GrOV Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 время выаедения из организма Давече, с другом..Нет с Дружищем(!) и его дражайшей семьями встретились.. Под фондю(мясо) укатали 3 графинчика по 0.5 на двоих... Правда, потом пивом шлифанули... Ну, кароч, с утра встал - ничо не болит, но пьяяяяный... Так что...Хрен знает - какая она - правильная... мне опять без Грововской ? С чего бы...Зря... Будет у тебя бочковая..И спирт будет...Вот сортировка - вряд-ли..Полуфабрикат это, если без выдержки..
Aleksander.nov Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Надеюсь на лучшее для себя. Пока,кроме болтовни,ни,чего не слышу и не вижу,опять обманите!
максим63 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 сегодня опять отректифицировал дважды подголовники и то что после 93 в кубе после большой колонны.спирт оч хороший.сортировка супер.а почему?.да потому что сивухи практически нет.есть смысл в подготовки сырца .есть.думаю вместо кубовой выгонки браги,нбк запустить.все сырец почище будет. ps немного пьян
МАРТ Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 [member=GrOV],олег .губит людей не пиво .вот здесь я б тормознулся . из опыта ..мешать не нужно .ни при каких обстоятельсвах .хз что там за химия но выносит 100 проц ...не мной замечено ..не нужно мешать !!!! Чистый опыт он и есть чистый !!!
Aleksander.nov Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Олег,Гров,не знаю до чего вы там договоритесь,но я,буду ждать полугодовалого обещания. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Aleksander.nov
МАРТ Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) О чем ты я интелигент .какой каблук?.. Олег,Гров,не знаю до чего вы там договоритесь,но я,буду ждать полугодовалого обещания.Сеож .ну хорошь тему в канаву . мож полномочия включешь ??? Изменено 8 ноября, 2016 пользователем МАРТ
Aleksander.nov Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Сеож .ну хорошь тему в канаву . мож полномочия включешь ??? Даже не мечтай,в канаву найдешь чего скинуть,Хотя,Как Серж
_ 40° _ Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Добрый вечер. На первой стр вычитал - добалять соду. - крепость СС не имеет значения. Возникли вопросы Для получения спирта с винограда тоже добавлять ? 55 град СС пойдет ? Изменено 8 ноября, 2016 пользователем _ 40° _
Алкобрат Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) [member=максим63], пока не забыл: у нас же колонны с тобой одинаковы почти, насадки разные. мне интересно при какой мощности у тебя захлёб происходит ? если проверял конечно. [member=_ 40° _], Александр, если хочешь получить спирт, то добавляй соду или щёлочь какую, если же нужно сохранить ароматы, то соду или щёлочь добавлять нельзя. но не совсем понятно нафига виноградный спирт ректифицировать ? [member=МАРТ], Александр, ты пойми одно: тут мы пытаемся отработать и описать простейший алгоритм нахождения рабочих режимов ректификационной колонны при которых оная работает с максимальным разделением и без сильного ущерба производительности. если же имеет место предподготовка сырья- да ради бога, спирт при этом , после ректификации только чище будет, а после двух ректификаций из него даже водку можно будет приготовить .)) мож полномочия включешь ??? да всё по теме вроде, если ты об этом. а в канаву нельзя- слишком много тут работы многих людей... Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Алкобрат
Алкобрат Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 [b][member=Aleksander.nov][/b], Саня, к вопросу изменения крепости спирта. ну на днях тёрли.... а может кто нибудь уже озвучивал да я пропустил ? если бутылку водки остудить до -20 градусов и занести в помещение, то она покроется изморозью, а оттаивать начнёт сверху, когда низ бутылки остаётся ещё во льду. не этот же эффект происходит при измерении крепости спирта в высоких мерных цилиндрах ? возможно из за градиента температуры в высокой колбе и происходит ошибка в подсчётах ?
