Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

сильно ли будет влиять смыв в бачке унитаза при заполнении оного при ~30-60 сек заполнении ?

Давай прикинем, что может произойти , не много утрируя ; На минуту полностью отключается охлаждение дефлегматора, Т. димрота увеличивается и... некоторая часть паров не конденсируясь в дефлегматоре , покидает его через ТСА. Если на ТСА поставить шланг 1,5м и опустить второй конец в банку БЕЗ СОЗДАНИЯ ГИДРОЗАТВОРА !!!, то этот пар просто сконденсируется в шланге и стечёт в баночку. Все - это максимум, что произойдёт за минуту. Если короче - это вообще не проблема. Подумаешь, лишний раз проветришь дефлегматор от остатков голов и неконденсируемых газов, даже на пользу пойдёт.  Я спецом кратковременно отключаю ОЖ, для продувки...

Изменено пользователем Аквалюб

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

Опять хвостов на длинной РК хватанул.Не тянет она отбор 0.7 л в час.Её отбор должен быть около 0.57л по моим ощущениям и подсчётам

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Ген чет из области фантастики ..короткая тянет ..высокая нет????? Дельта какая?работал старт стопом ?

Опубликовано

[b][member=МАРТ][/b], на короткой 0.7КВТ подаю и отбираю 0.4 л в час.На длинной подал 1.125КВТ и отбор 0.7 был.В начале всё хорошо,а в конце хвостов хапнул,после 20% в кубе

Опубликовано

Ребят,поддатенький я слегка сейчас.и как раз в этой стадии опьянения у меня мозг работает гораздо лучше.Есть просьбы выложить данные.Длинна РК,какой наполнитель и рабочее давление в кубе.Есть мысль что можно не считая по Сержу и не ломая-ломая? голову с наполнителем можно всё привязать к давлению в кубе для работы в плёночном.Понятно что когда работаешь по давлению в кубе 10,то наполнитель имеет значение по своей рыхлости.Но чё то у меня в голове складывается что в плёночном давление минимально и можно не брать в расчёты наполнитель какой.Для примера на правильных режимах СПН 3.5 ,2 метра,давление 0.2 у меня.

Опубликовано
[member=кило115],Гена,давление разное у всех и подвести под какой-то стандарт вряд ли получится.
Моя:40*1600мм спн3*3 из 0,3 нихром.Р=0,55кРа(4,2мм.рт.ст).
34*1900мм спн та же, Р=0,75кРа(5,7 мм.рт.ст)
  • + репутация 1
Опубликовано

, ХЗ,данные нужны от людей.Потом можно будет думать о зависимости параметров

Опубликовано

Ребят всем спасибо за консультацию по воде , не буду заморачиваться - поставлю- шатровый кран - регулятор давления - вентиль батарейный . Снаб извини , если минуснул , случайно видимо ). Сотрите плиз смотрящие ! Я с Айпада пишу , аж первый ! еще жив , видимо косячнул . Вечно еще слова перевирает , проверять надо . Сори ...

• + репутация 1
Опубликовано

Возгорание произошло от внешнего огня когда на него попал спирт
я поэтому то и спросил.... у меня два раза... и тоже из-за открытого огня. а  проливал много раз...
Опубликовано

На длинной подал 1.125КВТ и отбор 0.7 был.В начале всё хорошо,а в конце хвостов хапнул

Отбор в процессе ректификации был неизменный, или с постепенным уменьшением?

[b][member=Рифей033][/b], достаточно вентиля (шаровым краном неудобно регулировать - четверть оборота от "закрыто" до "отрыто"). Вентиль (даже не батарейный, а обычный) вполне достаточен. Если использовать регулятор давления - вообще шикарно должно быть.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Mihalich][/b], уменьшать начал,но поздно.Надо было с 30% в кубе начинать уменьшать.Но всё равно этот спирт не сравним со спиртом на короткой был бы.Грубый он

Опубликовано (изменено)

[member=кило115],  Геныч, дык есть ещё одна фишка ( может и суеверие, а может и факт ) - новую колонну надо сначала объездить и только после нескольких ректов , (всё промоется ) пойдёт нормальный продукт. А может и враки. Может это на новых колоннах , да у новичков, а потом опыт появится и спирт нормальный. ХЗ короче )))

Изменено пользователем Аквалюб

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано (изменено)

На длинной подал 1.125КВТ и отбор 0.7 был.

