texnar 1 440 Опубликовано: 2 ноября 2016 [b][member=кило115][/b], Софтоплю мальца .Вишневки или хреновухи передать через Бабайку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 2 ноября 2016 [b][member=texnar][/b], Вишнёвочки,если можно :) А я водку попозже передам,Тему тока добью :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 2 ноября 2016 Много растворенного воздуха в спирте из дефа А как по мне ребят ,так спирт воды насасывает из воздушной прослоики из емкости,вот плотность и вырастает с легонца.Спирт то гигроскопичен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 2 ноября 2016 воды насасывает из воздушной прослоики из емкости У меня 10 л бутыль, под завязку 11 л ,в узком горлышке около 50 мл остается воздуха .Даже если посчитаем ,что это вода ,все равно не бьются цифры . можно можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 2 ноября 2016 (изменено) [member=texnar],Паша, получается что то переходит из жидкой фазы а газообразную,с чем увеличивается плотность раствора? Изменено 2 ноября 2016 пользователем oieg etl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 2 ноября 2016 (изменено) Если я в головы беру 5% ,то оборотку 20% ,это нормально ,на твой взгляд? Паша, пробовать нужно. считай эти лишние 3% голов выльешь зря, они не такие вонючие и их можно было бы переработать. может просто скорость отбора голов тебе по меньше сделать ? что бы за ночь процента 3 всего набегало ? на счёт повышения плотности спирта : если бы этот момент имел место то наверняка бы был описан в литературе и заложен в тех процессы. поскольку если бы такое происходило без учёта , то кладовщики в советские времена за растрату спирта постоянно садились. может плохо читаем ? Изменено 2 ноября 2016 пользователем Алкобрат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 2 ноября 2016 (изменено) крепость упала на 96.44,поддал мощи до 0.809кВТ.Чую придётся мне весь прогон перегонять.Но один хрен мощу правильную найду Изменено 2 ноября 2016 пользователем кило115 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 2 ноября 2016 крепость упала на 96.44, а на этот момент сикока уже спирта отобрано и сколько осталось в кубе ?к концу ректификации крепость может упасть и на нормальной рабочей мощности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 2 ноября 2016 (изменено) есть подозрение что спирт уменьшается в объеме Александр,получается с точностью на оборот,хотя при неизменной массе раствора..m=p*V Изменено 2 ноября 2016 пользователем oieg etl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 2 ноября 2016 прикрепил книгу "Этиловый спирт"- чисто по свойствам спирта и его смесей. Этиловый спирт.rar 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 2 ноября 2016 (изменено) Олег,я остановился на теории Паши,все срастается тады.И если честно,то мне не интересно почему это происходит,главное что это есть,и это для меня важно. Изменено 2 ноября 2016 пользователем Aleksander.nov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 2 ноября 2016 [b][member=Aleksander.nov][/b],Александр,наверное ты и прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 2 ноября 2016 на этот момент сикока уже спирта отобрано и сколько осталось в кубе ? 6 отобрал и 6 осталось приблизительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 2 ноября 2016 Гена,пока ещё есть шанс,отбери пять порций,как я предлагал,что не устраивает?,точнее не возможно,иначе ты ещё не один рект сделаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 2 ноября 2016 [b][member=кило115][/b], Гена, дурацкий вопрос задам - головы крепость не мерил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 2 ноября 2016 [b][member=snab][/b], а я их переодикой слил.не было смысла мерить [b][member=Aleksander.nov][/b], Режим подобран уже,теперь тока литрушку попробовать осталось :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 2 ноября 2016 (изменено) Тебе показалось.Скажешь когда первый старт стоп сработает.Серж не даст соврать,я после каждого очередного ректа в ладоши хлопал,пока истину не понял. Изменено 2 ноября 2016 пользователем Aleksander.nov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 2 ноября 2016 Да,Ген,и отбор к концу ректа не убавляй,иначе ты воще в долговую яму" попадешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 2 ноября 2016 я после каждого очередного ректа в ладоши хлопал,пока истину не понял. и у Гены с первого раза тоже не получится. 6 отобрал и 6 осталось приблизительно тогда рановато крепость падает. правильно что мощи добавил. но больше не добавляй.я так и не понял про измерение крепости... то что ты раньше писал 97.1-это не правильно что ли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 2 ноября 2016 [b][member=Алкобрат][/b], ошибся,было 96.71% Но мне показалось,что 15 минут мало между измерениями.надо около 30 минут после смены мощи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НиколайСН 0 Опубликовано: 2 ноября 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Привет Сергей, я отобрал 3% голов 95.8%, при второй ректификации - это нормально???? . Когда то я измерял было 93%, но наверно это было при первой ректификации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 2 ноября 2016 Если первый рект был правильный,то на втором понижение на головах ты не получишь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 2 ноября 2016 Но мне показалось,что 15 минут мало между измерениями.надо около 30 минут после смены мощи возможно, но у меня хватало и 15 минут для устаканивания тем-ры на нижнем термометре и это с голышами... [b][member=НиколайСН][/b], привет Николай . Саня верно подметил. возможно при первой ректификации головы плохо были отобраны. или как писал один коллега что для второй ректификации залил в куб тело от первой и подголовники от первой же ректификации... ну не сразу всё получается. искореняем косяк за косяком... практика- одним словом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 2 ноября 2016 (изменено) Серж,Сергей я думаю что основная беда в торопливости,из этого происходят большие погрешности в измерениях,погрешности в разовых пробах продукта,про Гену воще речь молчит,там всё в месте и в квадрате.Я буду настаивать на том,что нельзя сразу мерить спирт,нельзя сразу его дегустировал,пока я это не понял,топтался на месте.Г Геннадий,у меня к тебе предложение,твой следующий рект на днях,отбери мне пожалуйста при скорости700мл,и мощи 940+-5, триста грамм,в середине тела,до отбора,десять минут отработай на этом режиме,не пробуй не нюхай,убери на сутки,потом померь крепость,смешай со своей водой,поставь на стол своим дегустаторам вместе с той что тебе по душе,я тебе в замен за этот экс ,отправлю ноль пять своего последнего углеванной варианта,х отя по любому не сделаешь как прошу,но всё же.М может у нас вкусы тупо разные,скажешь в рот не вломишь,тода и говорить не очем. Изменено 2 ноября 2016 пользователем Aleksander.nov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 2 ноября 2016 [b][member=Aleksander.nov][/b], могу прям щас вкатать такую мощу.У меня в кубе на 11 литров воды ещё 3 АС осталось.Вкатывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах