Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и каштаны пытается выдернуть

ага, еще совсем чуть-чуть...  осталась сущая безделица - инверсию фаз на спн 3.5 замутить, и ,считай, в фаворе  :sarcastic: 

нет, я бы понял если бы вы кольца рашига мучили , но спн!!!

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

Поясни чем не нравится СПН?

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано
[member=Виктрыч], площадью.
на СПН нах эмульгация не нужна. НИЧЕГО ты на ней не выиграешь

Вопрос. а НАКУЯ вообще ТУТ это перетирать?
я ушел отсель и подтерся
чтобы не мешать народу получать СПИРТ 8 л за 200 часов...
  • + репутация 1
Опубликовано

Ну почему не выиграю. В той же высоте ширше получу. В той же пропорции. Вопрос форматов.

Тоже ушёл.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано
[member=Виктрыч], Валер, без обид токмо...
не нужно ТУТ инновации запредельные тереть. ИМХО
тема каноническая
позволяет любому желающему СПИРТ поиметь, правильный !
а уж потом - велкам! если есть желание...
к нам, отморозкам...
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Я седни с утра об этом здесь двумя кавалерискими наскоками только тему загубить ..нужна отдельная .

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано

Ты не прав. Автор темы сам Бузу начал у себя в монастыре и совета спросил. Вот мы маленькой и потрепались. Обычно он меня удалял с инновациями под свист паствы. Я не гордый если снова удалит невтемное. Но вопрос остаётся. Вот созреет брага и будут новые и более конкретные цифры. А может и тема.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

ИМХО. нужно вырезать 2-3 страницы и открыть ЭМУЛЬГАЦИЮ

туда перенести

вроде Ванечка может...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Давай тему . и всем интересно .ты уже с железяками . я тут одной.занимаюсь . три нудачных эксперемнта .зато по пути нарвался на нежданчик .о котором и мечтать не смел ...с разбегу это не освоить ...

Опубликовано

Что за Кафаров? Дай почитать

лови.

1972 год. издание второе.

Обычно он меня удалял с инновациями под свист паствы.

выдумывыешь. я просто само воплощение терпения.

Задача проскочить впадину и навзлет.

наоборот, во впадине самое высокое разделение.

основы массопередачи. Кафаров.rar

• + репутация 2
Опубликовано

[b][member=Виктрыч][/b],Валера, давай спиртом обменяемся по нольпять. У Свердловск в ближайшее светлое будусчее  не попадаю, даже по работе. Роственнике с юго-зарадного давно нахуйпослали. Нюх и вкус восстановился после 7 месяцев не курения. Оценю и скажу тут, если надо или промолчу. В Тюмени жрал спирт предзахлёбчатый, пока промолчу. Но есть мнение.....

я просто само воплощение терпения
подтверждаю! Даже меня вытерпел.
Опубликовано (изменено)

Даже меня вытерпел.

да нет Серёга, вас обоих с Виктрычем.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)

вас обоих с Виктрычем

злопамятный однако! Но я немного изменился. Добрей стал и к спирту отношение изменилось. Точнее к его качеству.

а вы измывались змеи

трехголовчатые

Изменено пользователем Бухариков
Опубликовано (изменено)
[member=Алкобрат],Сергей! Вот тут то собака и покрылась. Проскочиь нужно именно впадину. Смотри за руками. 1. Вдумайся в первый абзац параграфа. Не просто высота. а высота тратататата...
И на картинке 202. По твоему высота тарелки на кольцах 10.9 меньше чем на 5.7???. Да наоборот же!!!(с). Профессор диктовал а студент конспектировал и отдал в редакцию без проверки. Кому руки оторвать? Там ещё есть ряд ляпусов. А мы верим. Вон в Англии в карты под честное слово играют. Вот тут Петька масть мне и пошла! Изменено пользователем Виктрыч
  • + репутация 1

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

нарисовал. кажись понял почему в прошлый раз такого графика у меня не получилось. Виктрыч специально для тебя сильно ужимать не стал.

теперь организации требуется добровольцы для проведения экспериментов  с колоннами заполненными  насадкой : 3*3 , 3.5*3.5 и 4*4 )))

и надо бы осмыслить : куда сдвинется  оптимум рабочей скорости пара при отборе тела ? т.е. при снижении флегмового числа.

post-324-0-49280200-1479737672_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b],  ежели на пальцах нарисуете, что повесить на колонну, готов. Ну и методичку по опыту, для особо одаренного... А то, выше-ниже перелив, холодильник... Колонна 1200х35мм СПН 3х3. Есть несколько литров голов и подголовников. Можно на них попробовать.

Опубликовано (изменено)
[member=Алкобрат],Вот теперь похоже на правду. Только температуру датчика нужно скорректировать по давлению в его точке. Либо сравнить с температурой куба. Там она тоже нехило поднимается от давления. Либо тупо мерять спиртуозность. Либо.... При этом учитывать что смесь не двухкомпонентная и промежуточные запросто внесут чехарду в низу колонны. И т.д. Стрижка только началась. Но результат уже похож на правду.
Обрати внимание что давление у финиша растёт квадратично. А температура линейно. Т.е приведенная уменьшается. Что прямо говорит о увеличении колличества ТТ в нижней части колонны. А к примеру температура куба которой нет на картинке тоже растёт квадратично. Физика ети её не обманешь.
[member=Антел], Для начала можно насыпать насадки на пяток тарелок. И вкрячив ареометр в обрат погонять на чистой смеси и увидеть цель. А без цели можно биться об стенку как Абдулов в Чародеях. Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], Дим, ну данный график это при классической кубовой ректификации. с переливами ещё не рисовал, да и интересного там нет.

