Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], я так понял, цена деления у него 0,24%, что похуже чем у АСП-1, у которого 0,1%.

РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

соединении пространство без насадки...
просто пусто, или какие концентраторы, (или как их там) стоят?
Опубликовано

[b][member=Sasha_26][/b], там узлы отбора по жидкости.

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b],Серёж, в стыках царг, пустота допускается ? Или надо чем заполнять?

Опубликовано

надо чем заполнять?

Ни  коем разе! Создашь помехи пару .

• + репутация 1
Опубликовано

Создашь помехи пару
Просто видел, какие то концентраторы флегмы ставят.
Опубликовано

видел, какие то концентраторы флегмы ставят.

где то читал, что концентраторы имеют смысл с диаметра колонны 50 мм и выше.

рисовал графики (в первом сообщении) и там выявилась одна  тонкость - несовпадение расчётной производительности с реальной и несовпадение это начинается именно с диаметра колонны 55 мм. возможно это связано с отсутствием концентраторов.

я так понял, цена деления у него 0,24%, что похуже чем у АСП-1, у которого 0,1%.
да, ты прав АСП-1 точнее будет.
  • + репутация 1
Опубликовано

понятно что у тебя крепость 96.3 % и с качество наверное устраивает.

На счет качества пока не могу сказать однозначно, кажется, что какая то примесь сидит и немного портит запах спирта.

Опубликовано

меньше 400р

402 руб. Под лето ценник был. Два вроде лежат, были желающие и пропали. Сейчас дочь расхерачит и не будет излишков.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], Один спиртовой мне отложи Игорь.При случае заберу

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], А сколько спирта заливать надо в эту мензурку?

[b][member=Garik80][/b], Нафик не нужен такой ариометр,чтоб 150 мл в мензурку для померить заливать.Игорь,я в отказ пошёл 

Опубликовано

Почему 150? Я 200 примерно лью))))

Не, мензурки нет. Ген, а как ты хотел? Я на погоне тоже асп3 пользую и стакан 50 мл. А потом когда отстоится с градусником и асп1 замеры. Кстати асп3 сравнивал, сходятся показания, но вероятность ошибки большая.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Что то у вас в столицах ценник драконский ). Сегодня только у себя выписал счет на АСП-2 91-96% и 96-101% по 259 рублев .

Опубликовано

AlexeyT :oleg etl, дык.... каждому - свое....

у меня на головы - свои железяки...

на хвосты - другие...

Товарищи Олды кто как гонит спирт из голов и хвостов после дистилляции , НДРФов и проч. ? По делитесь опытом ! Может AlexeyT тему откроешь ? А то копяться отходы ) . Молодняку полезно было бы ) . В новом свете ( ЦП, НУО

).

Опубликовано (изменено)

Что то у вас в столицах ценник драконский ). Сегодня только у себя выписал счет на АСП-2 91-96% и 96-101% по 259 рублев .

Речь шла про АСП-1. АСП-2 дешевле.

Изменено пользователем Дедд

Опубликовано

Что то не понял , поправьте если что . В инструкции написано что АСП-1, АСП-2, АСП-3, АСПТ - приборы предназначены для определения объемной Концентрации этилового спирта в водных растворах . Ни слова нет о массовой доле .

http://www.kip-guide.ru/docs/9293-04.pdf . Где правда ???

Цена деления одна -0,1 ( до 96% у АСП-2 , последний разбег 96-101 - 0,2 ), но размер шкалы у АСП -1 - 10% , АСП- 2 - 5 % . Визуально что точней будет ? Пока не знаю .Размер да , на 9 см короче .

• - репутация 1
Опубликовано

Я, чесгря не так уж в теме. Я так понял, АСП-2 бывают и в масовой и в обьёмной доле. Точность у АСП-2 такая же, как у АСП-1. Это плюс и он покороче. Но не намного и, увы, не уже.

Опубликовано

Дедд - без проблем ). Сам учусь . ) заказал - заберу кому инстересно отпишусь . Без подъебонов .

Опубликовано (изменено)

Пиши конечно. Нам, начинающим, всё интересно. В какой доле, объёмной, массовой? Если в объёмной,  то этот разрыв напрягает, а не прощё купить один. А если в массовой, то зачем 96-101? Я так понимаю, по любому выходит, АСП-1 лучше и дешевле, чем два АСП-2.

Изменено пользователем Дедд

Опубликовано

1.194 КВТ без учёта ТП подаваемой с отбором 0.675 мл в час очень близко к хорошему спирту на длинной трубе.Но спирт чуток резковат с сахара.По мне чуток мощи много.В следующий раз подам 1.125КВТ,отбор оставлю таким же

Опубликовано

Когда паровоз идёт вперёд, а машинист маньяк, видит только циферблат, то, видимо, состав пойдёт по рельсам, но не факт, что рельсы не ведут в тупик.

О, млин, как меня ягоды вишневые загрузили ;)

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

зачем 96-101?

А ты попробуй нагрей 96% спирт до 40 по цельсию - сколько  % нужно на шкале ареометра? Да даже 30 градусов тепла (обычное состояние летом) спирт 96,6% превращается в 98,6% на шкале.

Опубликовано

Это да, но я писал про массовые проценты, вот таблица перевода:

1d5af156086bt.jpg

И потом какие 40 по цельсию при ректе, он холодный капает.

Не, ну я не спорю, надо, так надо.

Опубликовано

Попробовал водку на 400мл в час отогнанную и на 675мл.Однозначные при подаваемой 1.194КВТ.Но не дотягивают до трубы 2 метра при подаваемых 696ват при отборе 400.

Опубликовано

Но посетила мысль ещё следующая.достаточно чистая водка и если с зерновых гнать,то ХЗ.Стоит ли менять параметры?Я к водке отношусь ни как к безликому продукту.Второй рект для меня=непитейная водка,бездушный продукт.Но Сержу всё равно большой респект.он меня опять ввёл в круг людей пьющих водку.До этого 1.5 года приблизительно не пил её.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...