Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Она без запаха и хвостики на язык я чувствую

Голимая сивуха напиток называется

Гена,ты уж как то поаккуратнее в высказываниях.
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

Ржу мин 15 ген вот тебя занесло на повороте !.!!!! С уважухой к мнению ....

Опубликовано (изменено)

Я технолог по пофесии . что положишь то пожнешь памдор ранше картошки .. Смысла нет ....кислота

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано

Проводя промывку своей кортышки после типа РК ( лабораторные работы - писал выше ) решил посчитать ТП ... И где то ошибся ... Наверное .... Куб 36 л , утеплен -картон . 2 слоя самоклеящегося пенофола 0,5 см , дно не утеплил , верх -фланец на ~30 см - полотенец не ложил ))). Из первого поста Алкобрата .. Тут меня подправляйте , если туплю - 1 квт выпаривает 1600 мл воды в час в идеале , если меньше то добавляя мощности до получения данного параметра -можно узнать реальную подаваемую мощность с ТП . Дистилляцию воды с такой скоростью добился при подаваемой P=1600 вт ( 161 v -РМ-2) . Т.е. ТП =1600-1000=600 вт ? Вчера тэн спалил , сегодня поменял , не посмотрел конечно внимательно , но запасные я всегда на 3 квт покупал . Или что то не так считаю ... Help !

Опубликовано

Дистилляцию воды с такой скоростью добился при подаваемой P=1600 вт ( 161 v -РМ-2) . Т.е. ТП =1600-1000=600 вт ?

Риф,ТП считай на расчетной подаваемой мощности.Тп при разной подводимой не const.
Опубликовано

Олег , Игорь у меня расчеты на колонну l=3000 mm Ф-перильная труба 50, 8- стенки по 1,5 mm=47,8 mm , считал по ней вышло ~отбор 1126 ml/h P=1003 вт + ТП . Решил рассчитать ТП --так получилось (. Подавал 1 квт - воды сконденсировалось -900 мл/ч , 1200-1120 , 1400-1360 , 1600-1600мл/ч . Потери 600 вт -? Фигня какая то (. По моим прикидкам , даж не по моим а по Сержу ну вт -150!~200 не более , чот пока не вкуриваю ... Где косячу ..Конденсат вытекал прохладный , неделю гонял колонку - все равно у дист воды привкус металла - видимо вода для ' робертов' ) , образование у меня - инженер-робертотехник ))).

Опубликовано

[b][member=Рифей033][/b], а ты с колонной ТП вычислял ? конденсат случайно не мог в колонну стекать ? утеплена ли колонна ? 

Опубликовано
[member=Рифей033],Риф самый простой способ. 1квт испаряет1592мл /ч, значит 100 ват -152мл/ч, это если потери равны нулю. Например,если расчетная мощность для твоей колонны 200 ват, то Рм -кой добейся такого напряжения на ТЭНе чтобы из ДЭФА вытекала вода со скоростью(152*0.2)= 304мл/ч. При условии ,что ты забираешь весь конденсат из ДЭФА без возврата. Это будет твоя расчетная мощность с учетом ТП.
Опубликовано

Ребят возврат полностью перекрыл канцелярской скрепкой , далее не понял воще проволокой наглухо скрутил , еще особенность -честно говоря не понял дистиллят не ровно шел а плевками , хотя на доохладителе стоит ТСА , разобрали сейчас -смотрю - на НДРФ хотел брачокс ржаной ( не нравиться дист ) поставить . Не могут же ТП быть 600 вт ?) куб то не голый .

Опубликовано
[member=Рифей033],Риф скорее всего у тебя ошибка в расчетах. А зачем считать? СЕРЖ уже давно все высчитал . В первом сообщении график выложил. Подставляешь свои данные по высоте и все. Там без ошибок. Проверено.
Опубликовано

Не могут же ТП быть 600 вт ?)
многовато.

у тебя что за дефлегматор ? если идёт плевками, то вероятно где то скапливается, а потом выдувается паром .

Опубликовано
[member=Рифей033],А какой у тебя ДЭФ? Если ХД , то там есть такие,которые не полностью перекрывают возврат.
Уже ответили.
Опубликовано

если идёт плевками, то вероятно где то скапливается, а потом выдувается паром .

Точно,у меня на вертикальном так было
Опубликовано

Ушёл на старый способ отгона на длинной трубе пересчитал параметры по своему.Начальная скорость по телу у меня 500 мл при подаваемых 0 .992КВТ.ФЧ держу 5 постоянно.Перегнал некондицию из опытов,получилось нормально.Щас ещё на СС запытаю и будет видно.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Ребят возврат полностью

Риф,обрати внимания,у тебя не весь пар конденсирует,поэтому и тп кажутся высокие.Либо обратно в колонну льет.посмотреть бы на твой дэф
Опубликовано
[member=кило115],Ген, а что тебя не устраивает по Сержу? Ты всегда в экспериментах.))
Опубликовано

Обижаете ))... хд .. Ни разу там ничего не купил - претит . Труба - перильная 304 сталь - ДЭФ - перевертышь на клампе , димрот на 4 квт ( реально съедает -ректифайский ). Железки все сам собирал .

Опубликовано
[member=Рифей033],Попробуй без колонны. Измерь ТП только куба. Вместо колонны поставь Прямоточник . ТП куба без колонны должны быть меньше примерно на 50-100ват. Проверь и сравни .
Опубликовано

ДЭФ - перевертышь на клампе , димрот на 4 квт ( реально съедает -ректифайский )

Дай ссыль посмотреть

Опубликовано

ДЭФ - перевертышь на клампе ,

Риф,я так понял не возвращает он самостоятельно,пока возврат не откроешь,тогда вместо прямоточного доохладителя скрути змеевичек небольшой для опыта,с ним то точно пар весь сконденсирует
Опубликовано (изменено)

Del

Изменено пользователем Vasis
Опубликовано

[member=кило115],Ген, а что тебя не устраивает по Сержу? Ты всегда в экспериментах.))

Не получается у меня спирт и стыкуется у меня в голове что с ФЧ по Сержу мне нихрена не понятно.Серж дал мне главную мысль=скорость пара.От неё и буду плясать.Отбор у меня конечно средний около 450 мл в час будет.Ну и все экспиременты надо в спирт переработать,а то литров 30 по дому шпирта стоит

Опубликовано
[member=кило115],Ген, у тебя по СЕРЖу ФЧ не стыкуется, или спирт получается не вкусный? Я тоже еще на ХЗ высчитывал ФЧ. Тоже не стыковалось. Думаю ошибка была в расчетах ТП с ДЭФом связанная. Потом забил на ФЧ, сделал как в первом сообщении и все ОК. Всё равно доводку нагрева делать по АСП-1 96,6%
Опубликовано

[b][member=Григорич54][/b], Большую рк я не запустил,а маленькая 2 раза давала сбой.И отходов хренова туча,которые потом надо перерабатывать.По моему мнению спирт надо делать за 1 заход,за это и бьюсь.За 2 захода я его делать умею.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...