snab Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 ты имеешь ввиду, что в таком случае вес клапана и доохладителя не дает порваться шлангу? Лех! Когда труба вырастает к 2000мм и выше, обрастает датчиками, автоматиками, штуцерами и пр. приходит желание больше вообще не разбирать ни разу)))) я, из-за этого также клапан и трубопровод, и пр. посадил на хомуты. Снял, в угол поставил. А каждый раз драконить- нуегонафик 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Vovhu Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 ты имеешь ввиду, что в таком случае вес клапана и доохладителя не дает порваться шлангу? точно так . только у меня клапан после доохладителя висит . А рвется да , около штуцеров . 1 Так будет не всегда ...
texnar Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 сначала трещина анальная Потом геморой,потом лечение в домике ,в результате пассивное поведение ,но здоровая простата ...
COURIER Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 А рвется да , около штуцеров Воот, я как раз на это и обратил внимание. приходит желание больше вообще не разбирать ни разу Ага, есть такая хня)))
Рифей033 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Да спросил #5023 , никто ничего не посоветовал .
loi Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 так собственно возгорание от чего произошло ? Возгорание произошло от внешнего огня когда на него попал спирт. Тупо рядом была горелка, отогревающая систему отопления. Но если Вы думаете, что это беспредел и с Вами не произойдет, ошибаетесь. К этому относится надо очень серьезно. 1
snab Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 [member=Рифей033], да можно, только колонка 25 и 75, а насадка 5*5. Типа шпирта можно, а спирт - врядли. Тыж и сам понимаешь. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
COURIER Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Тупо рядом была горелка, отогревающая систему отопленияВаще пиздец...После всего выше прочитаного, страшно как-то становится на ночь без присмотра оставлять РК Изменено 21 октября, 2016 пользователем COURIER
Рифей033 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Я это четко понимаю . Стоит попробовать? и режимы ? Все что и хотел узнать у ОЛДов , не более . Время есть , практика по любому нужна . Или вообще время тратить не стоит ? Ну на хреновухи , самбуки и ... . Никто ж не родился с димротом в одной руке и ХП в другой )))). По тихоньку читаю , крапаю и не кипушую . С уважением ! Изменено 21 октября, 2016 пользователем ванечка
snab Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 [member=Рифей033], так если ты алгоритм понимаешь, почему не пробовать? Никто с димротом в руке не рождался) просто будет или чище, или грязнее, но с пониманием- всяко лучше будет. А ты это знаешь, так за что спрашиваешь?! Режим- по первой странице. 1 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
loi Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) [member=COURIER], Волков боятся, в лес не ходить :-) . Да, забыл сказать, навалка (крепость в кубе) была за 80. Изменено 21 октября, 2016 пользователем loi
Рифей033 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Да , попробую .конечно .Надеялся советы послушать от опытных товарищей , прошедших через это , всего - навсего . Грабли конечно полезны ! Но голова то одна ? Форум для этого ж создан ?
Рифей033 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Еще один вопрос по охлаждению ДЭФа при ректификации . Насколько это важно , давление ? Частный дом - на входе давление - большое ( не мерил) - редуктор уменьшил в ХЗ раз - дома 4 атм . Шаровый кран - ну все понятно , купил сегодня регулятор давления и вентильной кран ( батарейный) - для РК пойдет ? ( на ХД лопатил - без толку ) . Или автономку колхозить ? Так то дом свой особо скачков нет , живем вдвоем , студенты разъехались . Мож кто что посоветует ? Для РК ? Насколько критично ? Алкобрат ?
Антел Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) [member=Рифей033], эк ты размахнулся... ИМХО. АлексейТ выкладывал потери при изменении Т возвратной флегмы в районе 3 ТТ. И что ты паришься? Те приблуды. что ты закупил для CM отбора, а для твоего дефа - фиолетово. Опять ИМХО. Изменено 21 октября, 2016 пользователем Антел
Рифей033 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Блин товарищь Антел успокой -поподробней ) , плиз . У меня ход мыслей был каков -для РК -охлаждение мин , давление нах . Если все при помощи редуктора снизить до мин - и тонкий отбор для охлаждения( батарейный кран ) сильно ли будет влиять смыв в бачке унитаза при заполнении оного при ~30-60 сек заполнении ? Просто мне ...))) предлагают автономку Усатого за 75% цены . Блин душа к этому не лежит после сказок ...., особенно когда сам почикал - про косвенный нагрев в кубах . Приснилось ему ... А дружественный народ уже вовсю продает ( аквалюбу ссылку скидывал ). Только готовлюсь к рект ))).
texnar Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 автономку Усатого за 75% цены Там вентилятор от нивы ,ЕГО бля на улице за километр слышно .Представь что в доме будет .Если сделать короб ,поставить вентиляторы кулерные то ... тогда проще купить радиатор самому и все сделать . 1
Рифей033 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Уважаемый texnar , брат не нивский . . Там конденсатор .сам смотрел . Да я ж не про это . Я спросил как нормализовать давление для ректа , не колхозя гиперболоидов .... Гагарина как то ни к месту ))). Так вот у кого опыт реализации ? + аль - . ? Интересует нормализация давления для ректификации и особенности ?
texnar Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 [b][member=Рифей033][/b], 1 редуктор "после себя" или 2 емкость буферная выше дефа, откуда в него самотеком подается, а в емкость из магистрали.
Антел Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 [b][member=Рифей033][/b], на фиг не нужно тебе стабилизировать давление воды, если у тебя жидкостный отбор (если не полная задница с давлением). Забей. ИМХО. А если так боишься, поставь перед дефом редуктор с заниженным давлением (сейчас валтек регулируемые делает от 0 до 6 атм, цена вопроса 1000) и не парься. Можешь и после, дроссель какой то, но это уже совсем... Тебе сконденсировать надо, а подачей, при желании, выставишь Т возвратной флегмы. Опять ИМХО. [b][member=texnar][/b] - профи, я так, нахватамшись... 1
texnar Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 [b][member=Антел][/b], Дим ,не прибедняйся :sarcastic: У меня регулятор давления держит от 05 до 2 атм через гидроаккумулятор .Разнича по флегме в 1 -3 градуса.
Антел Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 [b][member=texnar][/b], в общем я про то, что нет смысла на центральном водопроводе и, наверное, на автономке, заниматься регулировкой давления. Хотя перфекционизм никто не отменял... :sarcastic: Вот для пара я уже купил задвижку на 1/2" и присмотрел редуктор.
texnar Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 на центральном водопроводе У меня скважина и то не поддрачиваю
Рифей033 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Пацаны ) что и хотел услышать типа !!! Я то дома -что нужно то и создпам .
Рекомендуемые сообщения