Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже ждать не пришлось!

В баню! Тоже хочу,с Серегой

  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алкобрат

    1662

  • Shumadan

    1163

  • Бухариков

    684

  • Aleksander.nov

    674

Опубликовано

 

 


я углёванную не пью.

да ты её и не пил ещё. ты пил и пьёшь косорыловку, а углёванная она ещё хуже.

ну сейчас скатимся что лучше водка или самогон )))

Опубликовано

Серж,я с углеванием к нГ не успею,не, всё идёт как надо,без проволочек,н о всё нааааамного мудрей,чем кажется.

Опубликовано

 

 


всё нааааамного мудрей,чем кажется.

да  блин... ладно, видно будет. начнём писать, а там само пойдёт...

тут надо  по окончанию отбора тела разобраться и тоже заканчивать.

Опубликовано

В баню! Тоже хочу,с Серегой

 

Пацаны,с собой возьмете?
Опубликовано

[b][member=oieg etl][/b],[b][member=Aleksander.nov][/b],  

не знаю как кому, но мне в компанию нельзя... бухаю сильно. в одну харю тоже могу , но не так как в компании. всё ничего , но здоровье уже не то...

Опубликовано (изменено)

Серег,по окончанию отбора,я лично отбирают до 94-94,5! Хотя сам,проводил эксы и знаю точно ,что после 93 спирт портится,и реально!но ,при всём этом, я привереда,не чую разницы в общем погоне,что до 93,что до94,5,может и учую,но стараться придется,дегуст по правилам короче.Так же я не знаю,что там такое идет после,обычно добираю до 98 и в сырец,пр чем с обоих ректов,в сырец.Так же я не знаю,на скоко закономерно выходит сравнение объема куба(АС) и количество после 93ох,короче мне ни чего не понятно,да мне и не сильно важно,с моими объемами,хотя за год!Ну добавить высоту колонны,режимы,бог велел,думаю тут все в теме

Изменено пользователем Aleksander.nov
Опубликовано (изменено)

Серег,добавлю не много,мож полезно будет:я тебя спрашивал несколько раз,так как ты работаешь по старт стопу,и позволяешь для своей колонны залет до двух градусов,а спирт твой у меня есть,то как так?может высота трубы?может эти ,типо хвостовые и не так плохи?после второго ректа? Я не знаю! Вам,умным решать,я только за факты отвечяю

Изменено пользователем Aleksander.nov
Опубликовано

Ребят,тут ведь еще есть такая разница,как качество первого сорта с которым на второй рект идешь.Потому как иной раз после второго ректа в кубе водой прелой пахнет,а иной раз реально сивушные ноты в приоретете.

Опубликовано

иной раз реально сивушные ноты в приоретете

После второго ректа? Сивухой в кубе прет?! Чтож ты на первом выжимаешь тогда?

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Чтож ты на первом выжимаешь тогда?

 

Игорь,так для чего второй рект.делаем?Или у тебя с первого святая вода?
Опубликовано

, у тебя же на вышку отдельный куб и колонна ? 

Опубликовано

Олег,после второго не пахнет,можно учуить только при быстром внимание термометра куба,как тока остатки с колонны стекло в куб,пахнет горячим спиртом

Опубликовано

Игорь,так для чего второй рект.делаем?Или у тебя с первого святая вода?

У меня даже с подголовников вода в кубе пахнет водой, а уж со спирта 1го ректа - и подавно. Для чего ж сырец очищаем, чтоб сивуху после второго ректа в кубе чуять?

Для чего тогда ваши изыски, перфекционизм и пр.?

Из личного опыта я извлек то, что если сырец (отобранный из браги грязно, до воды) отректифицировать по Сержу, то во втором ректе обнаружить сивушные нотки в кубе.... Это звиздец, как надо постараться...

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
[member=Алкобрат],да Сергей,есть.Правда пыляться они в углу.Сейчас всн с одноц беру.Понимаю к чему клонишь,в насадке путается шняга всякая.Да,есть такое дело.и может не правильно я выразился,что именно си вуза,вохможно что эфиры тяжелые какие,но то что со второго рект из куба бывает запах это факт
Опубликовано

 

 


как ты работаешь по старт стопу,и позволяет для своей колонны залет до двух градусов,а спирт твой у меня есть,то как так?

тут два  варианта: 1- у меня колонна высокая. 2- датчик низко- 3.7 Д.

Опубликовано (изменено)

У меня даже с подголовников вода в кубе пахнет водой, а уж со спирта 1го ректа - и подавно

Игорь,тут два варианты,1) ты классно делаешь перв.сорт.2)ни ху...твоя колонна не разделяет.

Серж,извини ты первый с вариантами

Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано (изменено)

[member=snab], Игорь, с первого ректа выходит спирт с сивухой 10 мг /л.

вторая ректификация режет до 2-4 мг/л, а то и меньше . так что где то она должна оставаться. а если делать несколько навалок спирта в одну и туже воду в кубе , то содержание сивухи увеличивается пропорционально количеству навалок.  у меня тоже сивухой подванивает их куба, но конечно там её не так много но вонь таки есть. 

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Алкобрат], нос не чует, полагаю минимальная концентрация многим на нюх неподвластна

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Серж,я за колонну высокую,у меня то же 3,7 диаметра,И дернится не раньше 98ми,какие тода выводы? Дураку понятно!для меня ответ прост: основа- предложенные тобой режимы,а проверка их,решаема всего двумя датчиками,четыре диаметра и температура куба,и нафиг не нужны не какие 96,2-,96-6.Нет! Они нужны,но мой небольшой опыт подсказывает,что погрешности всё испортят! Имхо

Опубликовано

Ребят,если вам второй рект надо ещё,то я со своим перепадом давления и отбором голов до перепада давления и с обороткой 0.5 от 15 АС впереди планеты всей:)

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Ген,ты воще,засланец!Историю тут пробил,вспомнил!

Опубликовано

А вообще, иногда становится немного грустно что-ли, что многие из нас за гоняются по супер чистоте. К примеру, приходит у меня товарищ, говорит, седня на днюху идём, там чел тоже самогон гонит. Я говорю- на, возьми мензурку, принеси хоть нюхнуть. Принёс. Говорит 65%, ниже не делают, пили все, нахваливали. Я нюхнул и при...ел! Я головы первые с браги сливаются, а этот запах - один в один! И чё, говорю, как самочувствие? Норм, говорит, ну, с утра не очень, но к обеду отошёл!

К чему я это. Мне доставило сложность поймать полку, ещё по рисунку Сергея на хд, потратил три ректа на это. Поймал. Я понимаю, что и как происходит, я понимаю какой выходит продукт. Я его получал по первой странице - это для тех, кто в танке. И также понимаю Гену. Эту стадию тоже прошёл, только с разницей, что я сделал по методе, а он пока нет)

И, тем не менее, мне нравится мой продукт с первой ректификации. Как только будет готово оборудование- Саня будет первый, кто оценит беспристрастно. Более никому отправлять не буду, как и просить, потому что оценить, даже сделанное одним человеком- крайне сложно, а уж сделать выводы о напитках нескольких, по мне- нереально.

С уважением.

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

основа- предложенные тобой режимы,а проверка их,решаема всего двумя датчиками,четыре диаметра и температура куба,и нафиг не нужны не какие 96,2-,96-6.Нет! Они нужны,но мой небольшой опыт подсказывает,что погрешности всё испортят!

 

А я,как бы и соглушусь.Потому как работаю с вышеперечисленным и асп-1 не имею.
Опубликовано

Игорь? Саня это не я часом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...