Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ты сам делал это? О чем говорим?

 

Сань, так делал. Обычно люди обговаривают то, что сами исполняли, иначе это не совсем нормальные люди)

Головы в квартире, даже если они от диста, перегонять ректифицировать никогда больше не буду. Одного раза хватило. Хвосты от диста друг редко, но подгоняет. И то, и другое дало (на мой вкус) очень неплохой спирт.

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алкобрат

    1662

  • Shumadan

    1163

  • Бухариков

    684

  • Aleksander.nov

    674

Опубликовано
[member=Aleksander.nov],Головы +подголовники гоняю эпизодически,по мере их накопления. Нормальный спирт выходит.
[quote name="snab" post="161469" Поставь угольный фильтр на ТСА и практически без запаха...

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано
[member=Аквалюб], Валер))) мы с тобой ещё на хз это обсудили) сделал, конечно, и фотки выкладывал)
Но головы из голов даже через силиконовый шланг насквозь воняют. Вентиляцию надо очень хорошую. Нунах, нет у меня таких объёмов и такой жадности к % выхода :)

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

И то, и другое дало (на мой вкус) очень неплохой спирт.

 

Игорь,а сейчас не припомнишь,где колонна раньше дрыгнула - на головах или на хвостах!?
Опубликовано (изменено)
,Олег,нет у меня например колонна одна. Но подголовники отдельно перерабатываю, а хвосты отдельно . Подголовники после СС перерабатываю считая их сырцом,из них супер спирт не получится. А после второй РК подголовники перегоняю как первый сорт(по сути это уже третья РК ) . Хвосты как сырец. Но их мало(долго накапливаются) . Головы всегда беру 2-3%,а иногда и 4. В итоге спирт нормальный. Изменено пользователем Григорич54
Опубликовано

Игорь,а сейчас не припомнишь,где колонна раньше дрыгнула - на головах или на хвостах!?

Да нет, конечно, да и не заострял внимание, если честно..

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Игорь,я согласен,спирт нормальный,но на скоко?для настоек ?хреновух,перцовок,вишневок,лимончел?или ты водку чистую из него сделаешь,без добавок?

Опубликовано (изменено)

Подголовники после СС перерабатываю считая их сырцом,из них супер спирт не получится

Так об этом и говорим

спирт нормальный,но на скоко?для настоек ?

Ребят,сейчас речь идет о спирте который применим именно для "белой",потому как для настоек оборотка со второго самый раз Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

 

 


и индивидуальные колонны для голов и для хвостов
на хрена? Её же можно переворачивать.
Опубликовано

Кротончик... Как научимся его отбирать (типа НУО для хвостов), так и значительно уменьшим отбор подголовников. ИМХО На новогодние, надеюсь смогу дать результат...

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

Господа, позволю чуток назад вернуться. Про подбор режима. С первыми постами все понятно, а вот экспериментальная подгонка параметров...

Грубо - 3 условия. Колонна, нагрев, жидкость. И если с колонной и нагревом вопросов нет, то подбор "правильного" режима, на многокомпонентной смеси неизвестного состава... Что то за гранью понимания, для меня. Как без усреднения и соответственно без расчета? Там уже можно про режим спорить или принимать, но на перегонке конкретной браги делать общие выводы, вроде не верно.

Ежели не прав, объясните. пожалуйста.

Опубликовано

Вопрос , коллеги - накопилось голов от диста - литров 60 , изиков -литров -100 от диста . Как лучше переработать на спирт ? Коллеги ?

