snab Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 ты сам делал это? О чем говорим? Сань, так делал. Обычно люди обговаривают то, что сами исполняли, иначе это не совсем нормальные люди)Головы в квартире, даже если они от диста, перегонять ректифицировать никогда больше не буду. Одного раза хватило. Хвосты от диста друг редко, но подгоняет. И то, и другое дало (на мой вкус) очень неплохой спирт. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Аквалюб Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 [member=Aleksander.nov],Головы +подголовники гоняю эпизодически,по мере их накопления. Нормальный спирт выходит.[quote name="snab" post="161469" Поставь угольный фильтр на ТСА и практически без запаха... Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
snab Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 [member=Аквалюб], Валер))) мы с тобой ещё на хз это обсудили) сделал, конечно, и фотки выкладывал) Но головы из голов даже через силиконовый шланг насквозь воняют. Вентиляцию надо очень хорошую. Нунах, нет у меня таких объёмов и такой жадности к % выхода :) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Shumadan Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 И то, и другое дало (на мой вкус) очень неплохой спирт. Игорь,а сейчас не припомнишь,где колонна раньше дрыгнула - на головах или на хвостах!?
Григорич54 Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) ,Олег,нет у меня например колонна одна. Но подголовники отдельно перерабатываю, а хвосты отдельно . Подголовники после СС перерабатываю считая их сырцом,из них супер спирт не получится. А после второй РК подголовники перегоняю как первый сорт(по сути это уже третья РК ) . Хвосты как сырец. Но их мало(долго накапливаются) . Головы всегда беру 2-3%,а иногда и 4. В итоге спирт нормальный. Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Григорич54
snab Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Игорь,а сейчас не припомнишь,где колонна раньше дрыгнула - на головах или на хвостах!? Да нет, конечно, да и не заострял внимание, если честно.. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Aleksander.nov Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Игорь,я согласен,спирт нормальный,но на скоко?для настоек ?хреновух,перцовок,вишневок,лимончел?или ты водку чистую из него сделаешь,без добавок?
Shumadan Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) Подголовники после СС перерабатываю считая их сырцом,из них супер спирт не получитсяТак об этом и говоримспирт нормальный,но на скоко?для настоек ?Ребят,сейчас речь идет о спирте который применим именно для "белой",потому как для настоек оборотка со второго самый раз Изменено 4 ноября, 2016 пользователем oieg etl
Бухариков Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 и индивидуальные колонны для голов и для хвостов на хрена? Её же можно переворачивать.
Аквалюб Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Кротончик... Как научимся его отбирать (типа НУО для хвостов), так и значительно уменьшим отбор подголовников. ИМХО На новогодние, надеюсь смогу дать результат... Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Антел Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Господа, позволю чуток назад вернуться. Про подбор режима. С первыми постами все понятно, а вот экспериментальная подгонка параметров... Грубо - 3 условия. Колонна, нагрев, жидкость. И если с колонной и нагревом вопросов нет, то подбор "правильного" режима, на многокомпонентной смеси неизвестного состава... Что то за гранью понимания, для меня. Как без усреднения и соответственно без расчета? Там уже можно про режим спорить или принимать, но на перегонке конкретной браги делать общие выводы, вроде не верно. Ежели не прав, объясните. пожалуйста.
Рифей033 Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Вопрос , коллеги - накопилось голов от диста - литров 60 , изиков -литров -100 от диста . Как лучше переработать на спирт ? Коллеги ?
snab Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Делал, и, надеюсь буду делать водку также, пока не меняя своих режимов, из спирта первой ректификации. Больше внимания уделю подготовке сырца. Без угля, но с добавками. Меня устраивает, имхо. Можем посраться, но вкусы, действительно у всех разные. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Shumadan Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Меня устраивает, имхо. Можем посраться, но вкусы, действительно у всех разныеИгорь,ты не прав.Чисто "белая" имеет свой,особый вкус.И мне кажется ,что здесь ребята собрались именно для того ,чтобы получить ту самую "белую".И вкусы к белой как раз у всех совпадают.
