Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


время выаедения из организма

Давече, с другом..Нет с Дружищем(!) и его дражайшей семьями встретились..

Под фондю(мясо) укатали 3 графинчика по 0.5 на двоих...

Правда, потом пивом шлифанули... 

Ну, кароч, с утра встал - ничо не болит, но пьяяяяный...

Так что...Хрен знает - какая она - правильная...


 

 


мне опять без Грововской ?

С чего бы...Зря...

Будет у тебя бочковая..И спирт будет...Вот сортировка - вряд-ли..Полуфабрикат это, если без выдержки..

  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алкобрат

    1662

  • Shumadan

    1163

  • Бухариков

    684

  • Aleksander.nov

    674

Опубликовано

Надеюсь на лучшее для себя.

Пока,кроме болтовни,ни,чего не слышу и не вижу,опять обманите!

Опубликовано

сегодня опять отректифицировал дважды подголовники и то что после 93 в кубе после большой колонны.спирт оч хороший.сортировка супер.а почему?.да потому что сивухи практически нет.есть смысл в подготовки сырца .есть.думаю вместо кубовой выгонки браги,нбк запустить.все сырец почище будет.    ps немного пьян

Опубликовано
[member=GrOV],олег .губит людей не пиво .вот здесь я б тормознулся . из опыта ..мешать не нужно .ни при каких обстоятельсвах .хз что там за химия но выносит 100 проц ...не мной замечено ..не нужно мешать !!!! Чистый опыт он и есть чистый !!!
Опубликовано (изменено)

Олег,Гров,не знаю до чего вы там договоритесь,но я,буду ждать полугодовалого обещания.

Изменено пользователем Aleksander.nov
Опубликовано (изменено)

О чем ты я интелигент .какой каблук?..

Олег,Гров,не знаю до чего вы там договоритесь,но я,буду ждать полугодовалого обещания.

Сеож .ну хорошь тему в канаву . мож полномочия включешь ??? Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано

Сеож .ну хорошь тему в канаву . мож полномочия включешь ???

Даже не мечтай,в канаву найдешь чего скинуть,Хотя,Как Серж

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер.

 

На первой стр вычитал 

- добалять соду.  

- крепость СС не имеет значения.   

  Возникли вопросы

Для получения спирта с винограда тоже добавлять ?

55 град  СС  пойдет ?

Изменено пользователем _ 40° _
Опубликовано (изменено)

[member=максим63],  пока не забыл: у нас же колонны с тобой одинаковы почти, насадки разные. мне интересно при какой мощности у тебя захлёб происходит ? если проверял конечно.

[member=_ 40° _], Александр, если хочешь получить спирт, то добавляй соду или щёлочь какую, если же нужно сохранить ароматы, то соду или щёлочь добавлять нельзя. но не совсем понятно нафига виноградный спирт ректифицировать ?

[member=МАРТ], Александр, ты пойми одно: тут мы пытаемся отработать и описать простейший алгоритм нахождения рабочих режимов ректификационной колонны при которых оная работает с  максимальным разделением и без сильного ущерба производительности.

если же имеет место предподготовка сырья- да ради бога, спирт при этом , после ректификации только чище будет, а после двух ректификаций из него даже водку можно будет приготовить .)) 



мож полномочия включешь ???
да всё по теме вроде, если ты об этом. а в канаву нельзя- слишком много тут работы многих людей... Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b],  Саня, к вопросу изменения крепости спирта. ну на днях тёрли.... а может кто нибудь уже озвучивал да я пропустил ?

если бутылку водки остудить до -20 градусов и занести в помещение, то она покроется изморозью, а оттаивать начнёт сверху, когда низ бутылки остаётся ещё во льду. не этот же  эффект  происходит при измерении крепости спирта в высоких мерных цилиндрах ?  возможно из за градиента температуры в высокой колбе и происходит ошибка в подсчётах ?