[b][member=Виктрыч][/b], самое главное во вчерашнем эксперименте- вопрос"- почему у меня раньше на том же оборудовании не получался такой график ?"

вот Воблин что то знает, но молчит...

нет, я бы понял если бы вы кольца рашига мучили , но спн!!!

короче. раньше я же тоже пытался получать эти графики, но я после прогрева колонны в своём штатном режиме начинал снимать показания на разных мощностях не остужая колонны.

в этот раз произошло следующее: я включил разогрев куба на 2400 ватт, колено уже было установлено. зашёл домой что бы что то спросить, ну и пока тут общался у меня через связь с атмосферой на колене  стал плюхать спирт... жена заметила и меня позвала.

я убавил нагрев до 300 ватт, опустил колено, что бы начинать снимать показания . ну прошло с полчаса а показания термометра продолжали падать  и были уже меньше 74 град.

потом понял, что из за малой тем-ры в помещении тепло потери выросли с 200 ватт (летом) до 300 ватт(+5 град) . пока я это понял прошёл час и я начал прибавлять нагрев. 

т.е. что произошло ? вся , ну или большая часть жидкости покинула колонну и стекла в куб. соответственно колонна осталась осушена и при минимальном нагреве она начала работать именно в плёночном режиме. по этой причине и появился горб при дефиците флегмы.

что происходит дальше ? а дальше количество жидкости в колонне растёт и начинается взаимодействие между паром и жидкостью на это указывает рост давления от ноля и выше.  тут уже насадка начинает работать, там уже начинаются турбулентные или какие то там ещё режимы.

на самое интересное в том, что при достижении мощности в 2200 ватт и снятии крайней верхней точки я снизил мощность до  900 ватт и ждал когда показания термометра упадут до минимальных , но этого не произошло и через час.

я думаю что колонна насытилась флегмой и просто вошла в тот самый эмульгационный режим, о котором и пишет Кафаров. а так как насадка плотная то режим этот поддерживается с лёгкостью в большом диапазоне скоростей пара.

вот по этой причине раньше у меня и не получались эти графики- колонна просто работала в эмульгационном режиме.

Опубликовано (изменено)

На первой кроеной перекроеной колонне тоже с трудом держалась эмульгация. Сейчас просто труба без ничего. Эмульгация не проваливается при сбросе мощи почти вдвое.

А Воблин знает только то что Кафаров не работал на СПН в прошлом веке. Дык это все знают кто его читал.

Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

[b][member=Виктрыч][/b], многие коллеги отмечают, что при использовании в колонне спн 3.5 *3.5 трудно попасть в режим где качество спирта нормальное, там очень узкий диапазон мощностей получается. возможно просто флегма проваливается легко при незначительном снижении мощности нагрева.

ну ладно , пойду абрикосовое вино перегонять. как  вино- так себе, а вот дистиллят дважды  дробленый- сказка.

Опубликовано

Угу . Тоже пока пас. Пошёл разбираться почему в моём дополненном Кафарове и страниц меньше и строк на странице. Парадокс.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b],  я не про графики, а про железо. Ежели нужна колонна для опыта...

Опубликовано (изменено)

[member=Антел],

понял. колонна у тебя конечно игрушечная, но попробовать можно

1 - нужно термометр установить в 2-3 D от низа насадки, конечно лучше была бы гильза, но что бы не дырявить колонну можно попробовать и через термопасту, только место установки хорошо теплоизолировать. датчик установленный в 4D малоинформативен , т.к. в этом месте (4D) уже спирт .

2-манометр желательно. перед каждым снятием показания с моего манометра приходилось пару раз по нему стукнуть авторучкай.

3-напряжение на тэне нужно регулировать рм-кой или рмв-к, ну что бы напругу показывали. мне проще, у меня установлен электронный счётчик который сразу показывал активную потребляемую мощность. 

4-термометр в кубе желателен.

рисуем табличку: столбец напряжения , столбец мощности , давления , температуры, и тем-ры в кубе.

сразу для удобства  рассчитываем и вписываем показания напряжения и мощности которые соответствуют напряжению на тэнах с шагом 50 ватт для малых колонн , 100 ватт для больших.

начинать прогревать колонну нужно при нагреве чуть больше мощности тепло потерь. 15 минут выдержали , сняли показания.

повысили мощность, подождали 15 минут, сняли показания... и т.д. вплоть до захлёба. 

потом самое важное : нужно выставить нагрев колонны в то место где были минимальные показания термометра. и выждать час периодически поглядывая на показания термометра в 4D. установится ли со временем та же величина температуры ? 

Опубликовано
[member=Алкобрат], вчера СЛУЧАЙНО (просрал нагрев) захлебнул ф63х1.5, высота 75 см. медная спн 8х8
снижение нагрева с 2.5 до до 2х квт прекратило затопление, плевки с ТСА
снижение же с 2 до 1 НИЧЕГО в отношении давления не поменяло... 22 мм ртути
а вот Т снижалась...
задачи получить эмульгацию не было, потому ничго более толкомине скажу
выключил нагрев, подождал 20 минут и пошел на обычный НДРФ
пысы. с царги при захлебе шел характерный рокот
  • + репутация 1
Опубликовано

снижение же с 2 до 1 НИЧЕГО в отношении давления не поменяло... 22 мм ртути а вот Т снижалась...

эффект снижения температуры  в затопленной колонне тоже заметил. кстати сейчас и график нарисую.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...