максим63 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 пока не забыл: у нас же колонны с тобой одинаковы почти, насадки разные. мне интересно при какой мощности у тебя захлёб происходит ? если проверял конечно. при грязной 0.86квт-8мм рт, при 1 квт-11мм рт, при1.12квт-16мм, при 1.22 квт-18мм рт, при 1.31 квт-20мм рт, при 1.42-25мм рт. больше пробывать не стал. интересные наблюдения:концентрация первых 250 мл голов,при 0,86 квт-95.5%,а уже начиная с 1.12квт-93,5%. вот и работаю от 1.12 до 1.31квт,только отбор немного подстраиваю.качество вроде бы одинаковое у общего спирта на этих режимах. хочу попробывать на 1.4 квт головы отделить,интересно на концентрацию посмотреть. я перед 2 ректи,колонну и сверху проливаю(10л)водой и снизу пропариваю(собираю около 2л дистиллированной воды)
Алкобрат Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 [b][member=максим63][/b], сверху прям в насадку воду льёшь ? а что за вода ? давно ли этим балуешься ? при грязной 1.42-25мм рт. больше пробывать не стал. что то многовато. у меня на камнях то при этой мощности давление в районе 13-15 мм рт.ст. я думал у тебя на спн поменьше должно быть.
максим63 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 сверху прям в насадку воду льёшь ? а что за вода ? давно ли этим балуешься ? да обычная горячая вода из колонки газовой.да может это и лишнее,но точно хуже не стало.с пол года наверно так уже промываю.мне не долго ведро воды в трубу вылить-за то думается что лучше должно быть что то многовато. у меня на камнях то при этой мощности давление в районе 13-15 мм рт.ст. я думал у тебя на спн поменьше должно быть. сейчас записи посмотрю: когда у меня в нижней царги была спн 3*3,а в верхней 4*4,то при 1.5 квт давление было 5мм рт,а при 1.22 квт-3мм рт. сейчас у меня сцн 2.3мм.плотность почти 2кг в литрея когда считал поверхностную площадь насадки( Запал метод предлагал),то селивановская 3*3 ели ели до 2 кв м дотянула,а моя-за 4кв м.
Алкобрат Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 сейчас у меня сцн 2.3мм.плотность почти 2кг в литре всё понятно. я то помню что у тебя была 4*4.... с такой насадкой то может быть такое давление.на счёт простой воды и насади: когда то ректифицировал с эпюрацией и дёрнул меня чёрт разбавить спирт сырой водой и запустить в колонну...за две ректификации насадка заросла солями и при штатной мощности нагрева давление увеличилось раза в три... это соли из воды при нагреве откинулись на насадку. я к тому что сырая вода, ну её останки в насадке так же могут откладывать накипь при нагреве.
Shumadan Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) останки в насадке так же могут откладывать накипь при нагреве.обязательно будут откладывать,если вода не подготовленная,только вот Макс просто воду льет,без подачи пара с низу,поэтому у него все норм Изменено 9 ноября, 2016 пользователем oieg etl
Алкобрат Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) , насадка то не высыхает, а остаётся мокрой от воды, вот при прогреве колонны из этих капелек то соль останется на насадке. ну да ладно. возможно процесс этот растянут по времени, а как колонна у Максима начнёт захлёбываться рано, то знает где искать если что. Олег, так по поводу высокой мерной колбы под спиртометр что скажешь (см. сообщение выше)? Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Алкобрат
Shumadan Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Сергей,с водкой такое возможно,т.к раствор имеет своиство расслаиваться,а со спиртом мне кажется вряд ли. насадка то не высыхает, а остаётся мокрой от водыТвоя правда,не учел я удерживающее свойство насадки
кило115 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Из экспериментов водку сейчас варю.Водка с хвостиками зерновыми,на язык очень приятная.И понять не могу.Или гавно получится или бомба.Надо будет пробовать Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Shumadan Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Водка с хвостиками зерновыми,Слово водка в данном предложении как то не уместна.
кило115 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 , Она без запаха и хвостики на язык я чувствую.Щас рюмаху засажу тёплой и классифицирую напиток по названию Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Shumadan Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 водку сейчас варюГена,зачем варил то,"полет эфирам"?
кило115 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 , Не могу классифицировать напиток,скорее водка чем другое Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
кило115 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Классифицировал.Голимая сивуха напиток называется.Пока подвязываю с опытами.Надо накопившееся гавно в спирт перегнать по своему Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Рекомендуемые сообщения