Опубликовано

 

 


пока не забыл: у нас же колонны с тобой одинаковы почти, насадки разные. мне интересно при какой мощности у тебя захлёб происходит ? если проверял конечно.
при грязной 0.86квт-8мм рт, при 1 квт-11мм рт, при1.12квт-16мм, при 1.22 квт-18мм рт, при 1.31 квт-20мм рт, при 1.42-25мм рт.  больше пробывать не стал. интересные наблюдения:концентрация первых 250 мл голов,при 0,86 квт-95.5%,а уже начиная с 1.12квт-93,5%. вот и работаю от 1.12 до 1.31квт,только отбор немного подстраиваю.качество вроде бы одинаковое у общего спирта на этих режимах. хочу попробывать на 1.4 квт головы отделить,интересно на концентрацию посмотреть. я перед 2 ректи,колонну и сверху проливаю(10л)водой и снизу пропариваю(собираю около 2л дистиллированной воды)
Опубликовано

[b][member=максим63][/b], сверху прям в насадку воду льёшь ? а что за вода ? давно ли этим балуешься ?


при грязной  1.42-25мм рт.  больше пробывать не стал.
 что то многовато. у меня на камнях то при этой мощности давление в районе  13-15 мм рт.ст. я думал у тебя на спн поменьше должно быть.
Опубликовано

 

 


сверху прям в насадку воду льёшь ? а что за вода ? давно ли этим балуешься ?
да обычная горячая вода из колонки газовой.да может это и лишнее,но точно хуже не стало.с пол года наверно так уже промываю.мне не долго ведро воды в трубу вылить-за то думается что лучше должно быть

что то многовато. у меня на камнях то при этой мощности давление в районе  13-15 мм рт.ст. я думал у тебя на спн поменьше должно быть.

сейчас записи посмотрю: когда у меня в нижней царги была спн 3*3,а в верхней 4*4,то при 1.5 квт давление было 5мм рт,а при 1.22 квт-3мм рт. сейчас у меня сцн 2.3мм.плотность почти 2кг в литре

я когда считал поверхностную площадь насадки( Запал метод предлагал),то селивановская 3*3 ели ели до 2 кв м дотянула,а моя-за 4кв м.

Опубликовано

 

 


сейчас у меня сцн 2.3мм.плотность почти 2кг в литре
всё понятно. я то помню что у тебя была 4*4.... с такой насадкой то может быть такое давление.

на счёт простой воды и насади: когда то ректифицировал с эпюрацией и дёрнул меня чёрт разбавить спирт сырой водой и запустить в колонну...за две ректификации насадка заросла солями и при штатной мощности нагрева давление увеличилось раза в три... это соли из воды при нагреве откинулись на насадку.

я к тому что сырая вода, ну её останки в насадке так же могут откладывать накипь при нагреве.

Опубликовано (изменено)

останки в насадке так же могут откладывать накипь при нагреве.

обязательно будут откладывать,если вода не подготовленная,только вот Макс просто воду льет,без подачи пара с низу,поэтому у него все норм Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано (изменено)

,

 насадка то не высыхает, а остаётся мокрой от воды, вот при прогреве колонны из этих капелек то соль останется на насадке.

ну да ладно. возможно процесс этот растянут по времени, а как колонна у Максима начнёт захлёбываться рано, то знает где искать если что.

Олег, так по поводу высокой мерной колбы под спиртометр что скажешь (см. сообщение выше)?

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

Сергей,с водкой такое возможно,т.к раствор имеет своиство расслаиваться,а со спиртом мне кажется вряд ли.

насадка то не высыхает, а остаётся мокрой от воды

Твоя правда,не учел я удерживающее свойство насадки
Опубликовано

Из экспериментов водку сейчас варю.Водка с хвостиками зерновыми,на язык очень приятная.И понять не могу.Или гавно получится или бомба.Надо будет пробовать :)

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Водка с хвостиками зерновыми,

Слово водка в данном предложении как то не уместна.
Опубликовано

, Она без запаха и хвостики на язык я чувствую.Щас рюмаху засажу тёплой и классифицирую напиток по названию

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

водку сейчас варю

Гена,зачем варил то,"полет эфирам"?
Опубликовано

, Не могу классифицировать напиток,скорее водка чем другое

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Классифицировал.Голимая сивуха напиток называется.Пока подвязываю с опытами.Надо накопившееся гавно в спирт перегнать по своему

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

 

 


 напиток называется
"юниор"
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...