Алкобрат Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) сколько ректи делал для головохвостов,чтоб получить хороший спирт? Максим. раньше я всегда подголовники просто сливал в сырец и перерабатывал как сырец, ну а что плодить лишнюю тару... просто в бочку с сырцом плюхал и всё. недавно начал пробовать перегонять подголовники отдельно. если работать по обычной схеме , то с них подголовников выходит процентов 50, а это очень грустно. попробовал просто отбирать больше голов , не 2 % а 3-4 % вот тут то кол-во подголовников сократилось до 30 %. конечно же энергозатраты увеличились, но что то умнее ничего не придумалось. да, подголовники от переработки сырца считаю сырцом и соответственно перерабатываю дважды. а головохвосты после дистиляции переработал как сырец и далее их переработал уже на вышку. , в барде видимо молочной кислоты полно или какой то другой .... но определённо оказывает на пищеварение какое то влияние... ходят они по жидкому... не в смысле поноса, а в смысле жидкость выводится сильно. сода вряд ли с эфирами справится,у нее пых не большой её паросто больше надо ложить наверное. Изменено 29 октября, 2016 пользователем Алкобрат 1
Григорич54 Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 ,Олег, для сахарного СС щелочь наверное перебор. Соды пищевой думаю достаточно.
Shumadan Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 [member=Григорич54],Станислав,зацени титр на кислоты:зерновой сс 0,16-0,25мг/л АС,сахарный сс 0,25-0,77мг/л ,и всегда разное количество! не 2 % а 3-4 % вот тут то кол-во подголовников сократилось до 30 %.Серж,тоже так пробывал,но по мне так все же лучше их в сс.на том и остановился.
Алкобрат Опубликовано 29 октября, 2016 Автор Опубликовано 29 октября, 2016 , может быть из за более продолжительного брожения в сахарной кислоты больше ?
Григорич54 Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Блин, всегда считал что в зерновой бяки больше набраживает,чем в сахарной. Выходит что нет.
Shumadan Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 может быть из за более продолжительного брожения в сахарной кислоты больше Сергей,не могу знать,но сахарная бродит в два с половиной раза дольше зерновой! всегда считал что в зерновой бяки больше набраживает,чем в сахарной. Станислав,да мы сейчас не о бяке,а по кислотам решаем.На счет всего остального не скажу,гх не делал.
Григорич54 Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 ,Олег, ты в сахарную тоже щелочь сыпишь или соду
Shumadan Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 В любую,сначала титр сс на количество кислот.Потом расчетная доза.
Григорич54 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 ,Олег сложный процесс титрование? Или не напрягает? А если по максимуму класть щелочь из расчёта для зерна 0.25 мг/л для сахара 0,77 мг/л? Тогда и титрование не надо делать. Или боишься передоз будет,если кислоты на самом деле меньше.
кило115 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Померял ТП на такой связке.По воде у меня так получилось маленький куб 115=0.546 квт=660мл 120=0.595 квт=720мл 130=0.698 КВТ=870мл 135=0.753 кват=960мл 140=0.809квт=1080мл 145=0.868Квт=1140мл 150=0.929 кват=1290мл 155=0.992квт=1380 мл Труба у меня 260 насадки.Получается около 770мл в час отбор можно делать Думаю начать с 145=0.868Квт=1140мл и отбор поставить 0.7 литра в час. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Алкобрат Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 [b][member=кило115][/b],Ген, первый столбец - напряжение на тэне и трети столбец -количество водного конденсата в час. второй столбец-это что ?
кило115 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 первое это циферка на РМ,второе это подаваемые без учёта ТП,третье скока воды за час набежит тен 2 квт Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
snab Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 [member=кило115], второй кубик, как [attachment=17152:12.jpg] :) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Алкобрат Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) [member=кило115],тепло потери всего 150 ватт- нормально. да, рабочее напряжение для производительности по спирту 700 мл/ч будет лежать в диапазоне 141-145 вольт, выше не поднимай даже при отборе голов. ты когда собираешься проводить опыты уже с новым спиртометром ? Гена, и глупый вопрос : а ты возврат из дэфа в колонну пережимал ? Изменено 30 октября, 2016 пользователем Алкобрат 1
кило115 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Послезавтра поставлю на отгон спирт,завтра брагу отгоню.Но получается что даже на трубе 2 метра я не работал в плёночном режиме,около 120 ват лишка подавал Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Алкобрат Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 [b][member=snab][/b], только глазики нарисовать надо. Гена, есть кому заняться этим ? [b][member=кило115][/b], да я к тому , что бы онлайн с тобой быть . головы отобрать и крепость померить нужно будет, ну и потом при отборе подголовников порегулировать мощность нагрева при отборе в 700 мл/ч , с контролем крепости для точной установки собственно нагрева.
snab Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 что бы онлайн с тобой быть Пугаешь )))))) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
кило115 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], на подголовниках 96.6 ловить надо? Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Алкобрат Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) [member=snab], ну ведь вопросы возникнут обязательно... а пить с Геной не смогу... не ну смогу конечно, но столько не выпью как Гена, не, ну может и выпью , но потом завяжу на полгода. ну может не на полгода... а на месяц всего... на подголовниках 96.6 ловить надо? да, нужно будет нащупать границу между 96.6 % и 96.5% ну и ближе к 96.6 % и будет нормальная рабочая мощность для выбранной производительности, которая (просто напоминаю) зависит от высоты насадочной части колонны. Изменено 30 октября, 2016 пользователем Алкобрат 1
кило115 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Чё то мне 700 мл кажется большим отбором,но надо пробовать,а потом говорить Гена, и глупый вопрос : а ты возврат из дэфа в колонну пережимал ? Поэтому и взял спецназ.На моём обычном дефе не смог бы я возврат пережать Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Михаилыч Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Чёт я с пережимом возврата не понял, зачем? До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
кило115 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 [b][member=Михаилыч][/b], ТП если считать на воде,то пережать надо возврат.А то будет часть в РК возвращать и не посчитаешь правильно Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Михаилыч Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 [b][member=кило115][/b], Я про воду и не подумал :laugh: До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Алкобрат Опубликовано 30 октября, 2016 Автор Опубликовано 30 октября, 2016 Чё то мне 700 мл кажется большим отбором,но надо пробовать,а потом говорить Гена, главное в этой технологии выкинуть из головы глупость одну , которая и ведёт по неправильному пути очень и очень многих. первоисточник этой глупости находится в инструкции к колоннам прагматехники. скан не буду делать , но звучит это примерно так- чем меньше отбор - тем чище спирт, говоря по другому- чем больше флегмовое число - тем чище спирт. ну в принципе, на определённом этапе это утверждение работает, но вот действительно качественного спирта по ней не получить никогда, и никакие ухищрения не помогут. не помогут: ни царги пастеризации, ни крепкие или жидкие навалки, ни нижние отборы, польские и непольские буфера- ничего, пока не поймёшь как действительно должна работать насадочная колонна. 5
Рифей033 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Алкобрат , Сергей вопрос возник , поделись . В режиме ректификации как ты меряешь точно крепость до десятки ? Вытекает ведь спирт - не точно прям 20 'C ? Может и потеплее , холоднее ? Как этот вопрос технологично решаешь ?
Рекомендуемые сообщения