Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно поподробней количество воды и спирта?

дык, ничего экстраординарного. сортировка 38-39% спирта по калькулятору Руди, углевание через "барьер" (минус 1-2 градуса). 3-х литровая банка, небольшая суповая миска давленной клюквы, столовая ложка меда....

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

подголовники от второго ректа

Ну вот, можно было их на вишню пустить, а я их на повторный рект. коплю)))

Опубликовано

а я их на повторный рект. коплю

на третий, уж, получается)

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

, что на настойки спирт годится похуже.

Cпирт 1ой ректификации или даже качественный ндрф, где примесей раза в 3-5 больше ,чем в люксе ,.все равно их содержит в 1000 раз меньше чем дистиллят. Те разницы не почувствуешь в напитке, а вот в белой водке почувствуешь .

Ну и клюква ,конечно ,жестковата ,я от нее отказался по тем же причинам, да и количество у тебя прям ...много. 

Попробуй стакан брусники на 3л банку, 3 ложки ст сахара или больше, если любишь ,и развести сортировкой 40% до верха .Мне просто жалко хороший спирт, не столько денег, сколько времени на изготовление. Только получение 10л спирта занимает 5 суток.

Кроме оборотки с  2 ректа , как Олег, еще использую со второго ректа нижнюю оборотку ,те что жмет колонна после 92 в кубе .

• + репутация 1
Опубликовано

дык, ничего экстраординарного. сортировка 38-39% спирта по калькулятору Руди, углевание через "барьер" (минус 1-2 градуса). 3-х литровая банка, небольшая суповая миска давленной клюквы, столовая ложка меда....

Подскажи у тебя какая технология углевания, просто сколько не гонял через барьер разницы нет. Вот думаю колонну угольную заказать, но как-то все не получается у меня получить отменную сортировку.

Опубликовано

Подскажи у тебя какая технология углевания, просто сколько не гонял через барьер разницы нет.

Да нет никакой технологии. Пропускаю через самый дешевый фильтр, наливаю, капает. Мягче пьется. Но не сильно. Может и не из-за угольного фильтра, а из-за контакта с воздухом.

Водку (сортировку) в чистом виде я не пью. С детства не люблю :). Делаю 2 ректификации по Алкобрату и настаиваю на всем подряд, от цитрусов до чеснока.

Много где добавляю мед, благо он свой - вкусный.

Наверное не по теме, давай завязывать.

Опубликовано (изменено)

[member=кило115],  Ген, этой темой занимаются те , кто уже наигрался на высокой мощности, те , кто понял что Shulman pictures  не покажет как получать спирт, просто он этого не представляет.... так что новичёк, не спорь )).

Ген, не пью я пока светло.  настроение сейчас такое...

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

Ген, этой темой занимаются те , кто уже наигрался на высокой мощности,

Но в этой теме нет перехода с обычного режима на плёночный :) А это тоже правильная тема.Длинную тока никак подогнать не могу под это.на днях опять буду мерить ТП и сопру наверно у Бабайки спиртовой на недельку.Если даст Бабайка :)

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

[b][member=кило115][/b],  "плёночный режим " в названии - это просто условность. если ты заходил в эту тему в самом её начале, то бы видел что в этот "угол" загнал себя сам дабы избежать споров. но, периодически об этой условности приходится напоминать.

спиртометр - это хорошо. информативность повысится.

• + репутация 1
Опубликовано

Ознакомился я с одним интересным патентом. http://bd.patent.su/2279000-2279999/pat/servl/servlet9b6a.html

Для тех, кому трудно осилить много букаф, расскажу вкратце.

Автор утверждает, что если взять спирт не очень хорошего качества типа Экстра и смешать его в строго определённых пропорциях с водой, то сортировка полностью очистится  от примесей. Вот эти волшебные пропорции для спирта: 17,56 мас.%, или 46,00 мас.%, или 88,46 мас.%.

Обосновывает это так:

"В основе предложенного способа лежат исследования, выполненные и описанные Д.И. Менделеевым (Д.И. Менделеев. "Растворы". Сборник работ. Под редакцией Мищенко К.П., Ленинград, Изд. АН СССР, 1959 г., с.1092-1093). Согласно Менделееву растворы следует рассматривать как точно определенные атомные соединения при температурах выше температуры их диссоциации. При обычной температуре эти атомные соединения могут и образовываться, и распадаться по законам химического равновесия, которые определяются соотношением между одинаковыми объемами и их зависимостью от масс составляющих активных частей. Прилагая этот метод к растворам спирта и воды, Менделеев отмечает три определенных химических соединения, существующих в водно-спиртовых растворах С2Н6О+12Н2O=17,56% спирта, С2Н6О+3Н2O=46,00% спирта и 3С2Н6О+Н2O=88.46% спирта. Однако из этих интереснейших исследований практических выводов, имеющих прикладное значение, автором сделано не было.

Проверка сведений, приведенных Д.И. Менделеевым, и использование их в практике получения сортировки показала, что разбавляя спирт водой в указанных Д.И. Менделеевым точках (базовых), получают водно-спиртовые растворы улучшенного качества. При этом обязательным условием достижения заявленного технического результата при реализации предложенного способа является соблюдение указанных точечных значений концентрации базовых растворов: отклонение в любую сторону от точечного значения ведет к получению водно-спиртовых растворов, содержащих вредные примеси"

Приводится таблица проведённых экспериментов, согласно которой примеси в растворах правильных пропорций полностью отсутствуют.

