Имхо. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Виктрыч Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Аквалюб Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Мучает вопрос - посмотри на кубовую температуру... А сколько колонка простояла бы на исходных позициях - не дёрни я напряжение?? Температуры в колонне устаканились и стояли бы " вечность " ( покуда спирт в кубе не отобран до конца ) иль атм. давление не скакнёт , так как смесь внутри колонны уже не могла измениться и из за войнушки Крект примесей, а вот температура куба постепенно повышается - видать не закрыт отбор с УНО и из куба всё же спирт уходит. Когда его не будет хватать на колонну , то и температуры поднимутся.В принципе на своей колонне то ж такое наблюдаю. 1 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
GrOV Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 видать не закрыт отбор с УНО и из куба всё же спирт уходит. Как рядом стоял...
Аквалюб Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 [member=GrOV], Спасибо за признание. Значит не зря я у ВАС Олдов трёх форумов учился , изучал работы, да задавал кучу глупых вопросов. Как рядом стоял... Чес слово - приятно. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
ВОблин Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) При настоящей эмульгации температуры не просто опускаться должны, а вообще должны уйти в "точку Крокодила" я так понимаю, что они должны быть не больше пленочных температур...или что, под дефлегматором 79 попугаев, а у нас течет божественный нектар? Изменено 21 ноября, 2016 пользователем ВОблин
МАРТ Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 На заре колонностроения .я крутя краны вдруг заметил что давл начало рости . а винизу темп падать ..у меня один глаз на датчик давл . другой на терм ..выключаю мощность ..добовляю охлаждения .давл растет .терп падает !хватаю огнетушитель . и готовлюсь как нач штаба омерики с криком Русские идут прыгнуть в окно .давл встало на 40 .по тонометру ..сижу мысли в голове калкндоскоп. ..вот это имульгация так эмульгация ..уф...когдаипрлцессы непонятные ..лутше сделать так чото б понимать
ВОблин Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 давление растет- температура падает...!? чу... чертовщина какая-то!
МАРТ Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Давление долго возвращалось к исходному
Виктрыч Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Вотвот. Бывает частенько суслика не видишь, а он есть. А бывает и нет. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Рекомендуемые сообщения