кило115 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) [member=Алкобрат], Я головы отбирал со скоростью 66 мл в час сбросами по 11мл через 10 минут,почти покапельно можно считать.Сегодня разбодяжу спирта и всё станет ясно окончательно Изменено 3 ноября, 2016 пользователем кило115 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Алкобрат Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 У нас глубина промерзания 2 метра. у нас 2.2 м.
максим63 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 [member=кило115],какое давление в кубе при 809ваттах?
кило115 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 [b][member=максим63][/b], ХЗ.Давно мерил на этой РК 1.115КВат=10 давление.На 940ват думаю около 4-2 будет Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
НиколайСН Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) [b][member=Алкобрат][/b], [member=Алкобрат], 3- при второй ректификации так же гони до 93 в кубе, ну может чуть больше. там в кубе всё равно остаётся сивушное масло даже после второй ректификации так что его также нужно не допускать в колонну. Я имел ввиду до какой температуры, отбирать ХВОСТЫ Чтоб отключить ректификацию?? Изменено 3 ноября, 2016 пользователем НиколайСН
Алкобрат Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 [b][member=НиколайСН][/b], Николай, есть такой метод и я им пользуюсь и знаю что многие им пользуются. у этого метода есть название , но я боюсь его не правильно произнести а в книгу лень лезть. короче, к тому времени как температура в кубе подходит к 93 градусам или после сработки первого стопа, отключают отбор и в куб доливают следующую партию спирта первого сорта. отбирают головы , подголовники, тело, и... таких навалок делают штук пять. после 93 град в кубе отбирают хвостовой оборотный сорт до появления в отборе сивушных ноток. если дальше планируется опять ректифицировать на вышку, то сивуху выгоняют до воды, а если планируется перегонять сырец , то можно просто слить остаток из куба и уже заливать сырец. по кубовым температурам , при которых кончается спирт в кубе и начинается оборотный сорт не подскажу, потому что в кубе термометра не было никогда.
7721 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 [member=НиколайСН], Николай, есть такой метод и я им пользуюсь и знаю что многие им пользуются. у этого метода есть название , но я боюсь его не правильно произнести а в книгу лень лезть. короче, к тому времени как температура в кубе подходит к 93 градусам или после сработки первого стопа, отключают отбор и в куб доливают следующую партию спирта первого сорта. отбирают головы , подголовники, тело, и... таких навалок делают штук пять. Серег,напомни,речь идет о 1ректе?
Алкобрат Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 Серег,напомни,речь идет о 1ректе? нет- это при повторной ректификации.если бы сырец имел крепость 94-96 %, то тоже можно такую технологию применять, но там только три навалки делать. когда у меня была укрепляющая колонна , сырец был 95% , то по этой технологии работал. 1
кило115 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Поцедил я в голове опыт свой с твоими знаниями.Следующий отгон для себя вижу.Подаваемая .1.115Кват=10 давление у меня.Отбор голов до чистоты,переключение по мощи на 0.929 квт и отбор 0.5 литров оборотки.Переключение по мощи нужно для того чтоб первый рект был мягким.Наверно все сталкивались с жёсткостью первого ректа.правда перепад в мощи у меня обычно был поболее,но думаю что и тут неизвестный эффект мягкости сработает. 0.929 попадает в верхушку плёночного при отборе 0.67л в час. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Алкобрат Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Если я в головы беру 5% ,то оборотку 20% ,это нормально ,на твой взгляд? вчера в ночь поставил на вторую ректификацию. залил 30 л спирта. после 30-40 минут работы на себя включил отбор голов и в люльку. утром в 3 литровую баклажку набежало около 1.2 литра (4 %). на запах головы в бутылке головами то и не пахнут , оно и понятно- вторая рект. включил отбор подголовников. на данный момент набежало около 8 литров. в струе , при рюмочной пробе ещё ощущается запах подголовников, но это уже следы и на не привередливый вкус вполне сойдет, но я ещё отберу литр, полтора и только тогда начну отбор тела. так что нифига не получается меньше 30 % подголовников брать. я не настаиваю особо, пробуйте по разному , возможно и найдётся вариант лучше. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Алкобрат
НиколайСН Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 [member=НиколайСН], Николай, есть такой метод и я им пользуюсь и знаю что многие им пользуются. у этого метода есть название , но я боюсь его не правильно произнести а в книгу лень лезть. короче, к тому времени как температура в кубе подходит к 93 градусам или после сработки первого стопа, отключают отбор и в куб доливают следующую партию спирта первого сорта. отбирают головы , подголовники, тело, и... таких навалок делают штук пять. после 93 град в кубе отбирают хвостовой оборотный сорт до появления в отборе сивушных ноток. если дальше планируется опять ректифицировать на вышку, то сивуху выгоняют до воды, а если планируется перегонять сырец , то можно просто слить остаток из куба и уже заливать сырец. по кубовым температурам , при которых кончается спирт в кубе и начинается оборотный сорт не подскажу, потому что в кубе термометра не было никогда. Спасибо понял. Короче я отбиру до 98гр. в кубе и потом на вторую ректификацию. У меня нет возможности оставлять в кубе хвосты, так как у меня один куб. Надо будет брагу перегонять
затоштобыфсе Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 [b][member=Бухариков][/b], Серега, колонну как-то фиксируешь чтобы не гуляла по вертикали?
