НиколайСН Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 после первой ректификации, перед ректификацией на вышку, пропаривай куб и колонну.в кратце Алкобрат,конечно промываю, заливаю воду и дистиллирую через колонну минут 40. Правильно ли я делаю?
Алкобрат Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) [member=НиколайСН], нормально. но можно и кубовым остатком пропарить... Органолептика спирта поддается описанию в словах или только ... вах .. вах ..) поддаётся... в книгах про это много сказано)) но это мало о чём говорит. примерно так : "вкус и запах должны быть характерными для каждого вида этилового спирта, выработанного из соответствующего сырья, без привкуса и запаха посторонних веществ". ну и ещё проба Ланга есть, имхо не плохая штука. после продолжительного не пользования ей сегодня сделал дважды дистилированной воды (можно и обычную дистлированую) и замутил марганцовкой. проверил свой спирт , кажет 35 минут- вполне нормально. Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Алкобрат
Shumadan Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 заливаю воду и дистиллирую через колонну минут 40Николай,воду димротом не конденсируй,отключи охлаждение,на тса шланг и таким образом пропарь. 2
НиколайСН Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Николай,воду димротом не конденсируй,отключи охлаждение,на тса шланг и таким образом пропарь. А зачем так? Что изменится?
Аквалюб Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 [b][member=НиколайСН][/b], Про паришь и колонну и дефлегматор почистишь ))) Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
НиколайСН Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Неужели в дефлегматоре гавна много?
Sasha_26 Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Неужели в дефлегматоре гавна много? Нет, не много, но есть. Если делать как ты, то получается что ты гоняешь по кругу, а если так как , предлагает, то всё прочищается паром, и обратно ни чего не попадает. Я это вижу как то так.
максим63 Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 мужики,кто какой крепости отправляет на 2 ректи.сейчас играюсь с навалками 60-70%-спирт хреновый выходит.бля.стоит разбавить до 40-50%-нормуль.первая ректи одинаковая,просто разбавляю поболее.
Aleksander.nov Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Вот воще не парюсь,навалку делаю как удобней,первый рект не менее 60,второй не менее80,экспериментировал по разному,и 96ой гонял,разницы не заметил. 2
Григорич54 Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 [member=максим63], Тоже разницы не заметил. Заливаю воды на 2-3см выше ТЭН и вперед.[member=Aleksander.nov],Александр, а ты сырец укреплешь что ли ? 2
Алкобрат Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Опубликовано 4 ноября, 2016 мужики,кто какой крепости отправляет на 2 ректи. тоже пробовал всяко, но разницы не заметил. 2
Aleksander.nov Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Станислав,зачем укреплять?яж по Сержу работаю,куда думаешь я деваю тридцать процентов промежуточного с прошлого ректа?
Григорич54 Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 [member=Aleksander.nov],Понял. А я накапливаю и отдельно перегоняю.
Aleksander.nov Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Серж,щя головы начал отбирать,рект не стандартный,вышло так,50 пр промежутка и 50 Сс,в АС если перевести,запах голов явно отличается,что то средние между первым и вторым ректом,трех пр голов Хватит? Или четыре? Понял,три.
Shumadan Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Сереж,действительно ситуация не стандартная СС в половину разбавлен нормальным спиртом.Головы наверняка не ядреные.
Aleksander.nov Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Олег,головы то не ядреные! Но!!!!,мы давно поняли,что промежуточный спирт(тот,что 30пр),на много сложней чем кажется,(лично,мне,не понравился его рект,в стандартных режимах)Серж высказывал свои предположения и варианты ректа,я с ним согласен,просто хотелось совета в данной пропорции,почему не спросить?пс.в других,многих темах,оборотный чють ли не звезда",типо копи его,ректифицируй,и будет супер спирт.!кто писал? Кого слушаем?
Shumadan Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) [member=Aleksander.nov],Александр,я тоже проводил отдельную ректификацию оборотного и мне как и тебе тоже не понравилось и я по этому поводу к Сержу обращался,вот тогда Сережа и сказал что при ректе чисто оборотки при стандартных % вылезает какая то "шляпа" и отбирать нужно более чем 30%.После я всегда оборотку перерабатываю вместе с СС. кто писал? Кого слушаем?да многие так пишут,да только вот не правда это,то что с оборотки будет супер спирт Изменено 4 ноября, 2016 пользователем oieg etl
Aleksander.nov Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Последнии выводы ,были что можно голов чють более,и остановится на 30пр оборонного,вот и проверю с легка,только выводов не будет,чтоб вывод был,долго мучатся надо Олег,ради прикола,помнится наши гуру учили что самый лучший спирт из голов хвостов,мало кто верил,но в связи с накоплениями таковых,проводили эту хрень,в ывод всем известен Помнится ,что и из головохвостов спирт самый лучший 1
snab Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 из головохвостов спирт Только не совсем так- из голов отдельно, из хвостов отдельно, из головохвостов- тока мозг себе выносить) 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Shumadan Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Помнится ,что и из головохвостов спирт самый лучший Да,было дело.
Aleksander.nov Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Выводы каждый делает для себя сам_________*раз пять написал,и стер,каждый делает своё,и пьёт ,в том числе 1
Shumadan Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Только не совсем так- из голов отдельно, из хвостов отдельноИгорь,и индивидуальные колонны для голов и для хвостов,ну штоб уж наверняка. Выводы каждый делает для себя сам_Потому,как у каждого свои тараканы в голове.А ведь хочется истины.
snab Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Я вообще, чего-то, самогона чистого захотел... «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Aleksander.nov Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Игорь,Снаб,без обид,лично на своей колонне этого не делал,но знаю людей,которым верю,я колонны им настраивать помогал,.Так же знаю людей с форума,которые знают,что такое спирт,которые проводили эти эксы,ну ни у кого не вышло спирта!Я знаю твои вкусы,пристрастья,ты сам делал это? О чем говорим?
Рекомендуемые сообщения