Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У всех происходит, а у тебя нет.

не в этом дело. Длинная колонна, фигова туча спирта и низкокипящие вверху, маленький отбор голов. После стабилизации, в месте установки датчика спирт. Вот и не дергается. ИМХО.  У меня увеличивается вверху, а внизу стоит.

Что то не то написал, на эрекцию похоже... :sarcastic:

Изменено пользователем Антел
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

. Длинная колонна, фигова туча спирта

Дима,длинная на сколько?
Опубликовано
,Тогда в чем мой косяк?Всегда на 01-02*С поднимается. Не правильно выставлен режим? Сырец тоже специально не готовлю . Раньше готовил. Осаждал бентонитом, сыпал мел в брагу(у меня сахарная) подскажи что не так?
Опубликовано (изменено)

У меня увеличивается вверху, а внизу стоит.

это точно,смахивает на опыты эректильными препаратами

Всегда на 01-02*С поднимается.

Станислав,по какой то причине насадка обедняется флегмой
Не хватает спирта,что бы примесям противостоять
[member=Григорич54],Станислав у тебя первый скачек при какой t в кубе,ну это при отборе товарного? Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано
,Олег причина одна. ФЧ меняется . У всех, не только у меня.
Опубликовано

Да понятно это,но ведь у нас не пустая труба и режим выбран,что бы пленочка насадку обволакивала,а не вулкан бурлил в насадке.

Опубликовано (изменено)

Если ЭАФ до фига, то растет температура. Скорее всего, если объем головных, в залитом в куб сырце, помещается выше термометра (условно), то не чему и дергаться. Опять ИМХО. Когда перегонял головы с ректификации, разница между показаниями термометров вверху и внизу царги доходила до 0,4 градусов.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Технаря на вас нет. Он бы все ваши измерения к погрешности свёл.

• + репутация 1
Опубликовано
,Олег, получается что по Т в 4D можно косвенно судить о правильности выбора режима РК? Если Т поднялась хотя бы на одну десятку при переходе с голов на подголовники, значит нагрев завышен. Так?
Опубликовано

[b][member=oieg etl][/b],[b][member=Григорич54][/b],  Станислав, ты спроси какой у Олега термометр в 4 Д- это одно. и второе: 4Д  для колонны с соотношением высота диаметр 50 и соотношением 45 - это разные вещи. на более низкой колонне температура на датчике дёргается на меньшую величину.

Опубликовано
[member=Алкобрат],Сергей, у нас колонны одинаковые1600*35. Соотношение 45. Олег,а что за термометр у тебя? У меня электронный десятки показывает.
[member=Алкобрат],На более низкой дергается на меньшую величину,но всё-таки дергается..... Не стоит на месте, поднимается при переходе с голов на подголовники.
Опубликовано

[b][member=Григорич54][/b], поставить датчик чуть повыше и не будет дёргаться. больше вариантов не знаю. а то что при переходе к отбору тела флегмовое число уменьшается - факт. а раз так то и температура в определённых точках будет подниматься .  х.з. может и есть какие то варианты...

Опубликовано
[member=Алкобрат],Так и я про тоже.
Опубликовано

Соскочил с темы.Сейчас на муку присел.А её пускаю всю на НДРФ,а хвосты и подголовники с НДРФ похрен в каком режиме потом на спирт жать.По ФЧ вырубило у меня отбор на 94 гр в кубе и температура потом так и не позволила дальше отбирать.Но мне пофиг в кубе 10-11 литров оставалось.Сержа тему ещё поковыряю,но наверно не раньше чем через месяц.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

нас колонны одинаковые1600*35

Станислав,у меня 40*1600мм,термометр ессно с десяткамм в 150мм от торца!трубы
Опубликовано

Ген,не пофиг если за качество говорим? Оборотку тоже по теме надо отрабатывать.

Опубликовано

[b][member=7721][/b], качество нужно каждому своё

Опубликовано (изменено)

качество нужно каждому своё

...и ведь не поспоришь...)

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)

[member=Алкобрат], Хлебанул сахарной сортировки глоток по ФЧ которую гнал вчера со СС.Небо и земля по сравнению с твоей техникой.По твоей технике,но с моим перепадом давления на коротыше 2 метра что я делал гораздо приятней пьётся 1 рект

Изменено пользователем кило115

Опубликовано

[b][member=кило115][/b], Гена, не забивай себе голову флегмовым числом. если крепость спирта  96.2-96.6, то ФЧ уже в районе 3-4, а то и больше. 

Опубликовано

ФЧ уже в районе 3-4,
вот и мне кажется:что на высоких(правильных) колоннах нет смысла фч повышать.жестче спирт получается.даже при одинаковой крепости.видно какие то примеси образуются и лезут в отбор.имхо 
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], пью почти второй рект по ФЧ отогнанный и давлюсь этой водкой,бомжовкой по сравнению с первым ректом по тебе.НДРФ нет просто.Любая водка отогнанная не по тебе пьётся с напрягом у меня.Сука ты,а не матрос :) Придётся на коротыше дрочить 400 мл в час.Длинную не могу запустить пока

Опубликовано

Любая водка отогнанная не по тебе пьётся с напрягом у меня.
Аллилуйя !!! Гена заболел водкой. всё познаётся в сравнении. у меня квоты на посылки в этом году уже нет, так что только на январь. надо тебе прислать... но есть опасность что сон у тебя пропадёт.))
Опубликовано

А я,пока Гене не верю,поменяет мнение! И не раз!

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], Иди в баню :) Серёж,я углёванную не пью.спасибо.Тему твою добью конечно до конца.Но непонятка у меня есть,почему я длинную запустить не могу.А коротыш сразу запустил

[b][member=Aleksander.nov][/b], А ты иди козе в трещину :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...