Алкобрат Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 Короче я отбиру до 98гр. после первой ректификации, перед ректификацией на вышку, пропаривай куб и колонну. Поцедил я в голове опыт свой с твоими знаниями в кратце
кило115 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Ну если на короткой получалось.то почему на длинной не повторить?Ну не получается по твоему,сделаем по своему :) Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Алкобрат Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Ну не получается по твоему,сделаем по своему по моему ты ещё не сделал. давай договоримся, что следующую ректификацию сырца ты включишь нагрев 143 вольта, если память не изменяет это будет 850 ватт примерно. отберёшь головы 2% со скоростью 70 мл/ч. ИЗМЕРИШЬ КРЕПОСТЬ, ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНО . дальше отбери подголовники 30% со скоростью 700 мл/ч и во время отбора измеришь крепость. отбор тела со скоростью 700 мл/ч с измерением крепости. без регулировки скорости отбора, регулируя мощность -50+100ватт (не больше) добиться крепости спирта на границе между 96.6 и 96.5 % можно при отборе тела отобрать на каждом шаге, при изменении мощности, по одной пробе для последующего сравнительного органолептического анализа. отбор тела до 93 в кубе. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Алкобрат
кило115 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], пока не буду играть в такие игры мне спирта надо.а его нет.отгоню по старинке Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Алкобрат Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 [b][member=кило115][/b], я тебе подобное сообщение уже писал, стал искать, но оно уже затерялось в аналах... Ген, ты скопируй его и как созреешь, то сделай именно так. а то мне ведь рано или поздно надоест одно и тоже писать.
НиколайСН Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 [member=Алкобрат],конечно промываю, заливаю воду и дистиллирую через колонну минут 40. Правильно ли я делаю? [member=Бухариков],незнаю как у вас у меня отбор 370 мм/ч при мощности 420 Вт 96.5%, вчера добился, много дней меня Сергей убеждал, не верил, а теперь верю. Автоматикой пользуюсь от Максима, там точность регулировки по 10Вт очень удобно.
Алкобрат Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 [b][member=Бухариков][/b], Серёга, чевой то ты агрессивный какой то . 2.2 м -данные с ж.д. у нас бывает что снега всего сантиметров 15 при морозах в -40. а арбузы - илецкий р-н самый южный у нас, да ещё и с западной стороны от гор. У меня стабильно 97,15%. Минимум было 96,9. выкинь нах термометр вместе со спиртометром, скорее всего спиртометр нормальный, но всё равно выкинь.. пользоваться не умеешь. я уже спрашивал в теме о том как меняется качество спирта от крепости...
Бухариков Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 много дней меня Сергей убеждал что значит убеждал? Я тоже убежден, что расчётная мощность + ТП даёт крепость 96,6. Но при измерении 97,15. А 96,6 получается только при расчётной мощности минус половину ТП. выкинь нах термометр вместе со спиртометром не могу, у меня жаба обратно принесёт. Ареометр 581 рубль поверенный с паспортом. Градуснег на 3 градуса врать не может. Я его сам регулировал.
Алкобрат Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Я его сам регулировал. с этого момента подробнее. что за термометр и регулировал по температуре кипения воды ? Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Алкобрат
Бухариков Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 с этого момента подробнее. что за термометр и регулировал по температуре кипения воды ? у меня тема на хд по это есть. Проверял на Т кипения, таяния и на 36,6 по ртутному. Везде пися в писю стало.
Рифей033 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 ) В порядке приобретения практического опыта ректификации и промывки колонки 1000#47,8 СПН 5#5 посчитал по Алкобрату режимы - отбор 115мл/ч ( смог выставить 110 мл/ч ).Р=105 +~ потери 150 вт =255 вт (С/с после 2-й НДРФ-фикации ( винный спирт + хвосты после вымочки бочек )Отобрал головы 5% , п/г 25 % . Перешел на ( типа тело)) ) . Померил крепость -96,6% t=20'c , АСП-2 . Развел , пока в холодосе , минут через 10 попробую . Первый опыт , тапки не кидайте ))).
Рифей033 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Ни разу не специалист в дегустации спирта )) , на вкус голов , хвостов особо нет , вкус чуть сладит ,посторонних типа изиков и в помине нет , негатива не ощутил . Понятно что , шпирт' - на настойки -думаю что пойдет . Надо ж с чего начинать ..))). Попробую Ланга сделать на днях .
Рифей033 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Органолептика спирта поддается описанию в словах или только ... вах .. вах ..) каноны есть ? Что быть должно , чего не может ? Или все в люльках ? Кило115 ?
Рекомендуемые сообщения