Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

просто надо понять.

Ден,не оправдывпюсь,мы с Сержем сырец меряли после щелочи Изменено пользователем oieg etl
  • + репутация 1
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

Серж,вот у меня к тебе вопрос,сначало я тебе стучал,что спирт до 93 в кубе,ты не верил пока не проверил,так же я говорил и говорю,что убавлять отбор без смысленно!,если колонна на правильных режимах,то хоть убавляй отбор,хоть нет,спирт по любому будет портится после 93 ох!Если все настроено,то первый стоп в 4 диам,должен быть не раньше 97,5,-не раньше!,лучше 98,5! И без убавления отбора!!!.С убавлением даже рыпаться не стоит.!колонна не там ,где должна быть!имхо

Опубликовано

должен быть не раньше 97,5,-не раньше!,

Александр,трудно этого добиться!Честно сам дошел до 97,3
Опубликовано

Олег,градус простительно,погрешность,лично я с подмышкой тестирую,кипятил,замораживал,все мои электронные врут на полтора при двадцати,чем ближе к ста,тем меньше врут,уходят к 0,8 погрешности,ну не как ,как у Геннадия,89-92 в кубе.

Опубликовано
[member=Aleksander.nov],Саня,правил его на кипяток при атмосферке.Оставил запас +0,1*.ртутник,тоже был поверенный ,что бы в единицу не угодить
Опубликовано

я себе могу позволить не более двух мм на метр.

Сань, у тебя колонна, как у меня токарник. Повышенной точности ;) .

Опубликовано (изменено)

[member=Aleksander.nov],Саня у меня в кубе термометра нет. надо разжиться на термометр с цифирками...

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)

Николай,не издевайся,два на метр, и того четыре на мою,( токо без умников и пропорций,)у меня не то что шов скроется плитки,косяк у двери уйдет.

Изменено пользователем Aleksander.nov
Опубликовано

Ну как бы всё работает на длинной РК по ФЧ не менее 5.Отбор только маленький очень,450 мл в час средняя скорость.Спирт первого ректа идёт приличный со СС.Есть мысль короткую на 2 метра поставить,мощи придётся добавить до давления 8 и отработать по ФЧ не менее 5,средний отбор обещает стать 550 мл в час.надо пробовать.Ну и посмотреть что по качеству спирта будет.Отбор голов,тела,хвостов и подголовников веду по классике с уменьшением отбора для поддержания ФЧ.По этой технике трудно брак сотворить будет.На 2 метра РК попробую подголовники по Сержу на днях переработать

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано
[member=кило115],Ген, ну что ты завязался на это ФЧ? Ну сделай хоть раз по СЕРЖУ. Переломи себя через коленку, может быть даже больно будет ))) И все станет на свои места . РИСКНИ)))
[member=Aleksander.nov],[b][member=oieg etl][/b Мужуки, хрень какая-то получается. После 93* в кубе как бы это уже оборотный. На хрена тогда ждать 97,5- 98,5 в кубе и мусолить эту тему? Всё равно на вторичную переработку. Открыл отбор на всю и до нуля. Где же ваш перфекционизм?
Опубликовано

[b][member=Григорич54][/b], после 93 в кубе там ещё спирта 8% и немного сивуха. вот этот спирт от сивухи и нужно отделить. а при второй перегонке там сивухи то почти нет.

Опубликовано
[member=Алкобрат],Сергей тут весь разговор сведется ко времени процесса. Можно конечно даже с убавлением отбора по Т в кубе. А нужно ли это?
Опубликовано (изменено)

Станислав, ну сивуху то кольцевать зачем ?  а вот на второй перегонке там проще: отобрали тело, в куб добавили свежего спирта первого сорта и поехали по новой и так раз пять потом отобрали весь спирт  и сивуху можно выгнать или слить с лютером-если следущая ректификация сырца.

Опубликовано

Так надо и обозначить. Что после 93* С в кубе - оборотный. Согласен на все 100 , что чем меньшее бяки в кубе ( при второй РК ) тем меньше ее в отборе.

Опубликовано (изменено)

тело отбираем до тех пор пока температура в кубе не повысится до 93 градусов. после под отбор подставляется тара для сбора концевого оборотного сорта, его отбираем до появления в струе явно выраженной сивухи.

Григорич , однако я так и написал

Опубликовано
[member=Алкобрат],По разному делал. Пришел к тому что, после 93*С на крейсерской скорости до нуля ,а потом отдельную РК. По времени на много меньше, чем ждать 98,5 в кубе.
Опубликовано

Мужуки, хрень какая-то получается. После 93* в кубе как бы это уже оборотный. На хрена тогда ждать 97,5- 98,5 в кубе и мусолить эту тему

Станислав,правильно!Вот только разговор был о настройке трубы,что бы не дрыгала раньше 97 по кубу.А то что товарный берем до 93* это факт.Все что после,оборотный.Но,но труба не должна и на 0,1 д прыгнуть до 97 по кубу.Это мы сейчас о первом ректе речь ведем!
Опубликовано
,Олег но как ты этого добьешься? Чтобы не дернулась даже на 0,1* Только уменьшением отбора? Или очищением сырца.
Опубликовано

Чтобы не дернулась даже на 0,1*

Станислав,а ты когда с эаф на оборотку переходишь есть скачек в 4 D?

Только уменьшением отбора?

Это не метод в данной теме
Опубликовано (изменено)

Станислав,в моем случае,этого не происходит

По этому и до 97 в кубе стоит как и при отборе эаф

Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано
,А какой же метод нужен в этой теме? ))
Опубликовано

Станислав,так метод вроде как описан в начале.

Или очищением сырца.

Постоянно звучит эта фраза,а кто и как чистит сырец,да и вообще какой смысл в это вкладывает,если после идет две РК?
Опубликовано
, У всех происходит, а у тебя нет. Значит ты правильно настроил свою колонну. И правильно подготовил сырец. Даже 0.1*С не дернется при переходе с голов на подголовники. Ты достиг совершенства в настройке колонны. Поделись опытом. Как это делают ПАТРИАРХИ.
Опубликовано

Станислав,это не только у меня происходит.К патриархам себя не отношу.К настройке,да нужно отнестись очень серьезно.Мне в этом очень здорово помок Aleksandr.nov.Сам я тоже очень долго возмущался как так на 0,1 дернутся не должна?!Однако факт,не дергается.Сырец специально не готовлю,очень быстро на прямоточнике.Саня учил как с брагой работать,но ты и сам так же подходишь к этому,я анархист,гоню не осветленную.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...