Гена, брателово....!!! купи спиртометр или ареометр ... скажи крепость спирта с точностью до десятки и тебе поможем. если крепость низкая (наврятли) , то мало нагрева, если крепость высокая (скорее всего), то нагрева много. вот и всё.

до следующего твоего дня рождения ещё далеко... ну может на новый год скинемся тебе на спиртометр....

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Алкобрат], И я тебя уважаю :) Серёг,ты мне скажи одну вешь.Если при снижении спиртуозности в кубе в тело хвосты начинают пробиваться,то изначально завышен отбор.Я правильно всё понимаю?

Изменено пользователем кило115

Опубликовано (изменено)

[member=кило115], Гена, по разным причинам может пробиваться сивуха.

например: нормальный отбор (пропорциональный  высоте колонны), но пониженная мощность нагрева -этот режим определяется по сниженной крепости спирта (менее 95.5 %).

2- нормальный отбор, но мощность нагрева завышена-здесь крепость спирта будет повышена (от 96.6% и выше).

3-повышенный отбор, и повышенный нагрев- на этот режим так же указывает высокая крепость спирта (от 96.6% и выше) этот режим самый коварный и его вычислить тяжело. если под мощность нагрева подводят скорость отбора, то крепость у спирта можно получить любую, но качество спирта будет, вне зависимости от величины флегмового числа, поганенькое  , одним словом - шпирт.  

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], А у тебя был опыт работы на сборной РК.Всё же мне кажется что карманы без насадки 5-10 см сбивают плёночный режим.И как бы всё считается по твоим вводным.НО считать надо не одной трубой.а каждый кусок отдельно и прибавлять друг к другу.По такому подсчёту у меня стыкуются 2 куска в 570 мл отбора и практика вроде не даёт за 600 уходить

Опубликовано (изменено)

[member=кило115], пустоты в колонне конечно же нужно учитывать и вычитать их из высоты насадочной части. а от  полученной высоты   плясать... больше эти пустоты и срощения никак не влияют.  

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], ХЗ.Если только принять что у меня вторая часть РК вкось становится.Этого не могу уже увидеть,нет мне там доступа.

Опубликовано

Закончил второй рект.,читая вас решил произвести все замеры,забыл а то,с год наверное в колонну ни чего не тыкал.В кубе 8,5 АС,на РМ 170,тэн-1,18,отбор-460,тело отбираю до 94 в кубе,первый залет в 3,7д колонны 98,7(правда с давлением сегодня какой то не порядок,обычно в колонне 77,5-77,6 а сегодня 78,1),отбор не убавляю,(экспериментировал,смысла не увидел,спирт начинает портится в одну и ту же темп.куба),после залета,температура в колонне вернулась минут через пятнадцать,долго,понятно что остатки.Померил крепость промежутка(в два ночи был отобран)96,3.Серж,у меня такой вопрос:я дегустировал свой спирт по темп.куба,спирт явно портится после 94 в кубе,в идеале и в 93 прекратить отбор,ты же всегда говоришь что качество спирта легко отрабатывает старт стоп,по чему у меня не так?может эти хвостовые не сильно повлияют на общий объем спирта?или твоя более высокая колонна решает эту проблему?

Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b], Я на короткой попал в режим плёночный,после 90% в кубе ставлю другую тару.Обычный старт около 55% в кубе

Опубликовано

Трудно мне Ген с твоими процентами,ты как их вычисляет?у тебя нет термометра?

Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b], обычно после стабилизации температуры в РК смотрю на термометр и по температуре вычисляю % в кубе

Опубликовано

Не скучно тебе,умеешь себя занять,и погрешность не маленькая.

Опубликовано

ты же всегда говоришь что качество спирта легко отрабатывает старт стоп,по чему у меня не так?может эти хвостовые не сильно повлияют на общий объем спирта?или твоя более высокая колонна решает эту проблему?

Саня, при работе старт/стопа спирт идёт с пониженным временем окисления по этому и не только старт/стопный (концевой оборотный сорт) идёт только в оборотку. у меня в кубе термометра нет и не было, но я мечтаю его туда поставить...))

[b][member=кило115][/b], Гена, ты прикинь поточнее , без приписок, высоту насадочной части, ну +-5-10 см- не беда. 

Опубликовано (изменено)

Серж,к стати,после 94 и до сработать старт стопа,набрал всего 200мл,понимаю что с твоего объема куба,это будет" немного" больше.

Изменено пользователем Aleksander.nov
  • + репутация 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...