Опубликовано

Делал, и, надеюсь буду делать водку также, пока не меняя своих режимов, из спирта первой ректификации. Больше внимания уделю подготовке сырца. Без угля, но с добавками. Меня устраивает, имхо. Можем посраться, но вкусы, действительно у всех разные. :)

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Меня устраивает, имхо. Можем посраться, но вкусы, действительно у всех разные

Игорь,ты не прав.Чисто "белая" имеет свой,особый вкус.И мне кажется ,что здесь ребята собрались именно для того ,чтобы получить ту самую "белую".И вкусы к белой как раз у всех совпадают.
Опубликовано

Да не.Риф по Габри работает :laugh: знакомый почерк,Риф,мой "рецепт" Сивуху на короткой насадочной отгони-НДРФ,головы отдельно,затем смешай компоненты и на РЕКТ.Получишь Спирт! Конечно не такой,как здесь ребята получают,но заепательский- луше магазиной водки :good: Я щас как раз таким заряжаюсь :pleasantry:

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Илья,ну ты понимаешь?почему мне не интересно пробовать твой спирт?почему я отказался?

Изменено пользователем Aleksander.nov
Опубликовано

Игорь,ты не прав.Чисто "белая" имеет свой,особый вкус.И мне кажется ,что здесь ребята собрались именно для того ,чтобы получить ту самую "белую".И вкусы к белой как раз у всех совпадают.

Я об этом и говорю, вы не слышите. Понятие " первый рект" оно тоже разное. Водка имеет "свой" вкус. "Белая" - свой. У всех они, эти понятия, разные. Одно, действительно, для всех имхо, одинаково- минимально возможное количество примесей в спирте. Как к этому прийти- имеет несколько путей. Паша (Технарь) недавно за это говорил.

Но, видимо, действительно на разных волнах общаемся, хотя Сергей и не культивирует культ, который зачем-то ему стараются приписать.

Постараюсь более не влезать.

Зы. Офф. Водка. Белая. Или еще как. Один рект от Олега (Грова) не совпадающий с режимами темы, однако имеющий подготовку сырья- для меня сегодня эталон, к которому я буду стремиться. Это моё имхо.

Зы2. Сергей, в своё время, дал мне такой толчок-пинок-инструкцию к действию, который всегда для меня будет памяткой-азбукой в деле самогоно-спирто варения, за что всегда буду ему благодарен!

  • + репутация 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Сань,конечно понимаю,я ведь не делаю Спирт ради СПИРТА! Но и из того что делаю,в полне достойный продукт получаю. Спасибо Сереге,ПО ЕГО наветам тружусь.....На наливки настойки прекрасная основа и после 1ректа. А после 2 ректа и в белом потребляю не грех,я тебе больше скажу товарищи пьют мою 1ректификацию и нахваливают,хотя мы с тобой понимаем...что это :negative: Снаб дополнил,очень хорошо.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

наветам

... :sarcastic:

А про разный сырец никто не хочет подсказать?

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Игорь,я к качественной водки отношусь как 99 пр обывателей,,покупающих ее в магазах,смысл прост,: водка должна быть водой(расписывать ,думаю без смысленно)ваши видения водки,останутся вашими,у кого бочкой бу пахнет,кто конфеты перегоняет,творите чего хотите,

Илья,твой достойный продукт проиграет Снабовскому,ему тебе нужно отсылать,с ним советоваться.имхо

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Антел,какой вопрос?,не отсылай только на предыдущей,твой.

Изменено пользователем Aleksander.nov
Опубликовано

[b][member=7721][/b] Илья, эт я не к тебе. Я несколько постов назад про возможное изменение параметров перегонки в зависимости от  состава сырца спрашивал...

Опубликовано

я тебе больше скажу товарищи пьют мою 1ректификацию и нахваливают,

Ага,товарищам все ништяк,что на "шару".

Один рект от Олега (Грова) не совпадающий с режимами темы, однако имеющий подготовку сырья- для меня сегодня эталон, к которому я буду стремиться.

Рект то один,а вот подходов столько же.А по поводу культа,да нет конечно.И каждый для себя сам решает как ему поступать,вкладывать бабло и кормить комерсов или же сварить трубу по бюджету и по тихому наслаждаться жизни!
Опубликовано

 

 


не отсылай только на предыдущей,твой.
не понял... Что криминального? Разные примеси с разным крект. По фиг? Ну и ладно...
Опубликовано

Антел! Смысл вопроса не понят! Ни кем!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...