Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Алкобрат],Серёга, всё так. Но КТ делал на скорую руку за один вечер. Кожух нерж диаметр 42 мм, в нём 4 трубки от кондиционера на 10,7 мм. Перегородки не из чего было сделать. Мне главное было чтобы тосол не потёк. А то тут насоветовали полипропилен, а на морозе тосол по соединениям херачит. Щас всё нормально, 3 кВт держит и ладно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Серж, у самого рубашечник?
у меня есть два дэфа кожухотрубных (сейчас не используются) и кожухотрубный конденсатор-подогреватель (браги)  на НБК - активно используется.

но больше такие штуки делать не буду. а на ректификационных колоннах использую сейчас рубашечники. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кожухотрубный конденсатор-подогреватель (браги)  на НБК

 

Серж,т.е нагрев браги полносьтю идет от конденсатора?Серж,если не сложно накидай схемотично?Что то вроде этого?post-3439-0-62760500-1479199691_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, да, так. но только у меня по трубкам брага подаётся. трубки, 7 шт  с внешним диаметром 20 мм и внутр 16 или 15 мм, длиной не помню точно , кажись 1 м, нержа.

нагревает брагу не очень сильно, градусов до 50. но это от того что я делаю большую подачу браги и сырец у меня идёт  55-60 %.

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

только у меня по трубкам брага подаётся.

 

Вот это и было интересно!Спасибо Сергей.Все таки в рубашкой конденсируем. Изменено пользователем oieg etl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колонна 1400/50,насадка СПН 3*3 куб 50 литров, все утеплено хорошо. Нагрев мне нужно делать 500вт(с учетом теплопотерь) , отбор голов 25мл/ч 5%, отбор подголовников 25%-30% 250мл/ч,отбор тела до старт-стопа. Правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=evgen574vrv], да, всё верно, но голов достаточно отобрать всего 2%. и отбор тела до 93 в кубе. далее отбор концевого оборотного сорта до того как пойдёт явная сивуха . 

и при отборе тела , для окончательной  подгонки мощности нагрева нужно отбирать спирт для сравнительной органолептической оценки спирта при разных мощностях нагрева. нагрев следует изменять от расчётного +-50 ватт всего. и во время этих манипуляций с мощностью и пробами отбор прекращать не нужно. 

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду пробовать. Я работал на 700вт,спирт нравился, но последние три погона спирт стал резко пахнуть по всему погону. Сменил подкормку на сухари. Я про сахарную брагу. Сейчас гоню СС, на пакмаях голд ставил, органолептика лучше. Раньше в качестве подкормки использовал ржаной солод.

Кстати, прошла дегустация напитков в Алтайском крае, городе Барнауле, вот ссылка https://yadi.sk/d/LQX79RZEyWJPD

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но последние три погона спирт стал резко пахнуть по всему погону.
конечно желательно бы охарактеризовать этот запах. предположу что ближе к сивушному душку .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понятно, какие то альдегиды мне кажется, с отдаленной сладимостью. Такое ощущение как будто в банку после соленых огурцов спирт залили.) запах ярко выраженный в подголовниках и постепенно уменьшается к концу тела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не понятно, какие то альдегиды мне кажется, с отдаленной сладимостью
:Женя,это первая ректификация или вторая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=evgen574vrv][/b], ну значит  планка качества  поднимается . раньше наверное устраивал такой спирт.

возможно что головы с подголовниками плохо отобраны и хвосты не чуешь.

ну не будем гадать... проведи ректификацию на нормальных режимах, сравнишь. только не жадничай при отборе подголовников,  отбирай 30 %

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ректификация не первая и не вторая. Работал на мачалках, спирт не устраивал. Купил СПН Селиваненко, первая ректификация не понравилась, но последующие три хорошего качества. Запаха постороннего небыло, после разведения пилась мягко. Далее пошли проблемы с жестким запахом и привкусом. Пьется жестко.

Грешу на сырец. Пах не очень откровенно говоря, хотя не перестаивал.

По спиртуозности и выходу как всегда.

Я про сырец.

Обычно головы с подголовниками отбираются двое, а то и трое суток. Я подголовников на низкой скорости отбираю,как и головы, в районе 35мл/ч.

Причем проблема заразная, наши ректификаторщики тоже с ней столкнулись. Все работают по Сержу1. У них тоже было все отлично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=evgen574vrv]

[attachment=18109:примеси (2).png]

Женя,я имел в виду не общее количество твоих ректификаций.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег, ни на что из вышепредложенного не похоже. Может митиловый только, хотя в ложке горит синим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=evgen574vrv][/b],Женя,ты проводишь две ректификации или обходишься одной? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обходится одной, но в крайнем случае не помогло и две.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=evgen574vrv][/b],Женя,Ланг при этом что показывает? Обычно сладковатый запах присутствует у головных. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго Всем.Озадачался я тут крепость спирта померить,и не тяп ляп,как обычно,а более основательно подойти к вопросу,допустим мы верим Асп-1,остается точно знать температуру спирта,вот тут то и проблема ,пол дня потратил на инет и пол на объезд специализированных магазинов,ни кто не смог мне помочь,пообещяли за шесть рублей и под заказ,с погрешностью 0,2 гр,и гарантию ни кто не даст,все ртутные,спиртовые,кирасиновые,не подходят!опыты провел,!,мало того что они хоть и поверены,тык допускают погрешность в +-1 гр,так же у них разница в показаниях температуры воздух-жидкость-тело,буду короче,лучше китайского щюпового термометра и мед.градусника ,ни чего не нашёл,сравниваем разность и в атаку".Да,забыл сказать,обязательно нахождение асп в спирту не менее 20 мин.Т ак же добавлю,тестирование своего термометра замораживание ,кипением,полная лажа!

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег, ни разу не делал пробу Ланга, хочу в ближайшие время сделать. Мо коллега говорит, что я замарачиваюсь, хотя он присутствие головных фракций в подголовниках уже не чуит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обязательно нахождение асп в спирту не менее 20 мин.

Зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я не знаю!просто показания постоянно скачут,а после привыкания,все стабильно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мой коллега говорит, что я замарачиваюсь

это нормально. тут многие через это прошли. кстати не многие могут учуять тонкости во вкусе и запахе водки.

 

 

 


просто показания постоянно скачут,а после привыкания,все стабильно
может из-за разницы температур у ареометра и жидкости ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей,я ответа другого и не нахожу,может и температура воздуха в арометре играет роль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Aleksander.nov][/b],  может и так если изначально разница в температурах была большой.

но мне всё- таки кажется что в высоком мерном цилиндре большая разница температур между верхом и низом. опять же если жидкость  изначально сильно отличалась от комнатной температуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...