7721 Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Да не.Риф по Габри работает знакомый почерк,Риф,мой "рецепт" Сивуху на короткой насадочной отгони-НДРФ,головы отдельно,затем смешай компоненты и на РЕКТ.Получишь Спирт! Конечно не такой,как здесь ребята получают,но заепательский- луше магазиной водки Я щас как раз таким заряжаюсь 1
Aleksander.nov Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) Илья,ну ты понимаешь?почему мне не интересно пробовать твой спирт?почему я отказался? Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Aleksander.nov
snab Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Игорь,ты не прав.Чисто "белая" имеет свой,особый вкус.И мне кажется ,что здесь ребята собрались именно для того ,чтобы получить ту самую "белую".И вкусы к белой как раз у всех совпадают.Я об этом и говорю, вы не слышите. Понятие " первый рект" оно тоже разное. Водка имеет "свой" вкус. "Белая" - свой. У всех они, эти понятия, разные. Одно, действительно, для всех имхо, одинаково- минимально возможное количество примесей в спирте. Как к этому прийти- имеет несколько путей. Паша (Технарь) недавно за это говорил.Но, видимо, действительно на разных волнах общаемся, хотя Сергей и не культивирует культ, который зачем-то ему стараются приписать. Постараюсь более не влезать. Зы. Офф. Водка. Белая. Или еще как. Один рект от Олега (Грова) не совпадающий с режимами темы, однако имеющий подготовку сырья- для меня сегодня эталон, к которому я буду стремиться. Это моё имхо. Зы2. Сергей, в своё время, дал мне такой толчок-пинок-инструкцию к действию, который всегда для меня будет памяткой-азбукой в деле самогоно-спирто варения, за что всегда буду ему благодарен! 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
7721 Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Сань,конечно понимаю,я ведь не делаю Спирт ради СПИРТА! Но и из того что делаю,в полне достойный продукт получаю. Спасибо Сереге,ПО ЕГО наветам тружусь.....На наливки настойки прекрасная основа и после 1ректа. А после 2 ректа и в белом потребляю не грех,я тебе больше скажу товарищи пьют мою 1ректификацию и нахваливают,хотя мы с тобой понимаем...что это Снаб дополнил,очень хорошо. 1
Антел Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) наветам ... А про разный сырец никто не хочет подсказать? Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Антел
Aleksander.nov Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Игорь,я к качественной водки отношусь как 99 пр обывателей,,покупающих ее в магазах,смысл прост,: водка должна быть водой(расписывать ,думаю без смысленно)ваши видения водки,останутся вашими,у кого бочкой бу пахнет,кто конфеты перегоняет,творите чего хотите, Илья,твой достойный продукт проиграет Снабовскому,ему тебе нужно отсылать,с ним советоваться.имхо 1
Aleksander.nov Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) Антел,какой вопрос?,не отсылай только на предыдущей,твой. Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Aleksander.nov
Антел Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 [b][member=7721][/b] Илья, эт я не к тебе. Я несколько постов назад про возможное изменение параметров перегонки в зависимости от состава сырца спрашивал...
Shumadan Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 я тебе больше скажу товарищи пьют мою 1ректификацию и нахваливают,Ага,товарищам все ништяк,что на "шару".Один рект от Олега (Грова) не совпадающий с режимами темы, однако имеющий подготовку сырья- для меня сегодня эталон, к которому я буду стремиться.Рект то один,а вот подходов столько же.А по поводу культа,да нет конечно.И каждый для себя сам решает как ему поступать,вкладывать бабло и кормить комерсов или же сварить трубу по бюджету и по тихому наслаждаться жизни!
Антел Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 не отсылай только на предыдущей,твой. не понял... Что криминального? Разные примеси с разным крект. По фиг? Ну и ладно...
Aleksander.nov Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Антел! Смысл вопроса не понят! Ни кем!
Рекомендуемые сообщения