кило115 Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 [b][member=vodila][/b], Звякну этому алкашу завтра :) Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Алкобрат Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 на счёт разного диаметра- парторг прав но, это теоретически. при наших скоростях пара и такой разницы в диаметрах как ставить эти царги без разницы. 1
кило115 Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) [member=vodila], Профессор говорит что 2 мл не критично и если у меня СПН в коротыше 48 крупней,то пофиг куда я её поставлю.и про скорость пара тоже он говорил [member=Алкобрат], Шарики считать за СПН? Изменено 5 ноября, 2016 пользователем кило115 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Антел Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 в этом режиме, о котором пишется в начале темы, колонна работает с максимальным разделением. Вот поэтому меня и смутили "миллиметровые" подгонки, которые вы обсуждали с . Насколько такая юстировка целесообразна? Или это то же "широкий" режим? Гена, пардон, уточняю не у тебя, раз уж ты сам советуешься...
кило115 Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Серёг,верх читал?Можно шарики за СПН считать? Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Алкобрат Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 Шарики считать за СПН? нет. Ген, я бы тебе колонну твою запустил за одну ректификацию, но мне нужно быть возле неё, а если это не возможно, то просто прислушайся к тому , что тебе советуют. просто будь моими руками, вот и всё. ...и по возможности не вкидывай пожалуйста в процессе. Вот поэтому меня и смутили "миллиметровые" подгонки, на моей колонне (3800*66 насадка галька) диапазон рабочей мощности находится в пределах 1400-1900 ватт. в этом диапазоне мощностей , при одном и том же отборе качество спирта не изменяется. зная о том что тема эта как открытая рана так что это сугубо моё имхо и ни в коем случае не настаиваю, но мне кажется что насадка спн не подходит для домашних коротких колонн- рыхлая она наверно . по этой причине у колонн с этой насадкой такой узкий рабочий диапазон по мощности. 1
texnar Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Можно шарики за СПН считать? Можно за нерегулярную насадку считать,а за спн нет .Ближе к гальке ,тогда уж ,и по плотности ,и теплоемкости ,и удерживающей способности ,и коэффициенту заполнения.
кило115 Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Понял.мальчик я не маленький и опыт у меня большой.Сработаю тогда по своему ТП у меня есть,СПН у тебя не в приоритете.Но блин всё равно ты мне мозг поправил в правильную сторону на отгон спирта. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Алкобрат Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 СПН у тебя не в приоритете не правильно понимаешь. СПН работает, но я же наблюдаю, интересуюсь, постоянно общаюсь с коллегами которые "запускают" колонны и делаю выводы. ну вот так показалось, что колонны заполненные СПН очень капризны и чем меньше соотношение высота /диаметр - тем точнее должна быть подобрана мощность нагрева. в твоём случае: ты думаешь что знаешь как работает колонна , поэтому постоянно пытаешься применить свою практику в эту технологию. а ты представь что ты не знаешь что нужно делать . просто спрашивай, слушай советы и применяй их. тогда всё и получится.
кило115 Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Ну ты в чуйку веришь и опыт наработанный мной? Не феншуит твой расчёт.По моей чуйке надо делать 950 ват подаваемой и отбор около 800 мл.Это первый вариант.Второй вариант 1115ват подать и сбросить потом на 929 ват с отбором 670 мл в час.Я же тоже не с улицы пришёл и имею понятия о правильном спирте. Без обид,грубить даже в мыслях нет у меня.правду ищу :) Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Алкобрат Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 [b][member=кило115][/b], Ген, это ты просто так думаешь что знаешь как надо работать... так ли это на самом деле ? я когда то тоже гнал на высокой мощности , бился за качество, всякой хернёй занимался, и чисто случайно как то раз снизился нагрев и спирт отобрал чистейший... мне понадобилось несколько месяцев что бы понять что произошло и получить опять такой же чистый спирт. п.с. читаю тебя и понимаю -как же мне повезло что я пришёл на хз уже состоявшимся ректификаторщиком ))) я же ведь тоже, как и ты упёртый... 1
кило115 Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], На самом деле правд несколько :) Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Бухариков Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Ну ты в чуйку веришь Гена, афганка на порядок лучше.
Алкобрат Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 На самом деле правд несколько да, да . а истина одна.Ген, я могу отключиться от всех переживаний связанных с общением в сети и могу с лёгкостью сказать- " пробуй- ты тратишь СВОЁ время, я этот путь прошёл".
кило115 Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Ну какая нахрен истина,когда отходов с первого ректа до ебеней матери?Надо искать альтернативу.Извиняюсь Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Бухариков Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 ты тратишь СВОЁ время я скока не считал, у меня на 2-х дюймовой трубе получается максимальная скорость 655 мл/ч при максимальной высоте для данного диаметра. Гена какими-то завышенными цифрами владеет.
Алкобрат Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) когда отходов с первого ректа до ебеней матери?Надо искать альтернативу. отходов всего 2% от залитого. если ты про 30%, так они в обороте из процесса они не исключаются. альтернатива- непрерывка. но , с непрерывкой не получить на насадочной колонне спирта с окислением более 20 минут. напомню при кубовом методе тело 30-35 минут норма. на непрерывке товарного спирта 90-95 % от подаваемого в колонну. но непрерывка- это относительно сложно. Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Алкобрат
texnar Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 [b][member=Алкобрат][/b],Вчера спирт померил 96,5-96,6% Ланг 45 минут Теперь хочу гх сделать
Алкобрат Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Опубликовано 5 ноября, 2016 Ланг 45 минут Теперь хочу гх сделать должно быть вкусный спирт. в книгах где то читал про безальдегидный спирт. интересно , при таком времени окисления ГХ засечёт что нибудь из головных ?
texnar Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Это по твоей технологии который .Правда он с сахара, может потому и ланг такой .
vit8940 Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 всем доброго.хочу сделать себе взамен рк 35 медяха вертикальный дэф.нержовую 51 Царга 50см, диаметр 51мм. Кожухотрубный холодильник 51мм, со связью с атмосферой. Внутри 7 трубочек по 10мм. Длина рабочая 322мм.Кожухотрубный дефлегматор 51мм. Внутри 7 трубочек по 10мм. Длина 200мм. Два отвода 90 градусов. В одном отводе узел отбора по жидкости как думаете ?
Григорич54 Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) [member=vit8940],А для чего тебе такой ДЭФ? Уж очень так все сложно. Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Григорич54
Дедд Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Такой вопрос, можно сделать пробу Ланга двух образцов сортировки, чтобы просто тупо, но объективно сравнить какой из них лучше? Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Дедд РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH
Григорич54 Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 [member=Дедд],Нельзя. Пробу Ланга делают на спирте. На сортировке не делают.
texnar Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 На сортировке не делают. Не ,ну теоретически почему нет. Если сортировка без добавок и одного градуса, то по длитеьности ланг отличаться будет .То есть брать цифры как относительный друг-друга показатель ,а не абсолютные цифры .Где ланг дольше, там сортировка лучше ,по ЛКФ .Только само время к спирту не привязывать . 3
Рекомендуемые сообщения