Лично мне непонятно, куда они деваются. По идее, отфильтровываются, а больше некуда, ведь автор "для удаления тонкодисперсных частиц,  образующихся при смешивании воды со спиртом" предлагает очень тонкую очистку - порами 0,47 мкм.

Это не единственная сложность, есть ещё две:

-для смешивания нужны точные весы, т. к. при ошибке всего 0,01% мас, примеси практически не уменьшаются.

-смешивать нужно с большой интенсивностью, хотя тут автор пишет просто, что "смесь интенсивно перемешивают в течение 60 мин", в другом месте он уточняет: "При вращении мешалки со скоростью менее 1000 об/мин не создается достаточной турбулентности для повышения эффективности протонирования, а при скорости, превышающей 3000 об/мин, эффективность протонирования более не увеличивается. Аналогичная картина имеет место при осуществлении процесса перемешивания в течение времени менее 1 мин (недостаточное протонирование) и более 5 мин (отсутствует заметный эффект активизации протонирования)".

РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH

Опубликовано (изменено)

что если взять спирт не очень хорошего качества типа Экстра и смешать его в строго определённых пропорциях с водой, то сортировка полностью очистится  от примесей

:crazy:   :rofl:

Круто, а то многие не знают и вторую ректу делают )))

Вот если бы автор патента нашёл бы ещё правильные пропорции для браги..., что бы полностью очиститься от примесей  Мммм.

Ещё и Дмитрия Ивановича приплёл, паскудник. Видать без громких имён этот бред вооще ни кто бы не прочитал.

Аааа понял, это пятничное, типа юмора , да ?

Изменено пользователем Аквалюб

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

Наверно. :-)  Как патент то дали? :(

Опубликовано

А чЁ? Прикольно...

А по серьезу, то американские ученые научились получать этанол из углекислоты воздуха. Какая то каталитическая реакция с атомами меди на углеродной подложке. Вот куда двигать надо!

Опубликовано

нашёл бы ещё правильные пропорции для браги

Через куб сухопарник с ПК 223 можешь отогнать с браги в 85%,то есть сильно рубанув хвосты.

Опубликовано

Года три назад они алклголем дышать предлогали в барах .песня у Круга есть .про клизьму в ж ...врут они как сивые мерены .про спирт из воздуха ...чюдес не бывает .....хотя по пятницам после литра помечтать кто мешает ..?

Опубликовано

с Гариком по Асп-1 договорился,беру.Теперь пробирку под него надо найти.Кто продаст в Москве?Говорят у Касполо могла остаться лишняя :)

Подойдём по другому :) Меняю пробирку на 2 литра НДРФ №1 без наркотического кайфа :)

Опубликовано

Под него не пробирка нужна, таких пробирок не бывает, а мерный цилиндр 250 мл.

Опубликовано

[b][member=Дедд][/b], вопрос снят по пробиркам.поеду сам куплю на днях в мир бире

Опубликовано

Товарищи! подскажите где мне приобрести АСП-1 от 90-100 ? В интернете смотрю всю запутанно ((

Опубликовано (изменено)

[member=НиколайСН], Николай, посмотри в своей местности ареометры, это те же спиртометры только градуированные по плотности, их приеняют для измерения плотности различных жидкостей, так сказать- прибор универсальный.

я пользуюсь АОН-1- точности вполне хватает. таблицы для перевода в объёмное содержание спирта имеются.

АОН-5 наверное аналог АСП-1 и стоит соответственно подороже. 

тут продают 18 ареометров за 1200 р. из них вероятно всего 4 штуки тебе пригодятся и то если это АОН-1. если интересно, то можно списаться с продавцом, узнать подробности.

https://meshok.net/item/30483337_Комплект_учебных_ареометров_в_упаковке_1985_г 

я давно облизываюсь... а с другой стороны хламу и без них много...

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)
[member=Алкобрат] Привет всем. Сергей , сварил себе куб для РК на 42 литра. Хочу измерить ТП , но приборов для измерения мощностиТЭНА и подаваемой мощности нет есть только РМ-ка .Скажи такой вариант имеет право на жизнь? Наливаю воды,сверху ставлю Прямоточник . Хорошо утепляю,прогреваю и подаю РМ-кой такое напряжение чтобы конденсат вытекал из прямоточника со скоростью 446мл/ч. У меня колонна 1600мм 35мм. Производительность 280 мл/ч подаваемая мощность 280ват. Я правильно посчитал? 1000ватт испаряет воды 1592мл/ч,100ватт-159мл/ч, если ТП равны нулю. Мне нужно (280*159=446). При таком варианте уже будут учтены ТП куба. Остается только запомнить какое напряжение подается на ТЭН. Изменено пользователем Григорич54
Опубликовано

Товарищи! подскажите где мне приобрести АСП-1 от 90-100 ? В интернете смотрю всю запутанно ((

http://rushim.ru/product_info.php?products_id=4894

Они вроде почтой в регионы  высылают.

Опубликовано

[b][member=Григорич54][/b],здарово Станислав. всё верно. т.к. теплопотери колонны не учтены, то при окончательной подстройке нагрева возможно придётся чуть прибавить нагреву- ватт 25-50, а может и не придётся.... 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...